Mybrary.ru

Барбара Эрскин - Призрак страсти

Тут можно читать бесплатно Барбара Эрскин - Призрак страсти. Жанр: Любовно-фантастические романы издательство Мир книги, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Призрак страсти
Издательство:
Мир книги
ISBN:
5-8405-0148-4
Год:
2002
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
12
Читать онлайн
Барбара Эрскин - Призрак страсти

Барбара Эрскин - Призрак страсти краткое содержание

Барбара Эрскин - Призрак страсти - описание и краткое содержание, автор Барбара Эрскин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Тяжело переживая разрыв с любимым, известная журналистка Джо Клиффорд попадает к гипнотизеру. Во время сеанса она узнает, что в прошлой жизни была женой одного из самых жестоких людей при английском королевском дворе XII в. Теперь ей предстоит жить одновременно в двух реальностях, которые самым невероятным образом отражаются на ее судьбе. Джо суждено распутать клубок интриг и преступлений, пережить большую любовь и даже собственную смерть.

Призрак страсти читать онлайн бесплатно

Призрак страсти - читать книгу онлайн бесплатно, автор Барбара Эрскин
Назад 1 2 3 4 5 ... 214 Вперед

Барбара Эрскин

Призрак страсти

Майклу

Хочу выразить искреннюю признательность всем тем, кто приложил массу усилий, чтобы помочь мне в исследованиях в процессе работы над этой книгой. Моя особая благодарность профессору Энн Матонис за переводы на валлийский язык средних веков и современный (за возможные ошибки при переписывании ответственность беру на себя). Я также признательна доктору Брайану Тейлору, доктору Майклу Сиддонсу и доктору Брайану Бландферду за консультации по вопросам медицины, геральдики и музыки. Я благодарна отцу, исколесившему немало дорог, чтобы уточнить место действия в горах Уэльса, а также Карол Блейк за ее постоянную помощь и поддержку. И в заключение хочу особо отметить Джин Уолтер за исключительную тщательность, с которой она печатала эту книгу, и во многом благодаря этому работа была завершена.

Барбара Эрскин. Лланигон и Грейт-Тей, 1985 г.

Пролог

Эдинбург. 1970 г.

Снег все шел и шел. Глядя сквозь грязные оконные стекла на затянутое свинцовыми тучами небо, Сэм Франклин прикидывал в уме, можно ли рассчитывать на лыжную прогулку в выходные.

Доктор Франклин, прошу вас начать запись, – прервал ход его мыслей ровный тихий голос профессора Коуэна. Сэм обернулся и включил магнитофон, бросив взгляд на кушетку, где, погруженная в гипнотический сон, лежала привлекательная молодая женщина: стройная, темноволосая, с живыми серо-зелеными глазами, прикрытыми теперь длинными изогнутыми ресницами. Сэм мысленно улыбнулся. После сеанса он собирался предложить девушке отвезти ее в город.

В лабораториях психологических исследований было совсем не жарко. Сэм раскрыл свой блокнот и стал привычно заполнять новую страницу. Он потрогал выкрашенную в кремовый цвет батарею и невольно поморщился. Несмотря на свои внушительные размеры, грела она очень слабо.

Заставленный мебелью, и без того небольшой кабинет Коуэна казался еще меньше. Огромный письменный стол терялся под грудами книг и бумаг, около десятка составленных вместе стульев предназначались для студентов, приходивших на консультации, а на кушетке, застеленной клетчатым пледом, как правило, предпочитали лежать добровольцы, согласившиеся подвергнуться гипнозу. Как-то раз, когда вызвавшаяся послужить науке девушка, заметно нервничая, заняла место на кушетке, профессор не удержался и заметил Франклину, что все, как видно, боятся упасть в состоянии гипнотического сна. Холодом несло от светло-голубых стен. Сэм шутил про себя, что расслабиться в промозглых владениях Майкла Коуэна можно, только наполовину погрузившись в транс. Рядом с Сэмом батарея издала утробное бурчание, но теплее от этого не стало.

Профессор Коуэн сел рядом с кушеткой и взял девушку за руку, что вызвало у Сэма улыбку: две свои предыдущие «жертвы» профессор такой чести не удостаивал.

Сэм взял ручку и принялся писать:

Погружение в прошлое под гипнозом – Клинические испытания терапевтических методов

Объект исследований № 224: Джоанна Клиффорд, студентка 2-го курса Факультета гуманитарных наук (англ. яз.)

Возраст: 19 лет

Отношение:

Сэм бросил взгляд на девушку, покусывая ручку, и записал: «Заинтересованное, но без предубеждений».

Склонность к занятиям историей:

Снова ручка Сэма замерла в воздухе. Когда ей задали обычные вопросы, чтобы выяснить предрасположение к фантазиям, девушка в ответ пожала плечами и заметила:

– Дизраэли и все политики такие скучные. Меня больше интересует настоящее, чем прошлое, так что история меня мало привлекает, и способности у меня к ней скорее всего средние.

Сэм окинул взглядом стройную фигурку в облегающем свитере и плотно сидящих джинсах и записал, как и во множестве других случаев: «Возможно, средняя».

Профессор Коуэн закончил к этому времени предварительные манипуляции и обернулся к Сэму:

– Эта девушка легко поддается гипнозу. Она уже в глубоком трансе. Начинаю восстанавливать ее прошлое.

Сэм снова отвернулся к окну. Всякий раз во время сеансов он с нетерпением ожидал этого этапа, пытаясь представить, что может открыться перед ними в ходе опыта. Часть испытуемых никак себя не проявляла: у них не возникало ни воспоминаний, ни фантазий. Но были и такие, что поражали и восхищали его яркостью характеров. Но вот уже много дней подряд им не везло с испытуемыми, которые своими односложными ответами на все обращенные к ним вопросы ничуть не способствовали продолжению исследований. Что касалось этой девушки, то, как отметил для себя Сэм, пока только внешность выделяла ее среди других.

Метель вихрями неслась по земле, крутящиеся белые облака скрывали очертания домов на противоположной стороне улицы, едва различимым стал шум колес двигавшихся на север в сторону города автомобилей. Сэм не старался вслушиваться в ответы девушки. Ее голос, не вполне отчетливый под влиянием гипноза, звучал мягко и немного устало. Он еще успеет наслушаться, когда профессор Коуэн будет работать с записью, пытаясь установить в ответах девушки причинно-следственные связи, конечно, если наберется достаточно материала для исследования.

Профессор устроился поудобнее на стуле и после небольшой паузы чуть громче продолжал:

– А теперь, Джоанна, попробуйте, пожалуйста, проникнуть за пределы тьмы, перенестись в те далекие дни, туда, где вы когда-то были. – Профессор мельком взглянул на часы, и взгляд этот не укрылся от глаз наблюдательного Сэма, который сразу решил, что процедура наскучила и самому патрону.

Внезапно девушка сделала резкое движение рукой, смахнув со стола стопку книг, которые с шумом рассыпались по полу. Сэм от неожиданности вздрогнул, но девушка явно ничего не заметила. Приподнявшись на локте, она смотрела перед собой широко раскрытыми глазами.

Коуэн моментально напрягся и сосредоточился. Он бесшумно встал со стула и отставил его в сторону.

Сэм уже пришел в себя от удивления и торопливо записал: у испытуемой проявились черты сомнамбулизма, она поднялась с кушетки. Ее глаза открыты, зрачки расширены. Лицо бледное, черты искажены.

– Джоанна, – ровным и спокойным тоном обратился к ней профессор, – присядьте, пожалуйста, скажите нам, как вас зовут и где вы сейчас находитесь.

Девушка круто повернулась, но взгляд ее был устремлен не на профессора, а на нечто в центре комнаты. Она облизнула губы, рот ее приоткрылся, словно она пыталась что-то сказать. По телу ее пробежала дрожь, и она поднялась, прижимая руки к горлу.

– Уильям? – едва слышно прошептала она, не сводя глаз с той же точки.

Назад 1 2 3 4 5 ... 214 Вперед

Барбара Эрскин читать все книги автора по порядку

Барбара Эрскин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Призрак страсти отзывы

Отзывы читателей о книге Призрак страсти, автор: Барбара Эрскин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.