Mybrary.ru

Татия Суботина - Ради тебя

Тут можно читать бесплатно Татия Суботина - Ради тебя. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Ради тебя
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
3
Читать онлайн
Татия Суботина - Ради тебя

Татия Суботина - Ради тебя краткое содержание

Татия Суботина - Ради тебя - описание и краткое содержание, автор Татия Суботина, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Он – амбициозный, эгоистичный и жестокий Вестник Смерти, не привыкший отступать от намеченных целей. Она – последняя Банши, не потерявшая Силу, а также дичь в его личном списке для свершения мести. Их встреча была неизбежна. Колесо фортуны запущено, роли розданы, игра не на жизнь, а на смерть началась. Но никто из них не мог предположить, что в просчитанный план расправы внесет коррективы любовь.  Теперь каждый должен совершить выбор: уступить нежеланному чувству, что влечет за собой одни проблемы, или преследовать собственные цели и пожертвовать любовью.  Что ждет их за поворотом? Ведь каждый день приносит новые опасности...

Ради тебя читать онлайн бесплатно

Ради тебя - читать книгу онлайн бесплатно, автор Татия Суботина
Назад 1 2 3 4 5 ... 141 Вперед

Ради тебя

Татия Суботина

Часть II

За три минуты до Бездны

Глава 1

У порога одной тайны

Адиса ненавидел играть в поддавки. Он верил, что в любом случае лучшее оружие – честность. Смысл плести узор, если однажды, завравшись, ты сам не сможешь развязать затянутые узлы? И тогда придется рубить. А рубить всегда больно.

По живому, ведь.

Поэтому Адиса никогда не притворялся, не плел узоры и не лгал. Почти. Наверное, он боялся боли, которая обязательно последует после разоблачения. Хотя даже себе Адиса ни за что не признался бы в этом. А может все дело в том, что он не хотел разочаровывать его?

Того, кто однажды ворвавшись в его жизнь, прочно закрепился в ней… другом. Да. Именно другом.

А как иначе?

Того, кто считал его лучше, чем Адиса был на самом деле. Хоть и не произносил подобного вслух. Чтобы понять это Адисе не требовались слова. Дар помогал увидеть подлинность любой человеческой реакции. И поэтому приходилось соответствовать, дабы не выбиться из рамок общепринятого моралите от… друга.

Первое время Адисе удавалось сохранить свою искренность. Все получалось легко и непринужденно: тренировки, общие вылазки в город… дружба. Немногим позже ситуация осложнилась. Адиса понял, что жаждет нечто большее, чем просто дружеские отношения. Это чувство было сродни ледяным глыбам, которые во время оттепели сползают с крыш до тех пор, пока не разобьются о твердость земли или чью-нибудь голову. На этот раз голова, на которую грохнулся лед, оказалась его. Адисы.

Признание в собственной слабости далось тяжело. Долгое время Адиса не мог поверить, что это чувство, чужеродное, приторное, извращенное, принадлежит ему. Еще дольше он пытался от него избавиться, бежал от себя. Только вот этот бег оказался по замкнутому кругу.

От болезненной привязанности не удалось скрыться. Ни днем, ни ночью. И Адиса смирился с ней, сжился, привык. Если это можно так назвать.

Особенно туго было по ночам. Порой Адиса даже боялся засыпать. Во сне к нему обязательно приходил… друг. И там, в несуществующем мире, Адиса мог позволить себе ощутить сладость его тела, насытиться гладкостью кожи и глубиной любимых глаз. И чем большее наслаждение Адиса испытывал ночью, пылая в эфемерности сновидений, тем больше горечи на него набрасывалось с приходом рассвета.

Это несоответствие реальности с фантазией – резало не хуже ножа. Адиса знал, что его снам никогда не стать правдой. И если он попытается приоткрыть карты, навсегда потеряет даже то, что сейчас ему позволено – дружбу.

Адиса держался.

Каждый день, проходя по тонкой грани допустимого, ни взглядом, ни движением не выдавал своей болезненной привязанности. К тому же, его собственное тело не отказывалось от чужих ласк, оно подчинялось умелым женским рукам и получало некую разрядку. Это еще раз доказала ему Банши. Тогда, в той комнате…

Господи, да только он вспоминал ее горячие прикосновения и пылающий яростью взгляд Яна, как в паху начинало ныть! Банши смогла найти необходимые рычаги давления, чтобы возбудить его тело, которое все еще поддавалось контролю Адисы. Чего невозможно было сказать о мыслях.

Мысли остались вне контроля.

И это пугало Адису.

Больше всего он боялся, что наступит день, когда мысли вырвутся на свободу. Словами, признаниями, поступками. И тогда привычная и тихая жизнь для Адисы будет закончена.

Сейчас он, как никогда, был близок к срыву. Эта лавина чужеродного чувства внутри него окрепла, сновилась требовательней и жаднее. Ей не нравилось быть в стороне, сливаться с тенью и просто наблюдать за… наслаждениями друга.

Лавина хотела большего. Гораздо большего.

Поэтому Адиса затеял игру в поддавки. Он ненавидел себя за это, но, казалось, на данный момент это был лучший выход из замкнутого круга. Или иллюзия выхода?

Адиса позволял лавине показаться миру маленьким комком снега и в строго отведенные для этого дни. Он позволял себе подобную слабость, чтобы избежать полной потери контроля.

А еще он научился договариваться с собственным наваждением.

И пускай этот договор был сродни зыбкой, маслянистой почве на болотах, но Адиса верил, что еще чуть-чуть и твердая опора будет найдена. Недаром же говорят, что нужно спуститься на самое дно, дабы оттолкнуться и вынырнуть на поверхность.

Адиса достиг своего дна.

Однообразно тихий стук часов напоминал о течении времени. Механические часы, старинные, с пузатым серебристым боком, всегда стояли посредине стола. Между ноутбуком и статуэткой слона из фарфора. Адиса любил смотреть на секундную стрелку. Если долго не отводить взгляда от позолоты на ней, то можно было заметить, какими рывками стрелка двигалась. Секунда за секундой она приближала Адису к началу игры.

Кабинет, в котором он проводил большую часть своего времени, был небольшим. Светлые, идеально ровные стены и потолок привносили больше воздуха, которого так не хватало обычным больничным палатам. Главным заданием этого кабинета было заставить пациента расслабиться. И все, что находилось в нем, каждая вещь, была здесь именно для этого. И широкий кожаный диван с удобной спинкой, и платяной книжный шкаф, и большое окно с цветным витражом.

Секундная стрелка вышла на финишную прямую отсчета. Адиса глотнул прохладного воздуха и замер, пытаясь придать телу расслабленности.

Он приходил всегда вовремя. По средам. И ровно в одиннадцать утра.

Адисе нравилась его пунктуальность, и раздражало собственное нетерпение, с которым он стал ожидать прихода среды в последнее время.

Дверь бесшумно отворилась. В кабинет зашел высокий мужчина в деловом костюме. Он кивнул в знак приветствия и повернулся, чтобы закрыть дверь. Адиса выиграл пару секунд на незаметное любование его спортивной фигурой.

– Доброе утро, доктор, – слегка улыбнулся он, когда провернул замок.

От глухого щелчка по коже Адисы пошли мурашки.

– Доброе утро, Илья. Проходите. Вы как всегда вовремя.

Адиса не мог скрыть волнение, которое набрасывалось на его тело в присутствии этого человека. Игра набирала обороты, и сегодня она обещала Адисе последний уровень. Завершающий и самый сладкий.

– Я никогда не опаздываю. Особенно на ваши сеансы.

Адиса кивнул, жестом указал присесть. Илья небрежно расстегнул пиджак и расслабленно устроился на диване.

– Вы ко мне не присоединитесь? – нагло выгнул бровь он.

Адиса тяжело сглотнул. Ему показалось, что в этот раз играл не он, а с ним.

– Как прошла неделя, Илья? Что расскажете на этот раз? – Адиса достал блокнот и черкнул в нем пару строк. Пальцы задеревенели, казались чужими, ручка норовила выскользнуть и с глухим стоном упасть на пол.

Назад 1 2 3 4 5 ... 141 Вперед

Татия Суботина читать все книги автора по порядку

Татия Суботина - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Ради тебя отзывы

Отзывы читателей о книге Ради тебя, автор: Татия Суботина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.