Mybrary.ru

Алина Терех - Верное влечение (СИ)

Тут можно читать бесплатно Алина Терех - Верное влечение (СИ). Жанр: Любовно-фантастические романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Верное влечение (СИ)
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
34
Читать онлайн
Алина Терех - Верное влечение (СИ)

Алина Терех - Верное влечение (СИ) краткое содержание

Алина Терех - Верное влечение (СИ) - описание и краткое содержание, автор Алина Терех, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
От автора. Это беспретенциозная история без каких-либо необычных сюжетных ходов. Просто если вы уже прочли все горяченькие рассказы про оборотней и истинные пары, но жаждете полакомить свое девичье воображение еще одним отечественным, пусть банальным и при этом с кучей ненужных отступлений в первой части — то вот он, написанный именно с этой целью. Надеюсь, излишние подробности не создают ощущения тягомотины. Сначала я вообще планировала стремительно изложить жгучие события, но тяга к словоблудию взяла свое. Хотелось бы верить, что вышло достаточно логично. Главная цель: чтобы героиня не походила на Мэри Сью, не была вечно спорящей хамкой или совсем уж экзальтированной истеричкой. Набирается рассказ на айпаде в заметках, — не вычитан, но я очень надеюсь, что автозамена не подкинула подлянок. Огромная благодарность Белой Светлане! Ее помощь в графоманской борьбе за чистоту языка неоценима!

От размещающей читательницы: рассказ, и правда, очень здорово интегрирован в нашу действительность! Героиня одна на даче… Во Владимирских лесах… А тут волчий вой ночью! Очень яркие образы, цельные герои, приличный психологизм! Несмотря на то, что произведение простое и местами горяченькое, оно совершенно не штампованное. Для себя нашла много нового в этой затертой тематике. Сейчас читаю вторую книгу серии, вот та вообще уже на шедевр отечественного лфр тянет!

Верное влечение (СИ) читать онлайн бесплатно

Верное влечение (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Алина Терех
Назад 1 2 3 4 5 ... 14 Вперед

Саша стояла у стенда с литературой по пожарной безопасности и задумчиво вертела в руках иллюстрированную брошюру с инструкциями на случай всяческих чп. Это был не буклет МЧС, а модная книжица от ведущего известной передачи про выживание в диких условиях. Девушка прекрасно знала, что зимние выпуски этого проекта снимались не в заснеженных степях, а на крыше ее 23 этажного дома. Он стоял у самого МКАД'а, окруженный лесопарковой зоной, и горизонт для таких съемок подходил идеально, не будучи утыканным другими постройками. Не удивительно, что сие творение не вызывало у Саши особого доверия.

Как назло, на прошлых выходных, которые должны были стать последними в этом дачном сезоне, на этой самой даче загорелся обогреватель.

Ее спальня на втором этаже выгорела полностью. И это еще повезло, что сработал огнетушитель, которому было больше пятнадцати лет! В период, когда страна лежала в экономических руинах, друг-пожарник подарил его на день рождения Сашиному отцу, потому что больше ничего и не было… Девушка грела себя мыслью, что подарок был сделан от души. И хорошо, что она не схватилась за пластмассовый раструб. Только потом поняла, что, поддавшись панике, могла потерять руку, — от обморожения ткани отмирают моментально. Вообще, Саша много раз читала инструкцию, но когда дошло до дела, единственной ее мыслью было: швырнуть огнетушитель в огонь… Кстати, позже, закупаясь в пожарном магазине, она узнала, что и такие огнетушители тоже бывают, — самосрабатывающие. Правда, друзья с неохотой слушали ее восторженные изыскания о технических новшествах. Сама же девушка была натурой увлекающейся, так что впечатлиться могла не только дизайнерским платьем, но и такой штукой, как пожарная бомбочка. Обычный мячик, который кидаешь в огонь, и он распыляется. Очень ведь нужная вещица если, например, соседский дом заполыхает. В условиях наших шести соток дома близко друг к друг стоят, ладно если просто от жара сайдинг оплавится…

Что касается проблем насущных: теперь Саше, как единственному не работающему члену семьи, надо было торчать на даче и вымывать копоть, прежде чем приступать к ремонту. Каким образом эта пыль просочилась даже во все шкафы первого этажа, девушка не понимала. А еще во всех комнатах появились "лианы" на потолке, — мелкие паутинки облепила зола. Естественно, при попытке их снять, — что сухим веником, что мокрой тряпкой, получались грязные разводы. Так что один и тот же участок стены девушка могла мыть по несколько часов. И еще запах! Саша всегда любила дымок у костра, но здесь его концентрация с примесью аромата жженого пластика сделали свое дело, — кожа на лице "зацвела", глаза вечно были красные, нож заложен, горло дерет, тошнит… При всей своей нелюбви к лекарствам, девушка даже купила энтеросорбент для очистки организма. Кроме всего прочего, ей казалось, что добавилась еще и простуда: все окна в доме были открыты, а печку топить Саша малодушно побаивалась, хватит уже с нее огня. Грелась она, кутаясь в овчину и растираясь спиртом, — внутрь Саша не принимала, так как считала, что в ладу с реальностью (она как-то услышала эту фразу в фильме и теперь частенько использовала, дабы отказаться от алкогольных гулянок). Бокал вина во время душевных семейных или дружеских посиделок, — не в счет. Это скорее для атмосферы, ну, и как улучшитель мясного вкуса.

Завтра она снова отправляется на дачу. Радовала только возможность понаблюдать за изменениями природы. Дом хоть и был кирпичным, но все же не предназначался для жизни зимой. Так что обычно последняя неделя сентября завершала дачные вылазки. Сейчас же октябрь перевалил за середину. Саша никогда не была на даче в это время года, хотя и являлась ровесницей снт, — недавно отметила свое двадцатитрехлетие. Участок у них был крайний, соседи лишь с одной стороны. Так что девушке нетрудно было заметить, как меняется лес вокруг: острее светило солнце, и лучи, не застревая в густых кронах, совершенно иначе обрисовывали все предметы. Переменчивые тени выгибали все пространство вокруг, затягивался рыжей тиной ручей за домом, затин наполнился новыми звуками, может, конечно, раньше она их просто не слышала за детским гомоном, урчанием газонокосилок и стуком стамесок. Но сейчас ничего антропогенного вокруг не ощущалось. Только вот гул фур, шпаривших по большому бетонному кольцу в полутора километрах от снт, просто оглушал в ночные часы.

***

Водить Саша любила, за рулем будто отступали все невзгоды. Она с раннего детства играла в семейных поездках роль штурмана и, как только ей исполнилось восемнадцать, сразу отправилась в автошколу. Несмотря на шовинисткое ерничанье, девушка сама сдала на права с первого раза. Сейчас она наслаждалась свободной бетонкой, управляя папиным подарком: беленькой Q3. Видеофиксатор записывал ее подвывания, подражающие Мэтью Бэлами, а радар приятно помалкивал. Дача находилась в болотистой низине, так что постепенно дымка утреннего тумана становилась гуще. Но Саше всегда нравились разнообразные проявления природы, особенно гроза, при условии, конечно, что сама девушка находилась в теплом и безопасном месте.

По встречке, обгоняя ее, пролетела черная BMW X6. Саша глянула на спидометр: 125. Хмыкнула. То есть кому-то для такой погоды и узкой трассы эта скорость кажется маленькой. Показался поворот в ее снт. Удивительно, но бэха свернула в соседний пролесок. Девушка знала, что там, по лесу, минутах в 10 от их участков, находится частный коттеджный поселок. Зачем кому-то понадобилось вбухивать деньги в торфяники так далеко от Москвы, девушка не понимала. Она-то любила свою дачу, столько в нее вложено, столько здесь пережито, но если бы была возможность, никогда бы не выбрала это направление области.

***

Пропищала хлебопечка. Зябкость сизого вечера стала отступать перед предвкушением теплого и ароматного хлеба. Саша куталась все в ту же старую овчину. Мягкий полушубок странно пах и многих отпугивал своей фактурой, но девушке нравилось, как колоритно она в нем выглядит. Когда она выходила в таком виде на крыльцо, а сзади возвышалась кирпичная неповоротливая туша их дачи, пусть и не изысканная, но явно выделявшаяся добротностью на фоне деревянных домиков соседей, — ей так и виделось, на западный манер, что ее дача — дом семьи основателей. И она — местный абориген. Тем более, овчинка удачно сглаживала девичьи бока. Саша не была особо озабочена своей фигурой, но относительно объективно могла признать, что лишний вес у нее имеется. Не ожирение, конечно, но чрезмерная мягкость. Надо больше двигаться, а в Москве Александра даже в соседний дом, где был продуктовый магазин, на машине ездила, хотя и приходилось крюк наворачивать, потому что жила на бульваре. Саша прочла несколько научных работ о правильном питании, знала все о клетчатке и полезных углеводах, о том, как сушиться, как правильно делать упражнения на кардио и на растяжку, частенько беседовала с дальним родственником, который работал в НИИ Питания РАМН, могла дать кучу действительно полезных советов своим худеющим подружками, о том, как сбрасывать вес без ущерба для здоровья, например, просвещала о вреде обезжиренного творога; но за себя малодушно не бралась… Девушка считала, что для работы над собой необходимо особое состояние, возможно, толчок через некое событие. Но никому о своих заботах старалась не ныть, боясь выглядеть жалко. Пока в своем весе ей было комфортно. А вот если фигура начнет заботить, влиять на ее социальную жизнь, или болячки проявятся, — тогда да. Потому что терпеть Александра не привыкла: надо либо забить на проблему и наслаждаться жизнью, либо решить раз и навсегда. Вздыхать и жаловаться, — себя не уважать. Тем более, не хотелось, чтобы приятельницы сплетничали про ее неудачи в стремлениях и чаяниях. Поэтому сейчас она без угрызений совести нарезала массивными кусманами только что испеченную буханку.

Назад 1 2 3 4 5 ... 14 Вперед

Алина Терех читать все книги автора по порядку

Алина Терех - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Верное влечение (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Верное влечение (СИ), автор: Алина Терех. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.