Mybrary.ru

Bash.org.ru IT - Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1001 – 1100

Тут можно читать бесплатно Bash.org.ru IT - Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1001 – 1100. Жанр: Прочий юмор издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1001 – 1100
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
28 октябрь 2019
Количество просмотров:
155
Читать онлайн
Bash.org.ru IT - Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1001 – 1100

Bash.org.ru IT - Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1001 – 1100 краткое содержание

Bash.org.ru IT - Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1001 – 1100 - описание и краткое содержание, автор Bash.org.ru IT, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1001 – 1100 читать онлайн бесплатно

Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1001 – 1100 - читать книгу онлайн бесплатно, автор Bash.org.ru IT
Назад 1 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед

 

Однажды утром по пути на работу я заметил рабочих, снимающих асфальт. Предчуствие было как перед надвигающейся катастрофой — неприятный холодок по всему телу. Так и случилось: в ближайшие несколько дней офис подвергся отключениям света со средней частотой 5–7 раз в день. Шеф на оперативке доходчиво объяснил, что ответственность за решение проблемы возлагается целиком и полностью на меня. Мой намёк на необходимость финансирования был проигнорировал.

 

Для решения проблемы я начал исследование содержимого офисных кладовок. Были найдены две довольно мощных «упсы», но одна находилась в полностью нерабочем состоянии, а у второй раскололся корпус и был повреждён аккумулятор. Из двух устройств за пару часов я собрал одно и незамедлительно поставил бухгалтерам; электрику со второго забрал домой починить, задавшись вопросом, где взять аккумулятор.

 

Решение пришло совершенно неожиданно — по соседству с офисом располагался автосервис, в котором имелись безлимитные запасы батарей от легковушек. По договорённости с работниками автосервиса я приобрел десяток оных по цене пары ящиков пива. Починив все железки и вдоволь поэксперементировав, решил сделать источник действительно бесперебойного питания для бухгалтерии — собрал две огромные батареи аккумуляторов в подвале и подсоединил их сварочными кабелями с бесперебойниками в бухгалтерии. До окончания ремонтных работ в районе никаких проблем у бухгалтерии не возникало; о системе я и думать перестал, только раз в пару месяцев подливая электролит.

 

Прошло полтора года. Я в отпуске, ничего не предвещает беды. Звонок из бухгалтерии:

 

— Вита-а-аль! У нас завал, годовой отчёт, а половина бухгалтерии не работает!

— В каком это смысле?!

— Компьютеры выключились!

 

Приехав на место, в первую очередь побежал в подвал — так и есть, одна батарея полностью села, и заряд на неё не поступал. Первая мысль — сгорел бесперебойник, но почему тогда сели аккумуляторы? Значит, «упсу» просто отключили от питания. Поднявшись в бухгалтерию, обнаруживаю, что в «умерший» ИБП воткнута переноска, к которой подключены чайник (1,5 кВт) и микроволновка (600 Вт).

 

— Какого ...?

— Так света с утра нет во всём здании, кроме этой розетки. Так что, нам всем без обеда сидеть?

 

 

 

#1096: Концентрированный талант

13:00 25.07.2009, IT happens

 

Надо было на днях зайти в офис местного провайдера и заключить договор. Там же, в офисе, располагался небольшой компьютерный магазинчик, торгующий мелкими USB-девайсами, модемами и флешками.

 

Я увидел небольшую черную коробочку с надписью «Mini paper shredder». Взглянув на ценник, я чуть не заржал в голос: на карточке было выведено «Настольный минишедевр».

 

 

 

#1097: Информатизация сельского хозяйства

20:45 25.07.2009, IT happens

 

Было это дело в далеком 2004-м в маленьком поселке, очень далеком от высоких технологий. Мы с другом решили организовать сеть для единомышленников. Так как все желающие жили в одном доме, это намного упростило задачу — за неделю все провели, установили, хаб поставили в квартире у друга.

 

Через месяц я решил забрать оставшиеся 50 метров витухи для подключения ещё одного клиента. У друга ее не оказалось — рассказал, что в середине июля моток куда-то бесследно исчез. Ничего не поделать — пришлось тащиться в магазин.

 

Через день звонит один из друзей и кричит: «Куда сеть дели?!» Потом ещё один, потом ещё... Поднимаюсь к другу в «серверную» — все кабели варварски срезаны под корень. Попытки вычислить диверсанта ни к чему не привели — в квартире был лишь друг да его дед-пенсионер. Горько вздохнув, сеть починили.

 

Через недельку мы поехали на дачу к деду пива попить да шашлыков пожарить. Когда мы зашли в огород, личность IT-диверсанта была-таки установлена: четыре грядки гороха и огурцов были подвязаны цветными жилками нашей витухи.

 

 

 

#1098: Правильная осанка и углы обзора

00:30 26.07.2009, IT happens

 

Работаю я сисадмином в интернет-провайдере, и однажды на меня взвалили доработку корпоративного сайта. Всё кое-как ползло, задание было примитивным, но и тут нашлось место глупой и слегка банальной «проблеме».

 

Надо мне было нарисовать относительно большой анимированный баннер — сверху и снизу светло-голубой фон, а по центру чёрный текст. В какой-то момент работы в GIMP я замечаю, что сверху и снизу цвет таки не совпадает. Беру «пипетку», тыкаю по верхней зоне, переключаюсь на «заливку», тыкаю по нижней — ничего не меняется. Долго выясняю, в нужном ли режиме моя картинка. Пробую взять образец цвета с нижней половины и закрасить верхную — та же история. Ну всё, думаю, приплыли.

 

После нескольких минут мучений оказалось, что ЖК-монитор наклонён слишком низко, а цвет на самом деле одинаковый.

 

 

 

#1099: Подъём с переворотом

13:00 26.07.2009, IT happens

 

Вызвали как-то мастера-аутсорсера в бухгалтерию одной из фирм-клиентов. По прибытию на место бухгалтер, женщина средних лет, спокойно рассказала, что принтер (так скромно был назван МФУ) плохо печатает, «полосит», но если его перевернуть и потрясти, то некоторое время работает нормально.

 

— Так вы и картридж вытаскивать умеете! — воскликнул умилённый приёмом мастер.

— А зачем его вытаскивать? — сказала настоящая русская женщина и, взяв агрегат в руки, без усилий подняла его, перевернула и потрясла.

 

 

 

#1100: Дебаггинг рефрактора

13:00 26.07.2009, IT happens

 

Однажды настраивал софт в одном НИИ в составе Роскосмоса. Программы там были довольно специфические, главным образом занимающиеся управлением несколькими огромными телескопами, стоящими где-то далеко и не у нас. И вот сидим мы с парнем-лаборантом из этого НИИ и настраиваем картинку с недавно собранного здоровенного рефрактора, наблюдающего откуда-то из средней Азии за Луной и лунной поверхностью. Сидим уже третий час, от слов «угловой размер» и «апертура» уже голова гудит, на картинке с телескопа все время какие-то дефекты.

 

В процессе изучения софтины находим возможность наблюдать картинку не снимками, а в реальном времени — включаем, и лаборант замечает, что по лунной поверхности медленно плывёт большая сигарообразная тень километра три в длину. Лезем крутить настройки, параллельно запуская ту же прогу на другой машине — тень не желает исчезать и хаотично передвигается по левой нижней кромке лунного диска, иногда исчезая из виду за его краем. Решаем удаленно перезагрузить железки на телескопе — не помогает, но минут через десять звонят сонные люди из самой обсерватории и вежливо интересуются матом, какого чёрта мы делаем с их рефрактором? Вкратце объясняем, что на Луну, судя по всему, высаживаются пришельцы. Астрономы матерятся, называют нас идиотами, просят выкрутить зум на минимум и подождать час-полтора.

 

Через полчаса на фоне изрытой кратерами лунной равнины вырастают вверх ногами выложенные из спичек буквы, складываясь в неприличное слово, а довольные астрономы перезванивают и сообщают, что внутри телескопа поймали муравья.


Назад 1 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед

Bash.org.ru IT читать все книги автора по порядку

Bash.org.ru IT - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1001 – 1100 отзывы

Отзывы читателей о книге Bash.org.ru IT Happens Истории ## 1001 – 1100, автор: Bash.org.ru IT. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.