Mybrary.ru

Катерина Кин - Узники крови

Тут можно читать бесплатно Катерина Кин - Узники крови. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Узники крови
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
20
Читать онлайн
Катерина Кин - Узники крови

Катерина Кин - Узники крови краткое содержание

Катерина Кин - Узники крови - описание и краткое содержание, автор Катерина Кин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Введите сюда краткую аннотацию

Узники крови читать онлайн бесплатно

Узники крови - читать книгу онлайн бесплатно, автор Катерина Кин
Назад 1 2 3 4 5 ... 34 Вперед

Катерина Кин

«Магия Крови»

Часть 2 «Узники Крови»

Глава 1. Возвращение

Если бы кто несколько месяцев назад мне сказал, что я буду в составе десяти ново Обращенных для курирования Избранных, я бы жестко высмеяла его, ну или хотя бы покрутила пальцем у виска.

Моя рука осторожно провела по холодным завиткам узора на новых железных воротах Академии. Это была плата за то, что я войду в состав опекунов. Директор, наверное, покрылся холодным потом и принялся что-то отрицательно лепетать в своей манере, а Десмонд жестко поставил его на место, все же слегка смягчив непосредственный приказ хорошим классом для новых воспитанников и этими самыми воротами.

Лорд Крови… Мне даже думать о нем было тяжело. Все эти месяцы я настолько упорно избегала и его и Рейна, что даже преуспела в этом. Настойчивые ухаживания последнего даже порядком стали раздражать, но и он в конце концов отстал, осознав, что неприятен мне. Десмонд же, будто почувствовал, как сменилось мое к нему отношение, оставался официально вежлив и холодно отстранен. Иногда это бесило меня, порой я скучала по его дружескому расположению, но каждый раз напоминала себе, что все его хорошее отношение ко мне было лишь следствием того, что я зачем-то была нужна, и ничем более.

Мои поиски истины пока заканчивались тупиком. Объяснить, как я прогнала Дикого, было проще простого. Правда, для этого мне пришлось основательно помутузить дерево руками и ногами и изваляться в земле. В таком сомнительном виде, пошатываясь от усталости, я и добралась до бессмертных, которые уже благополучно пришли в сознание. Изобразив радость от того, что мне пришлось легко отделаться, а Дикий, насмотревшись на мой почти хладный труп, быстренько скрылся в неизвестном направлении, я нескромно попыталась выведать у полумертвого Десмонда, как должна была его победить. Профессионально изобразив полное непонимание темы, бессмертный так вывел меня из себя, что я, помогая ему подняться и идти в сторону Особняка, пару раз неосторожно уронила бренное тело, конечно же страшно извинившись.

С тех пор отношения наши стали натянутыми. Я из любимой протеже превратилась в источник проблем, так как отказывалась смиренно принимать условия, которые мне ставили как ново Обращенной. Особняк Ночи был основательно разрушен, и меня пытались поселить на время вообще в другой город, объясняя это тем, что мне требуются особые условия для развития. На этот раз терпеть недомолвки я не собиралась, вежливо объяснив, что, если мне не предоставят конкретных причин, то пусть будут любезны идти далеко и надолго со своими приказами. А я тем временем поживу у родителей. Эта мысль привела бессмертных почему-то в жутких ужас, они сразу же пошли на компромисс и поселили в городе, все же разрешив мне посещать семью. Не знаю, почему так со мной носились, но не воспользоваться этим было бы просто грешно.

Так что теперь я благополучненько проживала в готичном замке Серафины. Она едва выжила в борьбе с Диким, ее нашли в нескольких километрах от парка, едва живую. Как ни пыталась, я так и не смогла заставить себя испытывать к ней отрицательные чувства. Мне всего лишь надо было закрывать глаза на паломничество многочисленных прекрасных статуй (я не могла воспринимать нереально красивых бессмертных из Сети Серафины никак иначе) в ее апартаменты, а делать это было просто — мои комнаты находились в другом крыле огромного дома. Последнюю неделю я вообще не встречалась с девушкой, так упорхала на какую-то важную встречу, многозначно намекнув мне о том, что по приезду будет просить вернуть должок. Эта мысль меня несколько беспокоила, но ввиду того, что я не понимала, как вообще такая недотепа как я может оказаться полезной, оставила эту мысль на потом.

О моей бесполезности вообще была отдельная история. Первые два месяца я регулярно каталась в новое здание для занятий, которое на скорую руку переоборудовали из какой-то резиденции богатого мецената, помешанного на бессмертных. Там мне благополучно объяснили, как потреблять кровь доноров, какая из них больше мне подходит по результатам тестов и как контролировать свою жажду. С этим у меня проблем вообще не возникало. Преподаватель — обаятельный и жизнерадостный Аймон — только качал головой, когда я в очередной раз, брезгливо поджав губы, отдавала пакет с кровью обратно. Остальные ново Обращенные потребляли живительную жидкость литрами, мне же нужно было лишь пара глотков в день, в остальном я вполне себе спокойно получала насыщение от человеческой пищи. Нет, я могла пить и больше, но после, так сказать, процесса потребления живого объекта, пакетный заменитель был мне неприятен. На этом все мои достоинства (мне, во всяком случае, так казалось) заканчивалась…

Помимо обращения с кровью нас учили и что делать со своими новыми способностями. И вот тут я ударила лицом в грязь. Нас в группе было десять свеженьких бессмертных, почему-то это число считалось тут почти что священным. И у всех были способности, которые вызывали у меня черную зависть. Талантами народ не блистал, а вот Дары получили весьма оригинальные. Так один смешной парень Свэн, наотрез отказавшийся обрезать свои сине-голубые дреды и после Обращения, поливал всех дождиком из маленькой такой тучки над головой. Или вот молчаливая черноволосая Лиларис создавала небольшие огненные смерчи, нам не единожды пришлось менять аудитории по причине невозможности там дышать. А я давилась и тужилась, но ничего со своим Даром поделать не могла. Надо мной, конечно, не смеялись, но смотрели весьма сочувственно, что бесило меня еще больше. Не думала, что и после Обращения я окажусь в числе лузеров.

Лишь один раз моя сила проявилась спонтанно. Свэн в очередной раз решил пошутить над кем-нибудь и заодно отточить навыки, а я просто оказалась под рукой. На мне была моя новая шелковая блузка, только вчера Серафина меня восемь часов мучила шопингом, так как ее размер был для меня слишком миниатюрен, и девушка решила за раз обновить мой гардероб. И, когда на мою новинку вылились тонны воды, перед глазами даже потемнело от злости. Я выругалась, повернулась и вцепилась в плечи парню. Следующий поток воды благополучно миновал меня и вылился холодным ушатом на своего хозяина. Под громовой хохот и аплодисменты (от проделок Свэна страдали регулярно все) сконфуженные парень заулыбался и высвободился из моих цепких рук. Злость уже прошла и, как ни старалась, я не смогла потом воспроизвести ощущение, что волной накатило на меня в тот миг. Хоть один плюс был — на мне больше не экспериментировали.

И вот теперь я стою перед воротами Академии, а тело немножко потряхивает. Церемонию представления новых опекунов я благополучно пропустила, наша десятка разгребала завал, устроенный рыжеволосой Вильмой, которая поцапалась с Лиларис (не знала, что это вообще возможно) и стукнула по стене кулаком, в результате чего стена и пол вокруг пошли трещинами и сложились как карточный домик. Как еще здание уцелело — непонятно. Эта милая, но вспыльчивая девочка вызывала мелкие землетрясения.

Назад 1 2 3 4 5 ... 34 Вперед

Катерина Кин читать все книги автора по порядку

Катерина Кин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Узники крови отзывы

Отзывы читателей о книге Узники крови, автор: Катерина Кин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.