Mybrary.ru

Алина Татаева - Король для Снежной Королевы (СИ)

Тут можно читать бесплатно Алина Татаева - Король для Снежной Королевы (СИ). Жанр: Любовно-фантастические романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Король для Снежной Королевы (СИ)
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
2014
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
210
Читать онлайн
Алина Татаева - Король для Снежной Королевы (СИ)

Алина Татаева - Король для Снежной Королевы (СИ) краткое содержание

Алина Татаева - Король для Снежной Королевы (СИ) - описание и краткое содержание, автор Алина Татаева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Айсенор. Ты великая императрица, страна твоя не менее велика и величественна. У тебя есть все, кроме одного... Твое сердце покрылось льдом, а так нельзя. Грядет война, что ты будешь тогда делать? Некому будет занять твое место. И проклятие вашего рода... Однако я, Великая и Могучая Судьба, повелительница душ, хочу проверить так ли крепка твоя воля, как ты думаешь? Так ли сердце твое безмолвно, как ты хотела? И так ли ты непобедима, как всегда знала? Может быть, есть у тебя слабость? Я найду ее, поверь. И ничего не бойся!

Король для Снежной Королевы (СИ) читать онлайн бесплатно

Король для Снежной Королевы (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Алина Татаева
Назад 1 2 3 4 5 ... 26 Вперед

Король для снежной королевы.

Глава 1.

Я смотрела в окно. Там светились вечные льды моей страны. солнце бликами играло на каждом уголке и на каждой трещинке дворца, освещало заснеженные долины вокруг. Еще немного, и мои обязанности затянут меня в рутину очередного дня. На повестке этого – встреча послов союзного государства. Самое отвратительное, в последний момент Тирис, сын Повелителя Архшан'арра, не смог приехать. Его место занял лорд Шен, приходящийся братом Повелителю.

-Ваше величество, ваше платье,- моя личная служанка Леона вместе со своими помощницами принесли мне мой парадный наряд. Ох, какая это мука! Это платье весит не меньше меня самой!!! Одного только позолота на нем весит 5 килограмм. И это я молчу про чистый вес платья. А ведь еще полагаются регалии: царская парюра, которая весит еще 2 килограмма, фамильная ценность - золотой браслет и кольцо-печатка. Да... Тяжела ноша королев! В моем случае даже тяжелее - я императрица. Названия разные, а функции различаются еще разительнее. Я полновластная правительница своей страны и ее защитница, а королевы в нашем мире - лишь управляющие женщинами супруги королей. Редко какая королева правит единолично.

А мне не повезло с титулом, так что теперь пришлось оторваться от созерцания прекрасного вида и начать одеваться. Хуже всего то, что до начала приема еще 2 часа, а мне необходимо будет позавтракать и доползти до приемной залы.

-Ваше Величество, прошу вас замереть, иначе мы не сможем нормально зашнуровать Ваше замечательное платье,- попросила одна из служанок. Знаю я ее - дотошная и противная дама. А что у нее сейчас в голове? Хм, интересно... "Почему я должна помогать ей одеваться, когда мне вообще-то положено готовить покои для лордов?!"- первая мысль, которая крутилась в ее голове.

То, что я маг-менталист, знают лишь несколько человек. А уж то, что я в свое время тайно обучалась в Академии Магии, пользуюсь тремя видами магии, благодаря наличию разных кровей в своей и самая сильная стихийница в стране - это вообще тайна, о которой знают избранные.

-Леди Дэнирр, я тут подумала и решила, что мне нужна новая служанка,- сказала я. Надоела мне она, просто сил нет! Давно пора ее уволить, уже много раз мне это говорили.

-Зачем, госпожа? - спросила женщина.

-Я хочу, чтобы вы отдохнули. Я знаю, что вы уже не молоды - вы помните еще моих родителей детьми. Вы согласны с тем, чтобы получить хорошую пенсию и уйти на покой?

-Да, конечно госпожа. Когда прикажете быть готовой? – ответила мне она. А в голове крутилась мысль: "Как?! Я же останусь на улице! Я не хочу уходить!". А что делать? Сама виновата, что ко мне все приходят жаловаться!

-К завтрашнему вечеру. Я прикажу слуге проводить вас до дома,- добивать, так до конца. Миссис Дэнирр глубоко вдохнула и с поклоном вышла собираться. Служанки крутили меня так и эдак, пока я раздумывала о смене моды в правящих верхушках. Надоели мне эти много килограммовые платья, вот кто бы знал! Мои придворные дамы всегда мечтали о то, чтобы на денек стать императрицей. Вот только их мечты и моя реальность совсем не сходятся. По крайней мере, придворные дамы не таскают на себе лишних 15 килограммов ненужных вещей. Они обходятся меньшими жертвами. Когда мне в очередной раз дернули корсет так, чтобы я не мола нормально дышать, я твердо решила, что если не будет войны или я выиграю в ней, то я сменю моду. И в первую очередь я запрещу лишний пафос и этот корсет, будь он трижды неладен!

Через почти час наряжений моей царственной персоны, дамы закончили. Я еле как начала глотать воздух, а потом, когда немного пообвыкла, я отдала приказы дамам:

-Лео, проверь готовность покоев для гостей. Также проверь готовность обеда. Ноа, тебе задание - завтра ты должна купить золотую и серебряную нить, и заказать для меня туфли и специальные балетки для уроков танцев - мои уже совсем износились. Все ясно? Все свободны!

Помощницы быстро и с полагающимися поклонами вымелись за дверь. Я еле как дошла до табуретки и присела. О, боже... Мне же сейчас идти и завтракать в этом серпентарии, ошибочно названном моим двором. И где только была моя голова, когда я принимала их? Нет, они еще нужны, хотя бы пока не минет угроза. Но потом я разгоню этот пантеон недобожеств! Я уже даже знаю, кто и чье место займет, когда я доберусь до Двора.

-Ваше Величество, вам пора, позвольте помочь,- леди Карин услужливо пришла мне на помощь. Я с ее помощью встала со стульчика и отправилась на завтрак. Леди была рядом, пока я ползла в столовую. Заодно, она просветила меня, что творится в замке.

-Этот лорд Дубир совершенно отбился – вчера его видели в укромном уголке с очередной молоденькой служанкой! Таким темпом, в замке не будет ни одной чистой девушки, кроме маленьких девочек,- с жаром поделилась Карин. Я приняла это к сведению. Она права, лорд Дубир слишком много стал себе позволять. Значит, заменим. И прямо за завтраком это и сделаем!

Я вплыла в столовую и заняла свое место. Подав знак слугам, я решила немного покопаться в голове достопочтенного лорда, чтобы определить ему наказание. Мне это хорошо удавалось, одновременно трапезничая и выслушивая пустую болтовню трех дамочек. Они улетят в отставку следующим рейсом, а пока они еще пригодятся.

В голове любезного Кавелля Дубира не было ни единой нормальной мысли. Надо же! Он решил, что самое время начать подбивать клинья ко мне. Ого! Вот это наглость у лорда, я чуть не уронила столовый прибор, которым завтракала, от подобных мыслей.

-Лорд Дубир, я должна сделать вам предупреждение,- внезапно сказала я. Лорд поперхнулся – слишком неожиданно для него прозвучала сия фраза. А зря, ему следовало думать о последствиях. – Если еще раз мне донесут, что вы зажимаете по углам служанок, то вы навсегда отправитесь в конюшни. Я лишу вас вашего титула и земель. Сейчас же, вы соберете вещи и отправитесь в ссылку в свое поместье на год. По прошествии года, если за вами ничего подобного не будет замечено, то вы вернетесь ко Двору. Вам ясно?

Бедный лорд побледнел. Дамы скрывали кривые усмешки в салфетках, лорды ковыряли вилками в тарелках.

-Стража, проводить лорда Дубира,- приказала я. Кавелль стал белым как стена. Он думал, кто мог сдать его мне. Для себя он решил, что покарает несчастную, которая посмела нажаловаться. Причем таким извращенным способом, что я предпочла больше не лезть в его мысли – слишком они были пошлые и грязные. Пока почтенного лорда выводили из трапезной залы, я заметила. что одна из его многочисленных любовниц метнула на меня презрительный взгляд: "Сучка". Она хоть бы тише думала, когда оскорбляет меня. А то сей ментальный визг только не умеющий читать мысли не услышит.

Назад 1 2 3 4 5 ... 26 Вперед

Алина Татаева читать все книги автора по порядку

Алина Татаева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Король для Снежной Королевы (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Король для Снежной Королевы (СИ), автор: Алина Татаева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×