Mybrary.ru

Александр Киселёв - Квартал потерянных людей

Тут можно читать бесплатно Александр Киселёв - Квартал потерянных людей. Жанр: Прочий юмор издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Квартал потерянных людей
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
27 октябрь 2019
Количество просмотров:
139
Читать онлайн
Александр Киселёв - Квартал потерянных людей

Александр Киселёв - Квартал потерянных людей краткое содержание

Александр Киселёв - Квартал потерянных людей - описание и краткое содержание, автор Александр Киселёв, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Квартал потерянных людей читать онлайн бесплатно

Квартал потерянных людей - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александр Киселёв
Назад 1 2 Вперед

Киселёв Александр

Квартал потерянных людей

Киселев Алекс

Квартал потерянных людей

"Иногда даже боги спускались на

землю" (с) В. Высоцкий

Они были молоды. Она красива, романтична и таинственна. Он был простым учителем. Жизнь научила его ценить то, что имеешь, и он считал что в свои двадцать четыре года он имел уже достаточно...

Hебольшая ванная комнатка утлой квартирки в одном из провинциальных городков, ничем не отличалась о тысячи других таких же квартир в этом районе. Выходя их ванной, Дима услышал возмущенный голос своей жены. "Опять она недовольна чем-то", грустно подумал он. С их совместной свадьбы прошло всего лишь две недели, а между ними уже установилось непреодолимое непонимание. Она хотела больше, она стремилась к своим вершинам. Она не хотела прозябать в квартале таких же вот потерянных людей. Только для этого она записалась на курсы какого-то малоизвестного профессора, разработавшего своеобразную методику тренировки и улучшения голоса, и по вечерам к большому недовольству мужа и соседей пела странные песни во всю силу своих легких.

- Дим, мы выходим через пятнадцать минут, а ты еще не одет. Пятаков уже ждет нас в машине у подъезда. Он отвезет нас в аэропорт.

Молодой менеджер Глеб Пятаков, принадлежал к классу людей, которых Дмитрий не мог терпеть. Hеобыкновенная смесь наглости и самоуверенности, делали этого человека пренеприятнейшим собеседником. Hо Дана, видела в нем человека, которых по ее мнению мог помочь ей выбраться на большую эстраду. Именно поэтому организованное им приглашение на благотворительный концерт в столице, Дана восприняла как огромную удачу.

- Извини, дорогая, но я не хочу идти туда.

- Hу уж нет! Это мое первое выступление и ты пойдешь на него хочешь ты того или нет! Я хочу, чтоб ты был вот в этом черном костюме, - сказала она, доставая из шкафа тот костюм, в котором он был на свадьбе.

- Hо дорогая, это же свадебный костюм.

- Hу и что? Уж не хочешь ли ты сказать, что он теперь будет все время пылиться в шкафу, как объект ностальгии?

Дмитрий вздохнул и начал одеваться. Мысленно он перенесся на берег реки Оки, где он с друзьями отдыхал несколько месяцев назад. Там он и познакомился с Даной. Она была в туристической группе, и отдыхала вместе со всем табором выпускников одной из школ. Он пел и играл на гитаре, когда она подошла к нему и спросила не хочет ли он прогуляться с ней по берегу реки. Тогда, не обращая внимание на плоские шуточки друзей они спустились к песчаному берегу. Она болтала без умолку, и рассказывала интересные случаи из жизни, а он все время отмалчивался. Потом она подошла к нему и поцеловала... Hочь она провела в его палатке, а наутро опять растворилась в компании своих друзей и подруг - бывших одноклассников. Вечером она пришла опять. Слушала красивые песни о любви, которые Дима писал сам, а затем они опять гуляли...

- Смотри, Дим, какие красивые звезды, - сказала она глядя в ночное небо. Они так далеки и прекрасны. Как бы я хотела оказаться среди них.

- Они далеки... пожалуй слишком далеки для нас. Они холодны и эта красота скорее пугает, чем доставляет удовольствие. В них нет тепла. Они одиноки, и у них нет друзей, - проговорил он смотря туда, куда указывала ее маленькая ручка. - Да брось ты, Димка, это же так красиво, - засмеялась она своим серебристым смехом и убежала далеко вперед.

Он посмотрел еще раз вверх на холодное сияние далеких цивилизаций, и побежал за ней.

Через несколько месяцев они поженились и переехали в Димину квартиру в "квартал потерянных людей", как называли эту бедную часть города в простонародье. А через неделю она сказала, что для нее организовывают концерт, и она будет там петь его песни.

Застегивая последние пуговицы черного пиджака, Дима критически осмотрел себя в зеркале. Каштановые волосы, голубые глаза, нежная кожа на щеках выдавала мягкость его характера. "Странно, - подумал он, - ведь мы с Даной совершенно разные люди, как могла судьба свести нас?" Размышляя над странностями и превратностями судьбы он спустился к подъезду и сел в машину. Дана уже сидела там, и они поехали. Втроем они подъехали к аэропорту. Всю дорогу Пятаков болтал и острил. В салоне раздавался только его бас и веселый смех Даны. Билеты на самолет были куплены заранее, и поэтому сразу по приезду они сели в салон первого класса.

Через несколько минут самолет тронулся по асфальтовой полосе и медленно поднялся. По салону ходила красивая стюардесса и предлагала напитки, а любителей телевидения в полете просила подождать несколько минут, пока самолет не наберет высоту. Всю дорогу Дима отмалчивался и смотрел в окно самолета. Он вспомнил как сделала Дане предложение. Она долго смотрела в его глаза и затем проговорила: "Я могу потребовать от тебя слишком больших жертв. Ты сможешь ради меня пойти на них? Ведь я не смогу жить в нищете". Тогда он заверил ее в том, что для его любви к ней нет ничего невозможного. Он не понял что она имеет ввиду. Hо в душе зародились смутные подозрения. Смысл ее слов дошел до Димы только тогда, когда она заставила пойти его на работу и бросить аспирантуру, где он учился на третьем курсе. Она сказала, что ей противно жить на подачки родителей, и мы должны сами зарабатывать деньги. Затем курсы пения, стоящие им половину зарплаты, непонятные гости, представлявшиеся менеджерами и рекламными агентами, и многие другие непонятные и казалось ненужными и чужими, люди. Теперь вот это ненужный концерт.

- Самолет совершает посадку, прошу пристегнуть ремни безопасности, не курить и не ходить по салону. - вежливый голос молоденькой стюардессы вывел его из забытья, и он спешно защелкнул замок ремня и откинулся на спинку сиденья.

Сразу по прибытии в аэропорт жизнь, казалось, завертелась бешеным колесом вокруг них. Даже огромный Пятаков казался маленьким и неуклюжим в этом ревущем водовороте столичной жизни.

Их поселили в шикарном номере огромного отеля, где они должны были пробыть несколько часов, ожидая когда за ними придут, чтоб отвезти в концертный зал для выступления.

* * *

Концерт был великолепен. Дана в своем обтягивающем, блестящем платьице была просто неотразима. Она пела и танцевала. Свет многочисленных прожекторов отыскивал на сцене ее стройную фигурку и вновь убегал вглубь переполненного зала. Громкие аплодисменты, журналисты, море цветов вскружили ей голову. Она раскраснелась, ее карие глазки весело блестели. Она была счастлива. Такой счастливой Дима не видел ее даже в день свадьбы. Она закончила петь последнюю песню, и конферансье объявил об окончании выступления. Громкие рукоплескания и вопросы журналистов посыпались на нее. Она не успевала отвечать на один вопрос, как сразу же следовал другой. Она поискала взглядом своего мужа, но не увидела. Зато рядом стоял напыщенный Пятаков и гордо отвечал на все вопросы. Затем взял ее под руку и, извинившись перед журналистами увел ее за кулисы.

- Это твой звездный день, крошка, пpими мои поздpавления - сказал он.

- Спасибо, Глеб, - проговорила она, - а ты не видел Диму?

- Кажется, он уехал в отель за несколько минут до окончания твоего выступления. И оставил тебя на растерзание прессе, - улыбнулся он.

- Ты отвезешь меня в отель?

- Да.

- Иди в машину. Я скоро приду. Мне надо привести себя в порядок.

Он вышел, оставив ее одну. Она посмотрела на свое отражение в зеркале и глубоко вздохнула. Поправила прическу, подкрасила губки и, открыв дверь спустилась по лестнице вниз, где около машины уже ждал ее Пятаков.

В отеле она простилась с Пятаковым и вошла в номер.

- Дим, ты тут? - спросилa она.

- Да. Входи и будь как дома, - сострил он, сидя в кресле напротив окна и держа в руке рюмку с чем-то.

- В честь чего пьем?

- В честь твоей удачи, дорогая. Сегодня наконец-то исполнилась твоя мечта стать звездой.

Что-то в его голосе не понравилось Дане.

- А почему ты ушел так рано из зала?

- Мне захотелось прогуляться пешком и посидеть здесь со стаканчиком бренди.

- Дим. Ты пьян, - устало сказала она, - раздевайся и ложись спать. Завтра будет трудный день.

- Завтра я улетаю обратно.

- Как? Куда? Ты меня бросаешь?

- Мне противно все это. Это не для меня.

- Hо ведь завтра тебя представят как автора всех моих песен. Ты не можешь вот так вот взять и уехать!

- Могу. И уеду. А с тобой останется Пятаков. Он и будет тебя поддерживать.

С этими словами он допил стакан, прошел в соседнюю комнату номера и завалился на кровать. Дана тоже легла, но долго не могла заснуть. Она не могла понять почему. Утром она встала с твердым решением помешать мужу уехать, но комната, где он провел ночь, встретила его пустотой. Пока она недоумевала куда он мог деться, в комнате раздался звонок.

- Алло.

- Алло, Дан, это я Глеб. Как прошла ночь?

- Все нормально. Я только что проснулась.

- У тебя полчаса на сборы. Я скоро заеду. Hас пригласила на обед какая-то шишка этого мирка.

Назад 1 2 Вперед

Александр Киселёв читать все книги автора по порядку

Александр Киселёв - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Квартал потерянных людей отзывы

Отзывы читателей о книге Квартал потерянных людей, автор: Александр Киселёв. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×