Mybrary.ru

Элис Шарп - Двое влюбленных и… собака

Тут можно читать бесплатно Элис Шарп - Двое влюбленных и… собака. Жанр: Короткие любовные романы издательство Издательство «Радуга», год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Двое влюбленных и… собака
Автор
Издательство:
Издательство «Радуга»
ISBN:
5-05-006526-7
Год:
2006
Дата добавления:
8 август 2018
Количество просмотров:
147
Читать онлайн
Элис Шарп - Двое влюбленных и… собака

Элис Шарп - Двое влюбленных и… собака краткое содержание

Элис Шарп - Двое влюбленных и… собака - описание и краткое содержание, автор Элис Шарп, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Если двое влюбленных никак не могут понять, что они необходимы друг другу, то бывает, что без посторонней помощи им не обойтись. Изабелл и Рику повезло: у них рядом была умная и верная собака…

Двое влюбленных и… собака читать онлайн бесплатно

Двое влюбленных и… собака - читать книгу онлайн бесплатно, автор Элис Шарп
Назад 1 2 3 4 5 ... 29 Вперед

Элис Шарп

Двое влюбленных и… собака

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Я терпеливая собака.

Ладно, ладно, я не терпеливая, но в тот день я проявила бездну терпения.

Ну, насколько это возможно для жесткошерстного фокстерьера, естественно.

Растянувшись у парадной двери, я позволяла себе время от времени тявкнуть, чтобы напомнить хозяйке о том, что час моего обеда приближается. Но Изабелл не слышала, так как подруга оглушала ее своим жужжаньем.

От томительного ожидания меня отвлек стук в коридоре, на который я отреагировала с присущей мне сообразительностью. Нет лучшего способа, чем лай, чтобы отпугнуть злоумышленников. Спросите кого угодно.

Это верное средство привлекло внимание Изабелл. Пока она приказывала мне вспомнить о хороших манерах, Хизер вскочила и, как сумасшедшая, бросилась к двери. При этом она споткнулась об меня и едва не растянулась.

Не знаю, кого или что она ожидала увидеть, но явно не испуганного подростка, который предстал перед моими глазами. Предполагая, что добра от него ожидать нельзя, я оказала Хизер услугу и прыгнула на него. К сожалению, Изабелл дернула за поводок — неприятное ощущение, между прочим, — и мне пришлось сдержать свой порыв. Но это уже не имело значения, так как я сделала свое дело, и мальчишка исчез.

Изабелл назвала меня плохой собакой. Она часто так говорит, но без особого убеждения, поэтому я отнеслась к этому с обычной невозмутимостью.

И тогда я заметила свернутые в трубочку газеты, словно по волшебству появившиеся на коврике перед дверью Хизер. Оглядев коридор, я увидела еще несколько штук перед другими дверями. Любопытно, не так ли?

Приготовившись проверить, не является ли открытая дверь возможностью выскользнуть наружу, я немного натянула поводок. Не обращая внимания на мою попытку, Изабелл носком туфли подтолкнула газету в комнату и закрыла дверь. Хизер снова начала терзать мои уши кошачьим концертом. В животе у меня заурчало.

Выждав пять минут, я гавкнула с притворной застенчивостью. Не помогло. Тогда я легла и принялась рассматривать газету. Она была перетянута ярко-голубой резинкой. Интересно. Я лишь слегка прикусила ее, но в наши дни уже нет таких прочных резинок, как прежде, и она лопнула. Газета развернулась.

И вот тогда-то я увидела его.

Прямо над заголовком. Три фотографии. На одной был аппетитный кусок пирога, на второй — какой-то парень, посылающий мяч в баскетбольную корзину, а на третьей — улыбающийся Рик.

Мой Рик.

Что, хотела бы я знать, его морда делает в газете?

Это был один из тех случаев, когда я пожалела, что не умею читать, но Изабелл узнает все новости из компьютера, а экран слишком далеко от пола. Никто не подумал, что пользователем может быть собака. Я сильнее натянула поводок. Что, если в газете спрятана еще одна фотография Рика? Придя в возбуждение от этой мысли, я принялась ожесточенно скрести бумагу лапами.

Вы должны понять меня. Увидев Рика в этот момент, я решила, что это судьба. Недавно он снился мне. Мы были на пляже, жарили сосиски в тесте. Он кидал палку, я бежала в другую сторону, он гнался за мной, я убегала — приятные, достойные любой собаки сны, навеянные мечтами о свежем воздухе и вкусной еде.

С тех пор как четыре года назад он покинул меня и Изабелл, мне приходится удовлетворяться мечтами. Я скучаю по Рику. Некоторые парни, которые приходили к Изабелл, не вызывали у меня возражений, но были такие, которые не любили собак. Конечно, они не говорили об этом, но я знала. Собака всегда чувствует.

Как бы там ни было, в последнее время я начала подумывать, что Изабелл и Рику пора воссоединиться. Я устала быть жертвой разрыва. Мне нужна семья.

И теперь вот это.

К несчастью, газетная бумага — не самый эластичный материал: спустя несколько секунд я разорвала ее в клочки, чем привлекла к себе внимание Изабелл. Она собрала обрывки и вручила их Хизер, даже не взглянув на первую полосу.

А жаль!

Я хотела, чтобы она увидела фотографию Рика и вспомнила его. Как давно она не произносит его имени! Устремив пристальный взгляд на фотографию Рика, я попыталась мысленно заставить Изабелл посмотреть на газету. Где бы ты ни был, подумай о нас, приказала я Рику.

Не успела я закончить сеанс внушения, как подруги обнялись, и Изабелл повела меня к лифту. Домой! Обедать!

Подгоняемая голодом, я быстро побежала вперед. Но это вовсе не означает, что я перестала ломать голову над тем, как фотография Рика оказалась в газете.

И, главное, почему он покинул нас…


Вздохнув, Изабелл нажала кнопку лифта. Какой тяжелый выдался день!

Хизер бросил муж. Он утверждает, что ему нужно пространство. Эта фраза всегда вызывала у Изабелл желание почесать в затылке. Какое пространство? Где существует это «пространство»? В каком-то параллельном мире? Что ты делаешь, когда попадаешь туда? Садишься в позу «лотоса» и предаешься созерцанию пупка или бродишь, опасаясь вторгнуться в чужое «пространство»?

Положение Хизер осложняется двумя обстоятельствами. Первое — судьба ее небольшого бизнеса. Как она справится без помощи Джона? Более серьезное обстоятельство заключается в том, что Джон не подозревает о беременности Хизер, а она не может решить, сказать ему или нет. Как ей вернуть его, если она не скажет? А если Хизер скажет и Джон вернется к ней, как она узнает, что он руководствовался благородными побуждениями?

После бесплодного трехчасового блуждания по замкнутому кругу у Изабелл разболелась голова. Она пробормотала несколько утешительных слов и внесла свою лепту: Забудь сейчас о бизнесе! Позвони ему! Скажи, что у тебя будет ребенок! Что еще можно было посоветовать?

Скребя когтями ковер перед лифтом, Марни тихонько повизгивала. Двери открылись, и она буквально втянула Изабелл в кабину.

— Ты плохо вела себя, — укоризненно сказала Изабелл. — Не знаю, что с тобой сделалось. Подняла такой шум. И изорвала газету Хизер.

Собака моргнула.

Вскоре лифт доставил их в холл. Марни — восьмикилограммовый терьер с жесткой шерстью белого, черного и коричневого окраса — бодро гарцевала на поводке, подрагивая коричневыми ушами, принюхиваясь черным носом и позвякивая жетончиками. Темные глаза внимательно оглядывали роскошный холл здания, в котором жила Хизер.

Назад 1 2 3 4 5 ... 29 Вперед

Элис Шарп читать все книги автора по порядку

Элис Шарп - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Двое влюбленных и… собака отзывы

Отзывы читателей о книге Двое влюбленных и… собака, автор: Элис Шарп. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×