Mybrary.ru

Ольга Смирнова - Разве правда не прекрасна?

Тут можно читать бесплатно Ольга Смирнова - Разве правда не прекрасна?. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Разве правда не прекрасна?
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
7
Читать онлайн
Ольга Смирнова - Разве правда не прекрасна?

Ольга Смирнова - Разве правда не прекрасна? краткое содержание

Ольга Смирнова - Разве правда не прекрасна? - описание и краткое содержание, автор Ольга Смирнова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
За что боролись — тем нас и отлупили. Мира подумывает сделать эти слова своим девизом. Она всё ближе подбирается к правде — но так ли нужна ей правда?

Разве правда не прекрасна? читать онлайн бесплатно

Разве правда не прекрасна? - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ольга Смирнова
Назад 1 2 3 4 5 ... 87 Вперед

Ольга Смирнова

Разве правда не прекрасна?

Глава 1, в которой Мира под чутким руководством Тима осваивает профессию взломщика

— Повтори еще раз. Дословно, если можешь. — Тим мог быть непрошибаемо настойчивым, если хотел. И этот его взгляд в стиле Рича.

Мира нарочито грустно вздохнула, откинулась на подушки и развела руки в стороны, чудом не задев его. Посопела и четко, практически по слогам, произнесла:

— Господин Третьяков-четвертый… — и почему эта фамилия ей смутно знакома? — … до утра ждать не будет. Или не может. Или не хочет. Или что-то в этом роде. Нет, а что ты от меня ожидаешь в два часа ночи? Я тебе диктофон, что ли? Да мало ли что сказал этот… рыжий. Я спать хочу!

— Все дело в том, что отец скинул мне сообщение на телефон с адресом и именем нотариуса, который дарственную Тессы составлял. Ты и сама помнишь — когда мы от родителей домой вернулись, мне сообщение пришло. Не поверишь, но фамилия его — Третьяков. Не думаю, что мы говорим о разных живых. Скорее всего, Петр именно нотариуса имел в виду.

— К… как Третьяков? — Миранда выпучила глаза как рыба, которую придавило каменной плитой. — Тоже Третьяков? И почему мне… Но…

И тут ее озарило! Третьяков. Третьяков, елки-палки! Нотариальная контора «Третьяков и Ко»! Та самая, куда давным-давно обращался ее отец по невыясненному делу. Та, адрес которой она примерно неделю назад искала в Интернете, дабы нанести визит вежливости и узнать, чего мог хотеть от нотариуса ее отец! Естественно, в свете последних событий эти планы перешли в разряд неактуальных, отложенных на неопределенный срок. Видимо, теперь настало время для их реализации.

От осознания масштаба совпадений в их деле у Миры захватило дух. «А совпадений не бывает…эээх, коровушка…» — прогрохотали у нее в ушах слова Петра. Она подскочила на кровати, возбужденно тараторя:

— Ты послушай, ты только послушай! Мой отец…

И со скоростью пулеметной очереди, проглатывая не только окончания, но и слова целиком, поведала Тиму о своем открытии.

— Совпадение? — предположил он, вычленив из сумбурной речи главное.

Миранда посмотрела на него фирменным взглядом любой уважающей себя ведьмы — хорошо, в темноте парень этого не понял — и как рявкнет:

— Нет в нашем мирке совпадений! Неужели не ясно?

Плохо на нее общение с наглыми рыжими мордашками влияет, очень плохо. Ничуть не обескураженный ее тоном, Тим усмехнулся и произнес:

— Ты прям как Рич. Нет совпадений и точка. Откуда такая уверенность? Видела планы нашей жизни? Справлялась лично у бога Жизни и Истины?

Мира неопределенно промолчала, будучи совершенно уверенной, что Петр за излишнюю откровенность ее по головке не погладит и грамотой благодарственной не наградит, а его коронные лекции на тему ее тупости уже порядком поднадоели. Впрочем, рядовой Брайт на ответ и не рассчитывал — он уже почти смирился с тем, что тайн у его ведьмочки миллион и выдает она их весьма неохотно. Но это не значит, что он перестанет вытягивать из нее все до единого секретишки при любом удобном случае. Просто сейчас были дела куда важнее.

Тимоти легко соскочил с кровати, хлопком ладоней включил свет и начал одеваться. Натянув штаны, полез в тумбочку и достал оттуда — ха-ха! — пару резиновых перчаток в упаковке. Тонких, матовых, похожих на хирургические.

— Ты куда собрался? — позволила себе поинтересоваться Мира, озадаченно косясь на Тима, который запихивал перчатки в задний карман брюк. — Не рановато для утреннего моциона? И зачем тебе… они?

Тим на секунду замер, потом покачал головой:

— Все, с завтрашнего дня переходим на режим «никакого секса до свадьбы». — Миранда так и застыла, навострив ушки, а Тим продолжал, словно бы и не сказал ничего судьбоносного: — и «серьезных разговоров до утра». А то у тебя мозги работать перестают. Ангел что сказал? Третьяков Истина знает какой номер до утра ждать не будет. У меня лично вполне конкретная ассоциация возникает — что этот господин рассвет встретит уже в компании своего предка, который Тессиному папаше дарственную составлял. Тебе так не кажется? А перчатки — чтобы следов не оставлять, если, не приведи Истина, мы опоздаем и помочь нынешнему господину Третьякову уже не сможем.

— То есть ты думаешь, что кто-то нашего нотариуса… того? — испуганно прошептала Мира. — Да ладно, рыжий всегда преувеличивает…

— Может, и преувеличивает, а может, и нет, — возразил Тим, — перчатки все одно не помешают. И потом, они — не тридцатикилограммовый рюкзак, как-нибудь донесу.

Мира задумалась всего на мгновение, затем с тихим возгласом последовала примеру Тима, благо выбор одежды у нее теперь был. Натянув первое, что попалось под руку — спортивный костюм — ведьмочка бодро отсалютовала парню:

— Потомственная ведьма Миранда Новикова к несению службы готова. Отдам долг, ум, честь, совесть и что попросишь. Недорого. А про свадьбу ты серьезно? — добавила елейным тоном. — А то смотри, за язык никто не тянул.

Тим застегнул пуговицы на рубашке и ответил с некоторой заминкой:

— Раз мои родители тебя не испугали, видимо, придется жениться.

— Придется ему, — фыркнула Мира, недовольная столь уклончивым ответом. Но настаивать не стала, не желая решительным настроем обратить потенциального мужа в бегство.

Тим вздохнул и вновь потянулся к тумбочке — за второй парой перчаток. С трудом ему верилось, что Миранда сможет удержаться и не сунуть свой нос… да куда угодно — с нахождением на свою голову неприятностей у нее проблем не было никогда. А следить за ней как за маленьким беспокойным дитятей — безотрывно и пристально — Тим отказывался.

Через десять минут ребята шагали по пустынным улицам ночного городка, то и дело оглядываясь по сторонам. Ночной центр был, как обычно, расцвечен огоньками и неоновыми рекламами. То тут, то там на огромных щитах, плавающих в воздухе вдоль тротуара на уровне глаз, вспыхивали неестественно белозубые улыбки сомнительной искренности, от которых мороз по коже продирал — уж больно вампирский оскал напоминали; милые девушки демонстрировали прекраснейшее нижнее белье; мускулистые накачанные мужчины, глянцево блестящие от пота и масла, сжимали в рельефных ручищах бензопилы внушительных размеров… обычно Миранда от нечего делать любила поглазеть на все это великолепие, но сейчас время поджимало.

Порталом ребята не стали пользоваться по нескольким причинам: первое — контора располагалась довольно близко к дому Тима; вторая — им было лень считать формулы и выстраивать новый путь, что, в общем, заняло бы больше времени, чем путь, проделанный пешком; третья — хотелось прогуляться, несмотря на очевидную срочность, чтобы сон окончательно выветрился из головы.

Назад 1 2 3 4 5 ... 87 Вперед

Ольга Смирнова читать все книги автора по порядку

Ольга Смирнова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Разве правда не прекрасна? отзывы

Отзывы читателей о книге Разве правда не прекрасна?, автор: Ольга Смирнова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.