Mybrary.ru

Кристиана Берестова - Магистр Тайной Печати

Тут можно читать бесплатно Кристиана Берестова - Магистр Тайной Печати. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Магистр Тайной Печати
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
2 август 2018
Количество просмотров:
6
Читать онлайн
Кристиана Берестова - Магистр Тайной Печати

Кристиана Берестова - Магистр Тайной Печати краткое содержание

Кристиана Берестова - Магистр Тайной Печати - описание и краткое содержание, автор Кристиана Берестова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В этой книге я расскажу вам правду о нас. Правду, не публикованную прежде нигде. Полную версию реального положения вещей. Всю правду о вампирах, оборотнях и колдунах. Закройте эту книгу, если вы к этому не готовы. Вспомните, вы так хорошо жили, не зная правды…

Магистр Тайной Печати читать онлайн бесплатно

Магистр Тайной Печати - читать книгу онлайн бесплатно, автор Кристиана Берестова
Назад 1 2 3 4 5 ... 143 Вперед

Берестова Кристиана

Магистр Тайной Печати


Пролог

Сначала был Он…

… Самый могущественный из богов, потому что Он был первым….

… Он был всем. В Нем была вселенная из миллиардов галактик. В Нем был разум всех этих галактик. Он был прежде всего, прежде материи, сознания и атомов. Он был всегда, прежде, чем любая вера и позже Ему дали имя: Превер, что означало: "пред-верие", прежде веры в материю, потому что, чтобы создать, нужно верить. Пред-верие, предзнаменование веры.

Земля стала для него песчинкой в пустыне с бесчисленными тоннами песков. В Нем было столько Силы, что крупицы Его сознания, рассыпавшись подобно звездам, стали миллиардами всемогущих богов.

Отголоски Его мыслей, обрывки Его снов были столь могущественными, что от энергии наиболее мощных их всплесков, зарождались самые великие божества, способные создавать разумы и материю. У Земли таких было два: Сантал и Боск. Они символизировали два плюса энергии, гармонично уравновешивающих друг друга.

Осознав себя, Сантал и Боск создали сущности подобные себе, облачив их в форму. Позже этим сущностям было дано название Креаторы — Творцы.

Креаторы могли создавать материю и плоть, могли делать плоть живой, но наделять ее сознанием, — душой им было не под силу. Креаторы стали проводниками мыслей богов, и в какой-то мере сами представляли собой мысль бога. Их миссией было творить материю живую и мертвую.

Итак, планета Земля была создана Превером, а все сущее на ней сотворили Сантал и Боск при помощи своих детищ — Креаторов. И вопреки теориям многих религий, сначала было не слово, а мысль, коей и были Творцы, ведь очевидно, что прежде чем сказать слово, необходимо сформулировать его мысленно. Креаторы воплощали мысли богов в реальность.

После того как на земле были созданы флора и фауна, Креаторы получили относительную свободу действий. Под чутким контролем богов Сантала и Боска они населили Землю забавными существами, во многом похожими на них самих. Существа могли летать, ибо обладали разумом, а мысль летуча; и подобно мысли они парили над землей. Им даровали красоту и вечную молодость и позже их назвали — античными богами. Существа эти оказались таким удачным творением, что иногда Креаторы воплощались в них.

Созданные разными Креаторами боги, отличались друг от друга мышлением и способностями, и они, как и их Творцы, могли творить материю. При помощи Креаторов античные боги создали для себя слуг, похожих на них самих, но все-таки отличных. Из ревности, чтобы слуги не уподобились им, боги наделили их слабостями.

Для охоты на диких зверей античные боги сотворили уникальных ловчих: быстроногие хищники с чутким слухом и острым обонянием, достаточно крупные, чтобы на них можно было ездить верхом. Звери могли менять облик, принимая вид человека, и развлекать богов на привале рассказами или игрой в кости. Так появились первые оборотни — луни.

Для шпионажа любопытные боги придумали мудрую сущность, которая могла быть везде и негде, а при необходимости надевать тело человека. Так появились верховные демоны.

Ради потехи была дана жизнь существам, которые могли создавать примитивную материю и проделывать с ней всякие фокусы. Так появились первые колдуны.

Разумеется, и Креаторы, и античные боги, и все подвиды, сотворенные ими, были созданы бессмертными.

Креаторы и античные боги часто совещались между собой, как усовершенствовать заведенный на планете порядок. Так появился Верховный Совет Концессий.

Флора, фауна, Земля и Солнце излучали достаточно энергии, но бессмертным не хватало живой органики для разнообразия своих воплощений. Для этих целей придумали низших существ, представлявших собой тела с крупицей разума и маленьким огоньком души. Эти существа задумывались исключительно как расходный биологический материал. При необходимости этими телами пользовались демоны, надевая их для временного комфортного существования на земле.

Низших существ наделили способностью к размножению, чтобы они могли воспроизводить себе подобных беспрерывно, и на расходном материале можно было не экономить. Так появились люди.

Боги считали людей скотом, потому что разума в них вложили только крупицу. Одна из античных богинь, демонстрируя свое презрение к безмозглым тварям, пила их кровь. Она наполняла свой кубок пенящейся жидкостью, пока ее слуга-оборотень рвал человека на куски. Богине понравился вкус крови, и она стала охотиться на людей. Именно от нее зародились первые вампиры, именно она привила оборотням тягу к человеческой плоти.

Вся эта когорта богов, основала общность, в которую входили все ответвления высших существ. В этой общности установили права и обязанности, а так же ответственность за совершенные деяния.

Общность назвали Великим Зеркальным Пондемониумом. Зеркальным, потому что все Творцы и боги, являлись как бы отражением высшего божества — Превера.

Со временем старейшины Пондемониума, объединились в единый совет — Верховный Совет Концессий, они установили свод законов, общий для всех бессмертных, необходимый для гармоничного сосуществования видов. Со временем, появилась Башня Правосудия, где судили и куда заточали непокорных, нарушивших общие для всех правила.

Каждый, кто пользовался дарами Пондемониума, будь то вечная жизнь или магия, обязан был служить на благо своего сообщества или Пондемониума в целом, установленный или не установленный срок.

Каждая ветка богов основала свое отдельное сообщество. Так появились: Сообщество Пьющих Кровь, Сообщество Магии и Колдовства, Сообщество Королевства Луны объединявшее в себе оборотней, и т. д. Во всех сообществах существовал иерархический уклад по отношению к своему виду, и рангу в статусе Пондемониума.

Главенствующую роль в сообществах занимали верховные демоны, они несли ответственность за каждого своего подданного и представляли интересы своего сообщества перед Верховным Советом Концессий.

Каждое сообщества имело свою армию для защиты своего вида от посягательств других сообществ. Все эти армии, при надобности, объединялись в единый Легион Зеркального Пондемониума — Легион бессмертных.

В каждом сообществе существовали свои ранговые сетки, например можно было быть генералом в армии своего сообщества и лишь сержантом в ранговой сетке Легиона.

Когда началась вся эта история, я занимал одну из высших военных должностей в своем сообществе, в сообществе Магии и Колдовства, под главенством верховного демона Самаэля, подданным которого я являюсь, и по сей день. Я состоял на должности Магистра Тайной Печати.

Назад 1 2 3 4 5 ... 143 Вперед

Кристиана Берестова читать все книги автора по порядку

Кристиана Берестова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Магистр Тайной Печати отзывы

Отзывы читателей о книге Магистр Тайной Печати, автор: Кристиана Берестова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.