Mybrary.ru

Красная Бурда - Много шуток из ничего

Тут можно читать бесплатно Красная Бурда - Много шуток из ничего. Жанр: Прочий юмор издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Много шуток из ничего
Издательство:
неизвестно
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
28 октябрь 2019
Количество просмотров:
67
Читать онлайн
Красная Бурда - Много шуток из ничего

Красная Бурда - Много шуток из ничего краткое содержание

Красная Бурда - Много шуток из ничего - описание и краткое содержание, автор Красная Бурда, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Кто уважает «Красную Бурду», с тем можно идти не только в разведку! «Бурду» знаток узнает по фразе. Редкое сочетание тонкости и лирики в юморе. Откуда в Свердловске, признанном гиганте тяжелого машиностроения, такие легкие, изящные юмористические изделия? Специалисты-бурдологи ссылаются на магнитную аномалию. Им виднее... Кстати, там же умудрился появиться на свет Семен Альтов. Мы, свердловчане, несем людям смешное, доброе, вечное. Что несут остальные, видно по телевизору. Помни: читая «Красную Бурду», ты незаметно для окружающих повышаешь свой культурный уровень!С. Альтов

Много шуток из ничего читать онлайн бесплатно

Много шуток из ничего - читать книгу онлайн бесплатно, автор Красная Бурда
Назад 1 2 3 4 5 ... 42 Вперед

Много шуток из ничего

ПРЕДИСЛОВИЕ

Кто уважает «Красную Бурду», с тем можно идти не только в разведку! «Бурду» знаток узнает по фразе. Редкое сочетание тонкости и лирики в юморе. Откуда в Свердловске, признанном гиганте тяжелого машиностроения, такие легкие, изящные юмористические изделия? Специалисты-бурдологи ссылаются на магнитную аномалию. Им виднее... Кстати, там же умудрился появиться на свет Семен Альтов. Мы, свердловчане, несем людям смешное, доброе, вечное. Что несут остальные, видно по телевизору. Помни: читая «Красную Бурду», ты незаметно для окружающих повышаешь свой культурный уровень!

С. Альтов

ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Так исторически сложилось, что в уральской кухне практически отсутствуют мясные, молочные, рыбные, мучные, овощные и фруктовые блюда. Поэтому все кулинарные рецепты «Красная Бурда» обычно придумывает сама.

Анне Павловне Поп-Керн посвящается

ХЛЕБ

Испеченный хлеб делится на две части — тебе половина и мне половина. К хлебу можно подать кипяток, красиво насадив хлебные кусочки на краешек граненого стакана.

ЛЕПЕШКИ КУКУРУЗНЫЕ

Накормить корову кукурузой. Через три часа лепешки будут готовы. Чтобы в этом убедиться, потыкайте их вилами.

ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ

Взять простой радиоприемник, включить в сеть и выложить его на сковороду. Обжарить с шести сторон и залить яйцами. Кушать, не выключая радиоприемник.

САЛАТ «ПУСТЬ СВЕКЛА ЕЙ БУДЕТ ШУБОЙ»

Берется сельдь, лишается скелета и костей. (Как правило, сельдь после этого умирает.) Далее она хоронится среди свеклы, картофеля и майонеза. По традиции о салате гости должны говорить либо хорошо, либо ничего.

САЛАТ «ДЯДЯ ВАНЯ»

Зимний салат, водочка, винегрет, водочка, горячее, водочка, побеги молодого бамбука. М-м-м! Как вкусно!..

ВТОРОЕ ПО-РОССИЙСКИ

На плохо вымытую тарелку положить одну-две кучки холодного гарнира. Сверху пальцами положить что-нибудь мясное или рыбное. Обязательно полить подливом. К блюду хорошо подать жирные ложки (залоговая цена 100 р.).

ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ

Готовить любым способом, но обязательно 1,5 млрд.

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

Хотя... ладно. Не будем.

МЯСО ПО-АНГЛИЙСКИ

Взять мясо и уйти не прощаясь.

ТОРТ «ПЕРВОКЛАССНИЦА»

Учительский стул обильно смазать казеиновым клеем. Усадить на него учительницу и как следует допечь ее чем-нибудь. Можно сверху украсить шариками из жеваной бумаги.

Для приготовления торта «ЭДИТА ПЬЕХА» поставьте его в духовку лет на 50—60. Не беспокойтесь, на вид ему будет лет сорок.

ГУСЬ В ЯБЛОКАХ

Взять восемь гусей и восемь яблок. Каждое яблоко разрезать на две части, вырезать сердцевину и на это место положить гуся. Скрепить половинки и поставить их в духовку на час. Примечание: гусей надо брать молодых, не очень крупных.

ВОДКА ПО-УРАЛЬСКИ

Взять 2—3 капли воды и влить в литр спирта. Перемешивать до готовности.

ТОРТ «ГАМСАХУРДИА»

Готовится, как «Наполеон», только круто поперчить и добавить листья зелени (петрушка, укроп, кинза).

МАКАРОНЫ ТОПЛЕНЫЕ

Взять в руку макароны, опустить в кипящую воду. Когда макароны перестанут всплывать, значит, они утонули. Блюдо готово.

ТЮРЯ ПО-УРАЛЬСКИ

Сходить в магазин и посмотреть, есть ли там молоко. Если нет, вернуться домой и приготовить тюрю из имеющихся продуктов. Подавать с сообщением о походе в магазин.

БУТЕРБРОД «ДЕМБЕЛЬСКИЙ»

Возьмите 200 граммов сливочного масла и посыпьте сверху хлебными крошками.

САЛАТ «НОВОГОДНИЙ»

Охлажденное шампанское очистить от стекла и натереть на терке. Мелко порезать в салат черную икру. Можно еще добавить одну-две столовые ложки.

РАКИ ВАРЕНЫЕ

Накануне хорошенько напоить раков пивом и всю ночь не давать спать. К приходу гостей раки будут вареные.

КОЛБАСА ПО-МУЖСКИ

Взять спортивную газету, расстелить на столе. Колбасу нарезать толстыми неровными ломтями, уронить на пол, обвалять в пыли, обдуть перегаром и поместить на газетный лист. Готовую колбасу красиво разложить в желудке, сверху украсить крепким напитком, огурцом,луковицей.

БОРЩ ПО-УЗБЕКСКИ

Готовится так же, как и по-украински, но поедается сидя на корточках из общей кастрюли, двумя-тремя руками.

БЛЮДО «ЛЕТЯТ УТКИ»

Оригинален лишь способ подачи жареных уток. Они разбрасываются вручную с дальнего конца стола.

ХЛЕБ С МЫЛОМ

Подается на стол раздельно. На вопрос гостей: «А что, кроме хлеба ничего нет?» — следует отвечать: «Отчего же! Вот, еще мыло есть!»

ЖАРЕНАЯ СЛИВА ПО-КИЕВСКИ

Взять зеленую сливу на косточке, извалять в муке и яйцах. Подавать мужьям вместо мяса, а то денег они приносят фиг, а мяса им подавай!

СУП С КОТОМ

Готовится как обычный суп. «Изюминка» этого блюда заключается в том, чтобы не рассказывать гостям до конца угощения, из кого сварен суп. Об этом гости должны узнать ПОТОМ!..

Для приготовления МЯСНОГО АССОРТИ, БОЯРСКИХ ЩЕЙ, ЛАНГЕТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ, КЛУБНИЧНОГО МОРОЖЕНОГО и СТАКАНА МИНЕРАЛКИ возьмите из кошелька 20—30 тысяч рублей и отправляйтесь в ресторан «История» на 2—3 часа.

О том, как готовить чукотское блюдо «ОЛЕНЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ НА ВЕРТЕЛЕ В СОБСТВЕННОМ МЕХУ», ДЕТСКИЙ КОКТЕЙЛЬ «КРОВАВАЯ МЭРИ ПОППИНС», ВОЕННО-ГРУЗИНСКОЕ ВИНО «НАКАРАУЛИ» и ЛЕНИВЦЫ «ГОЛУБЫЕ», мы расскажем как-нибудь в другой раз...

Как вы уже поняли, кулинария — дело сложное и, к сожалению, единого рецепта на все блюда не существует.

НУ ЧТО ЕЩЕ ПОСОВЕТОВАТЬ ДОМАШНИМ ХОЗЯЙКАМ?

Если в пище вас прежде всего интересует энергетическая ценность, попробуйте приготовить обычный высоковольтный трансформатор.

В качестве хороших костей для супа рекомендуем шесть-шесть, шесть-пять и пять-пять. Пусто-пусто, пусто-один и тому подобные не берите — навар невелик.

Если у вас нет мясорубки, попробуйте продавить мясо через дуршлаг.

Не лишними при приготовлении борща оказались бы и те несколько кусочков мяса, которые вы наверняка съели десять минут назад.

Масло не будет сильно брызгать, если вы уберете его в холодильник.

Перед тем как вывалить готовое блюдо из кастрюльки, убедитесь, что под окнами никого нет.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Если у вас праздник, а гостей и угощения мало, рекомендуем в торце праздничного стола поставить большое зеркало. Тогда и гостей и закуски будет в два раза больше.

Если вы случайно разбили любимую вазу, не огорчайтесь. Аккуратно соберите осколки и выбросьте в мусорное ведро.

Если вы пересолили суп, то существует несколько способов спасти обед. Первый, самый простой. Бросьте в суп столовую ложку сахара. Если не помогло, то поставьте кастрюлю в теплое место, например на батарею центрального отопления, снимите крышку, положите на кастрюлю реечку с привязанной ниткой так, чтобы нитка опускалась в суп. Через несколько дней на нитке образуются кристаллики поваренной соли. Суп можно подавать.

Если вы собрались мыть голову, а в доме есть шампунь

только для жирных волос, не отчаивайтесь. Смажьте волосы животным жиром, и проблема решена.

«Если у вас оторвалась пуговица, это еще не повод для того, чтобы бить жену», — пишет нам из Магадана гражданин Иванов.

Если у вас отломилась ножка от рюмки — не спешите ее выбрасывать, подождите, может, вам еще нальют.

Если у вас оторвалась пуговица с мясом, не отчаивайтесь, а приходите к нам. Мы пришьем вам пуговицу, если вы отдадите нам мясо.

Гражданин С. из города Н. пишет, что надо делать, если с крыши вашего дома оторвались листы железной кровли. Надо собрать их и отвезти к себе на дачу.

Гражданка Н. советует, как быстро самому сделать напольную вазу: надо взять вазу и поставить ее на пол.

Чтобы было меньше работы во время листопада, дворник Сидоров рекомендует жечь листву прямо на деревьях.

Если у вас порвались колготки, не отчаивайтесь, ваша жена наверняка уже научилась их штопать.

Хотите, чтобы эмалированная посуда служила дольше? Многие хотят, но ни у кого не получается.

Если кофе у вас только в зернах, а кофемолка сломалась, не расстраивайтесь — все перемелется...

Если вам нечего надеть на ноги, то старую обувь можно использовать как новую. Этим советом поделился с нами пенсионер Полушишкин X. 3. из Ленинск-Урюпинска.

Назад 1 2 3 4 5 ... 42 Вперед

Красная Бурда читать все книги автора по порядку

Красная Бурда - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Много шуток из ничего отзывы

Отзывы читателей о книге Много шуток из ничего, автор: Красная Бурда. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×