Mybrary.ru

Эбби Глайнз - Предопределенность

Тут можно читать бесплатно Эбби Глайнз - Предопределенность. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Предопределенность
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
5
Читать онлайн
Эбби Глайнз - Предопределенность

Эбби Глайнз - Предопределенность краткое содержание

Эбби Глайнз - Предопределенность - описание и краткое содержание, автор Эбби Глайнз, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Можно подумать, что после спасения своего бойфренда из вечности в Аду все вернулось на круги своя. Что ж, такой же нормальной, когда мы можешь видеть души и своего бойфренда Смерти. Но для Пэган Мур, некоторые вещи все еще остаются странным. Квотербэк и сердцеед из Высшей школы Лейф Монтгомери пропал. Хотя городок находится беспокойном состоянии, Пэган нервничает по другим причинам. Видимо хороший Лейф не обычный подросток. Он даже не человек. После Смерти, у Лейфа не осталось души. Возможно, квотербэк может проникнуть в город, но он все еще является во сны Пэган… без приглашения. Данк знал изначально, что Лейф не был человеком. Но его не беспокоили простые бездушные существа. Теперь он понимает, что совершил серьезную ошибку. Душа Пэган был отмечена в качестве реституции с самого начала, таким темным духом, что даже Смерть ходит рядом с ним. Данк знал, спасти душу Пэган будет не легко, но Пэган его. И он вновь проигнорирует Небеса, чтобы уберечь ее. Если Ад захочет кусочек от него, тогда придется поделиться.

Предопределенность читать онлайн бесплатно

Предопределенность - читать книгу онлайн бесплатно, автор Эбби Глайнз
Назад 1 2 3 4 5 ... 53 Вперед

Эбби Глайнз

Предопределенность

Посвящается моей дочери, Аннабель. У тебя “взрослая душа”, моя любимая девочка. Мудрость твоих решений и доброта твоих поступков никогда не перестают восхищать меня. Я невероятно горжусь тобой.

На узкой сырой улице было безлюдно. Звуки джаза доносились издалека приглушенной мелодией. Чем дальше я уходил от уличных огней в темноту, тем тише становились отголоски смеха, шум машин и звуки традиционной живой музыки, которую можно было услышать только в ресторанах “Big Easy”. Я бывал здесь раньше, бесчиленное количество раз. Смерть часто встречают на таких темных улицах. Но не сегодня. Я пришел сюда не для того, чтобы забрать душу. Я был здесь по другим причинам. По тем причинам, которые я только сейчас собрал воедино. Ярость, нарастающая внутри меня с трудом поддавалась контролю. Я поступал безрассудно. Я! Ужасающее всемогущее Божество позволил чему-то опасному проскользнуть незамеченным через мое поле зрения. Как я мог это допустить? Я знал ответ. Пэган. Она овладела мной. Моими мыслями. Моими желаниями. Моими целями. Я не замечал ничего, кроме сияния Пэган, затмевающего все вокруг. Сейчас, я должен понять почему, а затем все уладить. Потому что Пэган Мур была моей. Ее жизнь, ее душа, ее сердце, все это принадлежало мне. Ничто не могло встать на моем пути. Никакое древнее проклятие. Никакой мальчишка, не имеющий души. И тем более никакой Повелитель духов вуду.

Глава первая

Пэган

Я повернулась и посмотрела на милые воздушные шары. Больше всего мне нравились розовые. Они напоминали мне жевательную резинку. Надо будет придумать, что можно пообещать маме, чтобы она мне ее купила. Может быть убраться под кроватью или расставить туфли в ее гардеробе. Но не прошло и секунды, как все эти мысли улетучились. Сейчас моя мама ушла. Слезы затуманили мои глаза и я всхлипнула. Она предупреждала меня, что я могу потеряться в толпе, если не буду держаться ее. Обычно я держала ее за руку, когда мы были в людном месте, но сегодня она несла в руках огромную стопку своих книг. Вся ответственность, не потерять ее из виду, ложилась на меня. Но я ее потреля. Где я буду ночевать? Я в панике оглядывалась на людей, снующих по оживленным улицам. Фестиваль Искусств и Развлечений собрал людей со всего мира в нашем маленьком городке. Потянувшись руками к глазам, чтобы вытереть слезы и найти полицейского, который смог бы мне помочь, я хлюпнула носом и на секунду позабыла о своей беде, когда я почувствовала запах свежей выпечки.

“Не плачь, я помогу тебе.”

Нахмурившись, я начала разглядывать мальчика, который стоял передо мной. У него были светлые коротко стриженные волосы и большие дружелюбные глаза, которые выглядели взволновано. Я никогда не видела его прежде. Он не ходил со мной в одну школу. Кем бы он ни был, я знала, он не может мне помочь. Он просто, как и я, был ребенком.

“Я потеряла свою маму,” пробормотала я, смущаясь от того, что он видел, как я плачу.

Он кивнул головой и протянул мне руку. “Я знаю. Я собираюсь отвести тебя к ней. Все будет хорошо. Я обещаю.”

Проглотив ком, застрявший в моем горле, я начала обдумывать его предложение. Мог ли он мне помочь? Я подумала, что две пары глаз, ищущих полицейского все-таки лучше, чем одна. “Хм, если только ты поможешь мне найти полицейского, чтобы он помог найти ее, то это было бы здорово.”

Он улыбнулся мне, будто подумал, что я смешная. Я не шутила и в этом не было ничего такого, что могло вызвать улыбку.

“Я на самом деле знаю, где она. Поверь мне,” его рука до сих пор была протянута ко мне. Нахмурившись, я обдумала все причины, которые могли указывать, что это была плохая идея. Вряд ли он был намного старше меня. Может быть ему максимум семь лет. Но он выглядел таким уверенным в себе. Кроме того, он не был взрослым незнакомцем. Он не украдет меня.

“Хорошо,” в итоге ответила я, беря его за руку. Казалось, его лицо расслабилось. Я очень надеялась, что он не даст нам обоим заблудиться.

“Где твои родители?” спросила я, внезапно осознав, что может быть они смогут нам помочь.

“Где-то здесь,” ответил он, немного нахмурив лоб. “Пойдем со мной,” его голос был мягким, но настойчивым. Он напомнил мне взрослого человека.

Я следовала за ним, пока мы прокладывали себе путь среди людей, встречающихся на нашем пути. Я пыталась вглядываться в лица прохожих, пока мы спешили вперед, чтобы увидеть хоть кого-нибудь знакомого, но мои попытки были тщетны.

“Вон она,” сказал мальчик, остановив нашу погоню и указав пальцем в сторону тротуара впереди.

Я была вполне уверена, что это была моя мама и она была очень растроена. На ее лице застыл испуганный взгляд и она хваталась за проходящих мимо людей, неистово спрашивая их о чем-то. Я поняла, что она ищет меня. Мне необходимо было ее успокоить, и я выхватила свою руку из руки мальчика и побежала к ней.

Ее большие круглые испуганные глаза обнаружили меня и она начала плакать и звать меня по имени, “Пэган, Пэган, Пэган!”

Мои глаза открылись и перед моим взором возник вентилятор на потолке, лучи солнца, врывающиеся через мое окно и моя недовольная мама, которая с шумом закрыла мою дверь.

“Ты опоздаешь в школу. Немедленно вставай.”

“Я уже проснулась. Не злись,” крикнула я охрипшим ото сна голосом и заставила себя подняться.

“В итоге, я уверяю тебя, девочка, ты все труднее и труднее просыпаешься. А теперь поторопись. Я приготовила блинчики на завтрак.”

“Хорошо, хорошо,” пробормотала я и потерла свои заспанные глаза. Я вновь видела один из тех снов. Почему мне снились обрывки из моего детства и почему, я только сейчас поняла, что один и тот же мальчик помогал мне во всех моих бедственных ситуациях? Я забыла про тот день на фестивале, когда я потерялась. Но это было на самом деле. Я сейчас вспомнила об этом. И тот мальчик…он был там. Почему он казался мне таким знакомым?

Дверь моей спальни тихонько приоткрылась, и все мои тревоги исчезли при виде Данка, входящего ко мне комнату. Он начал пользоваться дверью вместо того, чтобы просто являться из ниоткуда и до чёртиков меня пугать. Это была моя маленькая просьба, которую он всегда старался выполнять.

“Она готовит блинчики… как думаешь, она позволит мне сесть несколько, когда я приеду, чтобы забрать тебя в школу?”

У него был глубокий, гипнотический голос. Даже сейчас, мне хотелось вздохнуть и греться в тепле, которым он пронизывал меня. Я встала и сократила и без того малое расстояние между нами. Остановившись прямо перед ним, я положила обе руки ему на грудь и улыбнулась, глядя в его изумительно голубые глаза.

Назад 1 2 3 4 5 ... 53 Вперед

Эбби Глайнз читать все книги автора по порядку

Эбби Глайнз - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Предопределенность отзывы

Отзывы читателей о книге Предопределенность, автор: Эбби Глайнз. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.