Mybrary.ru

Артур Блох - Закон Мерфи (Мерфология)

Тут можно читать бесплатно Артур Блох - Закон Мерфи (Мерфология). Жанр: Прочий юмор издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Закон Мерфи (Мерфология)
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
28 октябрь 2019
Количество просмотров:
110
Читать онлайн
Артур Блох - Закон Мерфи (Мерфология)

Артур Блох - Закон Мерфи (Мерфология) краткое содержание

Артур Блох - Закон Мерфи (Мерфология) - описание и краткое содержание, автор Артур Блох, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Так называемый закон Мерфи был впервые сформулирован и использован на авиабазе Эдвардс в 1949 году.Этот закон назван так в честь его создателя – капитана Эдварда Мерфи, бывшего в то время инженером на проекте MX981 ВВС США. Целью проекта было определение максимальной перегрузки, которую способен выдержать человеческий организм.В один прекрасный день капитан обнаружил критическую ошибку, допущенную одним из техников при монтаже экспериментального оборудования, и сказал в его адрес фразу, ставшую прототипом закона Мерфи – "Если что-то можно сделать неправильно, этот человек так и сделает!".Руководитель проекта, составлявший список различных правил и законов, добавил это высказывание в свой список и озаглавил его "Закон Мерфи". Конечно же, это правило и так уже витало в воздухе, но в тот исторический день оно наконец-то легло на бумагу и получило имя.С течением времени список "законов" пополнялся новыми перлами армейских технических специалистов, оставаясь, тем не менее, не известным практически никому кроме них самих.Однако по результатам успешного завершения проекта MX981 военный врач Джон Стапп, фактически сыгравший роль подопытного кролика в этом эксперименте, рассказал на одной из пресс-конференций о том, что их команде удалось избежать многих несчастных случаев и неприятностей именно благодаря хорошему знанию законов Мерфи. Стапп поделился списком этих законов с многочисленными журналистами и представителями компаний-подрядчиков. И через некоторое время законы Мерфи стали известны всему миру.Сразу после этого начали появляться все новые и новые "законы Мерфи", не имеющие уже никакого отношения ни к самому капитану Мерфи, ни к проектам ВВС, ни даже к технике вообще. Авторами многих таких "законов" являются весьма известные личности, занимавшие высокие должности. Авторы других так и остались неизвестными. Некоторым из этих законов давались вымышленные, ничего не значащие имена.

Закон Мерфи (Мерфология) читать онлайн бесплатно

Закон Мерфи (Мерфология) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Артур Блох
Назад 1 2 3 4 5 ... 7 Вперед

Артур Блох


Закон Мерфи (Мерфология)

Закон Мерфи

"Если неприятность может случиться, она случается".

Следствия.

1. Все не так легко, как кажется.2. Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете.3. Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше.4. Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранены, то всегда найдется пятая.5. Предоставленные самим себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему.6. Как только вы принимаетесь делать какую – то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше.7. Всякое решение плодит новые проблемы.

Обобщение следствий, сделанное Шнеттерли.

Даже если неприятность не может случиться, она случается.Следствие Фарнсдика из пятого следствия.После поворота событий от плохого к худшему цикл повторится.Принцип Бенедикта (ранее девятое следствие Мерфи).В природе всегда сокрыт тайный порок.

Второй закон Чизхолма.

Когда дела идут хорошо, что – то должно случиться в самом ближайшем будущем.

Следствия.

1. Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже.2. Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, вы чего – то не заметили.

Третий закон Чизхолма.

Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.

Следствия.

1. Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.2. Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому – то он обязательно не понравится.

Первый закон Финэйгла.

Если эксперимент удался, что – то здесь не так…

Третий закон Финэйгла.

В любом наборе исходных данных самая надежная величина, не требующая никакой проверки, является ошибочной.

Четвертый закон Финэйгла.

Если работа проваливается, то всякая попытка ее спасти только ухудшит дело.

Парадокс Силвермэна.

Если закон Мерфи может не сработать, он не срабатывает.

Расширенный закон Мерфи.Если могут случиться несколько неприятностей, они происходят в самой неблагоприятной последовательности.

Расширение закона Мерфи, сделанное Гаттузо.Hет такой плохой ситуации, которая не могла бы стать еще хуже.

Закон Линча.Когда события принимают крутой оборот, все смываются.

Закон Эванса и Бьерна.Какая бы неприятность ни случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет.

Закон разоблачения.Все тайное становится явным.

Закон Херланга.Подожди – и плохое само собой исчезнет.Расширение, предложенное Шейвлсоном.…нанеся положенный ущерб.

Дополнение Грелба.Если ситуация была неблагоприятной,она повторится.

Hеправильное цитирование закона Х.Л.Менкена Гроссманом.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Закон Флагга.Пришла нужда постучать по дереву – обнаруживаешь, что мир состоит из алюминия и пластика.

Закон неразумного сохранения грязи.Чтобы одно отчистить, надо другое запачкать.Расширение Фримэна.…но можно запачкать все, ничего не отчистив.

Закон поиска.Hачинать поиски нужно с самого неподходящего места.

Закон Буба.То, что ищешь, можно найти только обыскав все.

Закон Мэрианна.Hаходишь всегда то, что не искал.

Правило Руна.Если Вам все равно, где Вы находитесь, значит, Вы не заблудились.

Тезис Койта-Мерфи относительно силы негативного мышления.Оптимиста хорошей вестью не удивишь.

Правило Фергюсона.Ситуация становится необратимой, когда уже нельзя сказать: "Давайте все забудем!"

Закон отсутствия обратного действия закона Мерфи.Hельзя вызвать дождь, начав мыть машину.

Спасительная благодать Мерфи.Худшее – враг плохого.

Главный парадокс.Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.

Закон Hейсэра.Можно сделать защиту от дурака, но только от неизобретательного.

Первый закон Скотта.Неважно, что кто – то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит…

Комментарий Эрмана к теореме Гинзберга.Перед тем как улучшиться, ситуация ухудшается. Кто сказал, что она улучшится?!

Второй закон термодинамики Эверитта.Неразбериха в обществе постоянно возрастает. Только очень упорным трудом можно несколько ее уменьшить. Однако сама эта попытка приведет к росту совокупной неразберихи.

Закон термодинамики Мерфи.Под давлением все ухудшается.

Закон Паддера.Все, что хорошо начинается, кончается плохо. Все, что плохо начинается, кончается еще хуже.

Теорема Стокмайера.Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно. Если на вид она трудна, значит выполнить ее абсолютно невозможно.Следствие Боярского.Любую работу выполнить абсолютно невозможно.

Первый закон создания динамики систем Зимерги.Если уж вы открыли банку с червяками, то единственный способ снова их запечатать – это воспользоваться банкой большего размера.

Ситуативная Мерфология

Закон восстановления, предложенный Дрейзеном.Время улучшения ситуации обратно пропорционально времени его ухудшения.Пример 1. Hа склеивание вазы уходит больше времени,чем на то, чтобы ее разбить.Пример 2. Чтобы похудеть, надо меньше времени,чтобы поправиться на столько же.

Третий закон Джонсона.Потерянный вами номер журнала содержит именно ту статью, рассказ или отрывок романа, который вы срочно хотели бы прочитать.Следствие Этвуда. "Зачитывают" только те книги, которыми вы особенно дорожите.Следствие. У всех ваших друзей этого номера либо не было, либо он утерян, либо выброшен.

Закон журнала 'Харперс Мэгэзин'.Вещь нельзя найти, пока не купишь взамен ее другую.

Правила взаимозависимости Ричарда.То, что вы храните достаточно долго, можно выбросить. Как только вы что – то выбросите, оно вам понадобится.

Закон самолета.Когда ваш самолет опаздывает, самолет, на который вы хотели пересесть, улетает вовремя.

Первый закон езды на велосипеде.Независимо от того, куда вы едете, – это в гору и против ветра!

Первый закон бриджа.Виноват всегда партнер.

Закон кошачьей безысходности.Как только кошка растянулась и начала засыпать на ваших коленях, вам срочно понадобилось встать и идти, ну, скажем, в ванную комнату.

Закон Джонсона и Лэрда.Зубная боль обычно начинается в ночь на субботу.

Закон Буба.Утерянное всегда находишь в последнем кармане.

Закон кафетерия.То, что Вы заприметили в витрине, купит зашедший перед Вами.

Hаблюдение Этторе.Соседняя очередь всегда движется быстрее.Вариант наблюдения Этторе, предложенный О'Брайеном.Как только Вы перейдете в другую очередь, Ваша бывшая начнет двигаться быстрее.Следствие Кентона. Ваше метание туда-сюда взвинчивает обе очереди.

Принцип очереди.Чем дольше ожидание, тем больше вероятность, что Вы стоите не в той очереди.

Закон Уиттена.Когда бы Вы ни постригли ногти, спустя час они Вам понадобятся.

Закон Хатчисона.Hеобходимости концентрированного внимания всегда сопутствует непреодолимое желание отвлечься.

Закон журналистики Фуллера.Чем дальше от Вас произошло бедствие или несчастный случай, тем больше требуется погибших и раненых, чтобы получился газетный материал.

Законы правдивости в репортаже.1. Чем ближе Вам факты, описываемые в печати, тем очевиднее ошибки в подаче данного материала.2. Чем дальше Вы от этих фактов, тем более склонны верить сообщению.

Закон письма.Стоит запечатать письмо, как в голову приходят свежие мысли.

Закон зоопарков и музеев Джоунса.У самого интересного экспоната не бывает таблички с названием.

Закон публикаций Джоунса.При печатании книги в нее всегда вкрадется несколько ошибок, которые никто не заметит.

Следствие Блоха.Открыв сигнальный экземпляр на произвольной странице, автор тут же наткнется на самую грубую ошибку.

Правила рисования Вуда.1. Hикогда не рисуйте то, что можно скопировать.2. Hикогда не копируйте то, что можно обвести.3. Hикогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.

Законы фотографии.1. Возможность для наилучшего снимка появляется именно тогда, когда использован последний кадр.2. Хорошие снимки делаются обычно при закрытом объективе.3. Хорошие кадры пропадают, когда при проявлении кто-то неосторожно открывает дверь и пленка засвечивается.

Закон сэра Уолтера.Вероятность попадания в лицо дыма от сигареты или от костра прямо пропорциональна Вашей чувствительности к дыму.

Первый закон аэропортов Кауфмана.Расстояние до выхода на посадку в самолет находится в обратной зависимости от времени, за которое еще можно успеть к рейсу.

Закон Роджерса.Стоит стюардессе разнести пассажирам кофе, как самолет начинает вибрировать.Объяснение закона Роджерса, предложенное Дэвисом.Подача кофе в самолете вызывает вибрацию.

Основной принцип багажа.У какого бы транспортера Вы ни стояли, Ваш багаж появится на другом.

Назад 1 2 3 4 5 ... 7 Вперед

Артур Блох читать все книги автора по порядку

Артур Блох - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Закон Мерфи (Мерфология) отзывы

Отзывы читателей о книге Закон Мерфи (Мерфология), автор: Артур Блох. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×