Mybrary.ru

Мария Снайдер - Испытание огнем

Тут можно читать бесплатно Мария Снайдер - Испытание огнем. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство Лавка миров, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Испытание огнем
Издательство:
Лавка миров
ISBN:
нет данных
Год:
2013
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
21
Читать онлайн
Мария Снайдер - Испытание огнем

Мария Снайдер - Испытание огнем краткое содержание

Мария Снайдер - Испытание огнем - описание и краткое содержание, автор Мария Снайдер, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
«Путь Элены» – трилогия. И если в «Испытании ядом» мы только знакомимся с главной героиней, то следующие два романа в полной мере раскрывают её таланты. В «Испытании магией» Элена возвращается к своей семье и начинает развивать магический дар, а в «Испытании огнём» ей придётся защитить себя и своих любимых от могущественных врагов.

Перевод: never_be_free, rish

Под редакцией: LizardQueen

http://www.lavkamirov.com ("Лавка миров")

Испытание огнем читать онлайн бесплатно

Испытание огнем - читать книгу онлайн бесплатно, автор Мария Снайдер
Назад 1 2 3 4 5 ... 104 Вперед

Мария В. Снайдер


Испытание огнем


(Путь Элены-3)

Перевод: never_be_free, rish

Под редакцией: LizardQueen

http://www.lavkamirov.com ("Лавка миров")

Maria V. Snyder "Fire Study", 2008

Аннотация

Путь Элены (Study)

«Путь Элены» – трилогия. И если в «Испытании ядом» мы только знакомимся с главной героиней, то следующие два романа в полной мере раскрывают её таланты. В «Испытании магией» Элена возвращается к своей семье и начинает развивать магический дар, а в «Испытании огнём» ей придётся защитить себя и своих любимых от могущественных врагов.

1. Испытание ядом = Poison Study (2005)

1.5. Assassin Study (2008)

2. Испытание магией = Magic Study (2006)

3. Испытание огнем = Fire Study (2008)

3.5. Power Study (2008)

3.6. Ice Study (2010)

Предполагается написать еще 3 книги.

Глава 1

– Какое жалкое зрелище, Элена, – возмутился Дэкс. – Всесильный Ловец Душ, который не всесилен. Какой толк тогда быть Ловцом Душ? – взмахнул он своими тонкими руками в притворном возмущении.

– Жаль тебя разочаровывать, но это не я добавила приставку «всесильный» к этому титулу, – откинула я длинную темную прядь с лица. Мы с Дэксом безуспешно пытались расширить список моих магических способностей. Мы занимались на первом этаже башни Айрис – ну, теперь и моей башни, ведь она отдала в мое распоряжение три нижних этажа, и я старалась не дать моему все возрастающему раздражению повлиять на наш урок.

Дэкс попытался обучить меня передвигать предметы с помощью магии. Он передвинул всю мебель, выстроив в линию мягкие кресла с подлокотниками, и поставил на бок диван, используя магию. Я безуспешно пыталась вернуть прежнее удобное расположение мебели Айрис и остановить преследующий меня журнальный столик. И хотя все попытки провалились, моя майка уже липла к вспотевшему телу.

Я задрожала от холода. Несмотря на маленький огонь в очаге, коврики и закрытые ставни, в гостиной было очень холодно. Белые мраморные стены идеально защищали во время жаркого сезона, но поглощали все тепло из воздуха во время холодов. Я представила, как тепло вытекает наружу по зеленоватым прожилкам в мраморе.

Мой друг Дэкс из рода Зеленого Лезвия скинул свою рубашку. Высокий и худощавый он был типичным представителем рода Зеленого Лезвия. Он напоминал стебель травы, включая острые края, которыми у него являлся его острый язык.

– Итак, совершенно очевидно, что в тебе нет способностей перемещать предметы с помощью магии, так что давай попробуем огонь. Даже ребенок может зажечь огонь! – Дэкс поставил на стол свечу.

– Ребенок? Вот тут ты точно преувеличиваешь. Снова.

Способность человека получить доступ к магическому источнику и творить магию проявлялась в период полового созревания.

– Это все отговорки, – махнул Дэкс рукой, как будто отгоняя комара. – Сосредоточься и зажги эту свечу.

Я возмущенно приподняла бровь, глядя на него. Пока что все мои попытки взаимодействовать с неодушевленными предметами заканчивалась полнейшим провалом. Я могла вылечить раны друга, услышать его мысли и даже увидеть его душу, но когда я тянула нити магической энергии и направляла их, чтобы сдвинуть кресло, ничего не происходило.

Дэкс поднял вверх три загорелых пальца.

– Есть три причины, почему у тебя должно все получиться. Во-первых, ты сильный маг. Во-вторых, ты упряма. И в-третьих, ты победила Копьеглава, Похитителя Душ.

Который смог сбежать и теперь, возможно, опять похищает души.

– Напоминание о Копьеглаве мне поможет, потому что…?

– Я лишь пытался поднять тебе настроение. Или ты хочешь, чтобы я составил список всех твоих героических дел, чтобы…

– Нет. Давай продолжим урок, – меньше всего мне сейчас хотелось слышать, как Дэкс цитирует последние сплетни. Новость о том, что я Ловец Душ, распространилась в Магической крепости как семена одуванчика, разнесенные сильным ветром. При одной мысли об этом титуле меня охватывало отвращение, беспокойство и страх.

Я отбросила все отвлекающие мысли и потянулась к источнику магической энергии. Магия покрывала мир подобно покрову, но только маги способны тянуть из него нить энергии и использовать ее. Я притянула к себе нить энергии и направила ее на свечу, мысленно пожелав зажечь ее.

Ничего не произошло.

– Попробуй использовать больше энергии, – сказал Дэкс.

Потянув нить потолще, я снова направила ее на свечу.

Я заметила, как позади свечи покраснело лицо Дэкса, и он пробормотал что-то, притворившись, что кашляет. Вспышка света ослепила меня, когда на фитиле свечки вспыхнул огонек.

– Так нечестно, – возмущенное выражение его лица было забавным.

– Ты же хотел, чтобы я зажгла свечу.

– Да, но я не хотел делать это за тебя! – он оглядел комнату, пытаясь успокоиться и набраться терпения, как будто имел дело с непослушным ребенком. – Ох уж эти Залтана, с вашими странными силами, заставившими меня поджечь свечку. Тьфу ты! Думаешь, мне больше нечем заняться, кроме как слушать о твоих очередных приключениях.

– Следи за словами, когда говоришь о моем роде. Или я… – я задумалась над хорошей угрозой.

– Или ты что?

– Я расскажу Второму Магу, куда ты пропадаешь каждый раз, когда он достает со своей полки старую пыльную книгу.

Бэйн был наставником Дэкса и обожал изучать древнюю историю, а Дэксу больше нравилось разучивать новые танцы, чем копаться в книгах.

– Хорошо, хорошо. Ты победила и обосновала свою точку зрения. У тебя нет способностей вызывать огонь. Мой главный талант – перевод древних языков, – Дэкс нахмурился, сказав это. – А твой единственный талант – поиск душ, – поддразнил он, но его слова меня не радовали.

Его беспокойство относительно моих способностей не было необоснованным. Последний Ловец Душ родился в Ситии около ста пятидесяти лет назад. За свою короткую жизнь он успел превратить своих врагов в беспомощных рабов и почти сумел захватить власть в стране. Большинство ситийцев не обрадовало появление очередного Ловца Душ.

Момент неловкости прошел, и темно-зеленые глаза Дэкса осветила озорная вспышка.

– Мне надо идти заниматься. Завтра у нас тест по истории. Помнишь?

Я тихо застонала, вспомнив о ждущей меня толстенной книге.

– Твои знания древней истории Ситии ужасны.

– На то две причины, – выставила я два пальца. – Во-первых, Копьеглав Давиинский. Во-вторых, Ситийский Совет.

Дэкс замахал руками. Но прежде чем он успел возмутиться, я сказала:

– Знаю, знаю. Это все отговорки.

Назад 1 2 3 4 5 ... 104 Вперед

Мария Снайдер читать все книги автора по порядку

Мария Снайдер - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Испытание огнем отзывы

Отзывы читателей о книге Испытание огнем, автор: Мария Снайдер. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.