Mybrary.ru

Неизвестен Автор - Сборник приколов из жизни N 18 (лето-осень 2003 года)

Тут можно читать бесплатно Неизвестен Автор - Сборник приколов из жизни N 18 (лето-осень 2003 года). Жанр: Прочий юмор издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Сборник приколов из жизни N 18 (лето-осень 2003 года)
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
27 октябрь 2019
Количество просмотров:
73
Читать онлайн
Неизвестен Автор - Сборник приколов из жизни N 18 (лето-осень 2003 года)

Неизвестен Автор - Сборник приколов из жизни N 18 (лето-осень 2003 года) краткое содержание

Неизвестен Автор - Сборник приколов из жизни N 18 (лето-осень 2003 года) - описание и краткое содержание, автор неизвестен Автор, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Сборник приколов из жизни N 18 (лето-осень 2003 года) читать онлайн бесплатно

Сборник приколов из жизни N 18 (лето-осень 2003 года) - читать книгу онлайн бесплатно, автор неизвестен Автор
Назад 1 2 3 4 5 ... 21 Вперед

Автор неизвестен

Сборник приколов из жизни N 18 (лето-осень 2003 года)

Сборник приколов из жизни N 18 (лето-осень 2003 г.)

========================================================================== Constantine Vetlov, 2:5020/995 (18 Июн 03 01:01) http://blayne.narod.ru/text/matrix.htm

" [про Матрицу всё skip]

А теперь - обещанный секрет. Подобно "Звездным войнам", производство сериала "Матрица" было начато с ЧЕТВЕРТОГО эпизода. Был он снят грузинским режиссером Георгием Данелия и назывался "Кин-дза-дза!"

Эпизод повествует о том, как два человека из нашего времени попадают в мир после победы людей над машинами (то есть путешествуют они не в пространстве, как нам пытаются внушить, а во времени). Освободившись от гнета механизмов, люди с ужасом обнаружили, что сами-то ничего делать не умеют. Hаучившись развивать свои способности в виртуальном мире, люди оказались совершенно беспомощными, когда этого мира не стало. Весь образ жизни обитателей планеты Плюк (заметим, что это - искаженное 'Plug', "разьем") заключается в том, что они пытаются приладить свой старый образ жизни к новой картине мира. Это видно по всему. Возьмем местный язык. Слово "чатланин" является искаженным 'сhat online', и обозначает высшую касту - тех, кому не надо бороться за жизнь в Матрице, а можно ходить туда, чтобы просто пообщаться. С другой стороны, "пацак" - это искаженное "пахак", которое, в свою очередь, является сокращением выражения 'PApa HACKer', "хакер-отец". Этот термин обозначает чернорабочего Матрицы, который может менять ее устройство, но использует свои умения для обслуживания других.

Большинство технических достижений на Плюке (гравицаппы, цаки, пепелацы, оружие эцилоппов) - явно наследие прошлых времен. Это видно как по состоянию этих механизмов, так и по тому, что никто до конца не понимает, как они работают.

Производство на планете так и не удалось поднять - герои едят все ту же пластиковую кашу, которую кушали герои первой "Матрицы", и одеваются в абсолютно идентичные лохмотья.

Hедовольство текущим порядком вещей привело людей к парадоксальному решению - они решили восстановить Матрицу, снова добывая энергию из тепла человеческих тел. В основном это делается за счет преступников (эцихи), но, похоже, что частью силовой установки является и сам господин ПэЖе (чье имя (PG), в свою очередь, ни что иное, как сокращение словосочетания "Power Generator"). Сидя в так называемой ванне (инкубатор), в "шапке с лампочками" (интерфейс с Матрицей), он питает энергией своего тела погибающую планету.

В конце концов наши герои и сами становятся частью новой Матрицы: под видом "возвращения домой" их подключают к мозговому интерфейсу, где агенты нового поколения ("жители Альфа Центавра"), одетые в белое, что подчеркивает их "гуманность", отправляют персонажей в сегмент Матрицы, построенный на базе их собственных воспоминаний - ведь все вы помните, что финальная сцена фильма почти повторяет начальную. Видимо, "новая, улучшенная" Матрица способна адаптироваться под содержание мозга конкретных "доноров". В результате, наши герои, думая, что вернулись домой, на самом деле питают новую Матрицу.

Разумеется, такой пессимистический финал не всем по душе, поэтому Ваховски всячески и скрывали родство "Матрицы" и "Кин-дза-дза!", однако их псевдоним недвусмысленно указывает на восхищение гениальным режиссером, ведь всем известно, что "Вах!" - это выражение крайнего одобрения в грузинском языке - родном языке Данелия. Так что не удивляйтесь, когда после выхода третьей "Матрицы" на экраны кинотеатров снова выйдет "Кин-дза-дза!" - с улущшенными спецэффектами, Dolby-звуком, и, возможно, изрядно постаревшим Кеану Ривзом в главной роли.

(c) 2003 Илья Ченцов.

==========================================================================

рыбалака!

20 июня 2003 г. 10:40

Есть у меня в тех местах, куда я езжу на рыбалку, приятель, Леха-абориген. Нормальный мужик. С удочкой ему посидеть редко удается, огород, работа, то-се. Но как только забухает - берет лодку и едет сети ставить. А утром не может вспомнить, куда поставил. Берет 'кошку' и начинает дно в предполагаемых местах тралить. Поматерится, сети вытащит, и до следующей пьянки.

Встречаю тут его, привет, Леха. А у Лехи бланш в пол-лица. О, Леха, где такой макияж отхватил? Ну, тот и рассказывает.

Я, говорит, тут с вечера сети поставил. Ну, немного того был. Утром, представляешь, не могу ни *** вспомнить, - где. Беру 'краба' и начинаю дно бороздить. В том месте, где обычно ставлюсь. Одну нашел, и вторую, две всего я сетки-то ставил. Гребу потихоньку к берегу, а краба вытащить забыл. Оп, еще чего-то цепляю. Смотрю, - еще чья-то сетка. Хорошая, финская. У наших таких нет. Дай-ко, думаю, я пройдусь туда-сюда. Ты, ***, не поверишь. Шестнадцать!!! Шестнадцать сеток я вытащил! Во, суки, браконьеры. Ни стыда ни совести.

Притащил этот хлам домой, в гараж бросил, думаю, - потом разберу. А часа через два, я в огороде копаюсь, эти кексы нарисовались. На двух жипах.

Человек шесть. Залетные какие-то. Рыбаки, блин. Они видно с вечера приехали, сетки поставили, **нули и спать завалились. Утром проспались, пошли сетки смотреть - а нет ни***. Они туда-сюда, у местных поспрошали, соседка меня и сдала.

Я сперва не хотел отдавать, уж больно сетки-то хорошие. Ну, дали мне по жопе. Хорошо дали. Я, вишь, один раз увернулся удачно. Морду подставил.

Отдал я сетки. Они сгребли всю кучу, где и мои две были, бросили в багажник и еще говорят, что если сетки рваные, они вернутся и заставят меня волосы из своей жопы рвать и сетки ихние связывать.

Леха закурил и печально так задумался. Я говорю, ладно, не переживай.

Есть у меня полотно, дам тебе, ты еще сеток намастыришь. Ну а что по жопе дали: Хорошо не изуродовали. Кто его знает, что там за публика была.

Запросто могли. Так что забудь.

Леха посмотрел на меня так странно и говорит: - Ты что думаешь, это все?

Вот так вот просто мне *** знает кто по жопе дал, сетки мои забрал, и все, да? ***во ты Леху знаешь.

Я к Вовке-охотнику под вечер пошел, говорю, дай ружо, уток на озере видал. Ну, Вовка смотрит, - я трезвый. Ружо дал. Я в камышах залег, полежал недолго, они и выехали всей командой. Типа, опять сети ставить.

На двух лодках. Лодки хорошие. Не резиновые, а такие, знаешь, как из клеенки толстой. С моторами. Стрелять даже жалко было. От картечи сам знаешь дыра какая.

Отплыли они метров на пятьдесят, где поглубже, ну я и **нул с двух стволов. Токо бы, думаю, никого не задело. Не, удачно. Обе лодки с первого выстрела я продырявил. Ой, ***, ты бы слышал тот концерт.

Ну, пока они там барахтались, я к жипам ихним по берегу. Все колеса порезал ножиком. И запаски. *** залатаешь. И песку в бензобаки на***рил.

Пусть едут. И поссал еще туда до кучи.

Я говорю: Леха, не ****и. Там же, на джипах, бензобаки под замком.

Ой-ой-ой! А я слесарь или *** с горы? Хули там замки? Ковырнул отверткой, - и все дела.

Я говорю: - не боишься? Вернутся, точно или замочат со злости или на деньги поставят.

Да я уж думал. Ружье-то Вовке не отдаю пока. Но это вряд ли. Чего с меня взять? Или у них проблем мало? Проблем у них - немеряно. Я вот тебе расскажу. Я ведь не убежал никуда, когда они из озера выбрались. Так, прилег поодаль. Думаю, посмотрю. Мало ли, хату еще с дури подпалят. Ну, вот. У них хоть бы ума хватило машины не заводить. Видно же, что баки взломаны. Нет, не заметили видно, погреться решили. Ага, погрелись. Так их Санька на своем Кировце со спущенными шинами и тащил. В наши мастерские. А хули толку? Ребята у нас толковые конечно, но не та квалификация. Денег они с них срубили, это да. Мне потом говорят, типа, Леха, ты нам жипы чаще подгоняй, мы тебе долю будем отстегивать. А эти уехали на платформе.

Я говорю, чего ж не починили-то. Делов-то - баки промыть да фильтры поменять.

Леха посмотрел на меня непонимающе, потом до него дошло. А, говорит, ты не понял. Ты дурачок. Думаешь, я речного песку в баки на***рил?

Сахарного. Все сладкое - детям. Вот теперь прикинь, во сколько им две мои сетки сраные обошлись. Там, на этих жипах одна шина поди больше моей хаты стоит. Есть им смысл еще приезжать?

Я говорю, Леха, ну, ты прав, конечно. Гринпис ты наш Рыбнадзорович. Но по идее ты ж первым у них сети ****анул.

Я??? - удивился Леха. Я - ****анул? Я сетки - снял. Есть разница. У нас так заведено. Наткнулся на чужую сетку - сними. Иначе все дно уже из сеток было бы. Я свои знаешь скоко раз по пьяни терял? То один придет:

Леха, твои вроде сети, то другой.

А эти? Ну, подошли бы нормально. Так и так. Нет, блин, сразу пальцы гнуть.

Вот ты какой год сюда ездишь? Седьмой или восьмой. Тебе хоть кто слово ***вое сказал? Нет. Рыбачь, жалко что ли. Ты же нормальный мужик. Без понтов. И порыбачить, и крякнуть. А эти? Шестнадцать сеток! Им рыба что ли нужна? На*** она им? Так, повы**ываться. И еще мне по жопе.

Я, когда в камышах с ружьем лежал, то же подумал: может, ну его на***?

Сам виноват. А потом - не-е-е-ет, это ты ссышь, вот перед собой и оправдываешься. А они сегодня здесь насрали, завтра в другом месте еще больше насрут. А послезавтра на это же озеро не с сеткой, а с шашкой тротиловой приедут. А мне тут жить. На***! В городе вашем сраном пусть права свои качают. Нарыбачились теперь надолго.

Назад 1 2 3 4 5 ... 21 Вперед

неизвестен Автор читать все книги автора по порядку

неизвестен Автор - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Сборник приколов из жизни N 18 (лето-осень 2003 года) отзывы

Отзывы читателей о книге Сборник приколов из жизни N 18 (лето-осень 2003 года), автор: неизвестен Автор. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×