Mybrary.ru

Я тебя вижу! (СИ) - Бестия Рыжая

Тут можно читать бесплатно Я тебя вижу! (СИ) - Бестия Рыжая. Жанр: Короткие любовные романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Я тебя вижу! (СИ)
Дата добавления:
26 декабрь 2020
Количество просмотров:
336
Читать онлайн
Я тебя вижу! (СИ) - Бестия Рыжая

Я тебя вижу! (СИ) - Бестия Рыжая краткое содержание

Я тебя вижу! (СИ) - Бестия Рыжая - описание и краткое содержание, автор Бестия Рыжая, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Геннадий поднял взгляд в ночное небо, где кружились крупные снежинки и поблагодарил Бога за то, что остановил его, не дал пройти мимо этого милого создания. Наклонившись, он поднял трость и подал ее девушке, — вы, наверное, это ищите? — нащупав в его руке потерявшуюся трость, взяла ее, — спасибо вам, она постоянно куда-то девается, когда мне нужна, а я без нее как без рук.

 

Я тебя вижу! (СИ) читать онлайн бесплатно

Я тебя вижу! (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Бестия Рыжая

— Господи, Алисонька, я и забыла тебя накормить, извини, садись скорее за стол, сейчас борщ тебе налью.

Дима же сидел с открытым ртом, не понимая, откуда у его друзей взялась еще одна девушка, которая по возрасту была такого же, как и их дочери.

— А можно я стоя поем, — спросила Алиса и вся сжалась.

Гена не мог смотреть, как она мнется и мучается, поэтому он встал из-за стола и подошел к Алисе. Взял ее за руку и повел к стулу, который сначала отодвинул от стола, а потом когда Алиса села на него, пододвинул.

— Больше никто не посмеет отодвигать у тебя стул, когда ты на него садишься, — наклонившись к ней, прошептал он ей, поглаживая ее по плечу.

— Вы уже знаете, да? — не спрашивала она, а как бы утверждала, — не надо было бабе Зине все рассказывать, — проговорила она тихо.

И только она договорила, как услышала незнакомый мужской голос:

— Я что-то пропустил? — Дима был в шоке. Он не узнавал Гену, который разговаривал с девушкой таким нежным голосом, касался ее аккуратно, так, как будто та было фарфоровой статуэткой, которую боишься разбить, если взял ее в руки немного крепче, чем надо было.

Алиса же когда услышала незнакомый голос, опять вся сжалась и стала сильнее прислушиваться к окружающим ее звукам. Увидев реакцию на его голос, Дима посмотрел на Егора, на Машу и на девочек, которые смотрели на него осуждающе. Гена же в этот момент присел на корточки около стула, на котором сидела Алиса, взял ее руки в свои ладони и стал успокаивающим тоном ей говорить:

— Алиса, знаешь, — он немного помолчал, обдумывая, стоит ей говорить или нет, потом все же решился, — когда я тебя нес на руках из парка, я пообещал тебе, а в первую очередь себе, что больше ты не будешь страдать, что у тебя все будет хорошо. И я это исполню, обещаю тебе. Ты меня поняла? — та в ответ только кивнула, вытирая случайно скатившую слезу.

— Зачем это вам, вы меня совсем не знаете, — прошептала она.

— Так надо, ты не пожалеешь об этом, обещаю тебе. Об остальном поговорим завтра, хорошо? — в ответ опять кивок.

— И кстати, — продолжил говорить Егор, — познакомься, к нам пришел в гости наш друг с Геной, этого оболтуса, зовут Дима.

— Чего это я оболтус? — услышал Алиса наигранный возмущенный голос, от которого ей стало смешно. Она улыбнулась и представилась в ответ:

— Очень приятно, меня зовут Алиса. Что еще добавить даже и не знаю, — немного помявшись, она замолчала.

— Мы знаем, — Катя, и Лена которые уже сидели за столом, и пили чай, переглянулись и в голос попросили ее, — скажи им, сколько тебе лет, вот удивишь их.

Взрослые обменялись взглядами, посмотрели на Алису, на девушек и опять на Алису.

— И сколько тебе лет? — не выдержал Гена.

— А это имеет значение? — Гена подумал, и что-то решив для себя сказал.

— Нет, но все же интересно.

— Мне двадцать девять лет, — взяв наконец-то ложку, она приступила к еде, которой оказалась, очень вкусным борщом. Но из-за внезапной тишины, которая наступила после того, как она сказала сколько ей лет, она отложила ложку и задала вопрос, который ее сильно беспокоил, — я выгляжу намного старше своего возраста?

И тут на кухни можно было отчетливо услышать всеобщий вздох изумления и вопрос, который задали несколько голосов враз.

— Сколько?

— Так старо выгляжу? — пробубнила под нос Алиса.

— Не поверишь, — ответил ей Гена, — но когда я тебя сюда принес, мы подумали, что тебе девятнадцать-двадцать лет, не больше. Ошиблись на десять лет, — хмыкнул и стал улыбаться довольной улыбкой, так как теперь получалось, что его никто, не осудит. Получалась, что у них разница в возрасте всего четырнадцать лет. Теперь точно она никуда от него не денется.

Девушка, после его слов, повернулась в его сторону и улыбнулась такой счастливой улыбкой, что у Гены в сердце как будто что-то кольнуло.

— Я рада, что так хорошо сохранилась, — произнесла она это, смущаясь, и на ее щеках появился легкий румянец.

Повернувшись к столу, стала нащупывать ложку, и в этот момент до Димы дошло, что в ней не так, он хотел уже открыть рот, чтобы что-то сказать, но стрех сторон ему показали кулаки и он закашлялся.

— Девочки кушайте и пойдемте спать, тут мужчинам надо поговорить, — сказала Маша, строго смотря на дочерей.

— Маша, ну ты чего. Я вот к Кате свататься пришел, а ты ее спать гонишь, — говоря это, он подмигнул опешившей Екатерине. В это время Егор делал глоток чая, которым и подавился после произнесенных Димой слов.

— Чего?

— Ну что чего, как будто ты не знаешь, что мне твоя дочь давно нравится, и она это знает, только замуж за меня не идет, — вздохнул Дима тяжело, — вот дождешься, Екатерина, и замуж возьму Лену.

Теперь уже Лена подавилась чаем, — не пойду я за тебя, — пробубнила она, откашлявшись.

Маша с Геной, ничего не понимая, стали переглядываться.

— Можно подумать, Лена своего Максима ради тебя бросит, — и тут же закрыла ладошкой рот, так как поняла, что только что проговорилась, посмотрела на Лену виноватым взглядом, — прости, — прошептала она.

Двое мужчин не смогли после таких слов сидеть на месте, они резко подскочили со своих мест и в голос спросили:

— Что за Максим? — спросил Егор.

— Да что во мне не так? — спросил Дима и развел руки в разные стороны.

— Папа, Максим хороший, правда, — Лена чуть не плача, поднялась из-за стола, и стала защищать своего парня. А Катя в этот момент доказывала Диме, что он для нее сильно старый.

— Да какой блин старый, десять лет это не разница, это тьфу, — немного успокоившись, он сел на место и продолжил, — все равно дождусь тебя.

— Когда собралась нас знакомить с Максимом? — спросил уже более менее успокоившись отец семейства. Пока Дима тут разбирался с его одной дочерью, он уже немного успокоился, поэтому можно и спокойно поговорить со второй дочерью.

— Завтра хотели прийти, ты ведь дома будешь? — Егор переглянулся с Геной и кивнул в ответ дочери.

И тут подала голос Маша, сидевшая на стуле с большими глазами, переваривая все услышанное:

— Ну и вечер, — протянула она, потом как будто встрепенулась и спросила уже более веселым голосом, — так что, свадьбы пока никакой не будет?

И в ответ услышала два девичьих и один мужской ответ:

— Нет.

— Нет.

— Да! — и после последнего ответа, услышали тихое, протяжное, — вот настырный какой, — закрывая красное лицо руками, проговорила Катя.

От всего услышанного, Алиса начала смеяться, ей так понравилась эта семья, которую она не так давно потеряла, и, вспомнив своих родителей, ее смех стал переходить в плач. Маша подскочила к ней, прижала ее голову к себе и стала успокаивать, мужчины же растерялись и не знали что делать.

— Алисонька, ну ты чего? — спросила ее Маша.

— Вы просто такие добрые, — улыбнулась сквозь слезы, — у вас дома так хорошо, — икнув, продолжила, — у нас тоже еще два года назад было дома хорошо.

— Подайте воды, — попросила Маша и протянула руку, ожидая, когда ей подадут стакан с водой.

— Маш, дай я, — попросил ее Гена отойти, он присел перед стулом Алисы, взял уже привычно девушку за ладони и, поглаживая их большими пальцами, стал тихо говорить, и пока он говорил, в кухне стояла гробовая тишина.

— Ты знаешь, мне приятно, что тебе понравилась эта семья, так как они мои друзья и мне очень жаль, что ты так рано потеряла родителей, и что случилось с тобой, но могу поклясться тебе в том, что у тебя будет такая же хорошая семья.

Всхлипнув, девушка тихо проговорила:

— Да кому я такая нужна, вон, один уже сбежал, — и улыбнулась горькой улыбкой.

— Мне, — твердо произнес Гена, ну вот сказал, подумал он и стал наблюдать за реакцией своей избранницы. Он уже точно понял, что своей женой видит только ее, даже когда не знал, сколько ей лет на самом деле.

Алиса от такого ответа резко втянула в себя воздух, и закашлялась. Не поверив, она сиплым голосом переспросила его:

— Вам?


Бестия Рыжая читать все книги автора по порядку

Бестия Рыжая - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Я тебя вижу! (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Я тебя вижу! (СИ), автор: Бестия Рыжая. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×