Mybrary.ru

Александр Бромов - Дорога к себе

Тут можно читать бесплатно Александр Бромов - Дорога к себе. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Дорога к себе
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
26
Читать онлайн
Александр Бромов - Дорога к себе

Александр Бромов - Дорога к себе краткое содержание

Александр Бромов - Дорога к себе - описание и краткое содержание, автор Александр Бромов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Как, будучи демоном, нарваться на неприятности, заодно разругавшись с богами, и что делать со старинным проклятием

Что такое незначительные детали с точки зрения мужчин и женщин? Надо ли ходить по Окримскому рынку с демонами? И как делать правильные выводы из подсмотренного.

Эх, жизнь демоническая! Мирятся с женой по-испански, в волейбол играют не по-человечески, а потом еще и в гости к чертям заваливаются с дружеским визитом. И все недовольны.

Дорога к себе читать онлайн бесплатно

Дорога к себе - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александр Бромов
Назад 1 2 3 4 5 ... 186 Вперед

Александр Бромов

Дорога к себе

1 глава. Сплошные неприятности

Кружилась от радости голова, кружились пары в озорном танце, кружился утопающий в цветочных гирляндах и праздничных огнях двор, кружился весь мир в хороводе звезд. У счастья не бывает границ, когда ты счастлив, то можешь обнять всю Вселенную, и, кажется — оттолкнись от земли и взлетишь к небу, широко раскинув руки. И можно даже не расправлять крылья — настолько невесомо тело. И там, среди таинственно мерцающих туманностей и сверкающих галактик — целовать свою любовь, забыв про время. Но задорная музыка перемешивает и звезды, и галактики, и туманности, и ты вдруг оказываешься в самой гуще стремительного танца. И центр, вокруг которого вращается вся эта разноцветная карусель — синие глаза и звонкий смех твоей любимой.

— Самая прекрасная пара за всю мою жизнь, — тихо произнес бог смерти, обращаясь к Судье.

— Вот и пожелай им долгой безоблачной жизни, — отозвался тот, — из твоих уст это прозвучит особенно веско.

— Не получится безоблачно, Оилертис — грустно усмехнулся Клер Амен, наблюдая за молодыми.

Оба бога стояли в стороне от центральной площадки и музыкантов и неторопливо беседовали. Их, как маленький островок в океане, обтекали слуги, разносящие угощения, и смеющиеся гости, спешащие присоединиться к танцу. Девушки бросали заинтересованные взгляды на двух высоких мужчин, безошибочно признавая в них аристократов, не смотря на колоритный хаос в снежно-белых волосах одного из них, резко выделяющегося из общего разноцветья мерцающей черной безрукавкой до колен с богатой серебряной отделкой. Бог смерти обожал производить впечатление, не поскупившись на роскошные браслеты и ожерелье поверх рубахи молочного цвета.

Судья подобные контрасты не жаловал, как и общее внимание, поэтому предпочел светлые тона, перепоясав долгополый жилет широким золотым поясом, набранным из золотых колец — единственным украшением во всем одеянии.

Сантилли подбросил взвизгнувшую Ласайенту и поймал на руки. Юбка отстала, обнажив стройные ножки девушки, но она даже не заметила этого, потому что все становится неважным, когда тебя так жарко целуют.

— Темперамент зашкаливает, — невольно поморщился бог смерти от поднявшейся волны оглушительного свиста и рукоплесканий. — Представляю, какая сегодня у всех будет страстная ночь.

— У всех? — многозначительно поинтересовался Судья, хитро прищурив глаза.

— Я бог смерти, но это не значит, что я мертв, мой друг, совсем не значит, — Клер? Амен окинул его снисходительным взглядом, и в это время их нашли Найири и Андерс.

— Что грустим? — пророкотал ашурт. — Вокруг столько красивых девушек, — он широким жестом обвел вокруг себя, — а они стоят столбами и пьют вино.

— Никакого почтения к богам у этих демонов, — задумчиво констатировал Судья в пустоту. — С этим надо что-то делать.

Демоны заговорчески переглянулись и предложили обсудить столь болезненный вопрос за бутылочкой «Черной герцогини». А вот там им уже и места пригрели, Найири кивнул на стол у розовых кустов, за которым собрались Таамир, Рашид и Вардис. Темный дружески махнул рукой, приглашая их в теплую королевскую компанию.

Сантилли обратил внимание на колоритную группу Повелителей и богов, собирающуюся за дальним столиком и радужное настроение, не оставляющее с самого утра, потеснилось, уступив место любопытству. Он глазами показал Ласайенте на отцов: интересно же знать, какая каша варится в этом котелке и кто будет той ложкой, которой ее будут помешивать? А так как подслушать не удалось — мешала музыка и то, что собеседники постоянно вертели головами — то придется прогуляться. И кустики ну просто в тему. Надо будет в ножки поклониться тому, кто додумался поставить туда стол и самому умному, выбравшему это место для разговора.

Но как они потрясающе смотрятся все вместе! Таамир в темно-вишневом камзоле, прочно утонувшем среди облачно-белых кружевов, и Рашид в расшитом драгоценностями изумрудном кафтане выгодно оттеняют остальную компанию, явно сговорившуюся перед тем, как одеться. Даже Найири сегодня изменил излюбленным темным цветам, что уж тогда говорить про Андерса, сверкающего бриллиантами. Вардиса явно собирала жена, потому что сам он ни за что не оделся бы в шелка, но с Жени особо не поспоришь, и поэтому сегодня князь выглядит непривычно великолепно. Клер вносит неповторимый завершающий штрих, ненавязчиво напоминая своим видом о бренности бытия.

— Никто не хочет сделать нам свадебный подарок? — император, обнимающий Ласайенту за талию, бесшумно вырос за спиной отца.

Они все-таки сумели застать беседующих врасплох.

— Чтоб тебя, — ругнулся вздрогнувший Рашид, — Обозначай уже как-нибудь свое появление.

Дракон тут же предложил хлопать крыльями, издавая соответствующие звуки, но ответить Сантилли не дал Вардис, одарив Таамира предостерегающим взглядом:

— Если хочешь нормальный подарок, то за сутки не успеть, а дарить ерунду — себя унижать, — дэи вэ деланно тяжело вздохнул. — Да и связываться с тобой чревато. Одни небеса знают, чего от тебя можно ждать.

Император присел на свободный стул, а так как он был единственный, то Ласайента устроилась у него на коленях. Обнажившаяся до бедра ножка заставила бога смерти, сидящего рядом, поспешно отвести глаза, а демонессу — послать ему загадочную улыбку.

— Для настолько хорошего подарка много времени не понадобится, — Санти пропустил мимо ушей последние слова князя: ясно, что тот хочет разговор в сторону увести, а мы глупые, мы не заметили маневра, а вот с драконом сочтемся, но чуть позже, курочка ты наша чешуйчатая.

Но Повелители глупыми не были, правильно поняв интонацию императора, и упорно болтали о пустяках, намертво, как утопающий в спасательный круг, вцепившись в тему мести и розыгрышей, и Сантилли с легкой завистью понял, что как-то незаметно уступил лидерство Ласти, прочно его обогнавшей. Он терпеливо выслушал пару историй с точки зрения жертв и потерял к ним интерес, начав показательно перебирать фрукты в вазе.

— Санти, но свадьба же, — не выдержал Рашид.

Тот бросил теребить виноград и покусал губу: если не сейчас, то потом заговорщиков не собрать, а ситуация настойчиво требует, чтобы ее прояснили. А не прояснишь — не уснешь из-за навязчивых мыслей, грызущих изнутри день и ночь, и прощай сладкая жизнь.

— С некоторых пор меня занимает один очень любопытный вопрос, а именно — почему все вертятся вокруг меня? — и, не обнаружив желание общаться на эту тему, предложил. — Давайте включим так любимое некоторыми логическое мышление.

Назад 1 2 3 4 5 ... 186 Вперед

Александр Бромов читать все книги автора по порядку

Александр Бромов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Дорога к себе отзывы

Отзывы читателей о книге Дорога к себе, автор: Александр Бромов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.