Mybrary.ru

Дженнифер Эстеп - Прикосновение холода

Тут можно читать бесплатно Дженнифер Эстеп - Прикосновение холода. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Прикосновение холода
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
8
Читать онлайн
Дженнифер Эстеп - Прикосновение холода

Дженнифер Эстеп - Прикосновение холода краткое содержание

Дженнифер Эстеп - Прикосновение холода - описание и краткое содержание, автор Дженнифер Эстеп, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Они - потомки сказочных воинов: спартанцы, амазонки или валькирии и обладают магическими способностями. В Мифической Академии они учатся обращаться со своими способностями и использовать их правильно.

Главная семнадцатилетняя героиня Гвен Фрост, которая обладает необычным талантом: цыганским даром. Ей достаточно мимолетного прикосновения, чтобы узнать все о предмете или человеке. Но при этом Гвен чувствует не только положительные  чувства, но также и плохие, а иногда и опасные. В Мифической Академии Гвен должна научиться разумно применять свои способности. Но есть то, чего не знает Гвен: студенты в этой академии готовятся, чтобы сражаться против темного бога Локи. И хотя Гвен считает, что ей больше нечего терять в Мифической Академии, скоро узнает, что ее силы гораздо сильнее чем кажется и всем будет нужен ее дар, чтобы выжить против могущественного врага.

Прикосновение холода читать онлайн бесплатно

Прикосновение холода - читать книгу онлайн бесплатно, автор Дженнифер Эстеп
Назад 1 2 3 4 5 ... 72 Вперед

«Мифическая Академия: Прикосновение холода»

Дженнифер Эстеп

Глава первая

– Я знаю твою тайну.

Дафна Круз еще ближе приблизила лицо к зеркалу над умывальником и продолжила наносить блеск на губы. Она демонстративно игнорировала меня, как и другие красивые популярные девочки.

Как делал каждый в Мифической Академии.

– Я знаю твою тайну, – повторила я громче.

Я отделилась от статуи морской нимфы, неторопливо направилась к двери женского туалета и закрыла ее.

Мне было полностью безразлично, узнает ли кто-то о тайне Дафны, но я была уверена, что в конце нашей беседы она будет заинтересована в том, чтобы предотвратить это.

Как только Дафна была довольна блеском своих губ, она убрала помаду в огромную розовую сумку от Dooney & Bourke, а затем вытащила расческу и принялась причесывать гладкие золотистые пряди, все еще игнорируя меня.

Я сложила руки на груди, прислонилась к двери и ждала. Высокие фигуры воинов и монстров, вырезанные на тяжелой деревянной двери, впивались мне в спину, но я не предавала значения странным вырезам и выпуклостям.

Двести долларов, которые я получила за эту работу, стоили того, чтобы я была терпеливой.

Через две минуты, когда она причесала волосы и убедилась, что я все еще на месте, Дафна, наконец, снизошла до того, чтобы повернуться и посмотреть на меня.

Ее черные глаза скользнули по моим джинсам, футболке с аппликацией из комикса и пурпурной куртке с капюшоном, а в конце она выдавила из себя тихое сопение с отвращением.

Очевидно, ее оскорбил мой вкус в одежде, например, что я не носила самые новые тряпки от дизайнеров. Я не хотела попадать под клише одинаково-выглядящих девочек, как она и ее подруги.

Сегодня, видимо, был "шотландский" мотив, так как все, что одела сегодня Дафна, было клетчатое: от розовой кашемировой шали поверх ее черной юбки в складку до черно-розовых клетчатых колготок, которые подчеркивали ее стройные ноги.

Сочетание темных и светлых цветов делало ее еще прекрасней и подчеркивало мягкое сияние ее янтарной кожи. Так же как и блеск для губ.

– Ты знаешь мою тайну? – повторила Дафна насмешливо. – И что же это за тайна?

Итак Валькирия хотела быть дерзкой. Не проблема.

Я улыбнулась.

– Я знаю, что ты украла браслет с подвесками. Тот браслет, который Карсон Каллахан хотел подарить Лете Гастон, чтобы спросить, пойдет ли она с ним на бал встречи выпускников. Ты украла его вчера из ящика стола в его комнате, когда он помогал тебе с сочинением по английской литературе.

Первые нотки сомнения появились в глазах Дафны, и ее красивое лицо исказило недоверие, прежде чем она смогла скрыть свои чувства.

Теперь она смотрела на меня, действительно изучая, пытаясь понять, кто я и что хотела.

Через некоторое время она прищурила глаза.

– Ты та самая девочка-цыганка, – пробормотала Дафна. – Та, что может видеть вещи.

Девочка-цыганка. Так меня называли почти все в Мифической академии. Главным образом, потому что я была единственной цыганкой в этой школе для магических воинов-уродцев.

Девочка из средних слоев, которая продавала свой странный дар среди богатых, популярных и, несомненно, могущественных. Таких как Дафна Круз, избалованная, изысканная претендентка на трон, которая к тому же еще была Валькирией.

– Как тебя зовут? – спросила Дафна. – Гейл? Маленькая Грета?

Вау. Я была поражена, что она вообще знала, что мое имя начиналось с "Г".

– Гвен, – ответила я. – Гвен Фрост.

– Итак, Гвен Фрост, – сказала Дафна и снова направила внимание на свою сумку. – Я не представляю, о чем ты говоришь.

Ее голос и выражение лица были такими же ровными как зеркало в золотом обрамлении перед ней. Я даже поверила бы ей, если бы не видела ее руки, которые слегка дрожали, когда она убирала расческу обратно в сумку.

И если бы не знала, как красиво умели врать такие девочки как она.

Как хорошо мог врать каждый.

Я схватила серую сумку через плечо и вытащила пластиковый пакет. Внутри блестела маленькая серебряная подвеска в форме розы.

Затем заметила, как Дафна испугалась, как будто перед ней был пакет полный гашиша.

– Откуда... откуда это у тебя? – прошептала она.

– Карсон еще не успел повесить все подвески на браслет, когда показывал его тебе вчера во время дополнительных занятий, – объяснила я. – Эту я нашла прямо за его письменным столом. Она выпала, когда ты схватила браслет, чтобы положить в сумку.

Дафна улыбнулась и продолжила свои шарады.

– Но почему я должна делать что-то подобное?

– Потому что ты сходишь с ума по Карсону. Ты не хочешь, чтобы он был вместе с Летой.

Хочешь сохранить его для себя.

Дафна вздрогнула и опустила руки на один из умывальников, которые выстроились в ряд.

Ее пальцы обхватили ненадолго один из серебряных водопроводных кранов, которые были выполнены в форме головы гидры, прежде чем опуститься в раковину. Ее длинные, ухоженные ногти скользили по мрамору, в то время как бледные, розовые искры отскакивали от кончиков ее пальцев.

Дафне могло быть всего семнадцать, как и мне, но Валькирии невероятно сильны. Я знала, что Дафна Круз, если бы в этом был смысл, могла вырвать этот умывальник и разбить о стену также как Халк.

Вероятно, мне стоило бы бояться Валькирий. Перед странными искрами в хватке принцессы розы, а особенно перед ее силой и тем, что она может сделать с ней. Но я не боялась.

Я уже потеряла кое-кого, кто значил в моей жизни больше всего. В сравнении в этим все другое блекло.

– Откуда ты знаешь все это? – спросила Дафна. Она говорила так тихо, что скорее это было похоже на шепот.

Я пожала плечами. - Как ты сказала, я вижу вещи. И как только я нашла эту подвеску, поняла, что именно ты украла браслет.

Я больше ничего не рассказала о моем цыганском даре, о моей способности, узнавать историю вещей, когда я прикасаюсь к ним, а она больше не спрашивала.

Вместо этого Валькирия смотрела на меня своими черными глазами. Примерно через тридцать секунд молчания, очевидно, она приняла решение.

Дафна расправила плечи, снова схватила свою сумку и вытащила бумажник. Он отлично подходил к сумочке.

– Ок, – сказала она. – Сколько ты хочешь за то, что отдашь мне эту подвеску, и мы забудем эту историю? Сто долларов? Двести?

На этот раз мои руки сжались в кулаки. Она пыталась купить меня. Я не ожидала ничего другого, но все равно это злило.

Как и все остальные в Мифической академии Дафна Круз могла влиять на людей, лучше чем кто-либо. Пара сотен долларов для нее ничего не значат. Она отдала эту проклятую сумму за свою сумку.

Назад 1 2 3 4 5 ... 72 Вперед

Дженнифер Эстеп читать все книги автора по порядку

Дженнифер Эстеп - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Прикосновение холода отзывы

Отзывы читателей о книге Прикосновение холода, автор: Дженнифер Эстеп. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.