Mybrary.ru

Донна Грант - Полночная капитуляция

Тут можно читать бесплатно Донна Грант - Полночная капитуляция. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Полночная капитуляция
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
19
Читать онлайн
Донна Грант - Полночная капитуляция

Донна Грант - Полночная капитуляция краткое содержание

Донна Грант - Полночная капитуляция - описание и краткое содержание, автор Донна Грант, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Дейл в бегах — в бегах от себя и от демонов, преследующих его. Однако, встретив потрясающе красивую женщину, он не может сопротивляться влечению и понимает, что должен обладать ею.

Полночная капитуляция читать онлайн бесплатно

Полночная капитуляция - читать книгу онлайн бесплатно, автор Донна Грант
Назад 1 2 3 4 5 ... 21 Вперед

Донна Грант

Полночная капитуляция

Темные воители - 8,5

Глава 1

Остров Колл, Внутренние Гебриды (архипелаг у западного побережья Великобритании, часть Гебридских островов — прим. пер.)

18 декабря.


Ренни поместила маленькую, сияющую золотом звезду, на вершине деревца, едва напоминавшего Рождественскую ель. Сделав шаг назад, она поморщилась.

— Дерево Чарли Брауна выглядит намного лучше, чем моё, — произнесла девушка, когда ее серый полосатый кот мяукнул рядом. — Не волнуйся, Феликс, твой подарок обязательно будет лежать здесь. И пусть это будет всего лишь безделушка под каким-то жалким деревом, но все равно как минимум это будет подарок. А я бы предпочла исполнение желания. Как насчет кого-то, с кем я могла бы прожить свою жизнь?

Насмешливо фыркнув, Ренни отвернулась от Рождественской ели и посмотрела через окно гостиной на улицу. Все было серым. Небо, вода и сам воздух. Приближалась метель, впрочем метеорологи предупреждали об этом уже несколько дней.

На маленьком острове Колл происходило не так уж много интересных событий. Жизнь здесь была настолько простой и скучной, насколько вообще можно представить. Эту мантру, Ренни повторяла себе каждый день, но она не могла даже подумать о том, чтобы уехать из этих мест. Что-то удерживало ее здесь — просто она еще не разобралась, что именно.

Феликс обвился вокруг ее ног, потерся о них и громко замурлыкал, надеясь получить угощение.

— Прошло два года с тех пор, как умерла тетя Марта, Феликс. Я планировала продать это место и уехать. Почему же я не могу этого сделать?

Пару раз она решилась выставить землю на продажу. Но затем, прогуливаясь по белому песчаному пляжу Филл Бей, с его великолепными голубовато-зелеными волнами и сложными каменными образованиями, где играли и резвились морские котики, понимала, что не может этого сделать. Или она поднималась на холмы, смотрела на закат, и снова меняла свое решение.

Она родилась в Миссури, но не испытывала сильного желания вернуться туда. Каким-то образом Ренни нашла свое место на острове Колл.

Феликс снова толкнулся своей большой головой в ее ногу.

— Хорошо, хорошо. Я покормлю тебя, — сказала она со смехом, наблюдая, как кот стрелой помчался на кухню и стал скрести лапкой дверцу, за которой хранилось его лакомство.

Вероятность того, что Ренни могла найти мужа на острове Колл, приближалась к нулю по двум причинам. Во-первых, подходящие мужчины не часто появлялись на удаленном острове, а у нескольких холостяков, проживающих здесь, итак имелась очередь желающих обрести свое счастье женщин.

Во-вторых, ей, вероятно, лучше оставаться одной. Потому что она вряд ли смогла бы объяснить странные вещи, которые происходили, стоило ей только подумать о них. Вроде закрытия двери, зажигания свечи, или размешивания ее чая.

Что еще более важно, ей не нужно было волноваться о людях, получающих видения, от прикосновения к ней. Если прикосновения к животным и вызывали видения, они вряд ли смогли бы о них сообщить.

В дебрях острова Колл, она была свободна быть тем, кем являлась — Друидом.


***


Наконец он достиг острова Колл. Хотя и не мог с уверенностью сказать, является ли это место конечным пунктом назначения. В течение нескольких месяцев, каждую ночь, его преследовали сны о магии, которая взывала к нему. И каждое утро, с пробуждением, его не покидало ощущение, что она, словно невидимая нить, тянула его на запад, прямо к берегам острова Колл.

Это были не просто сны или волшебство, которое притягивало его. Это была необъяснимая, явная потребность — тоска, зовущая его, которую он не мог игнорировать или распознать.

Дейл низко опустил голову, стараясь затеряться в толпе, пока спешил на паром. И как только он оказался в маленькой деревне, нырнул за магазин.

Прошло два дня с тех пор, как он последний раз ел, и его желудок заурчал от голода. Он мог днями обходиться без пищи. Однако, запах, исходивший от ближайшего паба, заставил его остановится. Он прикрыл глаза и попытался “ухватить” магию, которую преследовал.

Его настораживало, насколько легко он следовал за ней. Будто бы ответы на многие вопросы станут известны, когда найдется источник. Это случится, если он на самом деле позволит себе найти Друида. Хотя возможно, было бы лучше, если бы он этого не делал.

Воитель фыркнул. Как будто он мог игнорировать настолько сильную, проникающую в душу магию.

Дейл скорее предпочел бы затеряться на острове и никогда ни с кем не общаться. Колл был настолько мал, что люди жившие здесь, знали все друг о друге. Он же прибыл сюда, чтобы скрыться. Но сначала нужно найти источник магии, который так манил его.

Как только любопытство будет удовлетворено, он исчезнет и мир навсегда забудет о Дейле Александре и тех отвратительных поступках, что он совершил.

Посмотрев в окно паба и, увидев собственное отражение, он не узнал себя. Борода отросла, закрывая большую часть лица. Дейл провел руками по отросшим волосам на голове. Это казалось непривычным, учитывая, что многие годы его голова была выбрита.

Дейл не был в восторге от своего внешнего вида, но борода и отросшие волосы помогали ему с маскировкой. К тому же, его возможности были ограничены.

Дейл поморщился и потер руку, где был один из многочисленных укусов селмуров. Эти злобные, магические создания, появились из ниоткуда, после того, как провели в заточении тысячи лет.

Друид из замка Маклаудов случайно выпустила существ в наш мир. Питаясь исключительно магией, селмуры, в первую очередь охотились на Друидов, но распробовав вкус Воителей, не пренебрегали и ими.

Дейл глубоко вздохнул, почувствовав яростный рев своего бога Шуми, который рассвирепел от воспоминания о том, как селмуры пытались убить его. Из пальцев начали появляться когти, и Дейл постарался быстро сконцентрироваться, чтобы вновь взять Шуми под контроль.

Дейл мог выглядеть как обычный человек, но внутри него находился первобытный бог, которого вытащили из заточения в аду Друиды, когда римляне вторглись в Британию. Друиды вызвали первобытных богов и поместили их в самых сильных воинов от каждой семьи для сражения с Римом.

После изгнания римлян с земель кельтов, боги отказались отправиться обратно в преисподнюю. Даже объединив усилия, Драу и Маи не сумели справиться с богами и, придумав заклинание, связали их с воинами. Они переходили от одного к другому, передаваясь из поколения в поколение, навечно став семейным наследием.

Дейл в своей жизни не всегда принимал правильные решения. Раз за разом, он связывался не с теми людьми, но никогда не ожидал, что станет бессмертным и будет сотрудничать с Драу.

Назад 1 2 3 4 5 ... 21 Вперед

Донна Грант читать все книги автора по порядку

Донна Грант - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Полночная капитуляция отзывы

Отзывы читателей о книге Полночная капитуляция, автор: Донна Грант. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.