Mybrary.ru

Джулия Тиммон - Нарочно не придумаешь

Тут можно читать бесплатно Джулия Тиммон - Нарочно не придумаешь. Жанр: Короткие любовные романы издательство Панорама, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Нарочно не придумаешь
Издательство:
Панорама
ISBN:
5-7024-1922-7
Год:
2005
Дата добавления:
8 август 2018
Количество просмотров:
356
Читать онлайн
Джулия Тиммон - Нарочно не придумаешь

Джулия Тиммон - Нарочно не придумаешь краткое содержание

Джулия Тиммон - Нарочно не придумаешь - описание и краткое содержание, автор Джулия Тиммон, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В один и тот же день очаровательная художница Энн Голдстоун узнает об измене друга и, не успев прийти в себя от потрясения, встречает парня, сразу запавшего ей в душу. Казалось бы, все сложилось как нельзя лучше…

Но не тут-то было. Одумавшись, неверный поклонник понимает, что потерял, и начинает стоить козни против счастливых возлюбленных, надеясь вернуть Энн…

Нарочно не придумаешь читать онлайн бесплатно

Нарочно не придумаешь - читать книгу онлайн бесплатно, автор Джулия Тиммон

Вздохнув с облегчением, Энн зашагала быстрее и увереннее, таким образом словно доказывая себе, что может с легкостью выбросить из головы любые глупости и вновь превратиться во взрослую, постоянно занятую делами особу.

Мобильный в сумочке упорно молчал, что все больше и больше ее тревожило. Рейнолд ушел сегодня из дому аж в восемь утра, небрежно сообщив, что уезжает по делам. Она могла спросить, по каким именно или когда его ждать, могла потребовать объяснений, дать понять, что сердится, но не терпела в отношениях никакого напора, поэтому никогда не мучила Рейнолда расспросами, угрозами и ультиматумами.

Натура творческая и свободолюбивая, она ненавидела фальшь и ложь и в последнее время все сильнее тяготилась связью с мужчиной, с которым прожила под одной крышей два с половиной года.

Официально женаты они не были. Просто после полугода бурных свиданий решили жить вместе в только что купленном Рейнолдом доме и попробовать создать семейный очаг.

Поначалу новая жизнь доставляла обоим массу удовольствия, они воспринимали свои супружеские обязанности как забавную игру. Но пора их влюбленности прошла довольно быстро, а ей на смену явились непонимание и разногласия.

Энн нередко задумывалась над произошедшими в их с Рейнолдом жизни переменами и постоянно приходила к выводу, что сошлась не с тем мужчиной, что надеяться на совместное с ним светлое будущее не имеет смысла. Ее все чаще и чаще посещала мысль вернуться в свою квартиру на Квин-стрит — островок спокойствия и уюта в огромном, живущем в бешеном ритме двадцать первого века городе. Но от решающего шага ее все время что-то удерживало. Быть может, воспоминания об утраченном чувстве или просто привычка.

В последнее время Рейнолд нередко допоздна задерживался на работе, по выходным уходил куда-то с самого утра, возвращался задумчивым и тут же садился перед телевизором. Энн чувствовала, что конец их отношений не за горами, но не представляла, каким именно тот будет…

Хватит хандрить! — приказала она себе, приподнимая голову. Так или иначе, но ситуация скоро разрешится. От того, что я каждый день буду пребывать в мрачных размышлениях, ничего не изменится. Надо срочно подумать о чем-то другом! Например, О Густаве Клаасе…

В этот момент на противоположной стороне улицы затормозила серебристая «мазда» и из нее вышел высокий русоволосый мужчина лет тридцати — тридцати пяти. Мысли Энн, тут же вспомнившей о сегодняшней экскурсии, вновь сосредоточились отнюдь не на Густаве, а на парне, который так странно и так волнующе смотрел на нее из толпы.

Что означал его взгляд? — подумала она. Может, я кого-то ему напомнила? Или мы когда-нибудь уже встречались? Или же… Нет! Все вздор! Чепуха! И почему я так долго думаю о совершенно незнакомом мне человеке? Он значит в моей жизни не больше и не меньше, чем, например, тот очаровательный мальчик с вихрами, чем сотни бывших и будущих моих экскурсантов, с которыми я общаюсь на протяжении недолгого времени, а потом расстаюсь навсегда. Надо выбросить парня из головы, ведь я наверняка никогда в жизни его не увижу. Вероятнее всего, он вообще приезжий, может, уже сегодня уедет из Торонто.


Рейнолда еще не было дома. В холле двухэтажного особняка Энн встретил лишь Мики — годовалый черно-белый баловень кот. Как только она скинула босоножки, Мики, громко урча, принялся тереться о ее ноги пушистыми боками.

— Привет, привет, дружок! — Энн наклонилась и потрепала кота по голове. — Соскучился?

Мики блаженно сощурил круглые желтые глаза и приник к ноге хозяйки всем своим упитанным кошачьим тельцем. Она улыбнулась, умиленная искренним проявлением любви, еще раз потрепала Мики по голове, прошла в спальню, переоделась и направилась в кухню выпить чашку кофе.

Ей отчаянно хотелось сосредоточиться только на работе, но мучило отвратительное чувство тревоги. А подозрения, от которых она старательно отмахивалась последние дни, настойчиво и с угрожающей скоростью приобретали все более четкие очертания.

Покусывая правый уголок нижней губы — таким оригинальным образом она всегда успокаивала нервы, хотя Рейнолда эта ее привычка неизменно выводила из себя, — Энн сварила и налила в чашечку крепкий кофе. И, даже не пригубив его, в глубокой задумчивости перешла в комнату в задней части дома, обустроенную под мастерскую. Раскрыла окно, достала с верхней полки книгу Фраймана, разложила на столе наброски и карандаши и села в кресло с обтянутым кожей сиденьем и со спинкой в виде лесенки из перекладин со сквозной резьбой.

Работая с литературным произведением, она как будто окуналась в описываемые в нем события, проникалась его духом, в каком-то смысле даже влюблялась в действующих лиц. Само собой, на процесс создания иллюстраций оказывали определенное влияние и личные переживания, владевшие на том или ином этапе жизни ее душой.

Так, в тот период, когда они только познакомились с Рейнолдом и ее мир наполнился яркими красками влюбленности, персонажи сказок, над которыми она тогда трудилась, выходили из-под ее карандаша и кисти особенно радостными и одухотворенными. Когда же год назад тяжело заболела и попала в больницу ее мать, Энн никак не удавалось отделаться от тревоги и печали, отразившихся и в ее рисунках.

Сегодня, несмотря на переживания, вызванные явным охлаждением их с Рейнолдом отношений, за работу она принялась с особым эмоциональным подъемом.

Лицо Густава Клааса крупным планом. Плотно сжатые губы, устремленный вдаль проницательный взгляд…

О том, какой формы у Густава нос, ни разу не упоминалось в книге. В подобных случаях Энн присматривалась к возникшему после прочтения книги мысленному образу и передавала на бумаге то, что видела.

Сейчас ее рука двигалась словно сама по себе, будто направляемая порывами души. Когда лицо Густава было готово, Энн взяла лист, отдалила его от себя на расстояние вытянутой руки, прищурилась и осмотрела критическим взглядом. И покраснела, внезапно осознав, что нарисовала германскому средневековому воину глаза, нос, челюсть, рот и брови своего сегодняшнего экскурсанта.

Положив лист на край стола, она поднялась с кресла и быстрым нервным шагом прошлась взад-вперед по мастерской, пытаясь осознать, что произошло.

В саду соседского дома плескались в лягушатнике детишки. Их переливчатый смех, похожий на звон серебряных колокольчиков, вливался в мастерскую, проникая в самое сердце Энн. Где-то вдали лаяла собака. С расположенного перпендикулярно улице шоссе доносились звуки мчащихся в обоих направлениях автомобилей.

Жизнь идет своим чередом, подумала Энн, останавливаясь посередине мастерской и на несколько мгновений закрывая глаза. А со мной творится что-то странное. Такое чувство, будто я сбилась с намеченного пути и не знаю, что делать дальше.


Джулия Тиммон читать все книги автора по порядку

Джулия Тиммон - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Нарочно не придумаешь отзывы

Отзывы читателей о книге Нарочно не придумаешь, автор: Джулия Тиммон. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×