Mybrary.ru

Екатерина Егорова - Между мирами

Тут можно читать бесплатно Екатерина Егорова - Между мирами. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Между мирами
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
7
Читать онлайн
Екатерина Егорова - Между мирами

Екатерина Егорова - Между мирами краткое содержание

Екатерина Егорова - Между мирами - описание и краткое содержание, автор Екатерина Егорова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Они не такие, как все, и прекрасно осознают это. Школьники, обладающие паранормальными способностями. Они привыкли быть другими, они получают удовольствие от своего превосходства над "простыми смертными", они живут в своем мире, неосязаемом и неизведанном, скрытом от глаз посторонних. Кайла Райс с самого детства мечтала стать одной из избранных, у потомственной ведьмы не было выбора, она ждала того момента, когда сможет получить свою долю энергии у Великого Источника. Но судьба приготовила для Кайлы свои сюрпризы. Ей предстоит привыкнуть к своей особенности, чтобы в совершенстве управлять ею, а так же научиться отличать друзей от врагов и победить своих собственных тараканов в голове. Она должна пройти все подготовленные ей испытания, в противном случае кому же еще под силу исправить ошибки прошлого и спасти будущее погибающего мира?

Между мирами читать онлайн бесплатно

Между мирами - читать книгу онлайн бесплатно, автор Екатерина Егорова
Назад 1 2 3 4 5 ... 84 Вперед

Егорова Екатерина

Между мирами

Чем сильнее ты отличаешься от других,

тем больше желающих встать у тебя на пути.

Часть 1

Пролог

Той ночью я почти не спала. Родители разбудили меня в пять утра, но даже с учетом, что я легла в два ночи, усталости не чувствовалось. Это был один из самый важных дней в моей жизни. День, который изменил мое будущее и настоящее. Страха не было, разве что чуть-чуть. Немного волнения, но не страха. Что же тут страшного? Пройти по дороге моих родителей, бабушек, дедушек, дальних родственников. Никогда, с тех самых пор, как мне открыли тайну существования, так скажем, не совсем обычных людей, я не сомневалась, что тоже стану одной из них. Мне и решать никогда не приходилось, все брали на себя родители, в том числе поиски и время моего триумфа.

Какой бы дар я ни получила, он никак не мог быть плохим или неполезным. Если бы мне тогда сказали, что я могу отказаться и пойти своей дорогой, дорогой простых смертных, я бы, наверное, рассмеялась. Мне предлагали то, о чем многие могли только мечтать. Да, да, я знаю, что семьдесят процентов, а то и больше, населения просто не верят в такую чепуху, как магия, волшебство, называйте, как хотите. Некоторые из них находят всем паранормальным явлениям научные объяснения, и, как ни странно, они могут быть правы. Ведь все наши способности основываются на естественных науках, за редким исключением. Но я не научный деятель, поэтому на большинство вопросов ответить не смогу, но ответы на некоторые из них вы найдете сами, достаточно только вспомнить закон сохранения энергии и материи.

В тот день главной задачей являлось найти первоисточник энергии, скрижаль. Но тем, кто хоть однажды к ней прикасался, не составляло труда найти ее вновь, даже, несмотря на то, что скрижаль меняла свое месторасположение каждые три года. Как бы далеко она ни находилась от нас, мы всегда чувствуем связь с ней, ведь именно эта плита дает нам энергию в течение всей жизни, дает нам возможность контролировать себя, свои новоприобретенные способности, которые становятся частью нас. Никому никогда не приходило в голову заботиться о сохранности главного источника, потому что все знали только первую часть аксиомы "Скрижаль невозможно уничтожить…", да и никто не хотел ее уничтожать и добровольно лишать себя и свой мир сверхспособностей, это приравнивалось к лишению части души, еще хуже, чем части тела, еще больнее.

Черный фрилендер остановился на обочине трассы. Справа начинался хвойный лес. Меня передернуло от мысли, что придется пробираться сквозь колючие деревья, перепрыгивать через кочки, сходить с тропинок и идти по местам, где еще не ступала нога человека. Трава была по колено, я покосилась на маму, заметив ее легкую улыбку. Если мы думали об одном и том же, то она была довольна, что заставила нас всех надеть высокую обувь. На мне были кожаные коричневые сапоги и такого же цвета удлиненная куртка с капюшоном. Еще раз сбрызнувшись спреем от насекомых, мы покинули машину и вошли лес.

Дорога была трудная. Мы шли почти четыре часа, иногда останавливаясь на полянках перекусить. Но мы шли верно, я это пока не чувствовала, но зато заметила улучшившееся настроение родителей: они шутили, улыбались, разговаривали безумолку и то и дело подбадривали меня. Когда мы, наконец, остановились, я даже не могла понять, в какую сторону смотреть и пришли ли мы вообще. Вокруг были одни деревья, ни один луч солнца не мог пробиться через эти заросли. Было очень темно, как будто в полночь в квартире задернули все шторы и выключили свет. Но по мере того, как мы приближались, на поляне становилось светлее.

"Подожди тут", — сказала мама, и я послушно остановилась. Родители уходили от меня дальше. Наконец-то я могла оглядеться, но ничего удивительного так и не обнаружила: лес как лес. И тут случилось невероятное, похожее на озарение. Я пригляделась и заметила, что вовсе не солнечный свет позволяет мне видеть. Небольшого размера плита лежала в траве, а от нее исходило мягкое светло-розовое свечение, похожее на маленькие блестящие пылинки.

Первой на колени села мама, следом за ней опустился папа. Они протянули к плите руки и закрыли глаза. Я замерла с открытым ртом и буквально видела, как светящаяся энергия проходила от кончиков пальцев, поднималась выше к локтям, к плечам, разливалась вверх и вниз, проходя по всему телу. Волшебство длилось пару секунд, но казалось, прошло полчаса, прежде чем родители поднялись с земли и подошли ко мне. По началу, я не могла их даже узнать: они выглядели такими омоложенными, полными сил, счастливыми. В тот момент я подумала: 'Какая, должно быть, это клевая штука, скрижаль".

— Вау, да вы просто светитесь! — воскликнула я. Мама лишь загадочно улыбнулась и приобняла меня за плечи. Я почувствовала, как ее воодушевление передалось мне.

"Пора", — сказала она и подтолкнула меня вперед. Я расправила плечи и мысленно придала себе уверенности. Последнее далось мне непросто, я старалась не думать о последствиях и повторяла про себя фразу "все будет хорошо, это то, чего ты ждала, что изменит твою жизнь". Родители мне не рассказывали о своем первом походе к скрижали, говорили, это должно быть сюрпризом для меня. Сначала я их поддерживала, это же все равно, что получить рождественский подарок раньше срока, но когда я медленно приближалась к плите, эта идея уже не казалась мне такой замечательной. Я хотела знать, что произойдет, и больно ли это.

Я присела на корточки перед скрижалью. Это был идеально гладкий камень, будто над ним поработали лучшие ювелиры, иссиня черного цвета, высотой примерно двадцать дюймов. Сияние, исходившее от камня, к моему удивлению, не ослепляло, но маленькие блестящие пылинки, как я их назвала, слегка сушили глаза, поэтому мне пришлось их закрыть. По инструкции медленно протянула руки к плите. Медленно… еще медленнее… все ближе и ближе…

Пальцы коснулись гладкой поверхности камня. Каждая секунда для меня длилась, как целых десять. Тепло начало проникать в меня и сочиться по всему телу. Я блаженно улыбалась, это было не так страшно, как я думала. Было похоже на погружение в теплую ванную. Вдруг температура стала подниматься, пальцы больше не получали тепло. Их жгло огнем. Взрослые часто пугают детей розетками, поэтому мало кому в голову приходило вставлять в нее два пальца. Но даже везунчики, кто вопреки всем убеждениям все-таки поддался соблазну, не могут даже представить, что испытала я. Один удар сердца, и мощь скрижали обрушилась волной, огромной волной. Можно также сравнить ее с молнией, с гигантским электрическим искровым разрядом. Меня отбросило на другой конец поляны, если бы я могла чувствовать что-то еще кроме боли и шока, я бы сказала, что зацепилась об ветки ели, которые затормозили мое движение, не давая при падении переломать все кости. Хотя хуже уже не могло быть. Последнее, что я услышала, крик матери. Затем я потеряла сознание.

Назад 1 2 3 4 5 ... 84 Вперед

Екатерина Егорова читать все книги автора по порядку

Екатерина Егорова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Между мирами отзывы

Отзывы читателей о книге Между мирами, автор: Екатерина Егорова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.