Mybrary.ru

Кристин Фихан - Темный принц

Тут можно читать бесплатно Кристин Фихан - Темный принц. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Темный принц
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
17
Читать онлайн
Кристин Фихан - Темный принц

Кристин Фихан - Темный принц краткое содержание

Кристин Фихан - Темный принц - описание и краткое содержание, автор Кристин Фихан, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Он пришел к ней ночью, хищник, в чертах которого сквозили сила и власть. Соблазн был таким сильным и естественным, что затронул всю ее душу. Его потребности. Его темнота. Преследующее его страшное одиночество. Ее пробудившиеся чувства страстно желали почувствовать силу его опасного тела. Страстно желали его. И это только от одного его прикосновения к ее сознанию.

Она пришла к нему на рассвете, в его самый угнетающий час. Когда демон внутри него пришел в неистовство, грозясь уничтожить его, давая выход многовековому отчаянию в мучительном крике, наполнившем уходящую ночь. И она ответила, лучик света, пронзивший его тьму. Прекрасный ангел. Ее сочувствие, храбрость и невинность пробудили в нем сильную тоску и нежность. Он понял, что должен овладеть ею, что только она может смягчить его свирепую часть и отодвинуть темную тень, нависшую над его душой. Кроме того, они оба были одинокими и потерявшимися. Связанные физически и духовно, они смогли помочь друг другу исцелиться, проводя вместе бесконечные ночи, заполненные любовью.

Темный принц читать онлайн бесплатно

Темный принц - читать книгу онлайн бесплатно, автор Кристин Фихан
Назад 1 2 3 4 5 ... 105 Вперед

Кристин Фихан

Темный принц

Глава 1

Он больше не мог обманывать самого себя. Медленно, с бесконечной усталостью, Михаил Дубрински закрыл первое издание книги в кожаном переплете. Это был конец. Он больше не мог выносить этого. Книги, которые он так любил, уже не могли скрадывать полную безысходность его одинокого существования. Весь кабинет был заставлен книгами - от пола до потолка вдоль трех из четырех стен комнаты. На протяжении столетий он прочитал каждую, зафиксировав в своей памяти. Они больше не могли служить утешением для его разума. Книги питали его ум, но разрушили его сердце.

Он больше не будет пытаться уснуть на рассвете, по крайней мере, в исцеляющем сне обновления, он будет искать вечный отдых, и помилуй Господь его душу. Его раса была малочисленна, раздробленная, преследуемая - исчезающая. Он испробовал все - навыки, как физические, так и психические, каждую новую технологию. Михаил заполнил свою жизнь искусством и философией, физическим трудом и наукой. Он знал все целебные травы и каждый ядовитый корешок. Он знал все об оружии человека, да и сам являлся превосходным оружием. Он остался один.

Его народ был вымирающей расой, и он подвел их. Как их лидер, он должен был найти способ спасти тех, за кого отвечал. Слишком много мужчин оборачивалось, продавая свои души и от отчаяния становясь нежитью. Среди них было очень мало женщин, чтобы обеспечить продолжение их расы, вывести их из темноты, в которой они пребывали. У них больше не осталось надежды. По своей сути, мужчины были хищниками, внутри них росла и распространялась темнота, пока, наконец, они не лишались эмоций и продолжали свое существование в сером холодном мире. Каждый из них должен был найти свою пропавшую вторую половинку, Спутницу Жизни, которая навсегда вернет ему свет.

На него нахлынула печаль, поглощая его. Подняв подбородок, он выразил всю свою боль в крике, подобно раненому животному, которым он, в сущности, и был. Он больше не мог выносить одинокого существования.

- На самом деле проблема не в том, что вы остались одни, а в вашем одиночестве. Человек может быть одиноким и в окружении толпы, вы так не думаете?

Михаил замер, и только его бездушные глаза настороженно мигали, опасный хищник почувствовал угрозу. Он сделал глубокий вдох, резко закрывая свое сознание, в то время как все его чувства ожили, стараясь обнаружить злоумышленника. Но он был один. Он не мог ошибиться. Он был самым старым, самым могущественным и самым хитрым. Никто не смог бы проникнуть через его защиту. Никто не смог бы приблизиться к нему без его ведома. Заинтересованный, он повторил слова, вслушиваясь в голос. Женский, молодой, умный. Он позволил своему сознанию слегка приоткрыться, исследуя тропу, разыскивая ментальные отпечатки.

- Я нахожу это вполне возможным , - согласился он.

Он обнаружил, что задержал дыхание, ожидая ответа. Человек. Кто это, черт побери? Он был заинтересован.

- Иногда я отправляюсь в горы, где остаюсь наедине с собой в течение нескольких дней, недель, и я не одинока, однако на вечеринке, окруженная сотней людей, я более одинока, чем когда-либо.

Его желудок взволнованно сжался. Ее голос, наполнивший его сознание, был мягким, музыкальным и сексуальным в своей невинности. Михаил веками ничего не чувствовал, его тело не нуждалось в женщине уже несколько сотен лет. Но теперь, слыша ее голос, голос человеческой женщины, он был поражен огнем, собирающимся в его венах.

- Как вам удается разговаривать со мной?

- Я сожалею, что обидела вас. - Он мог отчетливо слышать, что именно это она и имела в виду, чувствовать ее сожаление. - Ваша боль была такой острой, такой ужасной, что я не могла не откликнуться. Я подумала, что вы, возможно, захотите поговорить. Смерть - не ответ на несчастье. Думаю, вы знаете об этом. В любом случае, я перестану говорить, если вы этого захотите.

- Нет! - Его протест прозвучал как команда, властный приказ, который отдают, требуя немедленного повиновения.

Он почувствовал ее смех прежде, чем звук достиг его сознания. Мягкий, беззаботный, заманчивый.

- Вы привыкли к тому, что окружающие вас люди слушаются вас безоговорочно?

- Совершенно верно. - Он не знал, как заставить ее рассмеяться.

Он был заинтригован. Чувства. Эмоции. Они накапливались в нем, пока полностью не завладели им.

- Вы европеец, не так ли? Богатый и очень, очень высокомерный.

Он обнаружил, что улыбается над ее поддразниваниями. Он никогда не улыбался. Особенно в течение последних шести сотен лет и более.

- Все это вместе . - Он ждал, когда снова раздастся ее смех, нуждаясь в нем с той же самой страстью, с какой наркоман ищет наркотики.

Когда он, наконец, раздался, то был низким и удивленным, и таким же ласковым, как прикосновение пальцев к его коже.

- А я американка. Вода и масло, вы так не считаете?

Он определил ее местонахождение. Она была не так уж далеко от него.

- Американские женщины всегда могут научиться хорошим манерам, - произнес он с подчеркнутой медлительностью, заранее предвкушая ее реакцию.

- Вы действительно высокомерны.

Он полюбил звук ее смеха, смакуя его, впитывая в свое тело. Вдруг он почувствовал ее вялость, зевоту. Так намного лучше. Он послала ей легкий ментальный толчок, очень деликатный, желая, чтобы она уснула и чтобы он смог изучить ее.

- Прекрати это!

Она среагировала быстро - отдернувшись с обидой и подозрительностью. Отступив и захлопнув дверь в свое сознание так быстро, что он поразился, какой ловкой она оказалась, какой сильной для своего возраста, для человека. Она - человек. Он был уверен в этом. Точно так же, как, не глядя на часы, он знал, что до рассвета оставалось ровно пять часов. Не то, чтобы он не мог выдержать ранние или поздние солнечные лучи… Он просто проверил ее психическую защиту, осторожно, не беспокоя ее. Слабая улыбка появилась на его прекрасно вылепленных губах. Она была сильной, но не достаточно.

Его тело - твердые мускулы и сверхчеловеческая сила - замерцав, растворилось, превращаясь в бледные кристаллы тумана и просачиваясь сквозь дверь в ночной воздух. Капельки собрались воедино, связываясь и формируя большую птицу с крыльями. Она осмотрелась, покружилась и понеслась через потемневшее небо - молчаливая, смертельная, прекрасная.

Михаил полностью отдался власти полета - ветер обдувал его тело, ночной воздух разговаривал с ним, шепча секреты и неся запах дичи, человека. Он безошибочно прошел по слабому ментальному следу. Как все просто. Тем не менее, его кровь взволнованно пульсировала. Человек - молодой, полный жизни и смеха, человек - ментально связанный с ним. Человек - полный сострадания, ума и силы. Смерть и вечные муки могут подождать до следующего дня, а пока он удовлетворит свое любопытство.

Назад 1 2 3 4 5 ... 105 Вперед

Кристин Фихан читать все книги автора по порядку

Кристин Фихан - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Темный принц отзывы

Отзывы читателей о книге Темный принц, автор: Кристин Фихан. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.