Mybrary.ru

Bash.org.ru IT - Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1001 – 1100

Тут можно читать бесплатно Bash.org.ru IT - Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1001 – 1100. Жанр: Прочий юмор издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1001 – 1100
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
28 октябрь 2019
Количество просмотров:
153
Читать онлайн
Bash.org.ru IT - Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1001 – 1100

Bash.org.ru IT - Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1001 – 1100 краткое содержание

Bash.org.ru IT - Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1001 – 1100 - описание и краткое содержание, автор Bash.org.ru IT, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1001 – 1100 читать онлайн бесплатно

Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1001 – 1100 - читать книгу онлайн бесплатно, автор Bash.org.ru IT

 

Естественно, хватаем рулон оптики, бежим в подвал, лезем в туннель, тянем. Дело было поздней осенью — в туннеле воды с грязью по колено и крыски дохлые плавают. Малый диаметр туннеля заставляет передвигаться в коленно-локтевой позиции. Времени на переодевание во что-нибудь более уместное в данной ситуации нам, конечно, не дали.

 

Через час всё протянули и сварили, сеть заработала. Мы с напарником, грязные как черти, стоим на лестнице и курим, прикидывая, как в таком виде потащимся через полгорода домой. Рядом стоят две девочки-секретарши в белых рубашечках, коротких юбочках и на шпильках, и курят тонкие женские сигаретки с запахом клубники. Краем уха слышу их разговор:

 

— Маш, а это кто? Вообще на бомжей похожи, кто их пустил сюда?

— Ле-е-ен, ты что? Это же наши компьютерщики!

 

 

 

#1020: Не верьте данайцам, дары приносящим

13:00 29.06.2009, IT happens

 

Дело было в июле прошлого года. Привлекло. Подловили. Клюнул на посулы как зелёный тинейджер — купил-таки журнал «CHIP Россия», поверив большой надписи на обложке: «Подарок». Кто виноват? Ну конечно же, Владимир Иванович Даль, со своим живым великорусским определением этого слова.

 

«Дарили», конечно, не сам журнал. Обложка «Чипа», стоящего на витрине газетного ларька, гласила, что на прилагаемом к журналу диске DVD наличествует подарочный MS Office 2007. Ну, а что, сто тысяч экземпляров журнала — капля в море желающих иметь новейший легальный «офис» по цене 110 рублей. Раздача слонов в рекламных целях за символическую плату.

 

Статья в журнале, повествующая о новинке, не внесла ясности, умалчивая и о подарке, и о цене. Оставался последний рубеж на подходе к истине — прилагавшийся диск. Аннотация расставила всё по местам: «60-дневная пробная версия». Ясно: корпорация дяди Билла считает подарком и великой милостью саму возможность постоять рядом со своей поделкой.

 

Казалось бы, можно было вздохнуть с облегчением — устоявшийся порядок вещей не дрогнул, акула капитализма вновь подтвердила свой статус. Однако же облегчения не ощущалось из-за явного кидалова со стороны не раз помогавшего в былые времена журнала.

 

Беглый просмотр номера окончательно поверг в философско-меланхолическое состояние, когда я увидел, какими смысловыми химерами стали травить неискушённого читателя. На страницах можно было встретить «стандартный настольный компьютер», процессорные сокеты «90», «70», «55» и страшную сказку про блок питания компьютера, который, «будучи не загруженным по максимуму, впустую сжигает киловатты». Видимо, по понятиям автора этого перла, БП компьютера мало отличается своим устройством от утюга.

 

Примета эпохи оголтелого маркетинга — деньги не пахнут, а продавец — молодец, ведь смог впарить гнилое суконце.

 

 

 

#1021: Ich bin der Systemadministrator!

00:30 30.06.2009, IT happens

 

Шеф у меня в общем-то нормальный человек, но когда дело касается компьютеров, иногда хочется повеситься. Нет, он не подписывает кнопки мыши «левая» и «правая», но обладает глубоким убеждением: если что-то произошло с компьютером, это проблемы айтишников и только их, а его они волновать не должны. Это делает совершенно невозможным исправления любых, даже самых мелких ошибок удаленно по причине полного нежелания начальника не только выполнять инструкции, но и просто сказать, что же конкретно произошло.

 

В этот раз, дождавшись субботы, я отправился на честно заслуженный отдых с друзьями. Позвонил шеф и в весьма резкой форме потребовал немедленно приехать, чтобы восстановить работоспособность системы: «Через три часа презентация с заказчиками, а у меня ничего не работает!» С равной долей вероятности могло стрястись что угодно: от выдернутой из разъема мыши на одном из компьютеров до падения всей локалки.

 

Проблема заключалась в том, что отдыхать я уже начал — звонок застал меня лежащим в не самом трезвом виде в не самом чистом окопе в форме унтершарфюрера Ваффен-СС с немецким автоматом времен Второй мировой войны. Проще говоря, я был на реконструкторском фестивале, и, что самое обидное, мы в этот момент весьма уверенно разбивали в пух и прах коллег из РККА.

 

Видно, я принял на грудь не так мало, как мне казалось — я решил всё же закончить бой, после чего навеселе с искренним чувством удовлетворения победой поехал на работу, накинув поверх летней формы белый, но не менее грязный зимний маскхалат без опознавательных знаков. В транспорте, очевидно, меня приняли за бомжа, что ничуть не испортило мне настроения.

 

Представьте, что подумал шеф, когда перед дверью нос к носу столкнулся с помятым, грязным и небритым эсэсовцем, в котором с некоторым трудом распознал собственного админа?!

 

Проблему я решил за пару секунд — не было света, а сервера работали от бесперебойниколв, один из которых я и выделил шефу для презентации. Уходя, не нашел ничего лучше, чем вскинуть руку и крикнуть: «Meine Ehre hei?t Treue!»

 

Стыдно, конечно. Теперь шеф смотрит на меня с ужасом, а зависший компьютер научился перезагружать сам.

 

 

 

#1022: Ритм жизни

00:30 30.06.2009, IT happens

Зайдя к знакомым админам на работу, увидел интереснейшую картину: ребята пытаются выявить неполадки на машине «методом тыка», перекидывая поочередно запчасти с нерабочей машины на рабочую и обратно. На вежливый вопрос, что же тут происходит, получил короткое объяснение, что «шайтан-машина» отказывается включаться, причём на соседнем компьютере всё это железо работает как часы.

 

Сходили за пивом. Зашедший случайно начальник увидел трёх человек, в абсолютной тишине уставившихся в открытые недра системного блока. Минут через двадцать подобной медитации я в виде шутки порекомендовал ребятам воткнуть наушники. Каково же было наше удивление, когда машина завелась!

 

Этот комп я потом получил в подарок от друзей вместе с бубном. На корпусе гордо красовалась гравировка: «Ни дня без музыки».

 

 

 

#1023: Десятикилограммовая аварийная красная лампочка

00:30 30.06.2009, IT happens

 

Пригласил меня однажды друг настроить свежукупленный комп своему товарищу. Винда в норме — XP SP3; поправил пару настроек и отключил несколько служб. Установил и новинки игропрома — конфигурацию подобрали неплохую, внутри гудел здоровенным кулером новенький GeForce 9600. Нахваливаю выбор:

 

— Классная видеокарта!

— А то! Всё, что нужно, купили, даже бесперебойник есть, только зачем он, не пойму — для защиты от скачков напряжения?

— Сейчас расскажу, а лучше покажу. У вас рубильник далеко?

— Нет.

— Вырубай нафиг!

 

Товарищ удаляется, мы с другом ждём начала спектакля. Бах — свет гаснет, компьютер вырубается, UPS пищит. Что за чертовщина?

 

Смотрю под стол и понимаю, что в знаниях устанавливавшего компьютер «специалиста» был серьёзный пробел. Бесперебойник был включен в электросеть параллельно с питанием системника и монитора.

 

 

 

#1024: Таксозаменители

00:30 01.07.2009, IT happens

 

А у нас волшебной натасканной таксы, укладывающей провода на подвесных потолках, в штате не было. Спасались низко- и высокотехнологичными устройствами:

 

1. Пистолет с присосками и тонкий капроновый шнур. Применяется для проброса на прямых участках на длину до 15 метров.

 

2. Лук спортивный — то же, но бьёт вдвое дальше. Штука довольно опасная: пару раз устроили фейрверки-коротухи, перебили несколько плафонов дневного света, а разок уронили весь потолок, попав аккурат в главную растяжку.

 

3. Арбалет — компактнее, но начальная скорость под потолками явно избыточна. Запутывает и рвёт провод. Пару раз одалживали для проброски между крышами, но едва не подстрелили ловца, и решили отказаться от дальнейшего использования.

 

4. Теннисный мячик. «Мануальное» метательное приспособление для сложного профиля запотолочного пространства.

 

5. Килограммовая гиря — то же, но для вертикальных вентиляционно-стояковых маршрутов.

 

6. Фиберглассовый трос.

 

7. Швабра.

 

8. Двухметровые отрезки коробов, по необходимости сращиваемые скотчем прямо в запотолочном пространстве. Одно из самых универсальных решений — почти всегда под рукой.

 

7. Длинная удочка-телескоп. Крайне популярна у укладчиков.

 

8. «Всевидящее око» — то же с прикрепленной вебкамерой, воткнутой в ноутбук через USB-удлинитель, со светодиодной подсветкой. Изготавливается так: берём фонарь, группу диодов по периметру оставляем, а на место центральных приклеиваем камеру. Получается бестеневое освещение, как от кольцевой вспышки. В качестве апгрейда можно добавить лазерный дальномер из китайской указки.

 

 

 

#1025: Мой сортир — моя крепость

13:00 01.07.2009, IT happens


Bash.org.ru IT читать все книги автора по порядку

Bash.org.ru IT - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1001 – 1100 отзывы

Отзывы читателей о книге Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1001 – 1100, автор: Bash.org.ru IT. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.