Mybrary.ru

Вера Юдина - Вернуться назад

Тут можно читать бесплатно Вера Юдина - Вернуться назад. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Вернуться назад
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
2011
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
8
Читать онлайн
Вера Юдина - Вернуться назад

Вера Юдина - Вернуться назад краткое содержание

Вера Юдина - Вернуться назад - описание и краткое содержание, автор Вера Юдина, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Вернуться назад читать онлайн бесплатно

Вернуться назад - читать книгу онлайн бесплатно, автор Вера Юдина
Назад 1 2 3 4 5 ... 18 Вперед

Вера Юдина

На перекрестке наших судеб

И мы стоим на перекрестке наших судеб,

Ты с этой стороны, а я с другой.

Для нас вчера исчезло, завтра не наступит,

Лишь в бесконечности сегодня, мы сумели обрести покой…

Истина, всегда заключается в самом простом. В том, что мы перестали ценить мгновения счастья, уделяя слишком много внимания мелочам, разрушающим нашу жизнь.

Лера и Саша познакомились случайно на курорте, и именно эта встреча стала судьбоносной в их будущем. Они провели вместе несколько дней, не разлучаясь ни на минуту, но отпуск закончился и возвращаясь домой, они решили, что надо все оставить так как есть, и не встречаться больше.

Но спустя всего лишь два дня после возвращения, Саша разыскал девушку в большом городе, и когда утром спеша на работу, Лера снова увидела мужчину, который не выходил у нее из головы после отпуска, все сразу встало на свои места.

Четыре года они прожили вместе. Потом Лера забеременела. Саша сделал любимой предложение. Это было так романтично, при свечах, на берегу залива, только он и она, а в небе брызги салюта. И кольцо, которое он одел ей в тот день на палец, навсегда связало их судьбы в одно неразделимое целое.

Это была любовь — не знающая преград, любовь без памяти, без предрассудков. Настоящее чувство.

Саша много работал, чтобы обеспечить своей любимой спокойную жизнь. Через три месяца они поженились. Лера была такой трогательной, с округлившимся животиком, по детски капризная. Первое время Саша потакал всем прихотям любимой, считая ее капризность приятной мелочью, не влияющую на семейную жизнь. Но как всегда, из множества мелочей рождается одна большая проблема.

Идиллия их семейного счастья пошатнулась в тот момент, когда Лера приехала из роддома, держа на руках свою новорожденную дочь. Анфиска, как назвали девочку, была очень капризной девочкой, и через неделю молодая мама была настолько вымотана, что все свое дурное настроение начала срывать на супруге.

Первое время Саша терпел, считая, что его жена просто не высыпается, из–за чего постоянно находится в дурном настроении.

Но время шло, а в их семейной жизни ничего не менялось. Леру словно подменили, она целыми днями проводила с ребенком, постоянно держа ее на руках, чтобы избежать очередной истерики или каприза. Саша видел дочь и жену, только вечером, когда они уже засыпали.

Такой расклад семейной жизни его не устраивал и он решился однажды высказать свои претензии, на что выслушал столько претензий в свой адрес. Именно в тот день, идеальная картина их семейного счастья дала трещину, с которой началось, полное и катастрофическое разрушение некогда трепетного чувства.

Лера, услышав о своей невнимательности к мужу, просто взбесилась, и теперь каждое его слово вызывало в ней массу негатива, который она не сдерживаясь в выражениях выплескивала на супруга. Он молчал, и терпел, ради дочери, ей скоро исполнялся год.

Жена не подпускала его близко к ребенку. Она узурпировала целиком и полностью контроль над Анфиской. И поэтому кроме претензий в их разговорах не осталось общих интересов.

Любовь, разбилась о стену непонимания, возникшую на почве одиночества каждого из молодых супругов. Она была одинока в своем закрытом мире загородного дома. Он одинок на работе, пытаясь поддерживать ту жизнь, которую обещал ей дать.

У них было все, но они потеряли самое ценное, что может быть в жизни — любовь. Они просто разучились слушать друг друга. Они потеряли себя как семью…

Глава 1

Читатель душ людских, скажи нам, что прочел ты?

Страницы Юности? Поэмы Красоты?

— О нет, затасканы, истерты, темны, желты

В томах людской души несчетные листы.

Бальмонт

17 сентября 2010 года.

Лера возвращалась домой вечером, когда солнце уже село и только одинокие фонари, грустно стоящие длинными рядами вдоль дороги не давали темноте поглотить все пространство. Анфиска крепко спала в своем креслице.

Сегодня утром они снова поругались с Сашей из–за того, что последнее время он все чаще стал избегать общества своей молодой жены. Он все больше отдалялся от них, предпочитая, проводить вечера в баре, с младшим братом.

Лера даже успела поругаться сегодня с Мишкой, когда тот звонил утром. Вероятно, снова хотел куда–то вытащить брата, но Лера объяснила ему, что даже если у них в семье и есть проблемы, то решать они должны их без вмешательства посторонней помощи. И настоятельно просила, Мишу пока не появляться в жизни брата и дать им время наладить отношения.

К сожалению, ее слова не возымели должного эффекта и Саша опять написал сообщение, что задерживается на работе, читай под текстом: «Я снова с братом в баре, не жди меня. Ложись спать!»

Лера долго пыталась понять, что же происходит у них в семье. Они давно уже стали друг другу чужими людьми, и между ними уже нет прежней теплоты. Они словно соседи, которые либо ругаются, либо не замечают друг друга. Сначала ей казалось, что Саша просто не хотел ребенка, и именно рождение дочери заставило его взглянуть на эту жизнь заново, на жизнь, которая разительно отличалась от их прежней, и возможно он просто не был готов к такому быстрому повороту в его устоявшемся распорядке.

Девушка взялась за телефон и набрала номер мужа. После нескольких гудков он ответил.

— Саша, привет! Ты домой во сколько? — начала Лера.

— Как обычно, — ответил он безразлично.

Этот тон, который последнее время преобладал в их общении, причинял невыносимую боль, но Лера собралась с силами, и попыталась начать разговор. Она должна была сказать ему.

— Ты можешь сегодня пораньше приехать? Я прошу тебя. Мне кажется, нам надо поговорить, о нас… о том, что с нами происходит… ты не видишь, что все это слишком затянулось.

— Как освобожусь, приеду, поговорим…

— Саш, ты прости меня, если я что не так делала, но я хочу, чтоб ты знал… Я люблю тебя, и всегда любила. Ты обещаешь, что мы попробуем разобраться в нашей проблеме.

Повисла минутная пауза, и Лера до боли прикусила губу.

— Обещаю. — услышала она родной голос.

На одно лишь мгновение проскочила эта искра теплоты, которой так не хватало в их отношениях, но этого оказалось достаточно, чтобы девушка облегченно выдохнула:

— Спасибо.

Лера отключила телефон и посмотрела на дорогу. Она не знала, почему именно сейчас ей в голову пришли эти мысли. Может сама обстановка, которая теперь царит у них в доме мешает ему спокойно возвращаться домой? Но они попробуют сесть и поговорить. В фильмах это помогает, может и им поможет…

Назад 1 2 3 4 5 ... 18 Вперед

Вера Юдина читать все книги автора по порядку

Вера Юдина - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Вернуться назад отзывы

Отзывы читателей о книге Вернуться назад, автор: Вера Юдина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.