Mybrary.ru

Ирина Соколова - Школа выживания. Офис

Тут можно читать бесплатно Ирина Соколова - Школа выживания. Офис. Жанр: Прочий юмор издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Школа выживания. Офис
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
28 октябрь 2019
Количество просмотров:
45
Читать онлайн
Ирина Соколова - Школа выживания. Офис

Ирина Соколова - Школа выживания. Офис краткое содержание

Ирина Соколова - Школа выживания. Офис - описание и краткое содержание, автор Ирина Соколова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Зачем ты ходишь на работу? Только не говори, что тебе это доставляет удовольствие, тебе все равно никто не поверит. Деньги? Не смеши, твоя сегодняшняя зарплата к деньгам не имеет отношения. Раз уж тебе попала в руки эта книга, потрать 5 минут на тест, – может, твое пребывание в офисе станет более осмысленным.

Школа выживания. Офис читать онлайн бесплатно

Школа выживания. Офис - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ирина Соколова
Назад 1 2 3 4 5 ... 7 Вперед

Ирина Соколова

Мирабелла Арно

Школа выжиывания. Офис

Босс, выпей йаду!

или Наука побеждать для манагеров

Зачем ты ходишь на работу? Только не говори, что тебе это доставляет удовольствие, тебе все равно никто не поверит. Деньги? Не смеши, твоя сегодняшняя зарплата к деньгам не имеет отношения. Раз уж тебе попала в руки эта книга, потрать 5 минут на тест, – может, твое пребывание в офисе станет более осмысленным.

Прочитай утверждения, если согласен – ставь плюс.

● Свой рабочий день я начинаю с кофе и сигареты и только потом захожу в аську или ЖЖ, потому что блоги раньше 11 не просыпаются.

● Когда я сравниваю себя с окружающими, поражаюсь, как много кругом идиотов.

● Мой босс – некомпетентный придурок.

● Моя зарплата не соответствует масштабу моей личности.

● Этим людям, что взяли меня на работу, сказочно повезло, но по глупости своей они так не думают.

● Работа должна приносить удовлетворение, а не напрягать.

● Я не обязан быть хорошим или всегда правым.

● Я не обязан всегда говорить «да».

● У меня стальные нервы. Если мне сообщат, что мой босс поскользнулся и сломал обе ноги, я не заплачу.

● Мне нравится мое отражение в зеркале.

● Я скорее творческий, чем недисциплинированный.

● Я уникальный и неповторимый. А кто меня не любит, тот просто мне завидует.

● Когда я чего-то намерен добиться, я заставляю всех это делать.

● Я осознаю свою ценность и значимость для окружающих.

● Меня не смущает ситуация, когда мне прислуживают.

● Я готов признавать собственные ошибки, но не буду ни перед кем извиняться.

Сосчитай свои плюсы. Если их меньше 8 – не круто. Одно утешение – ты на своем месте. Постарайся стать настоящим профессионалом, и ты пребудешь на нем до скончания века. Дальше можешь не читать, эта книга тебе не поможет, купи какое-нибудь действительно полезное руководство: «Как не заикаться по телефону», «Как не краснеть в присутствии девушек» и «Как не описаться при разговоре с шефом».

Если ты набрал 8-13 баллов – круто, у тебя хороший потенциал. Чуточку усердия, и ты станешь боссом. Ты правильно сделал, что купил эту книгу, а теперь постарайся дочитать ее до конца.

Если набрал больше 13 баллов – очень круто, ты станешь большим боссом. Ты с легкостью растопчешь все, что нельзя объехать, и поднимешься на самый верх корпоративной лестницы. Ты мудро поступил, отняв эту книгу у стажера. Если у тебя совсем нет времени для чтения, можешь заставить его читать вслух, когда ты пьешь кофе. Кстати, если ты девушка, это ничего не меняет.

«Ты можешь не меняться – выживание не является обязанностью…» – заставка на компах

Прием на работу

Неограниченная алчность и амбиции – это практически все, что нужно иметь для успешного трудоустройства. Еще хорошо иметь связи. Если у тебя по этому поводу есть какие-то предрассудки, лучше избавься от них прямо сейчас. Лучшие работодатели – родственники и друзья родителей. Все остальные будут самоутверждаться за твой счет, изводить тебя придирками и пытаться на тебе сэкономить.

Идешь на собеседование к постороннему работодателю – приготовься отстаивать свою финансовую независимость. Новая зарплата должна быть в полтора раза выше старой. Работодатель – это не человек, это безликая организация. Поэтому требования работодателей всех сортов безнадежно одинаковы. Кроме блестящего резюме и пачки рекомендательных писем они жаждут:

Компетенции

Дипломы дипломами, а понты еще никто не отменял. Употребляй побольше узкопрофессиональных терминов, делай понимающее лицо, снисходительно кивай головой. Какую бы задачу перед тобой ни ставили, уверенно говори, что на предыдущем месте работы ты как раз такую проблему и разруливал и именно благодаря тебе вы тогда сделали всех конкурентов. Можешь не сдерживать полет фантазии, проверять тебя все равно никто не будет.

Умение работать и умение на хорошую работу устраиваться между собой никак не связаны

Мотивации

Все работодатели хотят видеть в своей компании клинически жадных трудоголиков-карьеристов. Поэтому желание двигаться по карьерной лестнице бесконечно далеко и исполнять «цыганочку с выходом» за лишние 100 долларов – в глазах работодателей качества очень ценные. Один нюанс. Если собеседование проводит потенциальный непосредственный начальник, ему твое стремление делать карьеру «во что бы то ни стало» может и не понравиться. Вполне возможно, ему его место нравится и перспектива быть сметенным с него под напором твоих амбиций его не радует. И вообще, в своем отделе он привык быть самым умным.

Лояльности

То есть управляемости и предсказуемости, по возможности безусловной. Лояльность определяется только одним показателем – как долго ты способен сидеть на заднице на одном месте. Логика такая: если раньше сидел долго и неподвижно, значит, и здесь будет вести себя цивилизованно, коллег подсиживать аккуратно, шефа публично нецензурными словами не обзовет, в запой не уйдет и профсоюз не организует. В этом смысле тот, кто учился на дневном отделении, предпочтительнее того, кто закончил вечернее или заочное. А тот, кто окончил школу или университет экстерном, вообще очень подозрителен. Тот, кто ушел с предыдущей работы, только когда вся контора развалилась, имеет больше шансов, чем тот, кто уходил из гиблых мест по собственному желанию. Большое количество разводов и внебрачных детей тоже характеризует претендента как крайне нелояльного. И если недостаток мотивации или квалификации работодатель может простить из соображений «парень хороший, втянется, авось на что-нибудь да пригодится», то нелояльность он не прощает. Прогнать прочь малейшие подозрения в нелояльности поможет грамотно подкорректированное резюме и заранее подготовленный ответ на самый каверзный вопрос: «Почему вы ушли с предыдущего места работы?» Самый лучший ответ: «Чтобы повысить свою квалификацию» (справочка о прохождении тренинга «Акцентуализация личностных качеств» прилагается).

Какие бы тараканы ни водились под черепной коробкой твоего собеседника, он всего лишь человек – животное, управляемое чувствами, а вовсе не мозгом, как думают некоторые.

Кто бы ни проводил собеседование: рекруитер, кадровик, линейный руководитель или высший менеджер, твоя цель – вызвать к себе интерес и по итогу очаровать. Он хочет видеть открытый дружелюбный взгляд, слышать комплименты, а еще за годы работы у него выработался условный рефлекс принимать стойку «смирно» при виде беззастенчивых понтов.

Команда: «Да пошли вы на х…!» – еще не повод разбредаться.

Обитатели офиса, как они есть

Главный

Конечно, он в курсе, что менеджеры воруют (а кто не в курсе?). Если менеджеры держатся в рамках приличий, не воруют больше вышестоящего начальства, да еще и приносят прибыль компании, он не в обиде, бизнес есть бизнес. Он знает, что руководить более чем тремя подчиненными невозможно, можно только делать вид. Он уже давно понял, что менеджеры работать могут и без него, и научился ставить себе в заслугу не только результаты общей работы, но и то, что случается само по себе. Поэтому и не парится. Когда ему становится скучно, устраивает тим-билдинг и ржет.

Заместитель главного

Разумеется, он хочет стать главным (а кто не хочет?), а пока такая оказия не представилась, ворует больше всех или, используя успехи подчиненных, требует бесконечного повышения зарплаты. Работать он хочет еще меньше, чем главный, зато иллюзию бурной деятельности ему приходится создавать активнее всех. Пользуясь доступом к телу главного, он все собственные ошибки легко списывает на подчиненных, а их успехи приписывает себе.

Администратор

Берет откат 10%. Если неожиданно решает уйти по собственному желанию, значит, взял больше.

Начальник отдела маркетинга

Он везунчик, не каждому выпадает шанс так удачно устроиться. Он ни за что не отвечает, легко тратит чужие деньги на масштабные рекламные компании (откат 10%), не влекущие за собой увеличение продаж, и наслаждается собственной креативностью и неординарностью.

Директор по продажам

«Не чини то, что работает». Если что-то идет не так, виноват всегда он, поэтому он молчалив и непробиваем. Ему приходится изображать не только занятость, но и смертельную усталость.

Ни за что на свете он не захочет открывать новые направления продаж, а если начальство потребует новой стратегии, он, скорее всего, наберет новых менеджеров или сэкономит средства на кадровый ресурс, а проще говоря, урежет зарплату.

Менеджеры по продажам

Животные стадные, предпочитают трудиться в коллективе, остерегаются работать в одиночестве, потому что это вызывает у них чувство тревоги. Ухоженные, улыбчивые и ограниченные, с незапоминающимися лицами воров-карманников. Одеваются не по средствам, пакостят втихаря, предпочитают японскую кухню. А ведь кто-то из них когда-нибудь станет боссом.

Назад 1 2 3 4 5 ... 7 Вперед

Ирина Соколова читать все книги автора по порядку

Ирина Соколова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Школа выживания. Офис отзывы

Отзывы читателей о книге Школа выживания. Офис, автор: Ирина Соколова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×