Mybrary.ru

Лаура Дэниелз - На ромашке не гадай

Тут можно читать бесплатно Лаура Дэниелз - На ромашке не гадай. Жанр: Короткие любовные романы издательство Издательский Дом «Панорама», год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
На ромашке не гадай
Издательство:
Издательский Дом «Панорама»
ISBN:
5-7024-2297-Х
Год:
2008
Дата добавления:
8 август 2018
Количество просмотров:
755
Читать онлайн
Лаура Дэниелз - На ромашке не гадай

Лаура Дэниелз - На ромашке не гадай краткое содержание

Лаура Дэниелз - На ромашке не гадай - описание и краткое содержание, автор Лаура Дэниелз, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Вряд ли найдется хоть одна женщина, которая за всю жизнь ни разу не подумала, глядя на мужа: «И ради этого человека я пожертвовала своей молодостью?». А мужчины разве не спрашивают себя: «И как это меня угораздило жениться?». Но далеко не все готовы пойти дальше этих вопросов, особенно когда в доме лад и достаток и нет никаких внешних поводов что-то менять…

На ромашке не гадай читать онлайн бесплатно

На ромашке не гадай - читать книгу онлайн бесплатно, автор Лаура Дэниелз
Назад 1 2 3 4 5 ... 36 Вперед

Лаура Дэниелз

На ромашке не гадай

1

– Любит… не любит… – вполголоса приговаривала Джин Парсонс, отрывая лепестки у ромашки, которую выдернула случайно, очищая разбитую перед крыльцом своего коттеджа клумбу от сорняков. Посадить цветок обратно было невозможно, так как корень остался в земле, поэтому Джин грустно вздохнула, а затем машинально, не особенно сосредоточиваясь на том, что делает, оторвала первый лепесток. – Любит… не любит… – слетело с ее губ. За первым лепестком последовал второй, третий и так далее. – Любит… не любит…

Несмотря на то что сегодня была суббота, выходной день и вдобавок лишь недавно рассвело, Джин проснулась рано. Разбудило ее чувство подспудного недовольства, которое она в последнее время испытывала постоянно – дома, в городском транспорте, на улице, общаясь с мужем, сыном, матерью, клиентами банка, в котором работала…

Сегодня недовольство было направлено на отсутствие порядка практически во всех помещениях дома, а также на прилегающем к нему участке – в саду, во дворе, в хозяйственных постройках и даже беседке, которую по крайней мере следовало хотя бы подмести. Однако никто не утруждал себя подобными действиями. Кроме нее, Джин, данный факт, похоже, вообще никого не волновал.

Как же не раздражаться!

Впрочем, будучи человеком здравомыслящим, Джин осознавала, что взвинчивает себя по пустякам. В действительности все не так уж плохо. Да, некоторый беспорядок в комнатах заметен, но не в большей степени, чем в других домах, где взрослые день-деньской заняты на работе, а горничная отсутствует.

По большому счету недовольство Джин проистекало вовсе не из осознания того, что в доме нет должного порядка. Ее грызло что-то иное. И хуже всего, пожалуй, была начавшая постепенно формироваться догадка, в чем именно кроется причина хандры – уж точно не в далеком от идеала состоянии жилых помещений и двора!

Как часто, лежа в постели рядом с Энди, своим мужем, прислушиваясь к его спокойному, размеренному дыханию, Джин спрашивала себя, почему привычный мир – дом, семья, работа – перестал ее удовлетворять?

Не далее как сегодня, часа два назад, она размышляла над этим, сидя в одиночестве на кухне за первой чашкой кофе и щуря левый глаз, потому что в тот момент он был на пути следования солнечных лучей.

Те же невеселые размышления побудили ее сейчас начать механически обрывать лепестки случайно попавшей в руки ромашки.

– Любит… не любит… любит… не любит… – бормотала она, безучастно следя за собственными действиями. – Любит. – Лепестки кончились, и круто изогнутые брови Джин сошлись у переносицы.

Любит? Гм, а что это за крошечный, не полностью развившийся лепесток? Получается, любит с половиной, что ли?

Она вздохнула, мимоходом едва заметно усмехнувшись по поводу того, какая чушь бродит в ее голове.

С другой стороны, все это было очень серьезно, потому что касалось самого важного – отношений Джин с Энди, сынишкой Тимом, а также жизни вообще…

Ведь должна же существовать какая-то причина, благодаря которой они – все трое – живут вместе?

Эк, спохватилась! – прокатился в ее мозгу насмешливый скрипучий голосок, который периодически подавало подсознание, в последнее время гораздо чаще, чем прежде. – На ромашке гадаешь! А раньше у тебя не было сомнений, выходить за Энди замуж или нет?

Не было, мысленно ответила Джин. Потому что я твердо знала: Энди любит меня, я люблю его. А сейчас… Она прерывисто вздохнула. Сейчас мы вроде тоже любим друг друга, но как-то не так, как следовало бы. Слабее, что ли… Менее страстно… Такое ощущение, будто что-то между нами происходит. Нечто нехорошее, настораживающее, даже пугающее.

Вероятно, тебе просто казалось, что ты любишь Энди, вновь услышала она. В действительности же дело тогда обстояло несколько иначе.

Ничего подобного! Джин бросила оборванную ромашку. Если бы я не любила Энди, то никогда не стала бы его женой.

Брось, не упрямься, посоветовал ей невидимый собеседник. Сама наверняка понимаешь, что выдаешь желаемое за действительное. На самом деле все довольно просто: с твоей стороны имела место обыкновенная влюбленность. Ты же восприняла ее как невесть какое возвышенное чувство, из-за чего и согласилась отправиться под венец. Но не расстраивайся, уйма народу попадается на ту же удочку, так что ты очутилась в многолюдной компании.

Пораженная этой мыслью, Джин некоторое время стояла неподвижно. Потом в ее голове проплыло: а может, даже и влюбленности не было, просто я ее себе внушила. Потому что так мне было удобнее.

Действительно, четыре года назад Джин пребывала не в лучшей ситуации. Смертельного, правда, ничего не было, однако ей тогда казалось, что уж лучше умереть, чем терпеть такие муки. Со стороны же все выглядело банально: ее бросил возлюбленный, человек, которого она боготворила, хотя он был всего лишь студентом и они учились на одном – последнем – курсе финансового факультета.

Даже сейчас Джин прикусила губу, вспоминая то кошмарное время. Самым ужасным являлось то, что приходилось каждый день посещать занятия в университете и встречаться с Кевином – так звали парня.

А потом появился Энди, между ними неожиданно вспыхнул роман, и они поженились.

Только сейчас Джин осознала, что, скорее всего, вышла замуж в пику Кевину, который почти сразу же после разрыва с ней обзавелся новой подружкой. Или у него сначала появилась другая пассия, а потом он оставил Джин – сейчас это уже не представлялось существенным.

А тогда… О, тогда Джин была на седьмом небе от счастья, что утерла Кевину нос!

Рассуждала она примерно так: ах я оказалась недостаточно хороша для тебя? Ты просто развлекался со мной, пока я сгорала в любовной лихорадке? Возможно, даже втихомолку посмеивался над моей пылкостью? Что ж, получай, дорогой! Я выхожу замуж, причем за человека, который не чета тебе. Кусай теперь локти! И знай: ни одна женщина не полюбит тебя так, как любила я… Да, любила, а ты, умник, этого даже не понял!

Что ж, пусть я действительно не испытывала к Энди сильных чувств, а лишь была увлечена им, все равно он очень многое для меня сделал, подумала Джин. И за это я благодарна ему. Если бы не Энди, кто знает, чем закончилась бы моя история с Кевином. А так я просто забыла его – и все. Выбросила из головы. Вычеркнула из памяти. Как будто его и не существовало…

Впрочем, окончательно забыть Кевина ей, конечно, не удалось. Но хорошо уже было то, что она вспоминала о нем почти совершенно спокойно, как о прочих однокурсниках – почти, потому что с прочими не сгорала по ночам в постели.

Странно, вдруг промчалось в мозгу Джин, я очень живо, детально и красочно вспоминаю каждое мгновение, проведенное в объятиях Кевина, хотя вовсе не нуждаюсь в этом. Зато когда пытаюсь представить себе то же самое с Энди, в моих воспоминаниях почему-то зияет пустота. А между тем он мой муж! К которому, кроме всего прочего, я питаю чувство глубокого уважения…

Назад 1 2 3 4 5 ... 36 Вперед

Лаура Дэниелз читать все книги автора по порядку

Лаура Дэниелз - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


На ромашке не гадай отзывы

Отзывы читателей о книге На ромашке не гадай, автор: Лаура Дэниелз. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×