Mybrary.ru

Диана Рейдо - Калейдоскоп сюрпризов

Тут можно читать бесплатно Диана Рейдо - Калейдоскоп сюрпризов. Жанр: Короткие любовные романы издательство Издательский Дом «Панорама», год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Калейдоскоп сюрпризов
Издательство:
Издательский Дом «Панорама»
ISBN:
978-5-7024-2546-7
Год:
2009
Дата добавления:
8 август 2018
Количество просмотров:
710
Читать онлайн
Диана Рейдо - Калейдоскоп сюрпризов

Диана Рейдо - Калейдоскоп сюрпризов краткое содержание

Диана Рейдо - Калейдоскоп сюрпризов - описание и краткое содержание, автор Диана Рейдо, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
«Слишком хорошо, чтобы уйти, но слишком плохо, чтобы остаться», — так размышляет Айрин Диас о своей личной жизни. Ее бойфренд нежен и всегда рядом, но ей словно не хватает чего-то самого главного. Будучи секретарем в издательском холдинге, она в отличие от современных девушек не рвется к карьерным высотам. Для нее важнее достичь гармонии с собой и с окружающим миром. Новый автор издательства, неотразимый Клайв Миддл, подбрасывает дров в огонь терзаний Айрин. Но и он не тот, кто ей нужен. Кто же станет для Айрин тем единственным, что заставит отбросить ее всяческие сомнения?..

Калейдоскоп сюрпризов читать онлайн бесплатно

Калейдоскоп сюрпризов - читать книгу онлайн бесплатно, автор Диана Рейдо
Назад 1 2 3 4 5 ... 37 Вперед

Диана Рейдо

Калейдоскоп сюрпризов

1

Айрин задумчиво смотрела на вид, открывающийся с набережной. Темная, отражающая осеннее неприветливое небо река плавно катила свои воды мимо взора Айрин. Вода с тихим плеском касалась круглых булыжников набережной и застенчиво откатывалась назад.

В другое время такой вид нагнал бы на Айрин тоску. Но в данный момент картина природы вполне соответствовала внутреннему состоянию Айрин…

Что-то было не так, а что — она и сама не понимала.

Смутное ощущение неправильности было едва уловимым. Если бы оно стало хоть немного более определенным, Айрин могла бы попытаться понять причину своего беспокойства. Но, увы…

Айрин вздохнула. Засунув руки в карманы широких расклешенных брюк, она повернулась спиной к ветру и зашагала прочь от набережной. Начинало темнеть.

На ходу Айрин продолжала размышлять.

Может быть, это просто усталость?

На сегодняшнем совещании в офисе она пропускала мимо ушей значительную часть того, что вещал босс. Это было недопустимо, это было непозволительно. Мало того, это было чревато рабочими неприятностями.

Впрочем, ничего страшного не случилось, ее невнимательность не стала очевидной для окружающих. Но для самой себя Айрин отметила приступ скуки и непонятной вялости.

Это осень… Наверное, это просто осень.

Ранняя осень в Эдинбурге еще как-то могла порадовать Айрин, но вот пора подступающей слякоти, штормов и неуютных дождей не обещала ничего хорошего.

Странно, ведь раньше таких упаднических настроений у Айрин не наблюдалось. Даже в приближении зимы она находила что-то привлекательное для себя.

Должно быть, это не просто осень, а переутомление. Да. Попить витамины. Найти какой-нибудь хороший витаминный комплекс. Постараться высыпаться.

Да и с чего бы ей переживать?

Все ведь хорошо. Все у нее в порядке, все как надо. У нее есть все, что всякой девушке нужно, чтобы радоваться жизни.

Айрин ускорила шаг и свернула на один из оживленных проспектов. В кармане куртки зазвонил мобильник.

Айрин автоматически ответила на звонок:

— Слушаю, — произнесла она, ногтем подцепив и откинув крышку раскладного телефона.

— Ты где? — нетерпеливо спросил мужской голос.

Айрин вздохнула.

— Я гуляла в парке, а потом дошла до набережной, Дерек, — объяснила она.

— Понятно. Я просто жду тебя, волнуюсь. Уже девятый час.

— Ничего себе! — удивилась Айрин.

— Ничего удивительного, — вздохнул Дерек. — Если бы ты носила часы, которые я подарил тебе, ты бы чаще была в курсе, сколько сейчас времени.

Айрин дипломатично промолчала.

— Так вот, — продолжал Дерек, — я приготовил ужин, жду тебя, не сажусь есть. И, оказывается, все зря? Остывает ведь…

Айрин почувствовала укол совести.

— Я уже скоро буду дома, — виновато произнесла она. — Мне осталось пройти всего пару кварталов.

— Что с тобой делать, — на том конце провода Дерек улыбнулся. Айрин словно видела его улыбку. — Давай, я жду, поторопись. Не хотелось бы запихивать еду в микроволновку, чтобы подогреть.

— Я ведь уже сказала, что иду, не нужно меня подгонять, — недовольно ответила Айрин. Мук ее совести не хватило и на минуту. Айрин захлопнула телефон одним движением кисти и засунула его обратно в кармашек замшевой куртки. Потом невольно прибавила шагу, задерживаясь разве что на светофорах.

В наушниках ее плеера продолжала играть ее любимая песня — «Strawberry fields» Битлз. Иногда у Айрин бывали периоды, когда она могла слушать ее до бесконечности. Тягучая и плавная мелодия успокаивала ее, наполняя душу умиротворением…

Взбежав по ступенькам лестницы, повернув несколько раз ключ в замочной скважине, она толкнула входную дверь, и ее окутал аппетитный аромат чего-то жареного или запеченного.

Дерек выглянул из кухни с полотенцем в руках.

— Еще раз привет, — улыбнулся он.

— Здравствуй.

— Мой руки и садись за стол.

Айрин молча стянула с себя куртку, бросила ее на тумбочку в прихожей, расшнуровала высокие ботинки. Наскоро ополоснув руки в ванной, она стянула с волос широкую бархатную резинку.

На улице резинка была совершенно необходима, так как ветер, развевая волосы, без зазрения совести спутывал их. Но дома Айрин давала своим густым каштановым волосам полную свободу.

Она прошла на кухню, но не обнаружила там ни Дерека, ни накрытого стола.

— Ты где? — спросила она громко.

Дерек отозвался из гостиной:

— Я сегодня накрыл не на кухне. Иди сюда.

Айрин прошла в небольшую гостиную. Дерек раскладывал на широком блюде посреди низенького черного стола веточки укропа и петрушки.

— Последний штрих, — объяснил он, оглядываясь на Айрин и улыбаясь.

— Понятно.

— Тут есть приятнее, чем на кухне. Присаживайся. Я запек свинину и сделал салат с корнишонами.

— Мм, — отозвалась Айрин и подумала: мне ведь должно быть приятно, что мой мужчина так заботится обо мне, сам готовит ужин. А мне и приятно. Так что все правильно. Опять мне кажется, что чего-то не хватает! Вечное недовольство чем-либо, вечное стремление к совершенству. Пора бы уже это прекратить.

— О чем задумалась, красавица? — улыбнулся Дерек. — Не знаю, как ты, а я страшно голоден. Особенно если учесть, что я это все готовил, а уничтожить еду сразу после приготовления не удалось. Я бы сейчас слопал не то что этот ломоть свинины, а целого кабанчика.

— Серьезная заявка. — Айрин принюхалась к салату. — А почему ты не зажег свечи? Ты же знаешь, как я их люблю.

Дерек хлопнул себя по лбу свободной рукой.

— Точно. Весь вечер думал, что надо что-то не забыть, вот только забыл, что именно. Ну, всего не упомнишь. Я могу зажечь сейчас, если хочешь.

Айрин поморщилась.

— Да нет, не нужно. Я ведь просто так сказала. — Она принялась за еду, неторопливо прожевывая кусочки мягкой свинины и запивая ее ананасным соком. Дерек предпочитал красное вино.

— Как прошел день? — поинтересовался он.

Айрин пожала плечами.

— Нормально. Как обычно в общем-то. Звонки, переговоры, совещания. Бумажная работа. Ничего нового.

— Ясно. Что ж, отсутствие новостей тоже хорошая новость… иногда.

— А у тебя как?

— Сегодня обсуждался новый законопроект. — Дерек работал советником в администрации Эдинбурга. Он очень гордился своей работой.

— Хороший? — поинтересовалась Айрин.

— Да, думаю, нужный. И толковый. Впрочем, тебе ведь наверняка не очень интересны все эти политические перипетии.

Айрин вздохнула и пожала плечами.

Назад 1 2 3 4 5 ... 37 Вперед

Диана Рейдо читать все книги автора по порядку

Диана Рейдо - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Калейдоскоп сюрпризов отзывы

Отзывы читателей о книге Калейдоскоп сюрпризов, автор: Диана Рейдо. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×