Mybrary.ru

Bash.org.ru IT - Bash.org.ru IT Happens Истории ## 901 – 1000

Тут можно читать бесплатно Bash.org.ru IT - Bash.org.ru IT Happens Истории ## 901 – 1000. Жанр: Прочий юмор издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Bash.org.ru IT Happens Истории ## 901 – 1000
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
28 октябрь 2019
Количество просмотров:
18
Читать онлайн
Bash.org.ru IT - Bash.org.ru IT Happens Истории ## 901 – 1000

Bash.org.ru IT - Bash.org.ru IT Happens Истории ## 901 – 1000 краткое содержание

Bash.org.ru IT - Bash.org.ru IT Happens Истории ## 901 – 1000 - описание и краткое содержание, автор Bash.org.ru IT, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Bash.org.ru IT Happens Истории ## 901 – 1000 читать онлайн бесплатно

Bash.org.ru IT Happens Истории ## 901 – 1000 - читать книгу онлайн бесплатно, автор Bash.org.ru IT
Назад 1 2 3 4 5 ... 14 Вперед

Bash.org.ru IT Happens

Истории ## 901 – 1000


Клиент и саппорт. Разработчик и заказчик. Программист и программа. Вести с фронтов.

# 901: Мы смутно догадываемся, как это работает

00:30 22.05.2009, IT happens

 

Утром зашел в соседнюю торговую точку купить подарок на день рождения коллеге. Ко мне подбегает продавец-консультант с беджиком «%продавецname%. Мы знаем, как это работает!»

 

— У вас винты внешние есть? Мне нужен на 120 гигов.

— Нет, винтов у нас нет.

 

Ну, подумал я, с горя хоть за телефон заплачу. Пока стоял в очереди, изучал витрины — вот они, родимые, как раз то, что нужно! Подзываю консультанта, тыкаю пальцем в витрину и с серьёзным лицом спрашиваю:

 

— Молодой человек, а это что такое — синхрофазотрон?

— (читая ценник) Нет, это внешний жесткий диск ёмкостью 120 гигабайт.

— А что же я попросил, когда подошёл к вам?

— Вы винт попросили.

— Ладно, давайте вот это изделие. Пойдемте, проверим работоспособность.

 

Идём к кассе. Продавец подсоединяет винчестер, открывает «Мой компьютер» и показывает на иконку сидюка: «Вот, всё нормально, определился!» Я негодую: «Молодой человек, это привод компакт-дисков!»

 

Юноша судорожно тыкал по значкам, нервничал и, судя по внешнему виду, хотел к маме. В итоге винт определился, я оплатил покупку, но с тех пор зарёкся общаться с такими «знатокам».

 

 

 

#902: О, дети цифрового века!

13:00 22.05.2009, IT happens

 

Бухгалтерша с утра вынесла мозг напрочь:

 

— Если поверх одного документа отксерить другой, он старый затрёт?

— Ч-что?!

— Вот гляди. Я отксерила накладную, а надо было платёжку. Если я на этот же листок сейчас отксерю платёжку, копир удалит с него старые данные?

 

 

 

#903: Водой и огнём по медным трубам

13:00 22.05.2009, IT happens

 

Пришел я как-то к людям решить проблемы с принтером. На струйной МФУшке восседал хозяин дома — внушительных размеров котяра по кличке Пушок, с которым за время ремонта я подружился.

 

Когда струйник был заправлен, а печатающая головка реанимирована, хозяева попросили меня посмотреть, почему их шайтан-коробка шумит. Действительно, гул стоял хоть и не сильный, но напрягающий.

 

Разобрав системник, я обнаружил хлопья пыли вперемешку с кошачьей шерстью, забившие радиатор на процессоре, и попросил хозяев принести пылесос. Реакция была несколько неожиданной — мама с дочкой, неуверенно переглянувшись, со скрипом согласились. Через пять минут в комнату въехал отечественный пылесос «Тайфун», и я начал подключать чудо-агрегат к евророзетке.

 

Всё готово: пациент на полу, пылесос готов к запуску. Щёлкаю тумблером; в следующую секунду из задней части пылесоса вырывается как из турбины реактивного самолета гигантский огненный шлейф. Три человека совершенно ошарашены, животное же довольно донельзя.

 

Как оказалось, Пушок очень боялся пылесоса, и однажды в отместку справил в него малую нужду. Пылесосом, понятно, пользоваться стало совершенно невозможно — после уборки помещение приходилось долго проветривать. Перед тем, как отдать пылесос мне, дамы выпустили в него добрую половину баллона освежителя воздуха.

 

После того, как меня отпоили чаем, я почистил кулер кисточкой — по старинке. С тех пор на вызовы я без маленького пылесоса не выезжаю.

 

 

 

#904: Ковровое саппортометание

00:30 23.05.2009, IT happens

 

Подключился к крупному питерскому интернет-провайдеру. Больше месяца радовался 13-мегабитному анлиму, а в один прекрасный день инет пропал. Через пару дней выяснилось, что всю оптику на каждом этаже кто-то любезно перерезал. Провайдер назначил ориентировочную дату окончания «аварийных работ».

 

За две недели без интернета я вспомнил, что такое «сапёр» и «косынка», зачем в играх нужны боты, выяснил, что музыку можно слушать не только через «В контакте». Каждый раз, проходя мимо магазинов с компакт-дисками, я возмущённо думал: «Совсем обалдели — платные торрент-трекеры!»

 

Итак, через две недели звоню в саппорт. Договариваемся, что в условленное время прибудет их техник.

 

Воскресенье. Отказавшись от посещений любимых мест отдыха, жду визита. В назначенный промежуток времени с 10 до 14 часов техник не появился. В три не выдерживаю и звоню в саппорт, где мне вежливо сообщают, что специалист уже в пути и скоро будет.

 

К семи начинаю думать о вечном. Набираю номер саппорта и вежливо интересуюсь, почему специалиста до сих пор нет. Меня просят подождать минутку, звонят самому технику, после чего сообщают потрясающую новость — парень ошибся этажом и в данный момент «чинит интернет» моим соседям.

 

Около восьми вечера появляется долгожданный специалист: «Хоть квартирой и ошибся, но им интернет я починил!» Ну, думаю, бог с ним, лучше поздно, чем никогда.

 

Через десять минут в тестере села батарейка.

 

 

 

#905: Вклад в телекоммуникации

00:30 23.05.2009, IT happens

 

Как-то раз одна моя сотрудница ушла в отпуск. Пока её не было, место занимал парень-практикант, в первую же неделю умудрившийся сломать телефон, а на третью — ноутбук (но это уже совсем другая история). Телефонный аппарат заменили.

 

Прошла ещё неделя. Не успел я выпить утренний кофе, как в кабинет влетела вернувшаяся из отпуска коллега с глазами размером с болванку.

 

— Где мой телефон?!

— Он сломался, мы вам новый поставили.

— Где мой старый телефон?!

— Зачем он вам? Он сломан.

— Нужен!

 

Поддавшись напору, мы пошли на склад — всё оборудование было подотчетным и списывалось крайне редко. Достаю ящик размером со здоровый холодильник: «Выбирайте!»

 

После получаса раскопок в грудах полурабочего железа аппарат наконец-то был найден. Счастью сотрудницы не было предела — «мудрая» особа умудрилась запихнуть в съемную подставку телефона заначку, бережно накапливаемую на новую машину.

 

 

 

#906: В память о защитных чехлах для клавиатур

00:30 23.05.2009, IT happens

 

Работаю админом-инженером. Решил себе на днях колонки купить — денег было немного, и остановился я на микролабовских Solo-1 mk3.

 

Пришёл в магазин, без проверки забрал, дома подключил. Пришёл домой, поставил — не работает левая колонка. Достаю тестер, начинаю осмотр. Выход с «активной» колонки есть, правая прозванивается на сопротивление, провод цел. Плюнув, я повёз колонки обратно в магазин.

 

Парни в техсервисе, наверное, долго смеялись. Компания Микролаб в последнее время стала заботливо класть в коробки неплохой провод с двойной изоляцией. Первый слой просто снимается рукой, для чего на проводе даже сделан надрез, а вот второй, прозрачный, я и не приметил.

 

 

 

#907: Махать отсюда и до 30°C

13:00 24.05.2009, IT happens

 

Дело было в армии. Компьютер перед призывом я последний раз видел в школе, но этого оказалось вполне достаточно — меня определили «компьютерщиком» при замполите.

 

На заставе у нас стоял старенький Pentium-200. Компьютер верно прослужил мне полтора года, но потом начал сильно тормозить и виснуть. Я разобрал системник, решив продуть и смазать кулеры. То ли вентилятор на процессоре умер своей смертью, то ли я снимал его слишком рьяно, но крутиться после моего вмешательства он совсем перестал.

 

Поиски в магазинах нового кулера успехом не увенчались. Продавцы крутили пальцем у виска и спрашивали, где я нашёл такую реликвию. На заставу я вернулся изрядно расстроенным — предстояло набрать много документов, а перспектива работы за компом, виснущим каждые десять минут, меня не прельщала.

 

Тут мой взгляд упал на дневального, стоящего рядом на посту. Меня осенила мысль: если нет вентилятора, значит, можно его чем-то заменить. Какой неисчерпаемый ресурс доступен в армии «дедушке»? Правильно — «духи»!

 

На помощь мне подняли трёх солдат. Каждому давалось по пять минут на энергичное обмахивание горячего радиатора свёрнутой газеткой, остальные в этот момент пили чай и смиренно ждали своей очереди.

 

За два часа работа была выполнена, а подходящий кулер этим же вечером случайно нашёлся на другой заставе.

 

 

 

#908: Тахионная сеть

13:00 24.05.2009, IT happens

 

Работали мы в Новосибирске в одном из провайдеров городского масштаба. Подключали нового клиента: кабель протянули, машину настроили, осталось разрешить доступ на маршрутизаторе. Пустили пинги до шлюза, чтобы проверить связь. Первый же вернувшийся пакет выглядел так:

Назад 1 2 3 4 5 ... 14 Вперед

Bash.org.ru IT читать все книги автора по порядку

Bash.org.ru IT - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Bash.org.ru IT Happens Истории ## 901 – 1000 отзывы

Отзывы читателей о книге Bash.org.ru IT Happens Истории ## 901 – 1000, автор: Bash.org.ru IT. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×