Mybrary.ru

Сергей Витальев - Любовь, обман и бриллианты

Тут можно читать бесплатно Сергей Витальев - Любовь, обман и бриллианты. Жанр: Короткие любовные романы издательство АО „Издательство «Новости»", год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Любовь, обман и бриллианты
Издательство:
АО „Издательство «Новости»"
ISBN:
5-7020-1182-1
Год:
2002
Дата добавления:
8 август 2018
Количество просмотров:
386
Читать онлайн
Сергей Витальев - Любовь, обман и бриллианты

Сергей Витальев - Любовь, обман и бриллианты краткое содержание

Сергей Витальев - Любовь, обман и бриллианты - описание и краткое содержание, автор Сергей Витальев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Иногда простой поход за сигаретами может круто изменить вашу жизнь. Именно это и произошло с героем нашего романа: спустился он на пару минут к ближайшему киоску, познакомился на улице с очаровательной девушкой и домой уже не вернулся. Самая захватывающая неделя в его жизни завершилась, естественно, свадьбой. Вот только он так до конца и не понял, на ком, собственно, женился…

Любовь, обман и бриллианты читать онлайн бесплатно

Любовь, обман и бриллианты - читать книгу онлайн бесплатно, автор Сергей Витальев

Похоже, девица поняла, что будет лучше, если она мне объяснит свое странное поведение. Думаю, что немалую роль в этом сыграла моя непреклонная воля и нотки металла, прозвучавшие в моем голосе. Так или иначе, но она сделала уже знакомый мне жест, будто хотела откинуть со лба челку, но, передумав, подперла голову кулачком и, проигрывая ложечкой в пустой чашке, поведала мне свою историю.

А история эта оказалась совсем простой.

Выяснилось, что квартира, которую я взломал, принадлежит ее бабке. Сама бабка там не живет и сдает квартиру. Поэтому она и не очень удивилась, застав там незнакомого человека — очевидно, приняла меня за родственника или знакомого кого-нибудь из жильцов. А Ольге нужно было «срочно забрать в квартире одну вещицу», но она забыла ключи и поэтому попросила меня помочь ей «открыть» дверь. Когда же мы вошли, она неожиданно увидела в окно свою «бабулю», тоже направлявшуюся к себе домой. Ольга растерялась, ей «сделалось жутко неудобно, что она, не предупредив бабушку, пошла за своими вещами в ее квартиру, да еще и сломала при этом дверь». Именно поэтому она оставила меня наедине со своей бабкой, запаниковав и предоставив мне возможность самому с ней объясниться. На мое замечание, что ей все равно придется объяснять бабке свое странное поведение, да еще и куда более чем странное бегство с места преступления, Ольга ответила, что, конечно, придется, но «бабушка уже успокоится, ведь это оказались не грабители, плюс ко всему пройдет какое-то время, а время все сглаживает, и через несколько часов вся эта ситуация уже не будет выглядеть такой неприличной, какой выглядела час назад».

Что ж, я был готов согласиться с тем, что в словах девицы есть свой резон. Мог бы. Если бы ей верил. Но я не верил ни единому слову. Не верил, потому что во время своего рассказа она избегала встречаться со мной взглядом, тщательно пряча свои синие глаза за опущенными густыми и пушистыми ресницами. А во-вторых, она так монотонно произносила слова, словно рассказывала зазубренный урок, и было ясно, что этот свой рассказ она чуть ли не отрепетировала заранее. И когда она закончила свое повествование словами:

— Вот и вся история, — и подняла на меня глаза, я ее спросил:

— И вы хотите, чтобы я поверил вашему рассказу?

Она не стала с пеной у рта клясться мне в правдивости своих слов Просто посмотрела на меня задумчиво и, пожав плечами, не спеша ответила:

— Какой мне смысл вас обманывать? Просто правда часто выглядит не слишком убедительно, а ложь порой можно принять за истину. В общем, дело ваше — верить мне или нет, но я рассказала, как все было на самом деле.

Мы немного помолчали. Затем я из чистой вежливости предложил незваной гостье еще кофе, но она отказалась и спросила:

— Так что вам бабушка еще сказала?

— Да ничего особенного. — Я кратко рассказал о том, что произошло после ее бегства, когда она бросила меня на произвол своей бабки.

Задумчивость с лица Ольги улетучилась, уступив место улыбке. Потом она рассмеялась и произнесла:

— Представляю, какой будет у нас сегодня дома разговор!

Я же, чтоб малость отбить у нее охоту смеяться, спросил:

— А зачем вы комод сломали?

Девица пожала плечами и заверила меня, что никакого комода она не ломала.

Не знаю. Если честно, то мне тогда было ровным счетом все равно: ломала или не ломала. Меня волновал другой вопрос: почему я? Вполне допускаю, что наша встреча была случайной. Но вот продолжение знакомства произошло исключительно по инициативе моей гостьи. И в то, что ее интересовала только реакция бабки на идиотскую выходку, я как-то не очень верил. Конечно, как и всякий представитель мужской части рода человеческого, я склонялся к мысли, что симпатичная незнакомка «запала» на меня с первого взгляда, но что-то мне подсказывало, что это не совсем так. Впрочем, особо долго раздумывать на эту тему мне было некогда. И я спросил у девицы напрямик:

— А зачем вы проникли ко мне домой? Хотели поблагодарить за взлом чужой квартиры?

— Должна же я была как-то объяснить вам все, — улыбнулась она. — И к тому же мне не нужны ваши ключи.

— А вы не боялись, что вас могли бы принять за квартирную воровку, окажись кто-нибудь дома?

— Кто? Вы же один живете. И потом, я сначала позвонила в дверь. А если бы кто-то позже пришел, то объяснила бы, что вы сами меня впустили. Мне бы поверили.

Взглянув на нее, я подумал, что ей действительно поверили бы, но все же решил немного ее проучить.

— Ну, допустим, поверили бы. Ну, а вдруг я сам по себе какой-нибудь маньяк-одиночка? Вам не кажется, что не совсем осмотрительно вламываться в квартиру незнакомого вам человека, пусть и чертовски привлекательного, но который может сотворить с вами что угодно?

Не переставая улыбаться, девица ответила:

— На маньяка вы не сильно похожи — я в людях разбираюсь. К тому же у вас глаза по-собачьи честные. Я заметила это еще у бабушкиного подъезда, когда вы согласились мне помочь.

Вот так вот. Мне захотелось повилять хвостом.

А гостья между тем посмотрела на часы, встала и заявила, что ей пора идти. Разумеется, я не стал допытываться, куда она торопится, и предлагать ей посидеть еще. Я вежливо вышел вслед за ней в прихожую и молча стал наблюдать за тем, как она одевается, и за тем, чтобы эта девушка по ошибке не прихватила что-нибудь из моих вещей — телевизор, там, или холодильник — народ-то сейчас ведь разный пошел.

Пока девица прихорашивалась у зеркала, мы с ней немного поболтали. Причем до меня только потом, после ее ухода, дошло, как ловко она вела разговор. Так ловко, что ей удалось узнать обо мне если и не все, то достаточно много: чем я занимаюсь, как живу, а я не узнал о ней практически ничего.

Закончив свои приготовления перед выходом на улицу, Ольга сделала знакомый мне жест, будто хотела поправить прическу и, улыбнувшись, сказала:

— Ну, я пошла. Надеюсь, мы станем друзьями.

— Вас проводить? Хотя бы до метро? Вы далеко живете? — спросил я из чистой вежливости.

Ольга вытащила из кармана плаща связку ключей с брелоком в виде пистолетика и, покрутив их на пальчике, ответила, с любопытством глядя на меня:

— Не стоит беспокоиться. У меня внизу машина.

— Подарок мужа? Отца? Дядюшки? Любовника?

Она улыбнулась:

— Любовника. Пока, Шурик. Мы еще увидимся.

Я закрыл за ней дверь. В квартире стало пусто и тихо.

Пройдя на кухню, я взглянул на чашку со следами губной помады, которую гостья не посчитала нужным вымыть за собой, и увидел забытые ею сигареты. Я подумал, что она еще может вернуться за ними. Она не вернулась.

Я закурил и задумался о сегодняшнем приключении. Бывает так, что какое-то событие в своей жизни ты считаешь знаменательным и ожидаешь, что после него твоя жизнь круто переменится, но ничего не происходит. А бывает, что какое-то самое заурядное событие, на которое ты и внимания-то поначалу не обращаешь, переворачивает всю твою жизнь. А какое событие произошло сегодня со мной? Не знаю. Время, наверное, покажет. Нельзя сказать, что девица меня не заинтересовала. Скорее наоборот. Но, пожалуй, будет лучше, если я сразу выкину ее из головы. Слишком уж она эффектно выглядит, а от таких особ ничего хорошего ждать не приходится. Вот, например, я как-то познакомился с одной такой эффектной особой, а потом… Впрочем, это уже совсем другая история.


Сергей Витальев читать все книги автора по порядку

Сергей Витальев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Любовь, обман и бриллианты отзывы

Отзывы читателей о книге Любовь, обман и бриллианты, автор: Сергей Витальев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×