Mybrary.ru

Юлия Бочарова - Путь Тьмы. Часть 3. Становление.

Тут можно читать бесплатно Юлия Бочарова - Путь Тьмы. Часть 3. Становление.. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Путь Тьмы. Часть 3. Становление.
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
2 август 2018
Количество просмотров:
17
Читать онлайн
Юлия Бочарова - Путь Тьмы. Часть 3. Становление.

Юлия Бочарова - Путь Тьмы. Часть 3. Становление. краткое содержание

Юлия Бочарова - Путь Тьмы. Часть 3. Становление. - описание и краткое содержание, автор Юлия Бочарова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Краткое описание

Путь Тьмы. Часть 3. Становление. читать онлайн бесплатно

Путь Тьмы. Часть 3. Становление. - читать книгу онлайн бесплатно, автор Юлия Бочарова
Назад 1 2 3 4 5 ... 43 Вперед

Путь Тьмы

Часть 3. Становление

Пролог



Остров — летящий во мраке космоса. Нескончаема ночь, освященная мириадами звезд. Печаль пропитавшая все вокруг и правитель забывший, что есть жизнь.

Он стоял на балконе своей королевской башни и думал о велениях высших сущностей. Высокий и статный, с мудростью во взоре — король, проживший многие столетия, чья жизнь теперь подчинялась только одной цели — мести. Сладкой мести всем тем, кто обрек его на такую судьбу, всем тем, кто заставил его бороться за свое жалкое существование на окраинах Вселенной, и тем, кто лгал ему… Король чье сердце погружено во мрак, как и душа. Хотя есть ли она у него?

За долгие годы правления мужчина видел и предугадывал многое, следя и просчитывая шаги своих врагов. Иногда выигрывая, иногда проигрывая партию с высшим разумом. Но сейчас, сейчас в момент грядущей угрозы, король увидел неяркий огонек, который должен перерасти в пожар. Огонек, чей свет принесет ему долгожданную победу, принесет ему так желаемое, его черным сердцем — отмщение.

Глава 1. Эдигар

Когда все тебя пытаются убедить в том, что Это невозможно,

то ты и сам начинаешь верить, даже вопреки здравому смыслу.

* * *

Майоли отстукивала каблучками по полированному камню местных улиц, уверенным шагом направляясь в дом своего учителя.

Вокруг мелькали красные магические огни и множество дверей с разнообразными родовыми гербами. Но вздернутый вверх упрямый подбородок и сверкающие, даже при свете неярких огней, золотые глаза, настырно смотрели вперед, игнорируя всяческие регалии окружающих её женэев.[1]

Девушка была молодой и достаточно преуспевающей демонессой. Конечно, до высшего уровня в магии она еще не дотягивала, но упорства и прилежности ей было не занимать.

Выросшая среди коварных и жестоких собратьев, она весьма умело могла увиливать и строить козни, что только приукрашивало её репутацию. А сейчас, на улице в окружение высокомерных и коварных типов, магичка всем своим видом показывала, что уж точно ничем не хуже их и тем более не глупее.

Высшие демоны, видя такую прыть, только хмыкали и старались не обращать на маленькую выскочку внимания, ведь учителем у нее был один из сильнейших демонов во Вселенной, сам господин Шескер. Девушка, разумеется, вовсю пользовалась своим положением и при каждом удобном случае напоминала своим знакомым об этом.

Её не любили, некоторые даже презирали, кто-то опасался её изворотливой натуры, а кто-то просто не замечал, но сказать что маленькая, хрупкая с виду демонесса, не представляет угрозы — не мог никто.


Девушка свернула на очередную улицу и уверенным шагом вошла в дверь, снаружи украшенную объемным черным драконом, знаком рода Фуджиа.

Глаза Майоли сверкали счастьем, и на губах притаилась скромная улыбка. Пройдя вглубь величественных палат, она спустилась по лестнице на уровень вниз и уверенно вошла в кабинет своего учителя.

В этом помещении, как помнила девушка, действовал артефакт желаний, способный визуализировал именно те предметы, мебель или еду, которая нужны была его владельцу. Сейчас же в кабинете стояли только два черных кожаных кресла, на одном из которых уже сидел её учитель.

Шескер увидев свою радостную ученицу, несколько напрягся, пряча в глубине синих глаз злорадство. Он относился к Майоли так же как к сотням других до нее, а то есть посредственно. Единственное, что еще заставляло высшего демона с ней возиться, так это её упорство и совершенное отсутствие здравого смысла (с его точки зрения), что для демонов было весьма не характерно.

Как всегда маленькая бестия была обворожительна, её кукольное личико с белоснежной кожей обрамляли длинные черные волосы, спускающиеся до поясницы, золотые глаза радостно горели и на губах притаилась полуулыбка.

Девушка почтительно поклонилась своему учителю, а затем заняла свободное кресло возле мужчины.

— Ну что, моя ученица, — спокойно начал демон, — как ваши успехи?

Маг совершенно не сомневался, что девчонке досталось одно из опаснейших мест для практики, чему он, в некотором смысле, радовался. Эта выскочка, за последние годы ему успела изрядно подпортить нервы, так что каждую новую её практику Шескер ждал с особым нетерпением, ведь в большинстве своем, это он устраивал демонессе «веселую прогулку», которая должна была бы выбить из его ученицы последнее самодовольство, но, увы, с каждым годом высшему магу приходилось ухищряться все сильнее.

— Совет Эдигара отправил меня на Иссиль, — сверкая счастливыми глазами, произнесла демонесса.

— И чему же тут радоваться, Майоли? — мужчина сложил руки на груди и вперился в девушку своими сапфировыми глазами.

— Ну, как же, ваша милость, — улыбнувшись уголками губ, начала девушка, — Иссиль ведь самая известная планета в силу своей необычности и интересности, всем известно, что там проводятся какие-то эксперименты над магами, да и Тьма на планете властвует практически повсеместно.

— Что ж, — маг усмехнулся, — и какую же тему ты решила раскрыть в своем отчете?

Девушка на секунду задумалась, а потом её лицо озарила радостная улыбка.

— Я бы хотела исследовать влияние Тьмы на эту планету, — с упоением проговорила Майоли, смотря в серьезные глаза своего учителя.

Она готова была поклясться, что этот высокомерный тип опять все подстроил. И что же ей теперь делать? Влипать в очередные неприятности и пытаться не умереть на поле боя высших сил. Иссиль не только интересное место для исследований; нахождение на этой планете опасно само по себе и в силу последних изменений, высшие сущности начали постепенно блокировать силы уже окрепших магов, а это грозило огромными неприятностями, даже для демонов. Но, разумеется, её учитель об этом знал и отправил девушку туда специально, чтобы она на коленях молила его о помощи.

Демонесса умело скрывала свое волнение в глубине разума, всем своим видом показывая, что она абсолютно счастлива, хотя на самом деле её одолевали совсем другие чувства.

— Похвальный выбор, Майоли, — демон усмехнулся, — с нетерпением буду ждать твоего возвращения.

Майоли скрипя сердцем кивнула и попыталась не думать о предстоящих неприятностях, ведь её учитель и чтением мыслей не брезговал, особенно, когда хотел получить полное удовольствие от своих интриг. А заметить его вмешательство мог, наверное, только Его величество, а она, демонесса среднего уровня силы, даже при всем желании не смогла бы.

Назад 1 2 3 4 5 ... 43 Вперед

Юлия Бочарова читать все книги автора по порядку

Юлия Бочарова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Путь Тьмы. Часть 3. Становление. отзывы

Отзывы читателей о книге Путь Тьмы. Часть 3. Становление., автор: Юлия Бочарова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.