Mybrary.ru

Джуди Лоусон - Мир у твоих ног

Тут можно читать бесплатно Джуди Лоусон - Мир у твоих ног. Жанр: Короткие любовные романы издательство Издательский дом «Панорама», год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Мир у твоих ног
Издательство:
Издательский дом «Панорама»
ISBN:
978-5-7024-2727-0
Год:
2010
Дата добавления:
8 август 2018
Количество просмотров:
276
Читать онлайн
Джуди Лоусон - Мир у твоих ног

Джуди Лоусон - Мир у твоих ног краткое содержание

Джуди Лоусон - Мир у твоих ног - описание и краткое содержание, автор Джуди Лоусон, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
После трагической гибели родителей, девятнадцатилетняя Беата остается совершенно одна. Все краски жизни померкли для нее, мир погрузился во мрак. В сердце поселились печаль и ненависть к Доминику Палтроу — человеку, ставшему причиной гибели всей ее семьи. Так бы и жила Беата, упиваясь своей ненавистью, если бы не случай. Однажды, неосторожно переходя улицу, она чуть не угодила под машину. Визг тормозов, короткий удар в бок, падение — и поднимающие ее крепкие, заботливые мужские руки, теплый, завораживающий взгляд. Вот она любовь! Но… если бы только это не был тот самый Доминик Палтроу…

Мир у твоих ног читать онлайн бесплатно

Мир у твоих ног - читать книгу онлайн бесплатно, автор Джуди Лоусон
Назад 1 2 3 4 5 ... 40 Вперед

Джуди Лоусон

Мир у твоих ног

1

Беата вышла на крыльцо своего дома и сразу окунулась в марево из тумана и мороси, оставив за спиной тепло и уют домашнего очага. Она задержалась на верхней ступеньке и взглянула на свинцовые тучи над головой. Подавив готовый вырваться из груди тяжелый вздох, привычным движением дважды повернула ключ в замке и раскрыла зонт. Что же вы хотите — в Дулуте это самое обычное состояние погоды. Кажется, что небеса всегда здесь находятся в скверном настроении и, если поддаться их влиянию, можно зачахнуть от собственной хандры. Поэтому Беата гордо вздернула подбородок и смело ступила на тротуар.

Беды и несчастья, свалившиеся на нее за последние два года, закалили ее характер. Почти все это время она упивалась своим горем, жила им, замкнулась в себе и отгородилась от внешнего мира, но потом взяла себя в руки. Вот и теперь она твердо решила не позволять плохому настроению овладеть собой и, торопливо ступая, передергивая плечами от холода и сырости, пробирающихся под пальто, отправилась в контору. В адвокатской конторе мистера Мэтью Сандерса она работала всего третий месяц. Должность секретаря не абы что, но молодой девушке без высшего образования рассчитывать на большее не приходилось, и Беата, как натура разумная и с некоторых пор не витающая в облаках, понимала это и была вполне довольна. Она рассудила, что самое главное для нее на данный момент — заняться делом, любым делом, а не прозябать в одиночестве в маленьком домике на окраине Дулута и не сходить с ума под давлением тягостных воспоминаний. А если оно вдобавок ко всему дает средства для существования, то это вдвойне хорошо.

Как обычно Беата пришла на работу первой, за пятнадцать минут до появления своего начальника и его непосредственного — к слову сказать, единственного — помощника, мистера Хью Кайрома. Она прошла в небольшую, но со вкусом обставленную приемную, включила компьютер, полила цветы и приготовила себе чашечку кофе.

До начала рабочего дня оставалось еще немного времени, и Беата, устроившись в удобном кресле за своим секретарским столом, призадумалась. Сегодня неумолимый бег времени отсчитал ровно три месяца, как она стала трудиться у мистера Сандерса, и полгода, как рядом с ней нет бабушки, а следовательно, и с того момента, как Беата осталась совсем одна на всем белом свете.

Как же неожиданно быстро и круто способна изменить свое русло река жизни! Шестнадцать лет ее воды спокойно текли по цветущей долине детского счастья Беаты, по райскому уголку среди родительской любви и бабушкиного обожания. Счастье и безмятежность были всюду, и казалось, что так будет всегда — иначе просто быть не может. Ничего не предвещало бури впереди. Кто бы мог подумать, что все изменится в одночасье?

2

Беата была единственным ребенком у Алисон и Дитера Воверат. Девочка росла, как цветок на ухоженной и удобренной клумбе. Умнице, красавице и отличнице Беате все пророчили счастливое будущее и удачную карьеру адвоката, как продолжательнице семейной династии. Сама же она, не будучи тщеславной и стремящейся к звездным вершинам карьеры правозащитника, изъявила желание поступать на факультет дошкольного воспитания и психологии в колледж Святой Схоластики, здесь же в Дулуте. Родители, искренне любящие свое чадо и уважающие его выбор, противиться не стали и согласились. Беата начала серьезную подготовку к вступительным экзаменам в престижное учебное заведение. До окончания школы и поступления в колледж оставалось всего три месяца, когда река судьбы покинула тихую долину и с ревом ворвалась в каньон.

Алисон и Дитер впервые оставили дочь у бабушки, чтобы не отрывать ребенка от занятий, и одни уехали в небольшое путешествие на юг страны. Заядлые путешественники, исколесившие на своем стареньком автомобиле почти все штаты, они и своей дочери привили любовь к дороге и разнообразию красот природы Америки. Беате было всего три года, когда, уложив все необходимое в багажник, усадив дочь на заднее сиденье в детское кресло и вложив ей в руки любимого плюшевого зайчонка, семья в полном составе впервые отправилась колесить просторы страны. С этого момента все каникулы Беата проводила вне дома. Шум мотора, завывание ветра или дробь дождя по лобовому стеклу, палящий зной или ночное небо с мириадами звезд — все это стало родным, привычным и безумно интересным для юной путешественницы. Из всего класса только одна Беата могла похвастаться захватывающими приключениями, удивительными встречами и массой впечатлений от очередных школьных каникул.

А в тот роковой, последний раз родители поехали одни. На прощание мама смеялась, чтобы подбодрить дочь, и говорила, что та все наверстает, что впереди более важные дела — предстоит сделать ответственный шаг во взрослую жизнь, а для этого надо усердно заниматься. Беата, словно это было только сегодня утром, отчетливо помнила, как скрылся за поворотом старенький темно-синий «форд», а она все стояла и с тоской смотрела на опустевшую дорогу.

А через две недели, когда она с минуты на минуту ждала возвращения родителей, в стареньком домике бабушки раздался телефонный звонок и безликий мужской голос без тени каких-нибудь чувств и эмоций сообщил, что в тридцати милях от города произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли Алисон и Дитер Вовераты.

Мир погрузился во мрак. Краски жизни померкли, окрасив существование девушки и старухи в черно-серые тона. Беата с трудом окончила школу и отказалась от поступления в колледж. Теперь она жила у бабушки в ее маленьком домике на окраине Дулута, потому что вернуться в родительскую квартиру в центре города не могла — там жили воспоминания, счастливые воспоминания детства, и они никак не желали уживаться с горем и тоской юной девушки.

Но беда, как водится, не приходит одна, и вскоре серьезно заболела бабушка. Миссис Воверат тяжело переживала гибель единственного сына и невестки, и, как впоследствии говорили врачи, горе сожгло ее изнутри.

3

Герман Воверат, дед Беаты, после прихода к власти Гитлера бежал от нацистов из родной Германии вместе со своей молодой женой Мартой. Пристанище они нашли в Дулуте, где через несколько лет после окончания войны, когда Герман и Марта уже обзавелись собственным домом, родился их единственный сын Дитер. Семья Вовератов пустила корни на американской земле и была вполне счастлива. Бизнес процветал, а когда сын привел в дом молодую и жизнерадостную Алисон, старики возблагодарили небо за щедрый дар.

Когда у Дитера с Алисон родилась дочь, ей дали имя — Беата, что в переводе с латинского означает «счастливая».

Назад 1 2 3 4 5 ... 40 Вперед

Джуди Лоусон читать все книги автора по порядку

Джуди Лоусон - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Мир у твоих ног отзывы

Отзывы читателей о книге Мир у твоих ног, автор: Джуди Лоусон. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×