Mybrary.ru

Галина Емельянова - The show goes on (СИ)

Тут можно читать бесплатно Галина Емельянова - The show goes on (СИ). Жанр: Короткие любовные романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
The show goes on (СИ)
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
8 август 2018
Количество просмотров:
131
Читать онлайн
Галина Емельянова - The show goes on (СИ)

Галина Емельянова - The show goes on (СИ) краткое содержание

Галина Емельянова - The show goes on (СИ) - описание и краткое содержание, автор Галина Емельянова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Жизнь непредсказуема, судьба изменчива. Вечна только Любовь. просто поверь в Чудо!

The show goes on (СИ) читать онлайн бесплатно

The show goes on (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Галина Емельянова
Назад 1 2 3 Вперед

Галина Емельянова

The show goes on

Один из самых известных шоуменов одного из центральных каналов, в строгом черном костюме, в черном галстуке, вышел с блокнотом, но так и не заглянул в него за подсказкой за весь вечер.

«Сегодня в День семьи у нас прекрасная и трагичная история одной любви.

Успешный архитектор, международные награды в архиектуре. Дубаи, проект в пустыне, самый завидный жених городе.»

Мама ждала, когда он защитит диплом и приедет домой, жениться. Пять сестер, брат старший погиб в автокатастрофе, у сестер одни девочки.

Каждая из сестер хвалила свою «невесту», но последнее слово, конечно, оставалось за родителями.

— Ну расскажите, Али, кАк вы встретились первый раз.

— Я в кафе — мороженное пошел с племянницами, и младшая нечаянно задела сумочку на соседнем столе, та упала, я наклонился ее поднять, и девушка, сидящая за тем столиком, тоже. И на мгновение, наши взгляды встретились, глаза у нее были зеленые. Меня этот так поразило, что я подговорил племяшку, пойти познакомиться с родственницей незнакомки, и узнать имя. Девочки знали друг друга, учились в одной школе.

Разглядывать женщин было бы верхом неприличия, да и они вели себя скромно. Познакомиться, вот так в кафе, с девушкой, у нас в городе, практически невозможно. Незнакомка, так и ушла вместе с тетей или старшей сестрой, так больше и не взглянув на меня.

Всю ночь снились глаза незнакомки, пухлые щеки, и такие же губы. Девочка-девушка, не распустившийся еще цветок.

Утром сказал маме, вот хочу такую-то засватать. Мама ее семью знала, ничего плохого, но у Дины мама русская, бросила мужа, когда дочери три года было, а в пять лет ее отец поехал ее забирать из детдома. Из детства Дина только эту поездку с отцом по железной дороге и помнит, из всей жизни с мамой.

Родители были сначала против этого брака, но я сказал твердо, либо Дина, либо никто.

До сватовства попросил сестру Джамилю, вот она здесь с мужем со мной приехала, передать девушке записку:

«Если сердце твое занято другим, не бойся, признайся, я хочу для тебя счастья».

Сестра рассказывала, Дина улыбнулась, и отрицательно помахала головой.

Родственники собрали нам денег, и мы ехали отдыхать в Дубаи, сняли коттедж.

Али замолчал, видно было, как тяжело ему снова пересказывать историю из прошлого.

Брата дополнила сестра, Джамиля: «Дина, ужасно огорчалась, что у нее чуда, наши пельмени, не получаются, так мы с мамой ей по- скайпу мастер-класс давали. Али не уставал ее хвалить, „как у мамы“, самая лучшая похвала для молодой жены.»

Волшебная страна, и любовь, как и встреча были чудом. И хотя разница между ними была в десять лет, настолько они были похожи, что сразу роднее и ближе, им, уже было не стать.

— Потом из Лондона позвонил однокурсник и пригласил погостить, мы поехали. Мне город понравился, я даже успел сделать кое-какие зарисовки, а вот Дине, город был чужд. По ее просьбе, мы на два дня уехали в английскую провинцию, моей жене, хотелось почувствовать себя героиней любимых романов Шарлоты Бронте. Загородные усадьбы 19 века ее просто очаровали, она бегала по траве и наизусть цитировала любимые страницы, называла меня мистером Дарси, а я просто могу сказать, что влюбился в собственную жену, хотя казалось, что уже сильнее полюбить невозможно.

Там в Англии я и узнал о конкурсе, детского городка в Дубаи. Вернулись обратно в Эмираты и уговорили друзей-соседей поехать загород, одним было бы небезопасно туда ехать.

Пустыня, вернее песочное плато, словно кто-то на небе, взял лопатку, и разровнял огромное, с футбольное поле, место. Здесь могло вписаться, что-то нереальное, не имеющее отношение ни к западу, ни к востоку.

— Я хочу сообщить, телезрителям, что за этот проект, Али получил престижную международную премию архитекторов, премию Ага Хана. И сам проект уже осуществлен, и внесен в список Юнеско, как достояние человечества.

На экране среди пустыни, крытые бассейны, сказочные домики, детские сады, планетарий, мастерские народных промыслов, интернат, для приезжих. Школа, похожая на космический лайнер.

— В тот день когда мой проект победил, Дина сообщила мне, что у нас будет малыш. Узи покажет, что мальчик, родители и мы благодарили аллаха, молились о здравии Дины и малыша.

На первых сроках все было неплохо, потом мы выписали одну из моих родственниц, пожилую тетушку, и уехали на стройку.

Я был приглашен в совет по строительству, и начались трудные времена.

Почти полевые условия. Часто из-за перегрузок сети, отключали электричество, и моя любимая сидела в жаре и в духоте. Продукты портились, до города семьдесят километров. Одну ее отпустить на машине опасно, у тетушки постоянно высокое давление. Раз в две недели ездили в Дубаи. Мылись, отдыхали, моя девочка худела, и за три месяца до родов, я и моя мама наконец- то уговорили Дину, вернуться в Ч, к моим родителям.

Джамиля, сестра Али:

— Мы приехали за Диной, и ждали в аэропорту Дубаи. Надо было видеть это трогательное прощание. Нельзя обниматься, целоваться на публике. И эти две влюбленных просто стояли, взявшись за руки, и смотрели дуг другу в глаза.

На прощание брат, наклонился и что-то зашептал, своей молодой жене.

Конечно, он обещал приехать, кАк только начнутся схватки. Дина очень переживала, ведь она и не жила в нашем доме, с родителями. Но уже через неделю, она смеясь рассказывала мужу, по скайпу, что она живет словно принцесса. Ей ничего не дают в доме делать — отдыхай, гуляй, кушай.

Вот три слова, что она слышала от каждого в нашем доме.

Схватки у Дины начались в шесть утра, все вещи у нее были собраны, она очень просила свою мачеху поехать с ней в роддом, и та согласилась, но просила забрать ее на перекрестке.

На «Скорой» приехала пожилая женщина, толи армянка, толи еврейка, Дину ласково уговаривала потерпеть, проводила до машины. Мама с отцом, и я с мужем, поехали следом за «Скорой». препологалаи, что на перекрестке в к Дине сядет ее мачеха, у них были очень хорошие отношения.

Но между нами неожиданно вклинился огромный джип, и когда скорая свернула за угол, мы остановились у светофора, тут раздался какой-то странный звук, словно шар лопнул, или как нефть булькает, громкий такой бульк. Окна в машине треснули, и из-за поворота нас накрыло огромной тучей пыли, мелких камней. Мы закрыли голову руками, ничего не было видно, когда пыль осела, мы увидели, что многие люди выходят, кто-то с ранениями. Отец и муж выскочили из машины, и побежали за поворот. Они вернулись и словно постарели за мгновение. Нас с мамой туда не пустили.

Назад 1 2 3 Вперед

Галина Емельянова читать все книги автора по порядку

Галина Емельянова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


The show goes on (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге The show goes on (СИ), автор: Галина Емельянова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×