Mybrary.ru

Шеррилин Кеньон - Страж

Тут можно читать бесплатно Шеррилин Кеньон - Страж. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Страж
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
14
Читать онлайн
Шеррилин Кеньон - Страж

Шеррилин Кеньон - Страж краткое содержание

Шеррилин Кеньон - Страж - описание и краткое содержание, автор Шеррилин Кеньон, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Страж читать онлайн бесплатно

Страж - читать книгу онлайн бесплатно, автор Шеррилин Кеньон
Назад 1 2 3 4 5 ... 67 Вперед

Шеррилин Кеньон - Страж

Перевод: wanderer (пролог; 1- 8 главы); Solitary-angel (с 9 главы) Корректор: Solitary-angel (пролог; 1- 8 главы); So-chan (с 9 главы) Вычитка: Renka (пролог; 1- 8 главы); Лайла Худ. оформление: Solitary-angel Книга переведена специально для сайтов: WorldSelena: www.worldselena.ru Оф. сайта фан-клуба Шеррелин Кеньон: http://skenyon.ucoz.ru/

Аннотация

Лидия – Ловец снов. Ей поручено наиболее священное и опасное задание. Она должна спуститься в Адскую Обитель и найти пропавшего бога сновидений прежде, чем тот выдаст тайны, способные погубить их всех. Лидия и не предполагает, что попадет в плен к самому порочному стражу Обители.

Время Сетха на исходе. Он должен найти путь на Олимп и способ убить Зевса, иначе лишится собственной жизни и души. Пытки не помогли ему сломить заключенного в Азмодеи бога. Но когда появляется Лидия, Сетх решает попробовать новую тактику.

Когда эти двое сойдутся, кому-то придется уступить.

Лидия не просто охраняет врата Олимпа, но и сдерживает темные силы. Если она потерпит неудачу, древнее зло вновь вырвется на свободу, и весь мир подвергнется опасности.

Но зло всегда так соблазнительно…



Предисловие

Я давно хотела вернуться к Солину, еще после «Ловца снов». Я обожаю его сарказм, который с легкостью может соперничать с колкими замечаниями Ника. Однако на моем пути встал Сайфер и Джерико. Я планировала написать историю Солина после книги о Кратосе, именно в такой последовательности, но…

Проклятый Сайфер :).

Даже если вы не будете читать книги по порядку, то не запутаетесь, но, все же, прочитав серию в правильной последовательности, вы получите полную картину происходящего, и будете точно знать, почему Солин пленен и заперт в Азмодеи.

Эта история крутилась у меня в голове, но потребовалось время, чтобы картинка сложилась. Изначально я думала, что эта книга будет о Солине, но стоило появиться Лидии, и меня поразило неожиданное открытие истинной сути их отношений. Не могу дождаться, когда и вы обо всем узнаете.

И еще хочу сказать, что эта книга постоянно меня удивляла. Ни разу со времен Зарека и Ашерона (серия «Темные охотники») или Никириана, Сина, Дарлина (серия «Лига») у меня еще не было героя, который так сильно затрагивал мою душу и заставлял сердце обливаться кровью. Того, с кем мне не хотелось расставаться. Если среди ваших любимых произведений есть книги о вышеупомянутых героях, тогда вам обязательно нужно прочитать «Стража». Каждый раз мне тяжело расставаться с героями книг, но Сетх не покидал меня еще очень долго, нелегко мне далось это расставание. Сетх – один из тех редких смертоносных и, в тоже время, донельзя ранимых героев. Мне нравилось наблюдать за его переменами и тем, как он открывал для себя мир, лишенный жестокости Нуара и Азуры.

Если получится, Сетх обязательно появится в других книгах…

Посвящение

Посвящается памяти Л. Э. Бэнкс, с которой мы родились в один день. Спасибо за свет в один из самых мрачных периодов моей жизни. Ты навсегда останешься в моем сердце. Я очень скучаю по тебе, сестренка, и всегда буду тосковать.


Спасибо моим родным за то, что вы всегда рядом.

И Монике, одному из самых великих редакторов, с которыми мне довелось работать.

Так же хочу выразить огромную признательность всей команде издательства «Сент Мартин Пресс», благодаря которой мои книги публикуются.

Да благословит и хранит Вас Господь!

Пролог

«Для всех бодрствующих существует один общий мир,

во сне же каждый устремляется в свой собственный».

– Плутарх

– Ну и как, хороша жизнь в аду?

Сетх взглянул вверх, сквозь пропитавшиеся кровью темно-рыжие волосы и зарычал, услышав голос того, кого не видел веками.

Нуар.

Первородный бог.

Повелитель тьмы и смерти.

Вонючий ублюдок.

Сетх ответил бы на этот идиотский вопрос, если бы не болт, тот самый, которым демон, истязавший его, запечатал рот. Они пытали уже…

А черт его знает. Кто тут разберет? Да и зачем, ведь с каждым биением сердца боль становится все сильнее, и ты уже не помнишь себя без нее. На самом деле, за все эти века невыносимые муки стали для него источником наслаждения.

«Я еще озабоченнее Нуара».

С тех пор, как его сюда кинули, Сетх не мог произнести ни слова из-за болта, пронизывающего рот. Да он бы и не стал доставлять им удовольствия своими криками или мольбой. Только одному человеку удалось добиться этого. Тысячелетие спустя насмешки приемного отца все еще звенели в ушах Сетха.

«Да пошли они. Я больше не ребенок. И скорее умру, чем унижусь до просьб о чем-то, чего никогда не получу».

Если бы мог, он бы высказал Нуару все, что думает. Но сейчас Сетх мог лишь прожигать это древнее создание полным ненависти взглядом и мечтать о своих силах, чтобы наслать на обидчиков мучительные страдания.

Нуар ростом в два метра и восемь сантиметров наводил страх на демонов, заставляя их дрожать от ужаса. В безупречном черном костюме и белой накрахмаленной рубашке он выглядел неуместно в этой холодной темной комнатушке. Камере со стенами, окрашенными кровью Сетха.

Нуар протянул руку и потрепал Сетха по щеке, словно послушного щенка.

– М-м-м. Должен сказать, ад о тебе другого мнения. Я видел тебя и в лучшем состоянии.

– Я тебя убью, – попытался произнести Сетх, но слова были едва различимы. Болт не давал пошевелить губами или языком. И приносил лишь мучительную боль.

Можно подумать, что ему это надо.

Нуар изогнул черную бровь.

– Благодарю? Даже и не знаю, почему ты благодаришь меня за свои страдания. Да ты просто больной ублюдок, не правда ли?

Сетх заскрежетал зубами. Игривый огонек в глазах Нуара доказывал, что эта свинья специально говорит так, лишь бы позлить его.

И у него получилось. Хотя Нуару не нужно особо стараться. Хватило того… что Сетх просто не мог придумать достаточно сильное оскорбление. И то, что Нуар до сих пор жив, действовало Сетху на нервы.

Нуар оглянулся на демонов.

– Оставьте нас.

«Можно ли произнести это более повелительным тоном?

Назад 1 2 3 4 5 ... 67 Вперед

Шеррилин Кеньон читать все книги автора по порядку

Шеррилин Кеньон - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Страж отзывы

Отзывы читателей о книге Страж, автор: Шеррилин Кеньон. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.