Mybrary.ru

Джанин Фрост - Стая

Тут можно читать бесплатно Джанин Фрост - Стая. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Стая
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
7
Читать онлайн
Джанин Фрост - Стая

Джанин Фрост - Стая краткое содержание

Джанин Фрост - Стая - описание и краткое содержание, автор Джанин Фрост, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Помощница юриста Марли Питерс давно хотела посетить Йеллоустоунский парк. И во время долгожданного отпуска её мечта наконец-то осуществилась. Но по стечению обстоятельств Марли оказалась в лесу одна, и в довершение этой неприятной ситуации её запах учуяла стая огромных голодных волков. И когда девушке уже казалось, что смерть неизбежна, ей на помощь пришел очень странный - но сексуальный - незнакомец.

Чем же обернется для Марли встреча с ужасными монстрами и таинственным спасителем? И почему красавец-мужчина разгуливал по лесу голым?

Стая читать онлайн бесплатно

Стая - читать книгу онлайн бесплатно, автор Джанин Фрост
Назад 1 2 3 4 5 ... 12 Вперед

Джанин Фрост

Стая

Глава 1

 Я поняла, что меня преследуют, ещё до того, как услышала рычание. Сначала вокруг меня мелькали серые и чёрные тени – слишком быстрые, чтобы их можно было рассмотреть, затем шорох сухих листьев и хруст веток оповестил о приближении этих существ. А охватившее меня первобытное чувство страха, леденящее затылок, подтвердило догадку о том, что я только что переместилась с верхушки пищевой цепи к жертве.

Кроме того, никого не было рядом, чтобы помочь мне. Я находилась в Йеллоустонском национальном парке, представляющим собой один из последних восхитительных американских девственных лесов, и с тех пор, как три дня назад мои друзья Брэнди и Том отказались от похода, не встретила ни одной живой души. А два дня назад я заблудилась. И сейчас волна страха обрушилась на меня, заставляя желудок сжаться в приступе тошноты. Кто бы ни рычал рядом со мной - этот кто-то явно был не один.

Рычание послышалось из-за деревьев – звуки были низкими, гортанными и куда более грозными, чем грабитель в ночном переулке. Я сняла рюкзак, быстро осматриваясь и пытаясь найти источник шума. В рюкзаке находился пистолет, который я взяла с собой, как раньше казалось, в приступе чрезмерной паранойи. Но сейчас я жалела, что не захватила ещё «узи»[1] и несколько гранат.

Я опустила рюкзак на землю и как раз вытаскивала пистолет, когда животное, наконец, напало. Оно налетело с невероятной скоростью, прыгнув прямо на меня и сбив с ног. Не раздумывая, я тут же вскочила и вытянула руки в попытке защититься, уверенная в том, что в следующую секунду почувствую укус. Волк – Боже, это был огромный волк! - однако не вцепился мне в горло. Он стоял неподалеку от меня с открытой пастью, которая, как мне казалось, скривилась в нездоровом подобии ухмылки. На земле между его лап лежал мой пистолет.

Я выронила оружие. Как я могла быть настолько глупой, чтобы уронить пистолет?

Эта мысль пронеслась в моей голове, сопровождаемая несколькими «если только». Если бы только я не отправилась в этот поход. Если бы только Брэнди не подвернула лодыжку, что вынудило их с Томом вернуться домой. Если бы только я не была так твёрдо намерена продолжать поход в одиночку. Если бы только карта не испортилась. Если бы только у меня был спутниковый телефон вместо моего бесполезного сотового, постоянно находящегося вне зоны действия сети.

И если бы только я не выронила этот проклятый пистолет, когда огромный волк напал на меня. Это, вероятно, будет моим последним сожалением в жизни.

За спиной раздался хруст веток, и моя голова инстинктивно дёрнулась назад, в то время как я всё ещё пыталась не спускать глаз с волка, стоящего передо мной. Ещё пятеро его сородичей появились из-за деревьев и начали бегать вокруг меня со своим легким смертоносным изяществом. Я начала было отступать, но бежать было некуда. Мое сердце бешено колотилось, а дыхание стало странно-прерывистым.

«Ты заблудилась в глухой чаще, а эти волки собираются съесть тебя. О, Боже, нет, пожалуйста. Я не хочу умирать».

Всего четыре дня назад я, смеясь, говорила своим друзьям о том, как должно быть здорово выбраться из наших душных офисов на открытый воздух. Это был долгожданный отпуск - первый за последние несколько лет. Как вообще может такое происходить?

Один из кружащих рядом волков вырвался из строя и бросился на меня. Я вскинула руки, пытаясь хоть как-то защититься, и тут услышала, как огромный серый волк прорычал:

- Моя.

Я обалдела. Это не мог произнести волк! Но в его желтых глазах блестел неукротимый разум, и ещё одно грохочущее, разборчивое рычание вырвалось из его горла:

- Ты. Умрё-ё-ёшь.

Отказавшись от здравых рассуждений, я вскочила на ноги и бросилась бежать так быстро, как только могла, хотя знала, что это бесполезно. Из-за жгучей боли в лодыжке я споткнулась, но не остановилась. Затем пошатнулась – сердце колотилось, а слезы застилали глаза. Вокруг радостно лаяли волки, продолжая преследовать меня.

Ещё бо́льшая боль обожгла мне ногу. Я упала. Паника побуждала меня встать, хотя ноги горели как в огне. Я снова попыталась бежать, но моя левая нога подкосилась. Лай волков становился всё более возбуждённым. Они набрасывались на меня, кусая до крови, и тут же отскакивали назад, уклоняясь от моих разъярённых ударов. Бежать я больше не могла, но на нетвёрдых ногах продолжала идти вперёд, высматривая хоть что-то, что могло бы помочь мне. Может, стоит залезть на дерево? Или поискать тяжёлую ветку и попробовать использовать её в качестве оружия?

«Слишком поздно, Марли», - произнёс предательский голос у меня в голове. «Просто сдайся. Все скоро закончится».

Внезапно передо мной выпрыгнул огромный серый волк. Его пасть была открыта, и в закатном свете сверкали клыки. Он завыл, тем самым останавливая своих приятелей. Следом за ним завыли остальные волки и наполнили воздух своим торжествующим лаем. Серый волк замолчал и стал подбираться ближе, в то время как его товарищи продолжали лаять. Я приготовилась. В голове мелькали образы семьи и друзей. «Они никогда не узнают, что случилось с тобой. Ты будешь просто ещё одним потерявшимся в лесах туристом…»

Несмотря на непреодолимый страх, гнев заклокотал во мне. Я посмотрела на волка, стоящего сейчас лишь в футе от меня. «Ты, может, и убьешь меня, но я собираюсь доставить тебе максимум неприятностей, прежде чем ты сделаешь это».

Когда он прыгнул, я была готова. Его клыки впились в мою правую руку, которую я взметнула вверх, чтобы защитить горло. Но даже почти потеряв сознание от невыносимой боли, которую причиняли его зубы, разрывающие мою плоть, я не растерялась и вдавила большой палец левой руки в его глаз так глубоко, как только смогла.

Волк издал что-то похожее на крик. Или, может, это я кричала. Спустя мгновение раздался другой, новый звук, услышав который, я ощутила прилив надежды. Это был громкий, узнаваемый хлопок от выстрела из пистолета

Серый волк отпустил меня. Я попятилась, прижимая раненую руку к груди. Из правой глазницы волка текла кровь, а сам он тяжело дышал, однако не пытался убежать. Другие волки тоже оставались на месте. Они сели, уставившись на что-то позади меня. Из их пастей вырывалось рычание.

- Уходи, - прорычал серый волк неразборчиво, но довольно понятно.

«У меня снова галлюцинации», - подумала я. «Может, я отключилась. Может, прямо сейчас меня рвут на кусочки».

Что-то прошмыгнуло мимо меня. Я отпрянула, увидев рядом с собой ещё несколько волков. И начала махать здоровой рукой в жалкой попытке отогнать их, но они не обращали на меня внимания. Казалось, их взгляды были прикованы к другим рычащим волкам.

Назад 1 2 3 4 5 ... 12 Вперед

Джанин Фрост читать все книги автора по порядку

Джанин Фрост - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Стая отзывы

Отзывы читателей о книге Стая, автор: Джанин Фрост. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.