Mybrary.ru

Shellina - Эйлин

Тут можно читать бесплатно Shellina - Эйлин. Жанр: Прочий юмор издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Эйлин
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
28 октябрь 2019
Количество просмотров:
64
Читать онлайн
Shellina - Эйлин

Shellina - Эйлин краткое содержание

Shellina - Эйлин - описание и краткое содержание, автор shellina, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Категория: гет, Рейтинг: R, Размер: Макси, Саммари: Твой бывший муж - козел, родители умерли, а фирма, где ты работала, в одночасье обанкротилась - в общем, жизнь не сложилась. Так может быть, стоит просто уйти в другую реальность? Или все-таки не стоит? Ведь в той другой реальности тебя ждет то же самое. Ну, почти...

Эйлин читать онлайн бесплатно

Эйлин - читать книгу онлайн бесплатно, автор shellina
Назад 1 2 3 4 5 ... 37 Вперед

shellina

Эйлин

Аннотация

Фандом: Гарри Поттер

Пейринг: Эйлин Принц/Лорд Волдеморт (Том Риддл), Северус Снейп

Рейтинг: R

Жанр: AU/Drama/Humor

Размер: Макси

Статус: Закончен

События: Детство героев

Саммари: Твой бывший муж - козел, родители умерли, а фирма, где ты работала, в одночасье обанкротилась - в общем, жизнь не сложилась. Так может быть, стоит просто уйти в другую реальность? Или все-таки не стоит? Ведь в той другой реальности тебя ждет то же самое. Ну, почти...

Предупреждение: AU, ООС

Комментарий автора: Фик пишется по заявке http://ficbook.net/requests/170760

Благодарности: Вариант обложки от Raenyra Arryn

http://www.pichome.ru/image/33N

Страница произведения: http://www.fanfics.me/fic71848

Пролог.

Боги любят играть с людьми. И очень часто эти игры заканчиваются для людей плохо. Но иногда случаются исключения.

Елена бесцельно бродила по квартире и не знала, куда себя деть. Как-то так получилось, что у нее в жизни не осталось ни мужа, ни работы, ни родителей. Совершенно ничего.

Вначале был выматывающий бракоразводный процесс. Она до сих пор не могла понять, в чем ее вина. Почему ее муж, ее любимый, которого она буквально боготворила, из-за которого перессорилась со всеми друзьями, бросил ее? Судья, сочувственно глядя на Елену, объявила, что она может вернуть себе девичью фамилию. С тех пор прошло двадцать восемь дней — почти месяц...

Затем — нелепая и такая страшная гибель родителей в автокатастрофе. Она тогда примчалась на место происшествия, потому что ей позвонил сотрудник полиции, чью фамилию она так и не запомнила. Звонил он с маминого телефона, и Елена долго не могла понять, почему вместо родного голоса ей что-то говорит какой-то мужик. А вот когда поняла…

Скорой долго не было, да она и не была нужна: трупам-то все равно, когда их в морг отвезут. Это ей тоже равнодушно пояснил сотрудник полиции, когда она мертвым голосом спросила у него, почему тела ее родителей все еще лежат на обочине дороги, накрытые какими-то тряпками.

Похороны, нудные претензии бывшего мужа, которого она все еще любила (как она поняла позже, он ее в последний год просто терпел, но она-то — любила) привели ее в больницу. Елена не знала, что муж бросил ее в то время, когда она забеременела. Отсутствие месячных списывалось на стресс, ведь за все пять лет совместной жизни она так и не смогла зачать такого долгожданного ребенка. И уже больше не сможет. Слова лечащего врача звучали как приговор.

В последний месяц — точнее, в последние двадцать восемь дней — почти все, с кем она встречалась, говорили с ней мягко и смотрели сочувственно. Елене же от этого на стенку хотелось лезть. Она была готова влюбиться в того задерганного и равнодушного сотрудника полиции, которой сообщил ей о гибели родителей. Он ее не жалел. Хотя, возможно, и жалел, но вида не показывал. Наоборот, накричал и увел в патрульную машину, где чуть ли не силой влил в нее коньяк.

Прошло двадцать семь дней, и Елена начала думать, что больше никаких злоключений не будет, но сегодня ей позвонил директор ее фирмы и извиняющимся голосом сообщил, что фирма обанкротилась, поэтому на работу Елена Владимировна может не выходить.

Когда она нажала на «отбой», с ней едва не случилась полноценная истерика, но, подумав, она поняла, что уж из-за потери работы расстраиваться совершенно незачем: переводчик, знающий кроме английского и французского языков еще и древнегреческий, и совсем немного — немецкий, найдет возможность заработать себе на кусок хлеба с икрой. Хотя вот именно сейчас делать ничего не хотелось. Елена прислушалась к собственным ощущениям. Все-таки одно желание у нее было: улечься на диванчик, закутаться в одеялко и почитать какой-нибудь сопливый женский романчик или посмотреть не менее сопливую романтическую комедию.

Выбор пал на романчик. Прочитав пять страниц, Елена уже знала, что будет дальше, но читать не перестала и незаметно для себя уснула.

Проснулась она от ощущения, что находится в квартире не одна. Звук льющейся воды и приглушенная ругань, доносящиеся с кухни, подтвердили ее предположение. Решив, что это снова пришел ее бывший муж, чтобы забрать какую-нибудь забытую мелочь, она встала и решительно направилась на кухню, чтобы настойчиво потребовать вернуть ей ключи. Она очень надеялась, что на этот раз не будет стоять перед ним и мямлить что-то невразумительное.

Дойдя до дверей, Елена уставилась на суетящегося мужчину, высокого, худого и огненно-рыжего, который абсолютно точно не являлся ее бывшим мужем.

— Вы кто? — молодая женщина попятилась, абсолютно не представляя, что же ей делать.

— А, проснулась, — мужчина широко улыбнулся и плюхнул на стол сковородку, в которой шкворчало что-то, смутно напоминающее яичницу. — Садись, Селиванова, кушай.

— Кто вы? — пролепетала Елена. Она чувствовала, что начинает мямлить, и от этого чуть не разревелась.

— Зови меня Игрок, — мужчина снова указал на стол. — Ты садись, кушай, для тебя же старался.

— Как вы попали в мой дом?

— Не через дверь, успокойся. И не через окно, — рыжий ухмыльнулся, перехватив взгляд Елены, который та бросила на приоткрытое окно. — Садись, Селиванова, садись, кушай.

— Откуда вы меня знаете? — Елена обреченно села на предложенное место. Если в ее квартиру проник маньяк — правда, какой-то неправильный, — то она все равно уже ничего сделать не сможет. В ней проснулось безразличие к собственной жизни. Если ее сейчас начнут убивать, то она даже пальцем не пошевелит, чтобы сопротивляться.

— Не нравится мне твой настрой, Селиванова, — рыжий задумчиво рассматривал Елену. — Так я могу и проиграть, а это было бы для меня очень нежелательно. Ладно, подумаем, что могло бы тебя взбодрить? — Елена встрепенулась, когда почувствовала что-то странное — будто эхо в голове. Затем успокоилась и снова стала рассматривать яичницу с полным безразличием. — Ага, так... Ну, того козла, которого ты почему-то называешь мужем, хоть и бывшим, я вернуть не смогу. Тот, другой, еще большая скотина — правда, этот хотя бы руки не распускал. А вот ребенка гарантирую. Слышишь меня, Селиванова? Как тебе перспектива стать матерью трехлетнего пацана?

— Вы что, издеваетесь надо мной? — тихо пробормотала Елена, чувствуя, как в душе начал понемногу разгораться гнев.

— Тише, тише, Селиванова, лучше покушай.

— Вы не ответили на мой вопрос, откуда вы меня знаете?

— Я много чего знаю, — рыжий поскреб кончик носа. — Выпью сегодня, — радостно сообщил он Елене.

— Или побьют, — раздраженно ответила женщина.

— Не исключено, все будет зависеть от того, как ты себя поведешь. Значит, так: ты — Елена Владимировна Селиванова, двадцати пяти лет от роду. Закончила ФИЯ, в качестве третьего языка изучала древнегреческий. Забавное желание... Гомера в оригинале, что ли, читать хотела, а, Селиванова? Да ты кушай, кушай, пока не остыло, — рыжий снова почесал кончик носа. — Так, что там дальше? В один месяц ты успела развестись, стать сиротой и лишиться работы. Работа так себе, муж — козел, так что ничего ты, Селиванова, не потеряла. А вот родителей твоих жаль, да. Хорошие люди были. И сын мог вырасти большим человеком, да не судьба, не судьба. Я пока все верно говорю?

Елена хотела возразить, что муж у нее не козел — это она сама чем-то ему досадила, и работа была приличной... а потом передумала и просто кивнула.

— И все же, откуда?

— Оттуда, — Игрок поднял вверх палец. — Продолжим. Ты читала "Гарри Поттера"?

— Кого? — Елена пыталась вспомнить писателя с такой фамилией, но почему-то не вспоминалось, и Елене показалось, что она очень уж сильно отстала от жизни.

— Ой, как же все запущено, — рыжий задумался. — Ну хотя бы фильм, фильм-то смотрела?

— Я не понимаю, о чем вы говорите, — жалобно произнесла Елена.

— Ну, Гарри Поттер. Вспоминай, Селиванова, — буквально взмолился Игрок.

— Это мальчик такой, в очках, — наморщив лоб, что-то вспомнила Елена.

— Хоть что-то, — вздохнул Игрок. — Спрашивать тебя, что ты знаешь о Снейпах, я так понимаю, бесполезно.

— Что вы от меня хотите? — тихо спросила женщина.

— Я поспорил, понимаешь? Поспорил, что смогу существующую реальность в виде выбранной жерт… э… героини перенести во вселенную Гарри Поттера. Понимаешь, Селиванова — миров, их много. И многие, описанные разными писателями, имеют вполне физические параметры, — глядя на ничего не понимающую женщину, Игрок вздохнул. — В общем, так: существует мир, где есть магия и маги. Больше он ничем от этой реальности не отличается. А здесь существует книга, которая несколько примитивно, но описывает ту реальность. Уж не знаю, как это получилось. То ли писательнице тот мир приснился, то ли демиург того мира так приколоться решил — неважно это, на самом деле. Так как ты вообще не в теме, не буду тебе ничего рассказывать, это будет еще интереснее. В двух словах: я хочу тебя переселить в тело одной молодой женщины, у которой жизнь, мягко говоря, не сложилась. Почти как у тебя: и родители умерли, и муж — козел, только у нее еще есть сын, ему три года, а она настолько погрязла в собственных переживаниях, что просто не в состоянии позаботиться о нем и оградить от папаши-козла. Ты хоть и не совсем то… что мне нужно, дабы выиграть пари, но хоть немного поадекватнее. Имена у вас похожи. Мужья тоже, но я это уже говорил. Так что, согласна?

Назад 1 2 3 4 5 ... 37 Вперед

shellina читать все книги автора по порядку

shellina - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Эйлин отзывы

Отзывы читателей о книге Эйлин, автор: shellina. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×