Mybrary.ru

Bash.org.ru IT - Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1701 – 1800

Тут можно читать бесплатно Bash.org.ru IT - Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1701 – 1800. Жанр: Прочий юмор издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1701 – 1800
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
27 октябрь 2019
Количество просмотров:
145
Читать онлайн
Bash.org.ru IT - Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1701 – 1800

Bash.org.ru IT - Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1701 – 1800 краткое содержание

Bash.org.ru IT - Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1701 – 1800 - описание и краткое содержание, автор Bash.org.ru IT, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1701 – 1800 читать онлайн бесплатно

Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1701 – 1800 - читать книгу онлайн бесплатно, автор Bash.org.ru IT

 

В течение недели я пыхтел над кодом, всматриваясь в каждую строку и пытаясь понять, о чём шла речь и что не так. На очередном занятии я всё же решил спросить препода, что имелось в виду? Он мне рассказал о том, как нужно писать код: оказывается, «зависимость от массы» — некий кусок той математической формулы, которую я использовал; от меня требовалось добавить комментарий и выписать этот кусок на отдельной строке.

 

Требуемые операции были сделаны, и я с полной увереностью понес сдавать прогу, но история повторилась. Препод запускает прогу, смотрит на её безупречную работу, открывает код, мельком просматривает и заявляет, что у меня не хватает обособленного куска программы.

 

Следующую неделю я опять в негодовании пытался понять, о чём говорил преподаватель. В итоге решил сделать кусок бесполезного кода с нужными комментариями — написал длинную строку с хитрой формулой, незаметно множившейся на ноль. Надеясь на авось, я решил попытаться сдать прогу — как ни странно, история с отсутствием куска кода повторилась, но фальшивый код замечен не был.

 

Каждую неделю до конца семестра я дописывал по «болванке». Код финального варианта программы увеличился раз в пять по сравнению с начальным и оброс густыми ненужными комментариями. Преподаватель, окинув взглядом объём, наконец заявил, что теперь программу примет. Так меня учили индийскому программированию.

 

 

 

#1709: Перебьются

15:45 17.12.2009, IT happens

 

Однажды замечательным пятничным вечером, когда я хотел полистать свежие новости да поискать кое-какой контент, система вдруг выдала мне сообщение о том, что сетевой кабель не подключен. В техподдержке провайдера меня клятвенно заверили, что шлюз пингуется, а оборудование работает стабильно, посоветовав обновить драйвера на сетевухе. Дрова на всякий случай я обновил, заодно убедился, что интернет-кабель цел, но делу это не помогло, и я решил завтра принести с работы PCI-сетевуху для проверки.

 

Принес, проверил — ни фига. Позвонил провайдеру на всякий случай ещё раз. Трубку взяла девушка-оператор. Обычно я прошу сразу соединить меня с техспециалистами, так как в компетентности этих девушек я очень сомневаюсь, но эта попалась упорная — стала расспрашивать меня о проблеме.

 

— У меня система выдаёт «сетевой кабель не подключен».

— Значит, у вас не подключен сетевой кабель! — уверенно ответила девушка.

 

Спасибо, «капитанская дочка»! В наиболее пристойной форме я попросил переключить на техников.

 

Ещё один пинг, ещё одно заверение, что всё работает. Я оставляю заявку на выезд техника. В конце разговора меня предупредили, что специалист приедет в течение 10 дней. Кладу трубку и понимаю, что ждать столько не смогу — инет нужен здесь и сейчас. Да и в конце-то концов, айтишник я или нет?

 

Поднялся на седьмой этаж, где висит коммутационный щиток. Дверца щитка открыта, похоже, отверткой; в свитч внутри щитка подключены четыре кабеля, а пятый болтается — конечно же, мой. Ну это мы щас, это мы быстро... Вставляю коннектор в гнездо и с чувством собственного превосходства иду домой проверять линк.

 

А линка и нет.

 

Чешу затылок. Звоню в техподдержку, описываю ситуацию — мне советую перепробовать все разъёмы, которые есть. Возращаюсь на место, тыкаю витуху во все свободные разъёмы, попутно звоня жене по сотовому и спрашивая, загорелась ли лампочка. Не получив результата, иду домой и звоню в техподдержку: так и так, линка нет, всё перепробовал. Саппорт сдаётся: не знают, чем и помочь.

 

Опять иду наверх. При более детальном изучении обнаруживаю кусочки отрезанных пар на полу под щитком — именно тех, которые не участвуют в подключении. Срезы сделаны грамотно, скорее всего, кримпером. Картина начинает вырисовываться. Смотрю на подключенные концы — так и есть, у последнего подключенного срезаны те самые пары, которые лежат на полу... Связисты!!!

 

Смотрю, куда уходит недавно подключенный кабель — есть, квартира ***. Стучу.

 

— Вам случайно интернет в пятницу не проводили?

— Проводили-проводили! Люди приходили и кабель тянули.

 

Моему гневу не было предела! Так вот как, значит, подключаем новых абонентов взамен старых? Видимо, связистам было лень тянуть новый кабель до свитча, ну они и дёрнули один из концов. Бегу домой, звоню в техподдержку, жду ответа.

 

— $% вашу мать! Какого @#% ваши связисты-$%^&#@# меня выдернули? Я не знаю, что ты сейчас будешь делать, но интернет чтобы у меня появился!

— У абонента в квартире *** по статистике совсем пусто — видимо, интернетом не пользуются. Выдёргивай их!

 

Выдернул. Некрасиво, конечно, но интернет был нужен позарез. Линк восстановлен, совесть почти не грызёт. А заявку я не снял — пусть приезжают связисты, очень уж я хочу пообщаться с ними лично.

 

 

 

#1710: Не прошло и... Чёрт.

15:45 17.12.2009, IT happens

 

Получил я сегодня такое письмо из техподдержки Касперского:

 

Здравствуйте.

 

К сожалению, по причине большого количества обращений в службу технической поддержки, время ответа на ваш запрос № *****, полученный 13.04.2006, составит более 24 часов. Приносим свои извинения за доставленные неудобства и надеемся на ваше понимание. Мы обязательно ответим на ваш запрос!

 

Данное сообщение является автоматическим и не требует ответа.

 

С уважением,

Служба технической поддержки Лаборатории Касперского.

 

Угу. Я за три с половиной года как-то догадался, что в 24 часа они не уложатся, да и антивирус у меня уже давно другой, но хуже всего то, что я даже не помню, что спросить у них хотел.

 

 

 

#1711: Романтики-высотники

19:45 17.12.2009, IT happens

 

Долго лезешь вверх. Обходишь препятствия, барьеры и всё остальное, что мешает тебе достичь цели. Выходишь наверх. Смотришь. Достаёшь фотоаппарат, убираешь, снова достаёшь, делаешь несколько кадров. Снова смотришь, пытаясь разглядеть какие-то знакомые очертания. Не мешают клиенты, коллеги, сотовый не слышен, забытый во внутреннем кармане куртки. Высота. Где-то внизу — шум города. Морозный воздух. Закат. Одинокое облако.

 

Дальше... А что дальше? Снимаешь со спины рюкзак, достаёшь ноутбук, подключаешь консольный порт и, сидя на ветру в –20, пытаешься понять, почему не работает радиокомплект.

 

 

 

#1712: Морлоки и элои

19:45 17.12.2009, IT happens

 

Сидим мы однажды в колледже в компьютерном кабинете — я, как всегда, единственная девушка среди мужчин, и IT-лаборанты — и с преподавателями по сетке в UT2004 играем. В кабинете темно, играет музыка из репертуара длинноволосых сатанистов, за компьютерами сидят с суровыми лицами бородатые (кроме меня!) люди, то и дело раздаются довольные и не очень возгласы. Кто-то из преподавателей напоминает одному из лаборантов, что он должен обновить антивирус в другом кабинете; тот берёт меня с собой и уходит.

 

Во втором кабинете светло. За компьютерами сидят блондинки-заочницы и ведут беседы на девичьи темы, играет какая-то клубная попса... Блондинки смотрели на нас, как на демонов. Мы отвечали им примерно такими же взглядами, пока обновлялся Касперский, а потом чуть ли не бегом вернулись в наш тёмный «игральный кабинет».

 

Таких разных людей отделяла друг от друга всего одна стена.

 

 

 

#1713: На свою голову

12:00 18.12.2009, IT happens

 

Заказала нам фирма, торгующая всякой канцелярией, CRM. Одной из особенностей этой системы было то, что она напоминала менеджерам по продажам, что надо бы позвонить клиенту и поинтересоваться, не кончились ли у него канцтовары. Со стороны заказчика это выглядело великолепно — генеральный так и видел счастливых клиентов, просто офигевающих от того, что их помнят и любят.

 

CRM ту мы успешно сдали больше года назад. После переезда в новый офис нам потребовалась бумага. Угадайте, где мы её заказали. Теперь они нам, б@%#ь, звонят каждый месяц!

 

 

 

#1714: Старикам везде у нас почёт

12:00 18.12.2009, IT happens

 

Было это почти три года назад, когда я работал в техподдержке провайдера. Посёлок маленький, поэтому специалист сразу приходил к клиенту и, пользуясь случаем, выполнял различные просьбы, не относящиеся непосредственно к работе сети.

 

Был у меня один постоянный клиент — в компах не разбирался, но обладал разрушительной тягой к знаниям. Попросил он как-то купить ему жёсткий диск и поставить на него XP. Купил, вкрутил, вставил установочный диск. Система грузится с харда. Лезу в BIOS — там пароль. Пользователь пароль не знет, системник был два года назад списан и унесён домой, а кто устанавливал пароль, уже и не вспомнить.

 

Начинаю думать. Опыта у меня тогда было мало, доставать батарейку я побоялся. В итоге родилось такое решение: забираю системник домой, вставляю хард в свой компьютер, качаю Windows 98, загружаюсь с дискеты, ставлю 98-ю на винчестер заказчика, возвращаю винчестер в его системник, загружаю винду, жду, пока система обновит информацию об оборудовании, обновляю 98-ю до XP. PROFIT!


Bash.org.ru IT читать все книги автора по порядку

Bash.org.ru IT - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1701 – 1800 отзывы

Отзывы читателей о книге Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1701 – 1800, автор: Bash.org.ru IT. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.