Mybrary.ru

AISI - Сила веры. Сила любви

Тут можно читать бесплатно AISI - Сила веры. Сила любви. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Сила веры. Сила любви
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
14
Читать онлайн
AISI - Сила веры. Сила любви

AISI - Сила веры. Сила любви краткое содержание

AISI - Сила веры. Сила любви - описание и краткое содержание, автор AISI, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Ведьма и Экзорцист, пытающийся изгнать ее стихийного духа.

И убивающий ее каждые 100 лет. В этот раз все по-другому.

Но возможно ли избежать древней судьбы?

Все совпадения с реальными людьми являются вымышленными

--------

последняя исправленная автором версия

Сила веры. Сила любви читать онлайн бесплатно

Сила веры. Сила любви - читать книгу онлайн бесплатно, автор AISI
Назад 1 2 3 4 5 ... 12 Вперед

AISI

Сила веры и сила любви

1

Я шаманка, хранительница духа земли, из древнего рода Оригути. В нашем храме много лет призывали Марэбито для советов относительно лечения больных, произрастания лечебных трав и урожайных посевов. Я слепа от рождения и бегу. Не спотыкаясь, только потому, что все здесь мне знакомо. Древесная ограда из длинных ветвей сакуры, сразу за садом камней. Пруд с карпами кои. Знакомо все, кроме Онимеджи, присланного феодалом изгнать из меня, последней хранительницы духа, его сущность. И убить меня. Он мужчина и он не слеп. У меня не было шансов. Он догоняет и связывает меня. И плетет божественный круг, испещренный множеством молитв, связывающих мои силы. И бросает меня в него как легкое перышко. Но чувствует, что мой Марэбито еще слишком силен для его веры. Он подходит ко мне с орудием смерти. И в этот момент, в молитвенном круге, под занесенным надо мной волшебным клинком, каменно сжатым узкой кистью с длинными пальцами, я вижу его лицо. Аскетично красивое, с глазами, полными веры в то, что он делает добро, с глазами–звездами. Он смотрел на меня и я смотрела на него, пока не перестала видеть.

2

Я висела на столбе, истерзанная и измученная. Облепленная мухами, налипшими на мою кровь, сочащуюся по всему телу. И уже ждала этого спасительного огня. Кого могут испугать 7–8 минут боли до желанной смерти, после испытанного мной в подвалах Инквизиции. И тут я увидела Его снова. Экзорцист, пытавшийся изгнать моего родового элементаля земли. Но тот оказался ему не по силам. Экзорцист был сильным, но и его сильной веры не хватило на моего духа. Возможно, потому что моя душа и дух моего элементаля неразделимы. Мы вдвойне сильней. В голодных языках пламени, охватывающих и пожирающих меня, я вижу только Его лицо. Аскетично красивое, с глазами, полными веры в то, что он делает добро, с глазами–звездами. Он смотрел на меня и я смотрела на него, пока не перестала видеть.

3

Мася, мое белое пушистое золото, моя сомалийская кошечка, заболела. У нее пропал аппетит. Она или бестолково таскалась туда–сюда и жалобно мяукала, или просто валялась вялая, забиваясь в самый темный угол. Надо было срочно везти Масю к ветеринару. Прямо от дома отходил автобус. Клиника была в 2 остановках от конечной. Я зашла в автобус, пристроила контейнер c Масей на коленках и засунула в уши наушники. Чтобы не слышать, как весь рейс меня будут материть за Масино мяуканье. Можно было отвезти Масю в лес. Но диагнозы животным я еще ставить не научилась, тут мне нужен был ветеринар. Уже подходя к клинике, я почувствовала неладное. Подступающие тошнота и дурнота указывали на то, что где–то поблизости находится сильный инквизитор. Меня он тоже наверняка почувствовал. Ощущения при встрече мы испытываем схожие. Но сейчас я не могу бегать и искать его. Я достала маленький мобильный телефон и вызвала Ковен. И побежала в клинику. Сейчас важней всего была Мася.

— Вы записаны? — услужливо спросила кукольная девушка на ресепшене, — к сожалению, в данный момент все врачи заняты. Но я запишу вас к первому, кто освободится и вашей кошечке обязательно помогут.

Я поставила контейнер с Масей на ресепшн и пошла вдоль дверей. Не намереваясь кого–то дожидаться пока Масе станет хуже. Я надеялась найти не очень серьезно занятого врача и договориться лично. Девушка пыталась кинуться за мной, но в этот момент на ресепшене зазвонил телефон и ей пришлось ответить. Охраны почему–то не было. Охране повезло, сейчас меня было никому не остановить. Но чем дальше я продвигалась по коридору, тем больше мне дурнело. Инквизитор был не снаружи клиники, а внутри.

Он сам открыл дверь, и я остолбенела так, что даже дурнота уменьшилась. Мой астеничный черноволосый палач во времени и пространстве. Сильный верой и с глазами–звездами:

— Ковен, вероятно, уже вызвала. Мне придется нелегко.

Впервые в этой жизни я услышала его спокойный мягкий завораживающий голос. И вздрогнула от воспоминаний. На этот раз я не дам ему меня убить. Ни за что.

— Ковен будет тут через 2 минуты. И начнется избиение инквизитора, — сообщила я, — если конечно ты такой дурак, что не вызвал Орден. Тогда нас ждет адово побоище.

— С одним ковеном ведьм я справлюсь и сам, — пожал он плечами, — нынче ведьм не убивают. Изгоняют элементаля или демона и запечатывают тела. Намного проще, чем ставить ведьм перед смертельной угрозой.

— Силы отнять ничуть не проще, — сомнительно покачала я головой, — а как же гламурная красотка на ресепшене, если начнется схватка? Как же пациенты и другие врачи?

Больше всего меня, конечно, волновала судьба Маси.

— Я запечатаю невиновных в барьеры.

— И при этом будешь сражаться со стихийным ковеном? Вид у тебя какой–то щуплый для этого. Пафоса, вижу, в тебе немеряно. А если не получится защитить невиновных?

— Пытаешься предложить сделку, — презрительно улыбнулся экзорцист.

— Побожись, что не убьешь, пока мы находимся под землей. Мне не хочется умирать с тобой в один день.

— Да мне вообще не хочется умирать, — скривил губы в кошачьей полуулыбке экзорцист, — а с тобой, богопротивной тварью, тем более. Божиться не стану, но слово инквизитора даю, не трону пока не нападешь. Открывай тоннель.

Тоннель я открывала из веткабинета, учитывая подземную стоянку и фундамент. Поэтому ожидающий нас внизу песок постаралась сделать как можно мягче. Но мне не повезло, потому что мой вневременный палач оказался тяжелее меня. Он упал в воздушную песочную пену, а я на его кости, а потом мы вместе провалились в песчаную перину. От такой нашей интимности, казалось, его мужской инквизиторской выдержке тоже настают последние концы. Его желудок не выдерживал такие близости с ведьмами и он пытался не потерять сознание. Но я ничем не могла ему помочь, потому что лежа на нем, испытывала точно такие же приступы тошноты и головокружения.

— Убери этот дурацкий песок, — прохрипел он мне в ухо.

С трудом собираясь с кружащимися в разные стороны по всей голове мыслями, песок я убрала. Он снова слился с тоннельной стеной, и вокруг нас образовалось ровное и широкое пространство, как будто рыли элитные шахтеры. Но, то были не шахтеры. Это был мой элементаль. Я называла его Эль, Эленька, Эльчик. Потом меня все–таки потянуло блевать. Раньше я никогда не сталкивалась с инквизиторами в такой непосредственной близости. Не считая прошлых жизней. В другом углу моей шахты блевал инквизитор. Когда он закончил, я велела Элю обездвижить его, впечатав в стену. Затем достала белоснежный, собственноручно вышитый платок, с сердечкам по краям, и вытерла ему рот. Прекрасно осознавая, что это ненадолго. Нас снова начинало друг от друга мутить. Потом я приказала Элю запечатать рот инквизитора, чтобы не смог сотворить молитву. Но одну молитву я все же пропустила. Вот ловкий поганец. Он закрыл нас барьером от внешнего зла. Мой ковен теперь не услышит меня. Рассчитывать придется только на себя.

Назад 1 2 3 4 5 ... 12 Вперед

AISI читать все книги автора по порядку

AISI - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Сила веры. Сила любви отзывы

Отзывы читателей о книге Сила веры. Сила любви, автор: AISI. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.