Mybrary.ru

Я верю в чудеса (СИ) - Гриб Елена Григорьевна

Тут можно читать бесплатно Я верю в чудеса (СИ) - Гриб Елена Григорьевна. Жанр: Короткие любовные романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Я верю в чудеса (СИ)
Дата добавления:
25 декабрь 2020
Количество просмотров:
73
Читать онлайн
Я верю в чудеса (СИ) - Гриб Елена Григорьевна

Я верю в чудеса (СИ) - Гриб Елена Григорьевна краткое содержание

Я верю в чудеса (СИ) - Гриб Елена Григорьевна - описание и краткое содержание, автор Гриб Елена Григорьевна, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Полтора года назад мой муж пропал без вести. Мы были счастливы безмерно, но время идет и жить воспоминаниями становится все труднее. Знакомые говорят, нечего надеяться на чудо - надо ловить момент, думать о будущем, угадывать намеки судьбы. А я... Глупая, иначе и не скажешь. Люблю. Верю. Жду.

Я верю в чудеса (СИ) читать онлайн бесплатно

Я верю в чудеса (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Гриб Елена Григорьевна
Назад 1 2 3 4 5 ... 10 Вперед

  Полтора года назад мой муж пропал без вести. Мы были счастливы безмерно, но время идет и жить воспоминаниями становится все труднее. Знакомые говорят, нечего надеяться на чудо - надо ловить момент, думать о будущем, угадывать намеки судьбы.

  А я... Глупая, иначе и не скажешь.

  Люблю. Верю. Жду.

  1

  За последние полтора года я привыкла к шепоткам за спиной. Честно говоря, они меня не особо расстраивали. Подумаешь, у кого-то нет либо совести, либо собственной личной жизни, либо и того, и другого одновременно, и он развлекается перемыванием чужих костей. Может, у человека это единственная отдушина, что удерживает от депрессии?

  Я научилась игнорировать грязь, но сегодня, в канун Нового года, посреди наполненного праздничным настроением кондитерского магазина мне сочувственным тоном сказали в лицо, что я - самая несчастная женщина в мире.

  И как на такое реагировать? Это ведь не оскорбление, не злорадство и даже не насмешка - всего лишь непостижимая логика диванных психологов.

  Я - несчастная? У меня трое замечательных детишек, лучший муж в мире, здоровые родители, уютный дом в пригороде и более-менее обеспеченная работа со свободным графиком. Жаль, с друзьями сейчас все сложно... Трудно поддерживать дружеские отношения, когда в тебе видят то ли героиню реалити-шоу о тяжелой женской доле, то ли обычную доверчивую дуру, которой всенепременно нужно открыть глаза на реальный мир.

  Проблема в Олеге. Нет, не в любовнике, ха-ха! Олег - тот мужчина, с которым я обменялась клятвами у алтаря и собираюсь прожить долгую и счастливую жизнь вопреки всему. Да, черт побери, собираюсь, и плевать, что полтора года он считается пропавшим без вести!

  За это время мое окружение разделилось на два лагеря. Одни давным-давно похоронили Олега, другие уверены: он сбежал и живет с любовницей, припеваючи. А, может, и с женой номер два, а то и три, четыре, десять...

  Даже свекор со свекровью поддерживают эту теорию, а полиция так вообще едва не завела на меня дело по подозрению в убийстве. И только мы с дочурками знаем: папа любит нас и обязательно вернется.

  Мы ждем его каждый день, но порой за будничной рутиной время летит незаметно. Зато в праздничные дни тоска чувствуется особенно сильно. К ней нельзя привыкнуть, разве что отвлечься на миг, забыть о действительности, а потом ощутить пустоту еще острее.

  Для младших, Маши и Саши, ожидание - что-то вроде игры, они переживают разлуку легче, чем Варя. Ей одиннадцать, она почти взрослая, и отстаивает честь семьи с одинаковым рвением что в спорах с одноклассниками, что в разговорах с пожилыми родственниками.

  Я пытаюсь втолковать, что у каждого - своя правда. Чужая голова - не флешка, ее не отформатируешь и не заполнишь правильной информацией. Без толку... Наверное, дочь чувствует фальшь в моей агитации насчет мирного сосуществования и терпимости.

  Верно, фальшь есть. Я сама этого не понимала, пока не сорвалась. Сегодня, в кондитерской, я высказала своей последней оставшейся подруге все, что думаю о ее модели идеальной семьи.

  И позицию "если в зюзю только по выходным, то не алкаш" зацепила, и по "плевать, что стукнул, сама виновата" прошлась, и "снова Вадик с работы ушел, бедненький, никак не впишется в уродский коллектив" припомнила, и "ну твой дурак, лампочки купил, вон же они висят в каждом подъезде бесплатные" не забыла, и про то, как супермачо Вадик котят с балкона швырял на глазах у собственного ребенка рассказала.

  Именно котята стали решающим фактором былой дружбы. Вадик, невинное солнышко, сделал это по пьяни. Утром раскаялся и рыдал вместе с сынишкой. Он не виноват, что после трудного рабочего дня с пивом и пультом от телевизора на диване нервы от голодного мяуканья сдали.

  Я виновата, ага. Бешусь от зависти, вот и наговариваю. Девочек младших к ним играть не пускаю, как будто Вадик извращенец какой-то!

  О нет, Вадик не извращенец, это точно. Дети души в нем не чают. Он покупает мороженое килограммами, разрешает смотреть ужастики с расчлененкой, угощает пивом (только по глоточку!), а однажды учил мою семилетнюю дочь пользоваться электродрелью, потому как мужика у нас нет, а бесхозная дрель - есть.

  С тех пор - к черту Вадика! Его сынишка, одногодок Саши, моей средненькой, охотно играет у нас дома скучными безопасными детскими (ужас, правда?) игрушками, обожает мультики и передачи о животных. Хороший мальчишка... Надеюсь, он будет приходить к нам и после сегодняшнего.

  Наверняка будет. Новогодние выходные Вадик проведет на бровях, бывшая моя подруга - ухаживая за ним и исполняя его желания. Любознательный ребенок в эту схему не вписывается, поэтому не стоит волноваться - его ссора не коснется.

  Говорят, выскажешь все - станет легче. Завидую тем, для кого это срабатывает... Мне, наоборот, было тошно, как будто накопленное негодование выплеснулось не на собеседницу, а на меня саму. Хотелось принять душ или хотя бы вымыть руки. Я не умела ссориться, и даже в государственных учреждениях вооружалась ледяной вежливостью, которая пусть и действовала слабее, чем базарные разборки, зато не оставляла в душе гадливости.

  Мелко сыпал снег, но белые крупицы не успевали покрыть тротуар - зимняя обувь прохожих смешивала их с грязью в мгновение ока. День выдался суетливым... Тридцать первое декабря, как-никак, люди спешат разобраться с делами и окунуться вечером в праздничную атмосферу.

  Хмурые лица, торопливые шаги, плечи сгорблены под тяжестью покупок... Такое впечатление, что идет подготовка к ядерной зиме, а не наступает Новый год.

  Ближе к окраине толпа рассеялась, и я перестала прижимать к груди большой торт в картонной упаковке, защищая его от чужих локтей и пакетов. Тут располагались жилые дома, заброшенный Дом Культуры и несколько магазинчиков.

  Мне не требовалось заходить за продуктами - я из тех, кто запасается заранее. Жаль, что у тортов короткий срок годности... Кстати, нужно ведь купить свежий хлеб! Если бы его как раз не разгружали, я бы о нем и не вспомнила.

Назад 1 2 3 4 5 ... 10 Вперед

Гриб Елена Григорьевна читать все книги автора по порядку

Гриб Елена Григорьевна - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Я верю в чудеса (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Я верю в чудеса (СИ), автор: Гриб Елена Григорьевна. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×