Mybrary.ru

Саша Суздаль - Перстень Харома

Тут можно читать бесплатно Саша Суздаль - Перстень Харома. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Перстень Харома
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
2 август 2018
Количество просмотров:
64
Читать онлайн
Саша Суздаль - Перстень Харома

Саша Суздаль - Перстень Харома краткое содержание

Саша Суздаль - Перстень Харома - описание и краткое содержание, автор Саша Суздаль, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
жанр «любовная фантастика»


В Стране Маргов и Фрей пропадать люди: взрослые и дети. Чтобы их найти, обращаются к слепой провидице Манароис, которая сообщает, что детей нужно искать в воде.

Но Чери, мать одного пропавшего мальчика, не очень ей верит - ведь провидица однажды умыкнула её мужа, Фогги, являющегося отцом пропавшего ребенка.

А по ночам на планету Глаурия падают звёзды, превращаясь в двойников людей.

Маргина, Хранитель планеты Глаурия, не может справиться с возникшими проблемами и ей на помощь спешит вороной конь товарища Будённого, в которого она влюбляется без памяти.

Автор, как рыба в воде, обо всём остальном промолчит.

Перстень Харома читать онлайн бесплатно

Перстень Харома - читать книгу онлайн бесплатно, автор Саша Суздаль
Назад 1 2 3 4 5 ... 81 Вперед
love_sf Саша Суздаль Перстень Харома

жанр «любовная фантастика»


В Стране Маргов и Фрей пропадать люди: взрослые и дети. Чтобы их найти, обращаются к слепой провидице Манароис, которая сообщает, что детей нужно искать в воде.

Но Чери, мать одного пропавшего мальчика, не очень ей верит - ведь провидица однажды умыкнула её мужа, Фогги, являющегося отцом пропавшего ребенка.

А по ночам на планету Глаурия падают звёзды, превращаясь в двойников людей.

Маргина, Хранитель планеты Глаурия, не может справиться с возникшими проблемами и ей на помощь спешит вороной конь товарища Будённого, в которого она влюбляется без памяти.

Автор, как рыба в воде, обо всём остальном промолчит.


любовная фантастика 2014-10-26 ru ru Саша Суздаль doc2fb, FictionBook Editor Release 2.6.6 2014-10-26 8619F431-7765-4D93-91FB-AB9D71E6D3F8 3.1 Серия «Коты-Хранители» книга четвёртая – дельта

Все имена, названия и определения приведены к форме понятной для жителя Земли. Они не соответствуют реальным, так как не имеют аналогов, к тому же никак не влияют на содержание книги.

Очевидец



©2012 Саша Суздаль, авторское право на текст

Оглавление:

Репликация первая. Марэлай

Репликация вторая. Решка Тот

Репликация третья. Витер

Репликация четвёртая. Иной

Репликация пятая. Леметрия

Репликация шестая. Манароис

Репликация седьмая. Фатенот

Репликация восьмая. Странник

Репликация девятая. Васабри

Репликация десятая. Сазан

Репликация одиннадцатая. Дима

Репликация двенадцатая. Бони

Корреляция Кендала

Примечания

Репликация первая. Марэлай

— Дай! — кричала Марэлай, хватаясь за руку Байли и настойчиво пытаясь содрать с пальца матери серебристый перстень с голубовато-зелёным камнем.

— Прекрати, Марэлай, — отругала её Байли, увлекая за собой.

— Мама, дай, — ныла Марэлай, дёргая Байли за палец.

— Что ты за ребёнок такой? — возмущалась Байли. — Я пожалуюсь на тебя отцу.

Марэлай затихла на некоторое время и, опустив голову, тащилась за матерью, как упрямый ослик. Дело в том, что мать вела её в школу, организованную отцом, Хенком Барулей, на первый урок и, к тому же, опаздывала. Когда они подошли к школе, Персиван Еффре, а проще Перчик, брат Байли, уже закончил своё директорское напутствие и дети говорливым, весёлым потоком потекли через узкие двери в широкие коридоры школы. Леметрия, жена Перчика, заметив Байли, обернулась к ней и озабоченно спросила:

— Ты что так долго?

— Все нервы мне вымотала, — пожаловалась Байли, — перстень ей дай.

— Какой перстень? — не поняла Леметрия и, увидев дерущихся школьников, бросила им: — Сейчас же прекратите! Все в классы!

— Мама, перстень дай, — вспомнив, заныла Марэлай, остановившись возле ступенек.

— Опять?! — всплеснула руками Байли. — Наказание ты моё!

— Дай ты ей перстень, — примирительно предложила Леметрия, глядя на хныкающую Марэлай.

— Бери, — с досадой сказала Байли, снимая с пальца старинное украшение. Марэлай тут же утёрла нос и натянула перстень на средний палец.

По аллее, ведущей в школу, во всю прыть неслась Чери, тянущая за собой мальчика рыжей наружности, к тому же, конопатого. Леметрия, увидев свою подругу, что есть силы, завопила:

— Чери, быстрей!

Запыхавшаяся Чери, едва добежав, отдала своего отпрыска в руки Леметрии и та, взяв за руки Марэлай и мальчика, побежала по ступенькам вверх, вздрагивая от раздавшегося звонка.

— Дуклэон, возьми за руку Марэлай и веди её в класс, — попросила Леметрия рыжика, и тот послушно взял девочку за руку, не собираясь огорчать Леметрию, так как она, в отличие от мамы, баловала его, чем только могла. Две головы, рыжая и чёрненькая, степенно поплыли к дверям класса.

— Успела, — присев на лавочку, выдохнула Чери, и, взглянув на Байли, спросила:

— Твой марку[1] не присылал?

— Дождёшься от него, — вздохнула Байли и села рядом с Чери. В последнее время их сдружила судьба, так как их мужья, Хенк и Фогги, улетели на флаэсине[2] в горы, чтобы найти залежи медных руд, записи о которых Хенк нашёл в книге Гинейма, своего прапрадеда. Потребности страны в металлах росли непомерно, несмотря на то, что Главный Марг Хенк Артур Крайзер Баруля, который вместе со своей женой, королевой Байли, управлял Страной Маргов и Фрей, умерял аппетиты своих Главных Конструкторов – Винтика и Шпунтика.

Добравшись до класса, Дуклэон бросил руку Марэлай и сообщил: — Дальше, сама!

Марэлай презрительно хмыкнула и зашла в класс. Все дети сидели за партами, и только передняя оказалась пуста.

— Не стойте, садитесь, — строго сказал Иван Иванович, бывший мастер ОРУ Каневской ГЭС, а ныне житель планеты Глаурия и преподаватель Академии Маргов и Фрей. На первое занятие в школе его пригласил Хенк, предполагая, что Иван Иванович сумеет удивить школьников.

Марэлай ничего не оставалось делать, как сесть за парту, придвинувшись к окну. Растерянный Дуклэон понял, что опаздывать плохо, так как ему пришлось сесть возле противной девчонки, именуемой Марэлай, неизвестно почему навязанной ему судьбой.

Иван Иванович принялся рассказывать о Земле, расписывая существующих на ней людей, их нравы и привычки, изображая животных и растения, объясняя происхождение материков и океанов. Дети затихли, внимая словам Ивана Ивановича, и вряд ли муха, пчела или бабочка могли их отвлечь от того, о чём он рассказывал.

— Ты хочешь в океан? — шёпотом спросила Марэлай.

— Нет, — соврал Дуклэон, но внутреннее желание не обмануло, и он исчез. Иван Иванович, возбуждённый воспоминаниями о Земле, продолжал рассказывать о ней классу и не сразу заметил пропажу. О детях он спохватился под конец урока, растерянно остановившись возле пустой парты.

Назад 1 2 3 4 5 ... 81 Вперед

Саша Суздаль читать все книги автора по порядку

Саша Суздаль - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Перстень Харома отзывы

Отзывы читателей о книге Перстень Харома, автор: Саша Суздаль. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.