Mybrary.ru

Ева Ратленд - Розы нашей любви

Тут можно читать бесплатно Ева Ратленд - Розы нашей любви. Жанр: Короткие любовные романы издательство Радуга, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Розы нашей любви
Издательство:
Радуга
ISBN:
5-05-004970-9
Год:
2000
Дата добавления:
8 август 2018
Количество просмотров:
648
Читать онлайн
Ева Ратленд - Розы нашей любви

Ева Ратленд - Розы нашей любви краткое содержание

Ева Ратленд - Розы нашей любви - описание и краткое содержание, автор Ева Ратленд, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Весна – чудесная пора, пора, когда просыпается не только природа, но и наши чувства. В такие дни особенно остро понимаешь: мы пришли в этот мир для радости и любви, хотя жизнь и кажется порой серой и унылой. Стоит лишь поверить в то, что в наших силах преобразить ее, – и все лучшее в нас расцветет, подобно розе, под благодатными лучами солнца…

Розы нашей любви читать онлайн бесплатно

Розы нашей любви - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ева Ратленд
Назад 1 2 3 4 5 ... 34 Вперед

Ева Ратленд

Розы нашей любви

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Мелоди Сэндс стояла у окна своей спальни и наблюдала за мужчиной, который возился в саду с розами. Он работал с такой энергией, что это не могло не заинтриговать ее. Подрезал, копал, сажал и пересаживал как сумасшедший. И вид у него при этом был такой, будто он получал от своего занятия несравненное удовольствие. Это в такую-то погоду! Март только начался, и зимние ветры еще дули в полную силу.

Но он по крайней мере занят, подумала Мелоди, испытывая приступ зависти. Он не слоняется бесцельно по огромному дому, в котором не живет никто, кроме миссис Кук, которая – иногда привлекая кого-нибудь себе в помощь – содержит его в образцовом порядке на тот случай, если отец Мелоди или сама она случайно заглянет сюда.

Мелоди оказалась здесь только потому, что ей наскучило сопровождать отца в бесконечных деловых поездках, утомили неотступные преследования Адриана, и другого места, где можно было бы побыть в уединении, она не нашла. Как не могла придумать себе дела, которым хотела бы заняться. Нет, действительно… Для катания на яхте слишком ненастно, для гольфа – ветрено. Может быть, наведаться в клуб?

Она натянула замшевые брюки, кашемировый свитер и спустилась на кухню.

– Доброе утро, милая! – приветствовала ее миссис Кук, пухлая розовощекая домоправительница. Она была занята тем, что наливала кофе в необъятных размеров термос. – Уже готовы выпить кофе?

– Только не в таком количестве, – Мелоди с улыбкой кивнула на термос.

– Это я для нашего труженика. Горяченькое ему не повредит.

– Он что, наш новый садовник?

– Нет. Пит нанял его, чтобы он проделал с розами то, что полагается в это время года. Питу с его артритом в такую погоду только у камина сидеть. А вы, как всегда, будете сок и тост? Приготовлю вам, как только отнесу термос.

– Давайте я сама отнесу, – предложила Мелоди. Ей вдруг захотелось поближе взглянуть на мужчину. – А насчет завтрака не беспокойтесь. Я сама возьму все, что захочу. Не возражаете, если накину ваше пальто?

Миссис Кук кивнула, и Мелоди сняла с вешалки поношенное пальто, подхватила термос и проследовала к двери черного хода.

Мужчина не слышал, как она подошла, – слишком был поглощен своей работой. Мелоди смотрела, как бережно и даже с каким-то благоговением он обрабатывает розы.

– Здравствуйте, – произнесла она.

Мужчина вскинул голову, и у нее перехватило дыхание. Вот это да! Какой красавец. Густые, непокорные, черные как смоль волосы, выразительные карие глаза, оттененные длинными густыми ресницами, правильные черты лица, оливковая кожа, ослепительная улыбка…

Всего этого вполне достаточно, чтобы свести девушку с ума! Н-да, а он еще и сложен как бог, отметила Мелоди, когда мужчина поднялся.

– Здравствуйте. Чем могу помочь?

– Ничем. А вот я вам – могу, – ответила Мелоди и протянула ему термос. – Миссис Кук подумала, что вам захочется выпить горячего кофе. Сегодня так ветрено.

– Ничего не имею против ветра, – усмехнулся он.

– А если вас продует? – Мелоди не понимала, как можно быть таким беспечным.

– Ну и пусть! Ведь этот ветер принес мне ангела. – Мужчина протянул руку и коснулся волос Мелоди. – Какой цвет! Неужели настоящий?

– Попробуйте угадать с трех раз. – Мелоди чувствовала, что еще немного – и она падет жертвой чар этого красавца. – Держите, – пробормотала она, сунув в руки ему термос, и повернулась, чтобы уйти.

– Эй, постойте! – воскликнул он. – Не улетайте так быстро. Может быть, составите мне компанию? Кофе здесь хватит на двоих…

Она замерла. Ну что плохого в том, что она побудет с ним еще минуту? Повернулась. Он улыбнулся так, что сердце сладко заныло в груди.

– Меня зовут Тони, а вас?

– Меня?.. Мне, право, некогда… масса дел. Миссис Кук попросила меня… – Мелоди замолчала. Домоправительница ни о чем ее не просила, Мелоди вызвалась помочь ей добровольно. А теперь… Но какая с его стороны дерзость!

– Передайте миссис Кук, что я премного благодарен ей как за кофе, так и за прелестного ангела, который его принес.

– На здоровье. Однако боюсь вас разочаровать: я вовсе не ангел.

Его глаза вспыхнули.

– Значит, признаете, что ничто человеческое вам не чуждо?

Ну это уж слишком! Мелоди вернула ему чашку.

– Спасибо, – произнесла она и вознамерилась уйти.

– Подождите. Я всего лишь хотел познакомиться с вами поближе. Что в этом плохого?

– Боюсь, я вашего желания не разделяю, и у меня нет ни малейшего намерения…

– Ну же, дайте мне шанс! Я вовсе не плохой парень.

– Послушайте, у меня нет времени прохлаждаться с вами!

– Извините. Я не хотел вас задерживать. Но позднее… Может, сходим куда-нибудь? В котором часу вы вырываетесь на волю?

– Вырываюсь на волю? – озадаченно переспросила Мелоди.

– Ну, из этого мрачного замка. – Он указал на дом. – В котором часу вы кончаете работать?

Вот как! Он решил, что она работает здесь!

– Я не… – начала было Мелоди, но запнулась, не желая отчего-то говорить ему, кто она. Он улыбался, а ей хотелось не отрываясь глядеть в эти добрые карие глаза…

– Я мог бы заехать за вами. Посидим где-нибудь, выпьем кофе. Что скажете на это? Я в самом деле приличный парень. Дайте мне шанс!

Мелоди молчала, словно загипнотизированная его взглядом.

– Скажите же что-нибудь. Разве вам не хочется узнать меня получше?

– Не слишком, – солгала она.

– Вот как? А почему бы и нет?

Действительно, почему бы и нет? Ведь ее тянет к нему, призналась себе Мелоди.

– Не хотите пить кофе, можно полакомиться пиццей. Я знаю один прекрасный маленький итальянский ресторанчик. Мы могли бы…

– В шесть, – сказала она.

– Что? – не понял он.

– В шесть часов. Я освобожусь к этому времени. Хорошо?

– Хорошо, – кивнул он, не веря в свою удачу. – Мне подъехать туда? – он кивнул в сторону двери черного хода.

– Разумеется.

Мелоди направилась к дому. Нельзя же стоять здесь весь день и глядеть на этого мужчину, как бы привлекателен он ни был!

– Отлично! До встречи, – крикнул он ей вслед. – Да, и непременно поблагодарите миссис Кук. Я занесу термос перед уходом.

Мелоди ускорила шаги, боясь обернуться. Что это на нее нашло? Флиртовать с садовником! Ничего глупее она придумать не могла. Улыбнулся, подмигнул ей, а она и растаяла. Отпетый сердцеед, вот кто он! Наверняка привык, что женщины пачками падают к его ногам… А может, и не привык, кто его знает? Улыбается так, словно никого дороже тебя у него в мире нет… «Я в самом деле приличный парень. Дайте мне шанс».

Свежий воздух, должно быть, пробудил ее аппетит, и Мелоди с удовольствием съела обильный завтрак, составив компанию миссис Кук. Она старалась не думать о красавце садовнике и все же, поднявшись к себе в комнату, первым делом взглянула в окно. И разочарованно вздохнула. Садовник исчез.

Назад 1 2 3 4 5 ... 34 Вперед

Ева Ратленд читать все книги автора по порядку

Ева Ратленд - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Розы нашей любви отзывы

Отзывы читателей о книге Розы нашей любви, автор: Ева Ратленд. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×