Mybrary.ru

Сергей Короп - Русь. Время мечей

Тут можно читать бесплатно Сергей Короп - Русь. Время мечей. Жанр: Исторические любовные романы издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Русь. Время мечей
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
13 декабрь 2018
Количество просмотров:
542
Читать онлайн
Сергей Короп - Русь. Время мечей

Сергей Короп - Русь. Время мечей краткое содержание

Сергей Короп - Русь. Время мечей - описание и краткое содержание, автор Сергей Короп, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В центре сюжета – история яркой и драматичной любви воина Мечислава и провидицы Вирии, разворачивающаяся на фоне кровавого крещения Киевской Руси, стремительных исторических и государственных перемен того времени. Мечислав, сын жреца Волка, отправляется спасти провидицу Вирию. Мастерски владея мечом, он освобождает девушку, но, на его пути становится каган Владимир Кровавый, влюблённый в Вирию. Рядом идут предательство и доблесть, справедливость и ложь, любовь и ненависть, сражение и месть. Книга расчитана на широкий круг читателей.

Русь. Время мечей читать онлайн бесплатно

Русь. Время мечей - читать книгу онлайн бесплатно, автор Сергей Короп
Назад 1 2 3 4 5 ... 9 Вперед

Сергей Короп

Русь. Время мечей

Предисловие автора

Идею написания данной книги я вынашивал довольно давно. Меня всегда интересовало, кем были наши предки – арии, чем они жили, их обычаи и обряды. При изучении истории кровавого крещения Руси, стало вырисовываться своеобразное мнение о князьях: Светославе, Ярополке, Святополке, Владимире; о церкви и христианстве. Особенно меня поразил тот факт, сколько было уничтожено мирных славяно-ариев, не пожелавших принять обряд крещения.

Ложь и кровь – вот на чем стоит Русь по сей день, ожидая расплаты от Природы-Матушки. Взять, к примеру, историю кагана Владимира с его «божественным» крещением. Очень много общего (если не списанное в точности) с Библией. История Иакова из Ветхого Завета, очень совпадает с историей Крестителя Киевского. Но пусть читатель рассудит сам. Иаков получает верховенство в племени путем обмана. Владимир Красно Солнышко коварством преодолевает путь к верховенству. Оба, и Иаков, и Владимир, вопреки воле отца и в ущерб старшему брату пролазят к власти. Затем убивают родственника. Иаков путается в женщинах, Владимир во стократ похлеще. Иаков, получив божественное покровительство, обретает новое имя – «Израиль», его двенадцать сыновей от двух жен – это двенадцать колен Израилевых (посмотрите – двенадцать апостолов Иисуса, что за роковая цифра?). Какое совпадение! У Владимира от пяти жен и 800-х наложниц всего 12 сыновей. Надо же? Наверное, низкая рождаемость была. Иаков создает государство нового типа. Владимир, по совпадению, тоже. Иаков больше всех на свете обожает двоих своих сыновей – Иосифа и Вениамина. У Красно Солнышко – Глеб и Борис. И так далее.

Одно я понял наверняка, – нас дурили, дурят и продолжат дурить, коверкая историю так, как того хочет государство и церковники. Еще Михаил Булгаков писал: «любая власть, есть насилие над народом» («Мастер и Маргарита»). Что касается попов, то их обращение к людям: «раб Божий», говорит само за себя. Пасут «святые отцы» стадо человеко-баранов, поставив тех на колени перед плачущими картинками. Церковные офисы растут уже почти в каждом дворе, парке, сквере. А «недоедающие» попы живут в хоромах и разъезжают на дорогих авто-колесницах. Труженики христовы. Непосильно им, видать, нести на толстых спинах грехи тяжкие людские. Любая религия не обходится без манипулирования сознанием людей.

Глядя на окружающий мир своими глазами, и изучив доступные исторические факты, я создал образное видение того времени. Единственное, что придумал, – это сюжет книги. В ней все герои – главные. Каждый идет своим Путем, каждый живет своей жизнью. Я не выдвигаю никакое вероисповедание на первое место, ни славянское, ни христианское. В книге нет ни плохих, ни хороших национальностей. То, что может не понравиться, скажем, еврею слово – «жид», ихвестно, что таково было общение среди народностей в те далекие времена. Так говорили меж собой славяне. Слово «жид» звучало в произведениях великих украинских литераторов: Т. Шевченко, М. Старицкого, Н. Гоголя и др. Таковым было общение на Руси в начале времён. Прошу читателя не отождествлять заведомо негативный образ, именуемый как «жид», с представителями яркого, талантливого, доброжелательного народа – евреев.

Я всегда отрицал такие понятия, где возвеличивают одного героя, а гнетут другого. На мир надо смотреть независимым взглядом и уметь различать Правду и Ложь, Добро и Зло.

Читателю может показаться, что в сюжете книги много крови. Стоит оглянуться назад, чтобы увидеть, сколько ее было пролито за все века и продолжается до сих пор. Ничего не изменилось в мире, кроме одежды и технологий. Все так же люди запросто убивают друг друга ради обогащения и власти. Во все века писатели говорили об этом. Еще раз повторяю, – я просто показал реальную картину Х века, без прикрас и возвеличиваний отдельных образов. Взгляните на тот мир глазами обывателя, со стороны, и поразмыслите о своем предназначении на земле.

Сюжет, диалоги я старался преподнести доступным современным языком, правда, иногда разбавляя древнеславянским колоритом. Каждый читающий эту книгу найдет для себя образного героя.

Хочется надеяться, что произведение «Русь. Время мечей», найдет отклик в душах читателей и заставит задуматься: кто мы? Куда идем? Зачем живем?

Желаю Великому Народу Славяно-Арийскому, всем людям, живущим по Правде, Совести и Справедливости – Здравствовать и быть Счастливыми и Добрыми!

С уважением Сергей Короп

«… В далекие годы минувших времен,
Сердца руських воинов пылали огнем.
Безудержной волей и острым копьем
Арийская сила разила как гром.
Могучее племя, безстрашный народ,
Великая слава венчала наш РОД.
Мы – гордые Арии, за нас Белый Бог,
Здесь наши просторы и наш небосвод…»

Коловрат – Знак Судьбы.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

«ВЛАДИМИР КРОВАВО СОЛНЫШКО»

ПРОЛОГ

«Да не отречется дщерь Божия от долга пред Родом и не отречется от рождения чад сверх Долга пред Родом.

Заповеди Лады-Богородицы

6480 год от сотворения мира.

972 год от рождения христова.

Двор Киевского боярина Ратмира.

Блеск молнии был настолько ярким и устрашающим, что последовавшие за ней мощные раскаты грома повергли всех находящихся на подворье людей в неописуемый ужас. Женщины, с криками, тут же укрылись в доме, прихватив по дороге малолетних детей.

Только хозяин Ратмир, мирно беседовавший со жрецом Волком, даже бровью не повел на это устрашающее природное явление. И когда разряды молнии приблизились вплотную к дому, он только вопросительно посмотрел на волхва.

– Перун знак подал, – ровным голосом проговорил Волк. – Знак начала конца.

– Что сие значит?

– Боги взяли одну жизнь и вдохнули другую, прислав нам провидицу Великую.

Молния внезапно прекратила свое действо вместе с оглушительными громовыми раскатами. Прямо на глазах рассеялись темные тучи, и выглянуло солнце, осветив своими ласковыми лучами Мидгард-Землю.

Жрец двинулся по направлению к бане, где находилась роженица, жена Ратмира – Любава.

– Пойдем, Ратмир. Согласно древнему обряду, отец должен принять родившегося ребенка.

– Как-то мне не по себе, – неуверенно молвил Ратмир, следуя за волхвом.

– Смелее, воин, – подбодрил Волк. – Тебе выпала великая честь, стать отцом избранницы.

– Избранницы? Почему избранницы? Я думаю, сын будет у меня.

Они подошли к хорошо истопленной бане. Жрец толкнул дверь и оба вошли в предбанник. В купели лежала Любава, возле которой суетилась ведунья, принимавшая роды.

– Священный Огонь и Благодатный Банник! Придите к Любавушке, и ее ребенку, на помощь! Окажите ей поддержку и защиту! – приговаривала ведунья. – Давай, Любавушка, еще немного. Тужься, милая.

Любава, облаченная в белую рубаху, послушно выполняла команды, стараясь следовать точным указаниям бабки— ведуньи.

Даже в таком положении жена Ратмира оставалась привлекательной. Расплетенные волосы делали лицо Любавы еще красивей, а ее вздымающаяся грудь подчеркивала всё женское великолепие. Любящий муж не мог оторвать взор от предмета своего обожания – родной Любавушки.

Ведунья бережно сняла рубаху и долила теплой воды в дубовую купель.

– Ничего, родимая, отдохни немного… скоро уж ребеночек выйдет, – ворковала бабка, ощупывая живот роженице. – Сейчас.

Рожать в дубовой или березовой купели, наполненной водой, было не только древним обрядом, но и жизненной необходимостью для ребенка. Ибо, переходя из внутриутробной водной среды в воды внешнего мира, дитя чувствовало себя более спокойно и комфортно.

По углам бани стояли, согласно поверью, раскрытые сундуки, но самое главное было то, что родившееся дитя принимал его родной отец.

Этот обряд был заключительным актом сотворения нового человека – от его зачатия в Любви и до его рождения.

Ратмир переживал вместе с Любавой рождение своего первенца. Он видел, как приходилось тяжело его жене во время родов.

Назад 1 2 3 4 5 ... 9 Вперед

Сергей Короп читать все книги автора по порядку

Сергей Короп - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Русь. Время мечей отзывы

Отзывы читателей о книге Русь. Время мечей, автор: Сергей Короп. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.