Mybrary.ru

Дмитрий Пучков - Братва и кольцо

Тут можно читать бесплатно Дмитрий Пучков - Братва и кольцо. Жанр: Прочий юмор издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Братва и кольцо
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
28 октябрь 2019
Количество просмотров:
121
Читать онлайн
Дмитрий Пучков - Братва и кольцо

Дмитрий Пучков - Братва и кольцо краткое содержание

Дмитрий Пучков - Братва и кольцо - описание и краткое содержание, автор Дмитрий Пучков, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Краткий курс истории карапузов в смешном переводе Goblin’а. Часть 1.

Братва и кольцо читать онлайн бесплатно

Братва и кольцо - читать книгу онлайн бесплатно, автор Дмитрий Пучков
Назад 1 2 3 4 5 ... 31 Вперед

Дмитрий Goblin Пучков


БРАТВА И КОЛЬЦО

Пролог

Мир меняется. Я чувствую это в воде. Я чувствую это в земле. Вот, уже и в воздухе этим запахло… Труд­но этого не почувствовать. Короче, дело пахнет… ке­росином… И всех, кто хоть что-нибудь об этом знал, давным-давно уже замочили.


Пылают топки доменных печей,

Металл расплавленный течет через края,

И в топку уголь тысячи чертей

Бросают, сталеваров заслоняя.

Прокатный стан сминает прессами чугун.

И, двутавровый швеллер изваяв,

На склад рабочие, разрезав, отвезут.

Горелкой газовой с него надменность сняв.

Станок токарный, яростно завыв,

Тиранит плоть болванки, рвет ей грудь.

Ей через час у слесаря в руках

Кольцом-приманкой, «рыжевом» мелькнуть.


Древнеэльфийская баллада «Прокатный стан»


Вся эта история началась тогда, когда были выкова­ны западлянские Кольца. Кольца, которые обладали такой немереной западлянской силой, что ни в сказке сказать, ни носом не почувствовать. Три штуки выдали бессмертным эльфам, ну чисто посмотреть, не передохнут ли… Семь штук отдали коротышкам, парням из подземных канализаций. И девять… Девять Колец за­дарили расе Людей. И судя по их гнусным рожам – на­прасно. Власть Колец была ограничена, и каждое коль­цо могло делать западло только своей расе. Но нашелся один умник, который всех опрокинул…


«Учебник по истории для реальных училищ. Мордовия.

Самиздат. Дата неразборчива»


В далекой-далекой Мордовии, в маленькой за­хламлённой мастерской, у старенького верстака, все­ми забытый, но не сломленный, зарабатывал себе на хлеб тяжелым трудом неподражаемый САУРОН! В своей, немногим позже ставшей знаменитой, ушан­ке с прикрученным к ней прожектором долгие годы забвения тягал он пудовые гири, примеряя их к без­жалостной пасти ненавистных тисков, пока не сделал свой трудный выбор. И тогда вынул он из кармана свой любимый надфиль и начал пилить чугун… Шли го­ды, морщины покрыли лицо злобного Саурона, волос на затылке его истончился, а он все дрочил и дрочил чугун. И когда все уже окончательно махнули рукой на этого «чудака», когда, казалось, весь мир забыл о его существовании, он закончил-таки свой самый ве­ликий труд… Усталые руки выронили надфиль, откру­тили тиски, и в руках его блеснуло кольцо…


«Все о Грете Гарбо». Виталий Вульф, Москва, 2004


В черных землях Мордовии, на чёрной горе, в чер­ном подземелье, Мрачный Владыка Саурон тридцать лет и три года тайно мастерил МегаКольцо. И в это кольцо он засадил всю свою жестокость, злобу свою за­садил, детские комплексы, ну там привычки нехоро­шие, о которых очень интересно было бы упомянуть, но об этом более подробно рассказано в журналах и фильмах разных, поэтому умолчим. Вот такая вот заго­гулина! Так объявился в Мордовии свой Наполеон с МегаКольцом, и заявил, что всё! А те, кто выживет, позави­дуют мертвым, и всё такое! А очко у всех оказалось не железным, так что все перепугались, стали просить про­щения, и лишь кучка придурков, с железными очками решила бросить вызов Повелителю Мордовии, главно­му Мордованину – МегаМорде Саурону, и предло­жила ему сыграть в игру заморскую – футбол!


«Виталий Вульф – вся правда о псевдоисторике».

Эдвард Радзинский, «Вечерняя Москва»


В последний раз сборная людей и эльфов играла против урков на их поле. Согласно правилам, кото­рые сами и придумали, в каждой команде было по десять тысяч игроков без лимита на легионеров. Иг­рать договорились в доспехах с мечами и без мя­ча – короче, тупо фигачить друг друга.

И начали они играть не на жизнь, а на деньги! И все бы хорошо, да их тренер угадал с заменой… При сче­те 3456—3231 в их пользу вышел нам на подмогу наш играющий тренер – Саурон с МегаКольцом. И стал он врагов крушить налево и направо – по всему ви­дать, на допинге сидел. И засадил он их центровому по кличке Король меч в живот, или не меч и не в живот, но стало тому нехорошо от жжения в известном месте. Так и откинулся Король – умер, стало быть. И по всему видать – замены просит… Делать нечего – подменил батяню сынишка его – известный батыр Кызыл­дур – ум, честь и совесть нации. Кызылдур думал не долго, ибо думать особо не умел – маханул он батькиным мечом-кладенцом, и гадский Саурон увидел свой конец. Насчет конца – это просто выражение та­кое, потому что отрубил Кызылдур ему пальцы, но и этого оказалось достаточно, чтобы прекратить бес­предел. А переходящий приз в виде МегаКольца до­стался Кызылдуру. И пока люди с эльфами празднова­ли победу, гномы таскали трупы с поля, всем видом показывая, что правило «кто меньше, тот и работа­ет» – работает!


«Мордовский футбол», новогодний выпуск


Люди были страшно рады! Но матч-реванш играть отказались! Три недели фанаты отмечали победу, ху­лиганили, громили магазины, иногда даже машины сжигали, но не часто. Потому что не часто в лесу встре­чались машины. После длительного запоя некоторых фанатов нельзя было отличить от урок, поэтому их про­сто убивали свои. Но все чётко знали и соблюдали од­но старинное правило – не больше пяти банок «Ред Девила» залпом. Я Кызылдур как народный герой ре­шил проверить. Вот сердце благородного Кызылдура и не выдержало. Только и успел герой перед смертью, что побриться – смыл пену, достал кольцо из карма­на, чтобы поглядеться – хорошо ли прошло «голення шкиры», и тут как начни его штырить!!! Колечко западлянское шмыгнуло в раковину и утекло в трубу. А Кы­зылдур повалился на пол и, дёрнув на прощанье пару раз ногами, отошел в верхнюю тундру.

Инфаркт миокарда, вот такенный рубец! Обо всем, естественно, быстро забыли. Кольцо, соответственно, потеряли. История стола легендой. Легенда – фар­сом, а потом уже и анекдотов насочиняли. А колечко лежало себе, лежало, а потом – чик! – и нашлось.


«Меня зовут Кызылдур».

Серия рассказов для самых маленьких, Чимкент, 1985 год


Был обычный серый питерский вечер, с неболь­шим, правда, уточнением – дело происходило не в Питере. Туман спускался на реку, нежно шуршало вода. «Нет ничего прекрасней природы»,– раз­мышлял угрюмый хмырь по кличке Голый, стоя возле сточной трубы химкомбината, что сутками напролет дымил неподалеку. Голый точно знал, что бесконеч­но можно смотреть на три вещи: горящий огонь, те­кущую воду и косяк, идущий по кругу… Из-за трубы химкомбината выползла луна, и в воде что-то блес­нуло. «Что за хрень?» – подумал Голый и начал при­сматриваться к блестящему предмету. Разглядеть толком ни черта не удавалось, поэтому, заткнув нос двумя пальцами, он опустил руку в воду, пытаясь до­стать предмет, вызвавший у него интерес. Зацепить вещицу одной рукой не получалось, поэтому при­шлось освободить нос и помочь другой рукой. «Хо­рошо, что в детстве я научился дышать по системе "Ж"»! – подумал Голый, а рука уже нащупало вож­деленную хреновину. «Оба-на! Колечко!» – и Голый на радостях свалился в сточные воды.

– А, ладно – все ровно помыться собирался,– пробурчал он и полез на берег.

Мокрый, вонючий и счастливый вернулся он в свою пещеру, где и жил совершенно один, от нечего де­лать ведя здоровый образ жизни – вся его пещера была заставлена тренажерами. Правда, мышечную массу ему нарастить так и не удавалось, но в этом он винил химкомбинат – кстати, совсем не напрасно.

– Вот свезло, так свезло. Колечко! – Голый принял­ся рассматривать находку.– И размерчик мой! – с этой фразой хмырь надел кольцо на палец и исчез. Че­рез несколько минут он появился в другом углу пещеры.

– Ни фига себе! – сказал Голый, смотря на коль­цо, которое лежало у него но руке.– Интересно, а если его надеть не на палец… – уже было начал он рассуждать, но все же решил не рисковать. «Колеч­ко-то не простое!» – проявил Голый верх своей сме­калки. Тем же вечером он твердо решил – не пока­зывать его никому!

Через месяц Голый окончательно облысел, бросил жрать и, что самое удивительное,– совершенно пе­рестал думать о бабах – то ли сточная канава, в ко­торую он свалился, доставая кольцо, то ли жильё ря­дом с химкомбинатом дали о себе знать. Зато теперь он подрядился круглыми вечерами трепаться с коль­цом о женщинах, погоде или об «особенностях про­качивания бицухи», и лишь иногда отвлекался на то, чтобы забить новый косяк. А кольцо парило и парило ему мозги, пока не запарило окончательно.

И вот после очередной тренировки Голый пере­оделся, забил косяк и, как обычно, сел поболтать с кольцом о том о сем, но, засунув руку в карман, кольца не обнаружил. Он в панике обшарил все карманы, но кольца не было! Какая измена охваты­вает человека с косяком в зубах, когда у того что-то пропадает,– описать трудно. И тогда раздался страшный крик, известный всем потерпевшим:

Назад 1 2 3 4 5 ... 31 Вперед

Дмитрий Пучков читать все книги автора по порядку

Дмитрий Пучков - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Братва и кольцо отзывы

Отзывы читателей о книге Братва и кольцо, автор: Дмитрий Пучков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×