Mybrary.ru

Наталья Галкина - Белая ночь

Тут можно читать бесплатно Наталья Галкина - Белая ночь. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Белая ночь
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
7
Читать онлайн
Наталья Галкина - Белая ночь

Наталья Галкина - Белая ночь краткое содержание

Наталья Галкина - Белая ночь - описание и краткое содержание, автор Наталья Галкина, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В глубине души мы догадываемся, что не в первый раз живем на земле. Но только он получил возможность ПОМНИТЬ.

Белая ночь читать онлайн бесплатно

Белая ночь - читать книгу онлайн бесплатно, автор Наталья Галкина
Назад 1 2 3 4 5 ... 74 Вперед

Галкина Наталья

Белая ночь




— Предисловие —

Огонь вокруг разгорался все сильней. Пламя обжигало его со всех сторон горячими языками, причиняя сильную боль. Но он не мог пошевелиться, все тело, словно онемело, и сознание неотвратимо ускользало от него. Теперь он точно знал, что жизнь его была с самого начала предрешена, и круг скоро замкнется. Ни разу еще он не ждал приближения смерти с таким страхом. Но сейчас все было по-другому. Теперь он понимал: можно прожить тысячи жизней, но только одна из них будет иметь смысл, если рядом есть человек, ради которого ты бросишь к ногам бесконечные годы одиночества и сомнений. И он был готов все отдать ради этой последней жизни рядом с ней. Но беспощадное пламя диктовало свои условия, не оставляя ему шанса. И только белая ночь смотрела не него свысока, окутывая утренним туманом спящий город…



— Глава 1. Надежда —

Наш тепловоз дал резкий гудок. От неожиданности я вздрогнула и очнулась от своих мыслей. За окном проплыл какой-то полустанок, и снова поезд стал набирать скорость. Вокруг, на сколько хватало глаз, расстилались просторы луговых цветов. Глядя на это совершенство, я на миг забыла про все неприятности последних месяцев. Хотя назвать это неприятностями было бы слишком слабо.

Еще пять месяцев назад я была самой, что ни есть обычной второкурсницей, студенткой питерского архитектурно-строительного университета. Я бегала в кино с подругами, вечерами любила сидеть на набережной Невы и слушать в плеере легкомысленную музыку современных поп-звезд. Не скажу, что моя жизнь была очень уж легка. Мама в одиночку воспитывала меня вот уже пять лет. Ее брак с отцом никогда не был удачным, и они жили, как я потом поняла, только ради меня, отравляя себе и друг другу существование. Но когда мне исполнилось четырнадцать, и я все больше времени стала проводить вне дома, их отношения стали совсем бессмысленными. И они, наконец, решив, что я уже достаточно взрослая, чтобы понять, разъехались. Точнее ушел отец. Через полгода он уже снова был женат. Моя мама никак не комментировала это событие, а я не спрашивала ее об этом, но мне кажется, что у них давно все было решено. Конечно, мне было грустно от такой потери, он всегда очень любил меня, но, в сущности, я уже выросла и могла обойтись без полноценной семьи. Мама преподавала в университете историю — зарплата не ахти какая. А Питер город не дешевый, поэтому я старалась, как могла, помочь ей, работая там, где готовы были мириться с моим неполным рабочим днем. Проще говоря, я была курьером в одном рекламном агентстве. Отец пристроил меня на это место. Он всегда чувствовал себя виноватым, что ушел…

— Саша… Где мы?.. Ну, зачем я согласился? Это не поможет ни мне, ни тебе, — Алекс очнулся от забытья, в котором он находился вот уже четыре дня, пока мы ехали. Хотя нет, наверно это состояние болезненной слабости не покидало его уже несколько месяцев, а поезд его окончательно доконал. Выглядел он совсем плохо. Его голова обессилено лежала у меня на коленях. Я коснулась его светлых волос рукой и почувствовала, как на меня нахлынула волна какой-то поистине материнской нежности к этому беззащитному человеку. Он нуждался во мне сейчас намного сильнее, чем когда-либо.

— Мы почти приехали. И не надо быть таким пессимистом, — я старалась, чтобы мой голос звучал как можно более уверенно.

Хотя в глубине души уже давно поселился легкий холодок страха. Страха за него, за его будущее, да и за свое тоже. Наверно мои слова немного успокоили его, и он опять провалился в полудрему. Я снова отвернулась к окну. Мимо проносились серебристые речушки, озера и цветы, цветы, цветы. Как все это разнообразие красок и оттенков контрастировало сейчас с моей жизнью. Раньше я всегда была оптимисткой. Я свято верила, что человек сам своими руками кует судьбу, и все попытки свалить неудачи на обстоятельства — всего лишь отговорки слабых людей. Да, за эти, без малого, полгода мои подростковые взгляды на жизнь потерпели полное крушение.

Первый раз я увидела Алекса в рекламной компании, где работала. Он появился в моей жизни и одновременно на пороге нашего агентства перед самым прошлым Новым годом. Он был переводчиком и сопровождал какого-то крупного голландского бизнесмена, который для нашей фирмы был 'лакомым кусочком'. Это было видно по тому, как наш 'главный менеджер по особо крупным делам' (так мы за глаза называли директора, потому что денежными клиентами он всегда занимался лично) суетился вокруг него, предлагая то кофе, то коньяк. Все знали, что директорский бар был предназначен исключительно для важных персон. Мы посмеивались у него за спиной, наблюдая за его манипуляциями, но он только шикал на нас и умоляюще закатывал глаза.

Наш директор был молод, где-то не больше тридцати пяти, но как многие представители творческих профессий имел склонность к нервозности, и это делало его намного старше. По крайней мере, в глазах такой наивной студентки, как я. Вспомнив свою прошлую бесшабашную жизнь, я невольно улыбнулась. Быть курьером не такая уж ответственная работа. Относить документы не сложно. Даже если они для кого-то очень важны, то для тебя это, в сущности, всего лишь бумага, испачканная печатным текстом. Именно поэтому я не усложняла свою жизнь раздумьями над серьезностью своей миссии.

Для меня было главным, что эта работа позволяет мне самой оплачивать свои девчачьи расходы, не прося лишний раз денег у мамы.

В тот вечер первой нашей встречи, перед тем как заснуть, я, конечно, думала об Алексе. Я была уверена, что так же поступили и многие другие работницы нашего агентства. Причем, я сильно подозревала, что возраст сотрудниц и их семейное положение в данном вопросе ничего не значили. Алекс сразу привлек все женские взгляды в нашем офисе. Хотя бы уже потому, что был очень симпатичным, и еще он был иностранцем. Вся интрига заключалась в том, что он говорил по-русски абсолютно без акцента, но мы точно все знали, что он является гражданином Швеции и живет в Стокгольме. В Санкт-Петербург его привели дела нынешнего работодателя. Тот собирался открывать представительство в России, и ему была нужна помощь рекламщиков, чтобы провести ряд встреч или презентаций, или еще что-то в этом роде.

Такие подробности я узнала от нашей секретарши Леночки. Она рассказывала эту историю по секрету, но не отказывала абсолютно никому, и скоро необходимость хранить тайну сама по себе отпала. В тот вечер, даже после его ухода до самого окончания рабочего дня, мы все с живостью обсуждали нового клиента и его переводчика. Меня больше интересовал второй из них. На вид ему было не больше 26 лет. Он был именно таким, какими бывают представители скандинавских стран: светлая кожа, волнистые светлые волосы и большие голубые глаза, но все же в нем не было той надменности и отстраненности, как у всех иностранцев.

Назад 1 2 3 4 5 ... 74 Вперед

Наталья Галкина читать все книги автора по порядку

Наталья Галкина - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Белая ночь отзывы

Отзывы читателей о книге Белая ночь, автор: Наталья Галкина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.