Mybrary.ru

Кейти Макалистер - Секс и одинокий вампир

Тут можно читать бесплатно Кейти Макалистер - Секс и одинокий вампир. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство АСТ, АСТ Москва, Хранитель, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Секс и одинокий вампир
Издательство:
АСТ, АСТ Москва, Хранитель
ISBN:
978-5-17-041989-0, 978-5-9713-5997-5, 978-5-9762-3880-0
Год:
2007
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
5
Читать онлайн
Кейти Макалистер - Секс и одинокий вампир

Кейти Макалистер - Секс и одинокий вампир краткое содержание

Кейти Макалистер - Секс и одинокий вампир - описание и краткое содержание, автор Кейти Макалистер, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Эллегра – неудачница.

Самая настоящая неудачница!

А как еще прикажете думать о себе американке, приехавшей в Англию на предмет освоения профессии охотницы за призраками, а вместо этого связавшейся с вампиром из древнего моравского клана?

Нет, «ночной охотник» красив, обаятелен и привлекателен.

Два «но»: во-первых, у него отвратительный характер и ужасное средневековое воспитание. А во-вторых – за ним охотится группа весьма неприятных чернокнижников, пребывающих под покровительством самого демона Асмодея.

И что прикажете делать Эллегре?

Только подставить любимому кровопийце свое хрупкое женское плечо!

Секс и одинокий вампир читать онлайн бесплатно

Секс и одинокий вампир - читать книгу онлайн бесплатно, автор Кейти Макалистер
Назад 1 2 3 4 5 ... 82 Вперед

Кейти Макалистер

Секс и одинокий вампир

Глава 1

В отеле меня ждала краткая и грозная записка: «Если вы не раздобудете в Англии достоверное доказательство духовной сущности, в офис можете не возвращаться. УПРА – не место для психов и неудачников».

Записка была подписана моим боссом, Антоном Мелроузом-вторым, который являлся главой западного отдела Управления по паранормальным реакциям и аномалиям.

– Ну и ладненько, – пробормотала я, скомкала записку и зашвырнула ее в урну, стоявшую возле стойки ресепшна. Мне ужасно захотелось вызвать парочку демонов – не очень грозных, просто попугать как следует начальника. – Я бы многое отдала, чтобы он проглотил свои слова.

Женщина за стойкой улыбнулась и протянула мне ключ от номера.

– Простите, мисс Телфорд, мы не несем ответственности за содержание записок. Мы должны вручать их адресату вне зависимости от того, что в них написано.

Я улыбнулась в ответ. Взгляд мой был надежно скрыт за солнечными очками, которые я почти никогда не снимала.

– Да ничего страшного, просто вся моя жизнь рушится как карточный домик. А в остальном все в порядке, не о чем беспокоиться. Не знаете, есть у вас сейчас свободные компьютеры? Мне минут на пятнадцать, не больше.

Тина – так звали секретаршу, дежурившую на ресепшне в отеле «Сент-Алоизиус», расположенном в старом добром Лондоне – справилась в формуляре, свободны ли два компьютера в маленькой темной каморке – они предназначались специально для тех предпринимателей, которые жить не могут без связи с Интернетом.

– Компьютеры к вашим услугам.

Я подхватила дребезжащую сумку, пробормотала «спасибо» и заковыляла по короткому коридору, ведущему в компьютерный зал. За одним из компьютеров сидел молодой человек лет двадцати с сальными волосами. Когда я поставила сумку рядом с креслом напротив второго компьютера, он удивленно вскинул проколотую бровь. Очевидно, услышал стук стеклянных бутылок.

– Святая вода, – объяснила я. Бровь с серьгой поднялась еще выше. – От призраков. А вот пить ее не стоит. То есть попробовать-то, конечно, можно, но знающие люди утверждают, что святая вода на вкус напоминает воду из-под крана, которая пару дней отстаивалась и насыщалась кислородом.

Молодой человек удивленно заморгал.

– Она очень мягкая, – пояснила я и переключила внимание на компьютер. Подождала, пока молодой человек снова уставится в монитор, затем сдвинула на лоб очки, чтобы лучше видеть экран, открыла почтовый счет, заведенный специально ради тех редких случаев, когда УПРА посылало меня в командировки за пределы области Сакраменто (такое случалось дважды), и пробежала глазами шесть полученных сообщений.

– Спам, рекламирующий травяной настой для увеличения размеров пениса, спам, обещающий низкие ипотечные проценты, е-мейл от мамы, спам о каких-то пушистых четвероногих друзьях фермера – его я даже открывать не стану, е-мейл от Коррин и спам, в котором спрашивают, одинокий ли я человек. Что ж, всегда приятно знать, что по тебе скучают.

Молодой человек фыркнул, отключил компьютер и поднял кейс, на котором была табличка с выгравированным названием одной известной фирмы, специализировавшейся на компьютерных технологиях.

– И часто вы видите привидения? – спросил он, встав и задвинув стул.

Я снова нацепила очки и скорчила огорченную гримасу.

– Ужасно часто. Просто минутки для себя свободной нет. Знаете, они такие простаки! Доверчивы, как щенята. Скажешь им ласковое слово, погладишь по головке, и они за тобой хоть в огонь, хоть в воду.

Молодой человек некоторое время не сводил с меня глаз, словно никак не мог понять, серьезно я говорю или нет.

Я показала ему руки, чтобы он убедился, что я ничего не прячу в рукаве.

– Да шучу я, шучу! Нет у меня на примете никаких симпатичных призраков.

Молодой человек явно почувствовал облегчение, и губы его тут же скривились в презрительной ухмылке, которая свойственна всем двадцатилетним юнцам. Я перестала обращать на него внимание, и он ушел, а я сняла очки и начала читать послание от мамы. Прочитав, я решила, что непременно отвечу, только попозже, а пока открыла письмо от Коррин:


Элли, не забудь: презентация книги Данте состоится в новом книжном «Хартуэллз» на Ковент-Гарден завтра в семь часов по лондонскому времени. Будь там непременно, или я сделаю с тобой что-то ужасное. Даже неудобно писать, что именно.

Надеюсь, ты не скучаешь. Наверняка не вняла моему совету оставить солнечные очки дома?

Коррин.

P.S.: Не забудь отдать Данте цепочку для ключей, которую я для него сделала. И обязательно скажи ему, сколько у меня ушло времени на то, чтобы вышить его имя узором, напоминающим нарезку ключа. И еще: непременно заговори ее, слышишь? Я еще не забыла тот ужас, когда ты вручила Расселу Кроу незаговоренную цепочку от ключей!


– Ой-ой-ой! Вот кошмар-то. Именная цепочка для К. Дж. Данте по непонятным для меня причинам оставалась дома, – сказала я компьютеру, вырубила его и снова напялила очки – на случай, если встречу кого-нибудь в холле.

Минуту я сидела на стуле, вслушиваясь в звуки гостиницы и в шум оживленной лондонской улицы за окном. Письмо Антона выбило меня из колеи. Последние полгода мне казалось, будто на каждой стене аршинными буквами написано: «Докажи, на что ты способна, а не то…» Таков был девиз Антона, а доказательств мне катастрофически не хватало.

– Ну, вот и приехали, Элли, – громко сказала я вслух. – Смирись, пора все это дело бросать. Разве ты не знаешь, что контактеры-неудачники имеют ничтожно малый шанс получить работу?

Отозвалось только эхо, а я сидела и рисовала себе мрачные картины будущего. Было лень подниматься из кресла и тащиться в отведенную мне маленькую угловую комнатку. Однако, сверившись со временем, я поднялась и вышла из холла. Нужно было выспаться. Ведь вскоре мне предстояла охота за привидениями.

…Не успела я толком отключиться, как мне начал сниться этот сон. Темно. Ночь. Влажный, затхлый воздух. Я бреду по пустому дому, чьи стены потрескались от старости, покрылись плесенью и прочей гадостью, о которой даже думать не хочется. Мои шаги отчетливо раздаются в тишине. Я перехожу из комнаты в комнату: я что-то ищу, у меня есть какая-то цель. В каждой очередной комнате какие-то мелкие черные тени торопливо удирают при моем появлении, не дав себя рассмотреть; еле уловимые звуки потустороннего мира преследуют меня по пятам. «Что это: мыши или еще что пострашнее?» – размышляю я, проводя пальцами по пыльным перилам лестницы, которая ведет вниз, в кромешную тьму. Достигнув конца лестницы, я с бесстрашием, совершенно не свойственным мне в реальной жизни, отворяю дверь и вижу, что на столе лежит человек.

Назад 1 2 3 4 5 ... 82 Вперед

Кейти Макалистер читать все книги автора по порядку

Кейти Макалистер - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Секс и одинокий вампир отзывы

Отзывы читателей о книге Секс и одинокий вампир, автор: Кейти Макалистер. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.