Mybrary.ru

Мисс Найт - На краю пропасти

Тут можно читать бесплатно Мисс Найт - На краю пропасти. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
На краю пропасти
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
2010
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
13
Читать онлайн
Мисс Найт - На краю пропасти

Мисс Найт - На краю пропасти краткое содержание

Мисс Найт - На краю пропасти - описание и краткое содержание, автор Мисс Найт, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Я думала, моя жизнь однообразна…

Я думала, моя жизнь бессмысленна…

Я думала, моя жизнь никчемна…

И я ошибалась…

Один взгляд, одно прикосновение, одна любовь изменили всё, теперь я в этом уверена…

На краю пропасти читать онлайн бесплатно

На краю пропасти - читать книгу онлайн бесплатно, автор Мисс Найт
Назад 1 2 3 4 5 ... 64 Вперед

На краю пропасти

(On edge of a precipice)

Предисловие

— Стой Элизабет! Что ты делаешь!?

Мой орган слуха подсознательно отключился и не слышал души раздирающих криков брата, пытавшегося меня остановить. А зачем себя утруждать, когда через несколько секунд тебя уже не будет в живых?

— Не глупи! Перестань! Ты ничего этим не исправишь! — обреченно кричал Браин.

Повернуться и посмотреть на него не хватало смелости. Я понимала, что совершаю огромную глупость, но смерть — единственный выход из моей ситуации.

Прохладный ветер теребил мои волосы, а легкий бриз с озера заставлял кожу дрожать после каждого попадания капель на неё. Мост, на котором я стояла, был совсем ветхим. Бревна едва выдерживали мой вес и неуклюже скрипели. Страх полностью овладел мной, но я понимала, что делаю, и ничуть не сомневалась.

Сделав крошечный шаг вперёд, я неуклюже спотыкнулась, чуть не упав в воду, и оказалась на самом краюшке деревянного мостика. Казалось, я стою на краю пропасти…

— ЭЛИЗАБЕТ! — уже истерично кричал Браин, ломая ворота, которые я скрепила железной цепью.

Что ж, видно подошла к концу моя маленькая жизнь. Мне ведь всего семнадцать, а я уже стою на мосту и пытаюсь покончить с собой. Почему всё так получилось? Мне казалось, что всё только стало налаживаться…Видно у меня не может быть всё хорошо. Я закрыла глаза, протерла слезу, которая катилась по моей щеке и обреченно вздохнула. Жаль что всё кончится именно так…Набрав в легкие побольше воздуха, я смело шагнула вперед и прыгнула с моста.

— НЕТ!

Это были последние слова моего брата, которые я услышала, но ледяная вода и темнота, которые погружали меня всё глубже, даже не дали расстроиться или пожалеть о моём поступке. Сопротивляться не было сил, да и вряд ли бы у меня получилось. Вот кислорода осталось совсем мало, и я поняла, что это последние секунды моей жизни.

Говорят, когда ты умираешь, перед глазами пролетает вся жизнь. В это трудно поверить, ведь звучит это утверждение, глупо, будто из раздела необъяснимо, но факт. Но это правда…

Моя жизнь не была настолько интересной и захватывающей, чтобы посмотреть её перед смертью, хотя последние два месяца полностью перевернули её.

Смерть — это легко. Тебя ничего не мучает, ты не страдаешь, никаких обязательств, никаких испытаний. Всё спокойно и гладко. Жизнь же полная противоположность. Ясно, что жить намного лучше, и любой бы на моём месте не поступил так, но, наверно, я слишком эгоистична, чтобы выбрать для себя тяжелый путь…

Глава первая

Неожиданный сюрприз

Господи! Как же я хочу скорее отсюда уехать! Радует только то, что примерно чрез пару месяцев мне исполниться семнадцать, а это значит, что скоро исполнится моя самая заветная мечта, и я смогу уехать куда- нибудь во Флориду или Западную Виржинию…Но пока я здесь…Ист — Провиденс, штат Род- Айланд. Я знаю, не самое худшее место, но… я скорей хочу уехать не из этого города или штата, а хочу убежать от своих проблем, которые преследуют меня с самого рождения.

Приоткрыв окно в своей тёмной комнате, я прилегла на небольшую кровать. Раздумывать о своей жизни, стоя — мне не понравилось. Легкий ветерок пробежался по моему бледному лицу, и я попыталась получше вдохнуть воздух свежескошенной травы. Вряд ли Браин, мой брат, опомнился и решил хоть что- то сделать в этой жизни, значит, папа решил подстричь газон сам. Вообще он не любил эту возню с садом, но после смерти матери, ему пришлось принять на себя все её обязанности…, хотя, наверно, большая часть её обязанностей всё же легла на меня. Я не пытаюсь внушить, что моя жизнь очень тяжелая или сложная, наоборот, я даже считаю её глупой и однообразной, но некоторые моменты заставили меня взглянуть на неё с другой стороны. Стоило мне только подумать о смерти матери и тут же моё сердце болезненно сжалось. Нет, больше не стану о ней вспоминать! Боль, которую я испытывала тогда, даже спустя одиннадцать лет, не покидает меня. Раньше я злилась! Злилась на то, что мама так рано нас покинула… Но всё же я любила её… Слёзы предательски хлынули из глаз. Медленно приподняв руку, я протерла рукавом своей зелёной кофточки мокрое лицо, и она в то же миг поменяла цвет.

— Элизабет, — сказал папа, не заметно вошедший в мою комнату.

— Да? — растерянно спросила я и ещё раз быстро протерла рукой лицо.

— Ты плакала? — с недоумением спросил он.

— Нет,…это освещение, — попыталась уверенно сказать я, но так как врать я не умела, папа внимательно посмотрел в мои глаза и отыскал в них правду.

— Тебя кто- то обидел? Браин?

— Нет, пап. Всё в порядке, — уже более решительно заявила я.

— Ну, раз так… Мне нужна твоя помощь.

Он медленно развернулся и пошёл вниз по лестнице. Я последовала за ним.

— Я сегодня задержусь на работе. К нам приедут новые спонсоры и мне надо показать им фирму, — говорил папа и на ходу одевал наручные часы — , так что, ты как всегда за главную. Ужин в холодильнике. Проследи, чтобы Браин убрал в своей комнате. Скажи, что я лично проверю, и… пусть не забудет поесть…

— Пап, Браин не маленький! Он всего на год младше меня! Может мне, и помыться ему напомнить?

— Кстати!.. — издевательски заметил папа.

Я раздраженно вздохнула.

— Я на тебя рассчитываю — сказал папа, и, подойдя ко мне, прижал к себе.

Поцеловав меня в лоб, он развернулся к двери.

Папе особенно шёл классический стиль. В этом черном пиджаке с таким же, если не чернее, галстуком, он смотрелся очень официально. Белая рубашка едва выглядывала из- под пиджака и только придавала костюму завершённый вид. Папа последний раз взглянул на себя в зеркало, пригладил свои и без того хорошо уложенные волосы, и, помахав мне рукой, вышел из дома.

Я устало пошагала на кухню. Неожиданно мне стало очень душно, и я, расстегнув самую верхнюю пуговицу своей кофты, открыла все окна на распашку, чтобы, хотя б немного освежить нагретые комнаты. Я достала из холодильника самое красивое, по моему мнению, яблоко и, присев на деревянный стул, откусила небольшой кусок. Что теперь делать? Завтра в школу, но я уроки все сделала. Может пойти почитать? Или посмотреть телевизор? Боже! Ну почему моя жизнь такая однообразная? Перечитав уйму книг, я, наверно, просто сошла с ума! Мне так хотелось приключений, так хотелось чего- то необычного в моей бестолковой жизни!

Я расстроено встала со стула и кинула огрызок в мусорку. Заметив, что она уже полна, я решила, как приличная девочка, её вынести. Накинув на плечи белую ветровку, я быстро вышла во двор и подошла к баку. Бросив в него небольшой пакет с мусором, я развернулась лицом к солнцу. Что ж, на улице было теплей, чем я думала. Я осторожно стащила с плеч ветровку и повесила её на руку. Хоть сейчас была весна, погода нередко заставляла усомниться в этом. Недавно пришлось даже одеть свои осенние куртки. Такое здесь редко бывает. Наслаждаясь сумрачным светом, я потеряла счёт времени, и опомнилась только тогда, когда увидела Браина, медленно шедшего к дому. Его широкие джинсовые штаны болтались на худощавых ногах, что часто смешило меня. Ему, конечно, это не нравилось. Он ведь мальчик, и гордость у него стоит на первом месте! Но что тут поделать, когда, признаться, вкус у Браина явно отсутствовал…

Назад 1 2 3 4 5 ... 64 Вперед

Мисс Найт читать все книги автора по порядку

Мисс Найт - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


На краю пропасти отзывы

Отзывы читателей о книге На краю пропасти, автор: Мисс Найт. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.