Mybrary.ru

Елена Усачева - Любовь ангела[Сборник]

Тут можно читать бесплатно Елена Усачева - Любовь ангела[Сборник]. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Любовь ангела[Сборник]
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
2
Читать онлайн
Елена Усачева - Любовь ангела[Сборник]

Елена Усачева - Любовь ангела[Сборник] краткое содержание

Елена Усачева - Любовь ангела[Сборник] - описание и краткое содержание, автор Елена Усачева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Ангелы. Светлые, вечные, прекрасные… Кто они? Посланники Бога или существа, наделенные собственной волей? Зачем они появляются в нашем мире, как они связаны с людьми? И что будет, если однажды ангел решит пойти против воли Небес, испытывая вполне человеческие чувства? Прочти три необычные истории любви в мистических повестях Елены Усачевой, Екатерины Неволиной и Ярославы Лазаревой!

Любовь ангела[Сборник] читать онлайн бесплатно

Любовь ангела[Сборник] - читать книгу онлайн бесплатно, автор Елена Усачева
Назад 1 2 3 4 5 ... 69 Вперед

Елена Усачева, Ярослава Лазарева, Екатерина Неволина

Любовь ангела

Елена Усачева

Нити судьбы

Среди миров, в мерцании светил

Одной Звезды я повторяю имя…

Не потому, чтоб я Ее любил,

А потому, что я томлюсь с другими.

И. Анненский

Глава 1

Цвет ночи — белый

— Привет!

— Привет!

В дверях стоял незнакомый парень. В полутьме прихожей Дина увидела только — высокий, волосы гладко зачесаны, лицо…

— Заходи!

Он попытался сильнее распахнуть дверь, но она пружинисто отскочила обратно, чуть не задев Дину, уже сделавшую шаг вперед.

— Опс! — смутился парень, наваливаясь на непокорную дверь плечом.

— Я к Ташке! — на всякий случай уточнила Дина. Квартирой ошибиться она не могла, пять лет ходила сюда в гости, чтобы вдруг потянуться рукой не к тому звонку.

— Шевелись! Не стой!

За дверью на вешалке висело с десяток пальто, они-то и не давали нормально пройти.

— Ты по адресу! Я Артур! Знакомый Кости.

Дина в последний раз увернулась от двери и мысленно перевела дух. Костя был Ташкиным женихом, а теперь уже и мужем. Ну, а Артур в этой родословной был где-то поблизости.

— Диночка!

Она не сразу поняла, кто выплыл из коридора. Нет, нет, Ташка сейчас должна была быть в красивом белом платье, в фате, но никак не в джинсах и рубашке. Но это оказалась именно молодая жена.

— Поздравляю! — Губы не слушались. Да еще этот «друг детства» Артур так странно на нее смотрит.

Дина протянула букет и пакет с подарком. Розы были присыпаны снегом.

— Ой! — отшатнулась от подарков Ташка. — Руки заняты. Ты как раз вовремя! Поможешь мне с тестом!

Ташка убежала в комнаты, и Дина с Артуром вновь остались одни.

— Давай подержу.

Он почему-то все время улыбался, как будто на Дине была надета шапка с красной лампочкой, дающей сигнал, что время улыбок наступило.

— Без тебя справлюсь, — смутилась Дина, смахивая с цветов снег. В одном пакете у нее лежал свадебный подарок — чайный сервис, а в другом нарядное платье. Она не стала надевать его на улицу, чтобы не замерзнуть. И теперь объяснять этому парню, что один пакет надо отдать Ташке, а второй оставить, не хотелось.

Пока Дина переобувалась, Артур исчез, и можно было перевести дух. Не любила она незнакомые компании. Не любила и боялась. А сегодняшний вечер ей предстояло провести именно в такой компании. То есть постоянно смущаться.

От прихожей направо короткий коридор выводил к кухне. Шаг вперед, и ты попадал в большую проходную комнату, откуда следующая дверь вела в узкую маленькую.

Сейчас обе комнаты преобразились. Обычно треть большой комнаты занимал огромный диван. К празднику его в кои-то веки сложили, вечные стопки книг и пачки бумаг исчезли. Стол, вечно заваленный вещами, переместился в центр. Он был заставлен редким частоколом бокалов и пустыми озерцами тарелок. Пианино было распахнуто, рядом с нотной подставкой в подсвечнике оплывала одинокая свеча, еле заметная под яркой люстрой. За столом сидели человек пять. Среди знакомых лиц Дина разглядела пристроившегося в уголочке Ташкиного папу. Матери с сестрой не было.

— Ташка! — снова начала Дина, когда из маленькой комнаты появилась молодая жена.

— Потом, ладно? — не стала слушать ее подруга. — Ты же обещала раньше прийти!

Ташка попыталась снова убежать, но Дина уцепилась за нее, не давая исчезнуть.

— Поздравляю тебя со свадьбой, — с усилием произнесла она. — Будь счастлива.

Она всучила новобрачной букет, продемонстрировала пакет и тут же засунула коробку с сервизом за пианино — когда-нибудь найдет и посмотрит.

Ташка стояла с кислым выражением лица.

— Все сказала? — Видимо, поздравлениями ее сегодня достали.

— А где платье? — Дине было плевать на настроение подруги.

В загс ее не пригласили. Ташка сказала, что там будут только родственники. Праздник она устраивала дома, для своих.

— В шкафу! — бросила Ташка на ходу, увлекая бывшую одноклассницу в сторону кухни.

— А муж-то где?

Из маленькой комнаты раздался взрыв смеха.

— Он там, — махнула рукой на секунду остановившаяся Ташка. — С Машей. Она была моей свидетельницей. Артур, открывший тебе дверь, свидетель со стороны Костика.

Кольнула неприятная мысль — кого-то она в загс позвала. Могла бы и ее, лучшую подругу, все-таки столько лет неразлучны. Но расстраиваться было некогда. Ташка уже впихивала ее за порог кухни. Последний, кого она успела заметить в комнате, был Артур, щелкающий кнопками музыкального центра.

— Еды уже никакой нет, все уничтожили. — Ташка пыталась вернуть подругу к действительности. — Давай пироги печь.

Кухня была крошечной — холодильник, плита, стол. Двое сидят, остальные стоят. Все свободные поверхности были заставлены посудой. Из крана капало. Обстановка для Ташкиной кухни нормальная.

— Миска, мука, дрожжи, молоко, сахар, масло, — быстро перечислила Дина и тут вспомнила: — Мне надо платье достать, чтобы оно отвиселось.

Когда, замесив тесто и устроив его в теплый угол около плиты, Дина вернулась в комнату, ее голубое атласное платье с широким матерчатым поясом болталось на вешалке под люстрой как раз над столом.

— Другого места не было, — заверила Ташка.

«Взять бы да уйти!» — мелькнуло в голове у Дины, но тут перед ней предстал новоиспеченный муж.

На мгновение новобрачные показались фантастически похожими — оба лохматые, в джинсах и рубашках. Но наваждение это быстро прошло. Черноволосая изящная Ташка с женственной красивой фигурой — мягкая линия плеча, высокая грудь, тонкая талия, стройные ноги — и слегка сутулый долговязый Костик со светлыми длинными волосами, узким лицом, всем своим обликом слегка смахивающий на крысу в очках. Интересно, как они выглядели в загсе? Надо не забыть попросить фотографии.

— Дина, моя подруга! — представила их друг другу Ташка, хотя они уже пару раз встречались. Правда, было это давно, два года назад, еще в школе, в одиннадцатом классе. — Особенно не заглядывайся! Она предназначена другому.

Комментарий был более чем странный, если учесть, что подруга с Костиком уже пять часов как были мужем и женой.

Дина почувствовала на себе знакомый пристальный взгляд и повернулась.

Артур.

— Артур Артурович, — перехватил инициативу представлений Костик.

У Артура были светлые, чуть рыжеватые волосы. Правильные черты лица — небольшой нос, аккуратная линия губ, светлые глаза.

Назад 1 2 3 4 5 ... 69 Вперед

Елена Усачева читать все книги автора по порядку

Елена Усачева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Любовь ангела[Сборник] отзывы

Отзывы читателей о книге Любовь ангела[Сборник], автор: Елена Усачева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.