Mybrary.ru

Низами Софиев - Как правильно не свернуть себе шею

Тут можно читать бесплатно Низами Софиев - Как правильно не свернуть себе шею. Жанр: Прочий юмор издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Как правильно не свернуть себе шею
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
28 октябрь 2019
Количество просмотров:
40
Читать онлайн
Низами Софиев - Как правильно не свернуть себе шею

Низами Софиев - Как правильно не свернуть себе шею краткое содержание

Низами Софиев - Как правильно не свернуть себе шею - описание и краткое содержание, автор Низами Софиев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Заранее предупреждаем, что занятие всеми описанными здесь видами спорта потенциально опасно для здоровья (как, впрочем, и вся жизнь). Основная опасность этих видов спорта заключается в том, что они постепенно превращаются в стиль жизни. Но в этом же есть и свои преимущества: помимо несомненной пользы для физического здоровья вашего тела, вы значительно прикольнее проведете время с тусовкой безбашенных экстремалов, чем бухая в подъезде, или бессмысленно таращась в телевизор. К тому же представители противоположного пола выразят вам удвоенный респект, если вы экстремал...

Как правильно не свернуть себе шею читать онлайн бесплатно

Как правильно не свернуть себе шею - читать книгу онлайн бесплатно, автор Низами Софиев
Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед

Никита Бауэр, Низами Софиев

Как правильно не свернуть себе шею.

Энциклопедия экстремального спорта

Заранее предупреждаем, что занятие всеми описанными здесь видами спорта потенциально опасно для здоровья (как, впрочем, и вся жизнь). Имейте в виду, что основная опасность этих видов спорта заключается в том, что они постепенно превращаются в стиль жизни. Но в этом же есть и свои преимущества: помимо несомненной пользы для физического здоровья вашего тела, вы значительно прикольнее проведете время с тусовкой безбашенных экстремалов, чем бухая в подъезде, или бессмысленно таращась в телевизор. К тому же представители противоположного пола выразят вам удвоенный респект, если вы экстремал, и можете показаться во дворе, например, в акваланге и ластах (хы-хы-хы).

Серфинг

Когда аборигенам от безделья уже совсем вскрыло мозг, кому-то из них пришла в голову гениальная идея покататься по волнам на доске. Причем не вплавь, не лежа на доске, а именно стоя. Для непонятливых: это так же удобно и естественно, как заниматься сексом, стоя в гамаке. Такая идея могла прийти в голову только от полного и безысходного безделья. Спортом серфинг стал сравнительно недавно, когда доски стали делать короткими. А еще лет пятьдесят назад доски были из дерева, длиной около трех метров. Сейчас этот олдскул называют лонгбордами.

Внешний вид и характерные черты

Классический серфер – это человек, живущий в бунгало на пляже и питающийся бананами и кокосами с соседних плантаций. В своем ортодоксальном безделье и мыслях об очередном споте это человек, абсолютно потерянный для общества.

Средства предохранения

Свисток от акул.

Главное средство предохранения – сам серфер.

Как и где начинать

Вам на океан. Хотя бы в Испанию. А лучше уж сразу на Гаваи, на Мауи. А там инстинкт подскажет.

Виндсерфинг

Виндсерферы встречаются там, где дует (или дуют) стабильно и сильно (10-15 м/с). Желательно, чтобы это было на берегу теплого южного моря с белоснежным песчаным пляжем и обворожительными «спасательницами Малибу».

Внешний вид и характерные черты

Выгоревшие на солнце патлы, драные, ни разу не стиранные с момента получения от спонсоров, шорты и майка, с едва просматривающимся орнаментом из гавайских цветов.

Средства предохранения

Презерватив. Один. В кармашке шорт. Иногда приходит на смену шортам, после чего, шорты немедленно возвращаются на исходную позицию, а их хозяин тут же засыпает, потому что завтра будет (или будут) дуть.

Гидрокостюм и гидромайка одеваются, если похолодает до +30 градусов и ниже, а в воде будет +25.

Разговоры

О ветре и спотах. У серферов две беды: мало ветра и много ветра. Об этом и говорят.

Как начинать

Если вы хотите остаться нормальным адекватным членом общества, успешно продвигаться по карьерной лестнице, быть примерным семьянином и любящим отцом, то вам стоит заняться «болотным виндсерфингом» где-нибудь на Валдае, Селигере, Истре, Плещеевом озере и других озерах нашей необъятной. Для обучения надо взять самую убитую доисторическую доску с треугольным тряпичным парусом. Кататься надо начинать без ветра. Два-три часа (за 100-150 вечнозеленых) постоянного кувыркания в воде в попытках сначала поднять (в позе бобра), а потом удержать в равновесии на шаткой доске тяжеленный парус, навечно отобьют всяческое желание заниматься этой фигней.

Если же вы все же хотите чтобы у вас в голове вместо мозгов свистел ветер, то стоит поехать обучаться, например, в Дахаб, и там на русских станциях у Монстра, или в «Пяти квадратах» вам проведут безболезненную операцию по пересадке на место вашего разума СВЕЖЕГО ВЕТРА.

Кайтсерфинг

Самый молодой, и самый раздолбайский вид серфинга, в котором в качестве тягловой силы используется воздушный змей, запущенный высоко в небо. Несмотря на очень похожие взгляды на жизнь, главными идеологическими врагами кайт-серферов являются их кровные братья виндсерферы. Кроме того, в местах массового скопления виндсерферов на квадратный метр акватории, катание на кайтсерфинге, как правило, запрещено. Ведь один упавший кайт может своими стропами собрать богатый урожай из запутавшихся в них виндсерферов.

Места обитания

Из-за чуть меньшего ветрового окна, от пяти до десяти м/с, кайтеры катаются в немного более спокойных по ветру местах, но зато они больше любят волны, и поэтому океаническое побережье Вьетнама и Бали является в последнее время меккой кайтсерферов. Правда, их можно встретить и зимой, на заснеженных полях и озерах нашей необъятной.

Внешний вид и характерные черты

В своей боевой раскраске почти неотличим от обычного виндсерфера, правда, в глазах намного больше придури, а шорты давно превратились в длинные широкие штаны, защищающие колени кайтера от повреждений о неровности дна при непреднамеренных бодидрагах.

Средства предохранения

Как можно больше презервативов, так как молодая кровь бурлит сильнее. Гидрокостюм, кроме своего прямого назначения – сохранения тепла, играет еще и защитную роль наколенников при довольно жестких скольжениях на пузе по кораллам. Для защиты гидрокостюма поверх него одеваются еще широкие штаны из плотной синтетической ткани.

Разговоры

О ветре и спотах.

Как начинать

Влезть на любой кайт-форум в Интернете, и попросить обратить вас в их веру.

АХТУНГ! Опасно для мозга. Его просто постепенно, но выдует

Водные лыжи

Водные лыжи экстремальным видом спорта не считались, хотя тому же вэйкборду, который из них вырос, они дадут сто очков вперед по сложности и опасности исполнения элементов. Скорость на лыжах выше, и количество разных прикольных элементов больше, так, например, на лыжах иногда ездят, держась за фал не рукой, а ногой. А теперь попробуйте так раскорячиться просто на полу. Водные лыжи делятся на три основных вида.

Прыжки на дальность с трамплина – пролет около ста метров, а скорость захода на трамплин сто километров в час. Уборка на такой скорости о воду не сильно отличается от уборки на асфальте.

Совет напоследок: Мойте трамплин после того, как на него насрали… чайки!

Слалом — прохождение трассы на монолыже на скорость, причем с каждой новой попыткой расстояние между буями сокращается, а глубина виража увеличивается.

Фигурное катание — из которого, собственно и вырос вэйк, только на скорости 60 км в час. Для примера можно сказать, что советская школа водных лыж была лучшей в мире, и те, кто раньше завоевывал для СССР золото, сейчас преподают на Западе вейкборд.

Кроме всего прочего, в водных лыжах не используется кильватерная волна, и все элементы выполняются, как говорится, «с паркета».

Внешний вид

Все строго и подтянуто для лучшей аэродинамики. Спасжилеты исключаются ради большей гибкости в теле.

Разговоры

О чем могут разговаривать спортсмены, на пятки которым наступают более расхлябанные вейкбордисты? И это при том, что во времена союза, водные лыжи были элитным видом спорта, уровня большого тенниса.

Как начинать

Пойти в секцию.

Причем в отличие от вейкборди стов воднолыжники зимой тренируются на лебедке в бассейне. А теперь пред ставьте, с какой скоростью нужно выполнять элементы, чтобы успеть сделать хоть что-то на прогоне в пятьдесят метров.

Вэйкборд

Понять, от кого он произошел, невозможно. Воднолыжники открещиваются от вэйкбордистов с тем же упорством, с каким горнолыжники ненавидят сноубордистов. Кайтеры почем зря костят вонючий и гремящий катер и искусственную волну. Но при всем при том этот незаконнорожденный гадкий утенок вырос во вполне симпатичную водоплавающую птицу. Правда, летает она низенько, но зато как изящно! Вэйкборд взял от папы-кайта удобную стойку и легко управляемую доску, а от мамы водной лыжи – постоянную тягу мощного катера и роскошную искусственную кильватерную волну, а главное – независимость от ветра.

Кто и где катается

На любом водоеме, если на нем есть нормальный катер или лебедка. Если нет ветра, на вэйкборде не гнушаются кататься даже кайтеры и серферы. Правда, при этом они делают такое выражение лица, как будто их застукали за онанизмом. Ну да, естественная волна и живая тяга ветра, конечно, лучше, но на безрыбье, как говорится, и сам раком встанешь.

Внешний вид

Те, кто серьезно занимается вэйкбордом, ребята красивые и спортивные, и внешне мало отличаются от серферов, только ветра в голове у них сильно меньше.

Как начинать

Найти друзей вэйкбордистов и упасть им на хвост. Главное, сделать первый водный старт, а потом вас самих уже за уши не оттянешь.

Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед

Низами Софиев читать все книги автора по порядку

Низами Софиев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Как правильно не свернуть себе шею отзывы

Отзывы читателей о книге Как правильно не свернуть себе шею, автор: Низами Софиев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×