Mybrary.ru

Мелисса де ла Круз - Тайные архивы Голубой крови

Тут можно читать бесплатно Мелисса де ла Круз - Тайные архивы Голубой крови. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство Эксмо, Домино, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Тайные архивы Голубой крови
Издательство:
Эксмо, Домино
ISBN:
ISBN 978-5-699-48931-2
Год:
2011
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
16
Читать онлайн
Мелисса де ла Круз - Тайные архивы Голубой крови

Мелисса де ла Круз - Тайные архивы Голубой крови краткое содержание

Мелисса де ла Круз - Тайные архивы Голубой крови - описание и краткое содержание, автор Мелисса де ла Круз, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Мир Голубой крови, его история, его тайны, его легенды. Информация строго конфиденциальная. Посторонним не разглашать. Ибо сам Князь тьмы с помощью подкупа и коварства узнал тайные имена привратников, тех, кто хранит ключи от врат, преграждающих семь путей мертвых и не позволяющих силам тьмы проникнуть в наш мир и погубить его. И он готов заплатить любую цену и пойти на любое преступление, чтобы получить эту бесценную информацию.

Новая книга сериала, разошедшегося миллионными тиражами!

Тайные архивы Голубой крови читать онлайн бесплатно

Тайные архивы Голубой крови - читать книгу онлайн бесплатно, автор Мелисса де ла Круз
Назад 1 2 3 4 5 ... 35 Вперед

Мелисса де ла Круз

Тайные архивы Голубой крови

Посвящается моей семье: Майку, Мэтти, маме, Айне, Стиву, Николасу, Джозефу, Читу и Кристине — и памяти папы

Обладание знанием не убивает изумления и чуда.

В жизни всегда есть место чуду.

Анаис Нин

Дорогой мой постоянный читатель!

В юности я обожала книги Стивена Кинга (и обожаю до сих пор). И что мне глубоко запало в душу, так это его письма к читателям, которые он время от времени включал в предисловие. Эти книги были адресованы «дорогому постоянному читателю», потому что по мере того, как Кинг публиковал все больше и больше книг, ему становилось все яснее, что читатели проглатывают их — прочитывают быстрее, чем он успевает написать новую, — и он хотел поблагодарить их за это и вместе с тем порадоваться этому факту. В письмах он позволял нам краешком глаза взглянуть на то, как пишет свои книги, объяснял, как зародилась идея и как осуществлялся замысел, наконец, открывал, что думает о своих уже законченных произведениях.

Я обожаю эти письма. Думаю, в глубине души я наслаждалась ими даже чуть больше, чем самими книгами. Я прочла все его книги, и возможность прикоснуться к тайне их создания очаровывала меня и еще больше говорила об этих повествованиях — об их предыстории, о том, что служило толчком к написанию, об основной идее, быть может, обо всем том, что нельзя было найти непосредственно на страницах самих книг.

Раз вы держите эту книгу в руках, я смею надеяться, что вы — мой постоянный читатель и что вам интересно будет получить чуть больше информации о мире Голубой крови помимо уже вошедшей к данному моменту непосредственно в сами повести. И я очень польщена и рада, хотя и смущаюсь. Это всегда было моей мечтой — написать подобную книгу, своеобразный справочник к циклу. Я сама очень люблю дополнительные книги-справочники. В моем книжном шкафу вы можете обнаружить рядом со множеством книг Стивена Кинга справочники «Темная Башня: Полный указатель» Робина Ферта и «Темная Башня: Путеводитель. Исследование шедевра Стивена Кинга» Бева Винсента.

Мне хочется рассказать вам еще чуть-чуть о цикле «Голубая кровь» — о том, как эта идея впервые пришла мне в голову, как она начала осуществляться, как шла работа над циклом. Так сказать, о повести, стоящей за повестью. Как говорил Кинг, «некоторые не желают знать, как делается колбаса. Если это про вас, пропускайте этот кусок и переходите к настоящему мясу». Так что если вам неинтересна предыстория, то и не читайте это письмо. А если интересно — добро пожаловать.

Когда мой редактор спросила, не хочу ли я попробовать свои силы в жанре ужасов или фэнтези, я завопила: «Да! Да! Да!!!» И едва лишь я положила трубку после этого разговора с нею, у меня в голове завертелось множество идей. Я с самого начала понимала, что хочу написать некое масштабное эпическое фэнтези, подобное любимым книгам моей юности: циклу Кинга о Темной Башне, трилогии Айзека Азимова «Основание», «Властелину колец» Толкина, «Вампирским хроникам» Энн Райе. Но мне также хотелось, чтобы действие моей истории протекало в современном мире, подобно чудесному циклу Джоан Роулинг о Гарри Поттере, который напомнил мне, уже взрослой, какое удовольствие может доставлять чтение книг. И особенно мне хотелось, чтобы местом действия был Нью-Йорк, мой родной город, который я как раз только что покинула — мы в конце 2003 года переехали в Лос-Анджелес — и ужасно по нему скучала.

Так получилось, что как раз в тот момент, когда мне позвонила мой редактор, я бродила по Интернету и наткнулась на сайт, где были перечислены поименно все до единого пассажиры «Мейфлауэра» и их выдающиеся потомки. Этот список стал для меня путеводной звездой. Я подумала: а что было бы, если все эти богатые, высокопоставленные и влиятельные американцы (в списке фигурировали такие фамилии, как Буши и Ротшильды, а также — что показалось мне более интересным — такие американские идолы, как Опра Уин-фри и Мэрилин Монро) — что, если бы все эти великие люди стали тем, кто они есть, благодаря тому, что все они — па-ба-ба-бам! — бессмертные? (Бугага!)

Другой моей идеей было включить в повествование историю происхождения моих вампиров. Мне к тому моменту не попалось еще ни одной книги о вампирах, в которой имелась бы подобная хроника. Мне всегда нравился «Потерянный рай», а история Люцифера казалась невероятно романтической и трагичной. И вот: «Мейфлауэр», элита Нью-Йорка и вампиры как падшие ангелы, понесшие кару вместе с Люцифером, — моя книга начала приобретать очертания.

Я представляла себе развернутую, растянутую во времени фабулу со множеством действующих лиц. Некоторые фрагменты с легкостью встали на свое место: три девушки, три разных побудительных мотива. Шайлер, скромная героиня, в которой, возможно, кроется ключ к спасению Голубой крови, Мими, чья легкомысленная наружность маскирует ее истинную природу. И Блисс, скрывающая ужасную тайну. Прочие фигурирующие в повествовании детали, наподобие исчезнувшей колонии Роанок, возникли, когда я писала первую книгу. Вскоре меня подхватило и понесло, и теперь, пять лет спустя, я поглощена этой историей еще сильнее, чем прежде. Она живет в моем сознании, сага о Голубой крови является главной темой для разговоров за нашим обеденным столом (мой муж служит для меня дополнительным резонатором), я целыми днями обдумываю всяческие сюжетные ходы и не могу заснуть, если не вывела персонажа из затруднительного положения.

На страницах этой книги вы найдете объяснения мифологии Голубой крови, новые истории с участием наших любимых юных вампиров и получите возможность заглянуть одним глазком в грядущее.

Вынуждена вас предупредить: архивные дела Хранилища, в том числе краткие биографические очерки персонажей, были написаны брюзгливыми историками, работающими на лишенный юмора Комитет, так что их суждение о персонажах может показаться вам излишне суровым. Кроме того, хотя в Хранилище могут думать, будто им известно все, внимательный читатель заметит, что в определенных случаях знания сотрудников несколько ограниченны.

Благодарю вас за то, что приняли «Голубую кровь» в свой круг чтения. Я очень рада, что странствие моих героев закончилось на ваших книжных полках.

Я не помню, как именно Стивен Кинг прощался со своими читателями, но мне это всегда казалось очень дружелюбным…

Обнимаю и целую, Мелисса

Архивные материалы Хранилища

Нижеследующие документы, которые вы сейчас прочтете, содержат строго секретную систематизированную информацию об истории Голубой крови. Эта документация была собрана и упорядочена проводником Ренфилдом, старейшим историком Хранилища, вместе с писцами высоких рангов и прикрепленными к ним стажерами. Комитет использует тайную сеть стражей, венаторов, проводников и стажеров, чтобы обеспечить безопасность своим членам, а также быть в курсе их действий и местопребывания. В «Голубой крови» (см. архивное дело № 101) Мими Форс сказала о стражах Комитета: «Просто жуть, как много они обо всех знают — прямо можно подумать, будто они всегда рядом и заглядывают тебе в голову». Она была права.

Назад 1 2 3 4 5 ... 35 Вперед

Мелисса де ла Круз читать все книги автора по порядку

Мелисса де ла Круз - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Тайные архивы Голубой крови отзывы

Отзывы читателей о книге Тайные архивы Голубой крови, автор: Мелисса де ла Круз. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.