Mybrary.ru

Ева для Снежного Барса (СИ) - Пущина Лара

Тут можно читать бесплатно Ева для Снежного Барса (СИ) - Пущина Лара. Жанр: Короткие любовные романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Ева для Снежного Барса (СИ)
Дата добавления:
14 сентябрь 2021
Количество просмотров:
79
Читать онлайн
Ева для Снежного Барса (СИ) - Пущина Лара

Ева для Снежного Барса (СИ) - Пущина Лара краткое содержание

Ева для Снежного Барса (СИ) - Пущина Лара - описание и краткое содержание, автор Пущина Лара, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Брошенная женихом, я попала в другой мир, где правят далеко не люди. И не сразу узнала, что с самого своего рождения я была предназначена для… а вот тут начинаются проблемы. Потому что сразу двое мужчин, двое правителей могущественных и враждующих кланов почему-то решили, что я предназначена именно для них.

Я – истинная. Вопрос только чья.

Ева для Снежного Барса (СИ) читать онлайн бесплатно

Ева для Снежного Барса (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Пущина Лара
Назад 1 2 3 4 5 ... 40 Вперед

Пущина Лара-Ева для Снежного Барса

Глава 1

– Светлана Ильинична, день добрый! А я уже вернулась! На югах такая теплынь! А Артем далеко? Я что-то до него уже несколько дней дозвониться не могу.

– Евушка, ты что ли?

­ – Да я, я! Вы что же голос мой успели забыть за две недели? Вот и уезжай в отпуск. А я вам сувенирчик привезла. Завтра выйду на работу и вручу. Так вы Артема позовите к телефону, пожалуйста.

– Так это… Я Артема Сергеевича позвать не могу…

– Что-то случилось? Вы здоровы? Голос у вас какой-то странный… Опять давление?

Светлана Ильинична, дама уже в возрасте, была косметологом от бога. Ее жизненным кредо во все времена была фраза «В свои 60 женщина должна выглядеть на 60, но так, чтобы мужики дышать забывали!».

Никто не знал, перешла ли она этот критический для большинства женщин рубеж, но выглядела Светлана Ильинична в полном соответствии.

Злые языки шептались, что легко ей быть красивой и ухоженной, когда дома не ждут ни муж, ни дети, и торчать в нашей клинике пластической хирургии с утра до позднего вечера.

Даже если эта клиника и была ее собственной и называлась скромненько – «Мечта».

Кроме незатейливого названия, мечтой для всех сотрудниц женского пола и пациенток любого возраста был молодой красавец-хирург Артем Сергеевич. И то, что в 30 лет он все еще оставался холостым, согревало сердца всех окружающих нас дам надеждами если не на брак, то уж на яркий флирт точно.

На романы внутри коллектива Светлана Ильинична смотрела сквозь пальцы, главное, чтобы это работе не мешало. А уж если клиентки строили глазки своему любимому доктору, подсовывали записочки с намеком на приятный вечер, так это даже приветствовалось.

Как говорится, ничего личного, бизнес есть бизнес.

Для меня же Светлана Ильинична стала и наставницей, и доброй тетушкой, с которой всегда можно было посоветоваться или поплакаться в жилетку.

 А случалось это нередко, особенно в первые месяцы моей профессиональной карьеры, когда, закончив с отличием медицинский колледж, я попала стажером в эту элитную клинику. А уж когда на меня обратил внимание САМ Артем Сергеевич, житья от коллег женского пола совсем не стало.

Как ни странно, Светлана Ильинична одобрила наши стремительно развивающиеся отношения, и для всех это стало негласным приказом отступиться. Девушки на время затихли, зная по опыту, что это ненадолго. Но я-то этого не знала и строила планы на счастливую семейную жизнь.

– Светлана Ильинична, что же вы молчите? Я так соскучилась! – Где-то внутри набухал и разрастался колючий комок паники и недоброго предчувствия.

– Евушка, ты только не волнуйся, - голос Светланы Ильиничны дрогнул, и, уже не пытаясь что-либо понять или объяснить, она едва слышно обронила, - женится твой Артем. Вот прямо сейчас и женится. Час назад уехали в наш загородный филиал.

– Как женится? – тупо переспросила я, сползая по стенке на пушистый оранжевый коврик, который Артем подарил мне на последний День влюбленных, игриво намекая, что на нем приятно любовью заниматься – как на солнышке. Что и продемонстрировал, не откладывая в дальний ящик.

– Ева, ты здесь? Я сейчас приеду, держи себя в руках! Он ведь всем сказал, что вы расстались.

– Не приезжайте, Светлана Ильинична. Я в порядке. Мы, действительно, расстались… - я отключила телефон и на ватных ногах побрела на кухню.

Где-то здесь должна быть бутылка виски. Мне нужно выпить. Срочно. И подумать. Но мысли, как назло, расползались и их никак не удавалось собрать в кучу. Плеснула в чашку вонючий напиток – никогда не любила виски! – и выпила залпом, пытаясь удержать волну подступающей истерики.

 Как такое могло случиться?! 

А ведь могло! Это я, дура, не хотела замечать переглядывания подруг, шепотки за спиной и явные намеки на то, что наша love story подошла к концу.

Да, последние пару месяцев мы ссорились, и довольно часто. Вроде, по пустякам. То мне казалось, что Артем чаще обычного задерживается на работе, то его раздражали мои профессиональные успехи, особенно после того, как я решила вернуться в колледж и подала документы на заочный факультет, чтобы получить лицензию фитотеравпевта.

 Что из-за этого беситься? Народная медицина уже давно признана во всем мире. А я всегда увлекалась траволечением, и бабушка была в деревне опытной травницей.

Помню, как то и дело заглядывали к ней соседки за советом, а на крытой веранде всегда висели пучки засушенных растений. А уж после того, как написали о ее талантах в областной газете, люди стали приезжать даже из столицы. Всем она старалась помочь.  

Вторая чашка виски уже не казалась противной на вкус. Внутри разливался огонь и пробуждалась обида. Пожалуй, даже не обида, а самая настоящая бабья злость.

Сволочь! Не мог расстаться по-человечески, как сотни и тысячи других, осознавших – вдруг! – любовь прошла, завяли хризантемы. Или что там завяло?

Слинял, как трус! Стоп! Светлана Ильинична сказала, что он женится. Когда же он успел?! Меня всего две недели не было. Да и путевку на курорт он мне подарил, как бы в знак примирения.

Убью гада! Значит, я в качестве жены ему не подходила, со мной, значит, - «спешить нам, любимая, некуда», а какая-то зараза за две недели его окрутила. Или у них давно роман завязался? Ну, конечно, не женятся через две недели. Или женятся?

Господи, больно-то как!

Слез почему-то не было, хотя брошенные женщины должны по идее плакать. Я чувствовала, как холод и пустота разливались внутри тягучим потоком, захотелось забраться в постель, укрыться с головой и забыть обо всем в надежде, что открою глаза утром и окажется, что все мне приснилось, а Артем просто уехал в командировку и у нас все хорошо.

Я подхватила недопитую бутылку и побрела в спальню. Еще с порога заметила сложенный вдвое листок фирменного бланка. Развернула его дрожащей рукой, уже зная о том, что сейчас прочитаю.

«Ева, прости, что не смог сказать тебе этого в лицо. Я ухожу. Не спрашивай, почему. Ты умница и сама все понимаешь. За вещами пришлю кого-нибудь из ресторана. Присмотри какое-то время за Анфисой. Она поможет тебе успокоиться или травки свои попей. Артем».

Я сжала кулаки, борясь с новой волной обиды, грозившей полностью затопить мозг. Надо срочно взять себя в руки, а то и в психушку можно загреметь. Мысль «я не первая и не последняя» совсем не утешала.

Но ведь другие брошенные женщины с этим как-то справляются. Но почему так, почему не поговорить, не объясниться? Зачем так подло?!

Дверца стенного шкафа скрипнула и приоткрылась. В полумраке гардеробного пространства послышался шорох и сверкнули два зеленых огонька. Мать честная! Уже и глюки на почве нервного расстройства.

Я запрыгнула с ногами на кровать и едва не перекрестилась. «Спокойствие, только спокойствие!», - забубнила чуть слышно и потянулась к телефону, чтобы позвонить то ли в скорую, то ли в полицию.

 И тут из шкафа показался пушистый хвост, а следом опасливо высунулась ушастая голова Анфисы, огромной котяры, которую Артем купил на какой-то супер-выставке и приволок в мою квартиру, так как свою сдал жильцам на время нашего совместного проживания.

– А вот и ты, зараза хвостатая! Что, тебя тоже бросили?

Анфиса моргнула, будто поняла, о чем я, и скорбно опустила голову.

– Ну, уж нет! По морде твоей хитрой вижу, что знала ты, знала, что этот подлец баб в мою квартиру водит! А вот мы сейчас поедем прямо на свадебку и вручим тебя новой хозяйке в качестве подарка.

Анфиске моя идея явно не понравилась, и она попыталась забиться обратно в дальний угол. Но меня уже понесло. Я выгребла ее из шкафа, крякнула от натуги – раскормила на свою голову! – рванула в прихожую, натянула кое-как куртку, мимоходом глянув в огромное зеркало.

И застыла в немом изумлении. Там стояла лохматая рыжеволосая мегера с бешеным взглядом и кошкой в обнимку. Это я? Анфиса скорбно мяукнула, подтверждая эту малоприятную картину. Вдруг зеркальное пространство покрылось серебристой рябью, засветилось откуда-то изнутри… и исчезло.

Назад 1 2 3 4 5 ... 40 Вперед

Пущина Лара читать все книги автора по порядку

Пущина Лара - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Ева для Снежного Барса (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Ева для Снежного Барса (СИ), автор: Пущина Лара. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×