Mybrary.ru

Допекла! (СИ) - Лучезар Ольга

Тут можно читать бесплатно Допекла! (СИ) - Лучезар Ольга. Жанр: Короткие любовные романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Допекла! (СИ)
Дата добавления:
21 ноябрь 2020
Количество просмотров:
137
Читать онлайн
Допекла! (СИ) - Лучезар Ольга

Допекла! (СИ) - Лучезар Ольга краткое содержание

Допекла! (СИ) - Лучезар Ольга - описание и краткое содержание, автор Лучезар Ольга, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Думаете, испечь торт – ерунда? Как бы не так! Особенно если заказчики – уважаемые люди города, которым невозможно отказать. Мысль о сладком подарке для друга им пришла за несколько часов до праздника. А у меня, известного в городе кондитера, день расписан по минутам, и вообще свои планы на Рождество.

Допекла! (СИ) читать онлайн бесплатно

Допекла! (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Лучезар Ольга
Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед

Ольга Лучезар

Допекла!

Глава 1

От внезапного звонка мобильного подпрыгнула и чуть было не выронила из рук миксер. Выругавшись, осторожно отложила его в сторону и, вытерев руки, вытащила из кармана джинсов телефон. Ответить не успела, звонивший, не дождавшись, сбросил вызов.

Посмотрела пропущенные. Последний - от Татьяны Часовой. Хотелось верить, что намеревалась она лишь поздравить с наступающим Рождеством.

Татьяна – мой постоянный партнёр. Занимается организацией и ведением всевозможных развлекательных мероприятий. Свадьбы, юбилеи, корпоративы, дни рождения… Работаем мы с ней уже год, а познакомились на свадьбе моего бывшего начальника. Она – ведущая, а я испекла торт, который ей понравился, и её заинтересовал кондитер, приготовивший его.

В то время я ещё совмещала работу маркетолога и выпечку, поэтому начали сотрудничество с нескольких заказов в месяц. Не прошло и пары месяцев, как я решилась и ушла с работы, в двадцать семь лет полностью посвятив себя созданию кондитерских изделий. За год успела наработать приличное количество постоянных клиентов, но, в любом случае, заказы Татьяны – в приоритете. Всегда крупные и, зачастую, необычные. А это, прежде всего не деньги, а вызов. Чего только её заказчики не выдумают.

Этот год моей сладкой работы был очень насыщенным. Так как многие заказчики Татьяны знали меня уже в лицо, и я периодически готовила для них угощения, то они часто приглашали меня на свои мероприятия в качестве гостя. Иногда удавалось увильнуть, а порой Таня строго-настрого запрещала мне отказывать, объясняя тем, что ТАКИМ людям не отказывают.

Как же я ждала это Рождество! Хотелось провести его в кругу семьи. Обещали приехать крёстная и двоюродная сестра с мужем и детьми из Питера. Хотели с мамой запечь вкусную утку с яблоками и сухофруктами, сварить ароматный глинтвейн… Поэтому распланировала всё заранее – предупредила всех своих партнёров и заказчиков, что на седьмое и восьмое января готовить ничего не буду. Крайний небольшой заказ отвезла ещё сегодня утром, а сейчас, вечером Рождественского Сочельника, спокойно завершала подарочки для родных и близких. Как раз когда я только закончила взбивать крем для украшения пирожных, мне и позвонила Татьяна.

Перезвонила сразу и, как только партнёр взяла трубку, быстро объяснила:

– Танюш, привет! Прости, не успела ответить, руки в креме.

– Ой, Светуль, ничего страшного. Всё понимаю, моя хорошая, – замурлыкала она.

Тааак…, а это уже плохо. За время нашего знакомства я вполне её изучила и точно знала, что означает такая манера разговора. Татьяна хотела меня о чём-то попросить. О том, что определённо мне будет не по душе.

Поэтому я сразу ей напомнила:

- Что бы ты сейчас не попросила – ответ НЕТ! Поэтому лучше даже не начинай! – и уже умоляюще продолжила, – Танюш, милая, пожалуйста, умоляю… Я очень хочу провести Рождество с семьёй, с родными. Я целый год, каждый праздник работала. К тому же я предупреждала заранее, что седьмого января буду занята.

В трубке раздался протяжный вздох. Стало даже её жаль… Ведь её можно понять, на неё наседают заказчики и просят, а может, и настаивают приготовить угощения. И как часто бывает – всё в последний момент! Но что делать мне? Если соглашусь, то как объяснить родным?

Татьяна не была мне подругой, да и, честно говоря, даже не представляю, есть ли они у неё вообще. Она прагматичная, приземлённая, и всегда и во всём ищет выгоду. С такими тяжело дружить, но чисто по-человечески я всё равно ей сочувствовала.

– Светуль, мне просто больше некого попросить! У всех заказы, а я знаю, что ты свободна…

– Свободна? – возмутилась и, осадив себя, прошипела, – Если я свободна от работы, то это не значит, что я не занята!

– Я понимаю, правда. Но там такие заказчики... Я не знаю, что делать... Если ты откажешься, то я сама буду готовить этот торт. У меня просто нет другого выбора.

Ого, кто же это, интересно? На моей памяти такого случая не было, чтобы она вот так боялась отказать. Да, порой, волновалась, чтобы всё было выполнено качественно и в срок. Иногда чересчур… Но, чтобы вот так – «Сама буду готовить это торт». Такое – впервые.

– Кто же заказчик? – не смогла сдержать интерес.

– ЗаказчикИ! Их много и все они хотят заказать торт на день рождения своего друга. Готовы платить любые деньги! Лишь бы торт был готов завтра к девяти вечера! И эта гениальная мысль им пришла только сегодня. Позвонили час назад. Прежде чем набрать тебя, я обзвонила всех! Только ты без заказов. Прости, Светуль! Но я прошу, помоги! Это очень уважаемые люди!

– Тань, я даже не знаю, как тебя назвать…

– Светулечка-лапотулечка, я тебя обожаю! Обещаю, по деньгам ты не пожалеешь!

– Да при чём тут деньги…

Глава 2

Весь Сочельник и ночь перед Рождеством провозилась с тортом. Уснула около семи часов утра, а проснулась, как и полагается, в обед. Еле разлепила глаза и заставила себя встать.

Итак, заказанный торт был объёмным и многоярусным, а это значит, что собирать мне его нужно будет на месте около двух часов, не меньше. Заказчики ждут его к девяти вечера, соответственно на месте мне нужно быть примерно в шесть. Тогда всё будет готово в срок. Значит, у меня есть три часа, чтобы съездить поздравить родных и малышку Софи – мою крестницу. А, возможно, я даже успею сварить с мамой глинтвейн – это недолго. Быстро собравшись и упаковав подарки, подхватила пакеты со сладостями и уехала.

Примчалась обратно в начале седьмого. А это означало, что я уже опаздывала… Не переодеваясь, забрала коробки с частями торта, ингредиентами и всеми необходимыми кондитерскими штучками. Отнести в один заход не получилось, поэтому потратила на это ещё пятнадцать минут. Осторожно сложив всё в свою старенькую серебристую десятку, уселась за руль и, с силой выдохнув, завела двигатель. Пока машина прогревалась, я неторопливо забила в навигатор адрес, который ещё вчера мне прислала Татьяна.

Повезло, дом находился хоть и за городом, но недалеко от моего дома. Поэтому доехала до места без пробок и относительно быстро. Остановилась перед воротами у въезда на территорию большого двухэтажного дома из сруба. Вышла из машины и, подойдя к двери, прижала палец к кнопке звонка. Разобравшись с охраной, мою машину впустили на территорию. Вся парковка была заставлена машинами, но я заметила одно свободное местечко возле самого забора и вырулила в его сторону. Там я точно никому не помешаю!

Припарковалась и увидела, шагающего ко мне, высокого мужчину лет сорока пяти в костюме и чёрном пуховике. Как только поставила машину на сигнализацию, он, с очень серьёзным выражением на лице, пригласил в дом.

Ступая аккуратно, чтобы не поскользнуться, проследовала за ним. В этом году, что в новогоднюю ночь, что сегодня – в Рождество, нам повезло. И снег лежит, и не слишком морозно. Красота! Только вот скользко…

На двери дома висел красивый большой рождественский венок из еловых веток, но зайдя, больше украшений я не заметила. Сняла верхнюю одежду, и мужчина сопроводил меня в кухню. В доме было шумно: смех гостей, громкие разговоры и весёлая музыка. Пахло деревом, живой ёлкой и дорогим парфюмом. Проходя мимо гостиной, заметила именинника, которого как раз в этот момент громко поздравляли гости. Он стоял ко мне спиной, и я немного притормозила. Высокий, коротко остриженный. В синем костюме, пиджак которого плотно облегал его широкую спину. Поздравления стихли, и я осознала, что засмотрелась. Ойкнула и, не дождавшись пока он развернётся, поспешила дальше.

Оказавшись на кухне, вдохнула тёплый воздух, наполненный всевозможными ароматами приготовленной еды. Здесь, в отличие от гостиной, царило спокойствие, и трудились две женщины. Обе в возрасте моей мамы – лет пятьдесят. Одна из них повар, а вторая её помощница.

Познакомившись и поздравив друг друга с праздниками, я перевязала свои густые каштановые волосы и приступила к работе. Женщины периодически интересовались процессом сборки торта и задавали много вопросов, касающихся выпечки. Я же старалась поменьше говорить, так как торопилась успеть ко времени. Через час повар закончила свою работу и, попрощавшись, уехала домой, и мы остались вдвоём с помощницей. А через полчаса мне жутко захотелось пить и в туалет. Осушив целый стакан воды, с туалетом решила повременить. Оторваться от сборки было просто невозможно.

Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед

Лучезар Ольга читать все книги автора по порядку

Лучезар Ольга - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Допекла! (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Допекла! (СИ), автор: Лучезар Ольга. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×